Перейти к содержимому

Фотография

Как решиться похудеть!

Сообщений в теме: 67

#1 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 октября 2015 - 10:26

Добро пожаловать. Поступило предложение открыть темку с такой темой "мотивация к похудению"
И ведь правда- это очень актуально.
Давайте здесь будем делиться советами как же мотивировать себя, какую литературу почитать, а может попробуем и сами мотивировать друг друга?
Вот нашла немного информации для нас:
Похудеть легко, если правильно себя мотивировать.

Нет сомнений, что самое трудное в похудении – это найти мотив. Ведь реально похудеть и сбросить вес вы сможете только тогда, когда поймете, для чего вам это надо. Если вы начнете заниматься похудением без определенного мотива, то этот процесс может затянуться надолго, и далее не факт, что даже через несколько лет вы сможете значительно сбросить вес? , не говоря уж о том, чтобы похудеть легко и без особых усилий.

Ведь чтобы похудеть, вы должны придерживаться здорового образа жизни и здорового питания (определенной диеты) длительное время. В ином случае вы просто не увидите никаких результатов. И без определенного мотива вам будет сложно придерживаться всего этого длительное время. Вот несколько советов, как мотивировать себя на похудение.

Первое, что вам нужно сделать, чтобы похудеть легко и без чрезмерных усилий, это понять, почему вы хотите похудеть? Потому что вы хотите быть в целом здоровым? Ведь всем известно, что избыточный весь – это враг номер один для вашего здоровья. Последствиями лишнего веса могут быть: неустроенная личная жизнь; низкая самооценка; проблема в отношениях с людьми; гормональные нарушения; нарушения сердечно-сосудистой систему (вплоть до инфаркта) и так далее, так далее.
Нужно понять, что такое избыточный вес? Откуда он берется? В первую очередь — от неправильного питания и от малоподвижного образа жизни (мы сейчас не говорим о людях с гормональными нарушениями). А неправильное питание – это не только избыточный вес, но и нагрузка на желудок, печень, сердце. Ведь жирное, жареное, сладкое и мучное – все это является тяжелой пищей для нашего тела.

Все мы разные, и вы должны решить, почему похудеть очень важно для вас лично, перед тем как начнетеизбавляться от лишнего веса. Например, Вы беспокоитесь о том, как вы выглядите? А может вы планируете свадьбу в ближайшее время? Или задумываетесь о том, как  сохранить семью, ведь раньше вы были стройная и ваш муж совсем по-другому относился к вам. Или вы хотите стать долгожителем, а для этого необходимо поддерживать свое тело в нормальном весе. И т.д.

Второе. Следующий совет для удачного и легкого похудения заключается в разработке некоторых долго-, средне и краткосрочных целей.

Вашей долгосрочной перспективой должна быть окончательное количество килограмм, которые вы хотите сбросить. Это может быть столько, сколько вы хотите, но при этом вы понимаете, что для получения окончательного результата необходимо определенной время.

Средние и краткосрочные цели должны предоставить вам цели в стремлении достичь вашей конечной цели.

Меньшие цели – это отличный способ повышения вашей мотивации, поскольку они позволяют измерять ваш прогресс.

Третье. Еще один замечательный способ для того, чтобы похудеть легко и не отказаться от намеченной цели в похудении – это иметь партнера по похудению. Если вы знаете того, кто хочет похудеть, то вы можете вместе тренироваться, следить за тем, что другой ест и оказывать поддержку друг другу. Поверьте, это один из самых действенных способов облегчить ваш путь в похудении. Именно так произошло в моем случае. Мы с мужем решили вместе следить за своим весом, соблюдать здоровый образ жизни и уже много лет поддерживаем друг друга и не позволяем есть жирную, жареную, мучную и тяжелую пищу. вместе ходим в спортивный зал и так далее. Такая поддержка другого человека очень помогает двигаться к намеченной цели.

Четверное. Ввод упражнений для похудения. И не просто упражнений, а тех, которые вам нравятся и которые приносят удовольствие. А главное – делать эти упражнения ежедневно. Это может быть трудно, делать упражнения на ежедневной основе, если нет конечной цели.

Есть одно «НО». Перед тем, как делать какие-то упражнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы у вас не было к этим упражнениям противопоказаний по здоровью.

Так же не стремитесь давать своему организму сразу большую нагрузку. Лучше по 5-10 минут, но зато каждый день. Чем по 1-2 часа, но раз в неделю.
Пятое. Полезная вещь — иметь дневник, в котором вы отмечаете свой начальный уровень, а потом каждую неделю отмечаете свои изменения. Если у вас плохой день, вы можете оглянуться назад и посмотреть, скольких успехов вы сделали. Иногда это может быть трудно, оценить прогресс в памяти, тогда вам и поможет дневник.

Вы не должны писать в нем каждый день, если не хотите. Если вы хотите, то вы можете даже прикрепить фотографии каждые несколько недель, чтобы увидеть изменения в вашем теле.

Шестое. Попробуйте делать что-то для похудения каждый день. Даже если это всего лишь несколько отжиманий, это надо делать каждый день.

В конечном счете, успех и неудача, когда дело доходит до похудения, зависит от вашей мотивации. Если вы сможете найти способ сохранить мотивацию в течение длительного периода времени, то вы на правильном пути к похудению, чтобы получить тот вес, который хотите.

Подведем итог. Для того, чтобы похудеть легко, нужна мотивация. Мотивация – ключ номер один в похудении.Основная цель – найти свою собственную мотивацию. Это не так сложно, как может показаться. Ведь мотивация может быть проще простого. Например:
— Выглядеть лучше в вашей одежде.
— Привлечение внимания противоположного пола!
— Улучшить общее состояние здоровья. Чем стройнее, тем лучше и легче себя чувствуете.
— А главное, моложе выглядите!Увеличить вашу уверенность в себе.

Вам придется заглянуть глубоко внутрь себя. Когда вы сделаете это, вы найдете свою истинную мотивацию и похудеть вам будет гораздо легче, чем если у вас не будет мотивации.

Удачного похудения!
  • Marta, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

#2 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 октября 2015 - 16:41

Моя мотивация - это необходимость вырастить детей. Моя мама умерла рано, мне жаль, что она не связывала лишний вес со здоровьем. А раньше, до детей, я поддерживала вес потому, что не вижу для себя желанных и красивых женщин полных, за богатых замужем стройные:)
сейчас гораздо тяжелее держаться.
Это первое, что в голову пришло из мотиваций.
  • Skromnitsya и Lulita это нравится

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2015 - 19:56

Я не в первый раз замечаю, что как только кто то начинает меня хоть как то агитировать, склонять к похудению и/или обсуждать мой вес, у меня начинается ровно противоположная реакция =жор, лень, вредности и малоподвижный образ жизни.

Чужие стройные фигуры зависти не вызывают и желания быть похожей тоже.

Иногда хочется влезть в свои вещи, купленные в период активной и богатой молодости. В те, что уже давно не влезаю, а выкинуть рука не поднимется ))

Но самое смешное, я не комплексую от своего веса, ни когда звали дистрофиком с весом в 46кг в возрасте 32 лет, ни когда я под 80кг

Мне не нужен пинок, рывок, стимул или мотивация, скорее иногда здоровье иногда требует коррекции веса.

Основной мой критерий: хочу/не хочу...

Тут не срабатывает принцип "надо"!
  • Marta и много мама это нравится

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 октября 2015 - 22:41

Я вот, кстати, недавно таки задумалась на тему похудения.

Самое смешное, что очень долго была проблема поправиться. Была дистрофиком, похудела на 3 размера от обычного - ничего хорошего и привлекательного в такой худобе нет. Всем хотелось меня накормить и было очень жалко.

А я ела, кстати, всякую ерунду и уж углеводов поглощала прилично - ничего не помогало.

И вот надо же, примерно 7-8 месяцев назад довольно резко поправилась - прям на 10 кг, если не больше. И уже не влезаю в одежду, купленную от отчаяния на 2 размера меньше нормы, не влезаю в то, что раньше падало. Реально - безобразие.

Но! Худеть по-настоящему неохота... Потому что кажется, что этот вес в легкую можно согнать. И ведь иллюзия, понимаю, но пока бороться не готова. Плюс мне кажется, что надо просто заняться спортом нормально и все придет в норму. А лень (

И что делать?

• Skromnitsya это нравится

#5 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2015 - 22:45

Очнись, Лена, очнись. Опасная иллюзия) Главное, осознать ее опасность.

• Marta и Lulita это нравится

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 октября 2015 - 23:31

Да я ведь больше не толстею. Тут у меня тоже есть ограничения. То есть, сейчас я больше нормы на 3-4 кг, при моем росте в 175 см эти килограммы не слишком заметны на самом деле. Только мне и мужу...

Но все равно, думаю, неправильно это.

Заботиться о своем теле одна из наших задач. (во завернула, да? )

#7 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 23:52

Я думаю, Марина могла бы это обосновать. Что-то вроде - долг женщины... 

• Marta это нравится

#8 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 октября 2015 - 02:04

Меня очень раздражают похудевшие подруги и знакомые. Сразу зло берет и зависть, и тогда я сама берусь за себя и начинаю худеть. Один раз муж сделал комплимент заочно новой девушке брата, глядя на фото, сказал: стройная! Все... капец, взялась и результат был - 3кг.

Худеть я умею, я не умею удерживать результат и дойти до цели.

#9 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 02:40

Я думаю, Марина могла бы это обосновать. Что-то вроде - долг женщины...

Даша, а ты - язва. Или я не правильно поняла твой посыл.

Я например, не хочу худеть всегда, я хочу вести здоровый образ жизни, быть худой, спортивной, подтянутой, питаться правильно. Но как только в пятницу я иду в супермаркет, меня "отпускает".Хочу во все тяжкие - жрать и пить, хотя деликатесы подбираю себе "диетические" и изысканные - мидии и французское вино, но на ночь, французский сыр, но с хлебом. Как сместить центр удовольствий на брокколи и листовой салат?
  • Marta это нравится

#10 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 07:31

Не правильно, Юль. Я имела в виду, что если, как мотивацию брать задачи женщины, то Марина знает подходящие аргументы.
Но, лично мне они не помогут. Ни чего из чувства долга делать не буду. Мне, как у Тани, много детей, надо много здоровья. Да и хочется быть успешной, мотивировать мужа... С толстой жопой, как- то сложно это делать.
  • Cake это нравится

#11 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 октября 2015 - 09:02

Юля, переломаться надо, это же вид наркомании, ей богу. Я пытаюсь не есть сахар, очень тяжело. При чем, знаю, что нежели две всего нужно без него, чтобы не тянуло.
книги читать помогает частично. Описание того, что будет от переизбытка инсулина, выглядит жутко.
А супермаркете, кстати, кроме рыбы и купить то нечего из живой еды.
Я тоже сыр очень люблю.
вышла из роддома очень напуганная. На страхе перестала есть даже молочное (в чистом и неограниченном виде вызывает воспаление клеток)
Легкость была. Спала еще меньше, если б ела тяжелое, то каюк бы всем.свой замученный живот полюбила, он большой молодец:), могу прятать от чужих, кто его не любит:) А вот то, что могу исправить, как-то по капельке стараюсь. То же с благодарностью . Я это тело не очень то жалела, а оно молодец, не подвело. То есть появилось и во мне немножко метафизики.

#12 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 23 октября 2015 - 09:46

А у меня детки почему то большая мотивация. Хочу нравится им. И появление дочери как то усилило этот момент, а ещё старший показал пальцем на подтянутую девушку, сказал, что мы с ней похожи))))).
Сейчас как появится возможность, пойду в спортзал, дома заниматься для меня не то.
С августа веду дневник своего веса))))) 3 кг железно потеряла)) до идеала (столько никогда не весила, а сейчас хочу) осталось 8,5 кг
  • Джанка и Ятсан это нравится

#13 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 09:48

Девочки напомнили: первый раз меня муж сам того не желая подтолкнул к похудению.
Я сидела на стуле в джинсах и на бедрах так отчетливо виднелся жир подприжатый полосками от карманов и муж пошутил:"это говорит у тебя кармашки чтоб ляжки туда прятать" ну посмеялись и забыли. Точнее он забыл. А я задумалась. До этого все хотела похудеть. Я в принципе обычно стройная была. Ну и тут твердо решила что надо. Потом некоторое время настраивалась на то что это смена режима питания и не на день-неделю а на постоянное время. И вот созрела я тогда 31 декабря )))
Сразу уточню муж не со злым умыслом сказал и не унизил. Просто пошутили. Ему в принципе нравилось когда я килограмм 62 весила. В смысле он не хочет сильно чтобы худая. Но если честно я худею для себя. Это ведь мое тело мой организм и мое здоровье. И если я чувствую в себе легкость и энергию то с чего я буду в угоду кому то менять себя. Хоть это и муж.
К примеру раньше мне даже на 5 этаж было тяжеловато идти. А сейчас я в куртке и с сыночком в теплых вещах на руках бегом туда забегаю.
Ну а этот раз мотивировало то что я знаю какой стройной могу быть. Ну и конечно мои вещи) я на них смотрела и думала ого. Как будто не мои а какие то кукольные одежки. Даже на одну ногу не лезло( вот и хотелось скорей в свою форму.

#14 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 10:01

У меня муж, так опасно для своего здоровья не шутит)))
Он у меня высокий и худой. С мышцами, такой, жилистый. Мама моя всегда переживает за зятя :"он такой худой, ты его не кормишь, все сама ешь")
  • Cake и Джанка это нравится

#15 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 10:19

У меня муж спортивного телосложения, бабы заглядываются, мне вообще нельзя распускаться. Правда, животик у него стал по немногу расти, наверное, возраст и сидячая работа берут свое.
  • Cake это нравится

#16 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 11:22

Мне еще и на работе привычней что я стройная. Все таки учитель в школе. Дети смотрят, да и правильно сказала Ира. Для своих детей. Да они любят любую маму но ведь приятней когда мама еще и красивая. Ну и конечно для себя.

#17 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2015 - 11:57

Про мотивацию. Мотивацией чтобы похудеть для моего мужа послужили тоже джинсы)))) Просто модель понравилась, а на ней размерный ряд идет только до 34-го))) Померил..не залез))) Психанул..похудел..через три месяца пошел и купил те самые джинсы)))) Теперь чтобы их носить он старается не полнеть)))

Для меня лично самое главное это как я себя чувствую в том или ином весе. Сейчас это цифра 52 кг. В нем мне комфортно...было))) Т.к. пришли 2 кг и что-то не уходят. И пусть говорят что для моего роста (168 см ) надо даже больше чем сейчас, мне все равно! Главное для меня  - комфорт...мой личный внутренний комфорт.

Сообщение отредактировал Джанка: 23 октября 2015 - 11:57

• Cake это нравится

#18 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 12:15

Верно сказано! Мало ли со стороны кто что говорит. Прям в самую точку. Чувствовать как тебе хорошо можешь только ты сама.
Муж молодец!

#19 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 12:45

Девочки красавицы! Кто еще какие способы мотивации подкинет?

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 25 октября 2015 - 15:01

Часто у женщин срабатывает как мотивация:

- Новая вещь (платье, джинсы, топик и тд)
- предстоящий праздник (новый год, чья то свадьба, юбилей и тд)
- купальный сезон (обычно к лету)
- встреча с одноклассниками/однокурсниками и тп
- состояние влюблённости
- похудевшая подруга/соседка/коллега
  • Shynara* это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz