Перейти к содержимому

Фотография

Я партнер в родах или как это было у меня.

советы для начинающих истрии

Сообщений в теме: 7

#1 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2015 - 20:52

ПРИНЦИПЫ УСПЕШНЫХ РОДОВ

Первое важное условие успешных партнерских родов: обоюдное, добровольное согласие женщины и партнера рожать вместе. 

Второе. Важно активное участие партнера в родах, а не просто присутствие зрителя, ведь он может сделать очень много для оказания помощи роженицы во время схваток и потуг. 

Отсутствие активных действий приемлемо, только если такое поведение необходимо женщине. Родовой процесс требует от роженицы полной концентрации, и, бывает, что различные стимулы - звуковые (разговоры), тактильные (прикосновения, массаж), зрительные (яркий свет и мелькание кого перед глазами) мешают настроиться на волну родов. В таком случае партнер просто стоит рядом, решая какие-то «технические» вопросы (помочь сходить в туалет, дать пеленки, позвать акушерку и т.п.). Это не означает, что присутствие во время родов близкого человека лишнее, что он не помогает, не участвует, но его присутствие позволяет женщине полностью расслабиться и спокойнее и увереннее рожать малыша.

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПАРТНЕР ВО ВРЕМЯ РОДОВ

Начнем с того, что, попадая в больничные стены, редко кто испытывает радость и может оставаться спокойным и расслабленным. Поэтому задача партнера - смягчить, насколько это возможно, раздражительное влияние белых стен и халатов. Находясь в такое важное и сложное время рядом с роженицей, он сможет поддержать ее спокойное настроение.

Во-вторых, партнер играть роль буфера между будущей мамой и медперсоналом, взяв на себя выяснение каких непонятных моментов. Например, можно ли передвигаться во время схваток, или кладут ребенка на живот сразу после рождения и т.п.

В-третьих, все методы естественного обезболивания лучше работать с участием близкого человека.

ДЕЙСТВИЯ ПАРТНЕРА ВО ВРЕМЯ СХВАТОК И РОДОВ

- напоминать женщине о важности расслабления: «расслабьте живот, лицо, руки».

- дышать вместе с роженицей. Стремиться сначала подстраиваться под ритм родов, и если она вдруг сбивается, начинает задерживать вдох-выдох или дышать хаотично, задавать ей ее же правильный ритм дыхания. Частоту и глубину дыхания роженица выбирает, ориентируясь на свои ощущения. Важно, чтобы она дышала ритмично и без задержек дыхания во время схваток.

- делать обезболивающий и точечный массаж. Если роженица чувствует дискомфорт в области животика, надо его поглаживать, нажимая на ости подвздошной костей. Следует уточнить, помогают ваши действия, или лучше делать что-то другое. Независимо от того, беспокоит ли роженицу спина или нет, можно ее массажировать. Благодаря отвлечению внимания достигается общий обезболивающий эффект.

- если во время схваток напряжение в спине чувствуется, надо поглаживать, растирать, разминать область чресел, применять статическое нажатие. После окончания схваток можно слегка похлопать по уставшим мышцах.

- помогать в выборе удобной позы. Учитывая, что не во всех родильных домах есть предметы  для принятия удобного положения (мячи, большие и маленькие подушки, высокие и низкие стульчики, коврики и т.п.), все или почти все функции этих предметов должен взять на себя партнер. Женщина может опираться на него; возможно, ей захочется сесть к нему на колени и положить голову на плечо. В это время партнер сможет массажировать или поглаживать ее спину. Вариантов множество.

- оказывать моральную поддержку маме и ребенку. Хвалить, если у мамочки что-то хорошо получается.

Поддерживать, если не получается: «Ну, на следующих схватках еще попробуем. Ты молодец, умница ». Надо стремиться отвлечь внимание роженицы от дискомфортного ощущения: можно рассказать нечто интересное, помечтать о будущем, поговорить о том, как старательно сейчас работает малыш, и что надо постараться помочь ему, поддержать в такое важное время. Как? Можно поговорить с ним: «Еще немножко. Мама рядом, папа рядом. Мы скоро встретимся. Мы очень тебя любим и ждем ». Возможно, это звучит непривычно, но в атмосфере поддержки и любви крошка обычно рождается быстрее, легче, с меньшими затратами сил для роженицы.

- водить роженицу в туалет не реже, чем 1 раз в час, напоминать ей об этом, потому что она может не испытывать позывов к мочевыделению даже при полном мочевом пузыре. К тому же, после того, как она помочится, дискомфорт во время схваток несколько уменьшится.

- пусть время работает на вас. Можно взять часы с секундной стрелкой или таймером и с началом каждых схваток отсчитывать время: «10, 20, 30, 40, 50 секунд, отдыхай ». Некоторым женщинам легче проживать схватки в пределах четко определенного времени. Хотя других это может только раздражать.

- экономьте свои силы. В перерывах между схватками, когда женщина отдыхает, стоит тоже отдохнуть. Не грех съесть бутерброд, выпить чай. Роды - это процесс, требующий колоссальных затрат энергии, как у мамы и малыша, так и у помощника.

У меня вопрос такой, есть ли такая тема в карапузе или можно ли открыть для девочек, которые идут партнерами в родах? Именно партнеров, а не рожениц. Мне предстоит идти в начале ноября на роды к сестре, хотелось бы услышать тех, кто уже был. Какие советы могут дать, как правильно себя вести и чем реально можно помочь. Может какие интересные истории вспомнят. Думаю, что тем кому предстоит такое интересно будет почитать.

Дорогие девочки которые побывали в роли партнеров, я знаю такие есть :wink: , бегом сюда делиться опытом. Одно дело родить самому, а другое быть партнером. Будем слушать ваши советы. И может даже какие то забавные истории. 

• Tea, Skromnitsya, Nastionka и 8 другим это нравится

#2 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 21 октября 2015 - 22:58

Настя, спасибо большое за открытие темы!

Очень буду рада послушать "бывалых". Сестра попросила быть партнером. Сама два раза рожала без партнера и что именно там делать знаю только по теории. Расскажите, пожалуйста, какие ошибки не допускать, может что-то нужно с собой еще взять, кроме чистой одежды и бутербродов. В общем любая информация будет полезна.

#3 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 22 октября 2015 - 12:22

Первый раз у меня мама была партнёром, так вот от неё мне очень нужен был массаж поясницы, при каждой схватке она очень сильно массировала. Так что Аня, тренируй руки )))) если твоей сестре это будет помогать.
  • KANNA это нравится

#4 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2015 - 23:24

Согласна массаж поясницы очень помогает. Еще бы посоветовала взять с собой термос с чаем с молоком и сахаром, так как после родов очень хотела есть, у нас собой была тарелка и ложка, тетя сходила попросила бульон нам, как раз время обеда было. Думаю горячий чай поможет и конечно воды берите побольше. И самое главное адекватный партнер!
  • KANNA и Звездочка_06 это нравится

#5 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 25 октября 2015 - 18:25

Актуальная тема, спасибо Вам!
Сама партнером не была и честно незнаю соглашусь ли если попросят.
Мама моя оба раза со мной была, с ней чувствую себя увереннее, защищенной и что никто не обидет. Ведь неизвестно какое состояние будет у роженицы и некоторые например я не всегда переношу крики в своей адрес. Акушерки врачи могут на орать, и я бы нервничала.
Мамочке я полностью доверяю!
следующий раз только с мамой! Хотя свекровь тоже просится.....
  • KANNA это нравится

#6 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 21:52

Я морально готова идти. В принципе сами роды я видела со стороны, это меня не пугает. Когда родила сыночка и уже лежала с ним на груди, при мне рожала девочка (мы общаемся до сих пор). Мне самой не хватало мужа, элементарно попросить воды уже при потугах. Своя вода кончилась, идти за акушерке было тяжело и пила из-под крана:blink: Без вариантов было((( Поэтому участь принеси-подай считаю не меньше главной, чем массаж поясницы.
  • Honey_baby это нравится

#7 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 26 октября 2015 - 03:37

Я у снохи была партнером. Массаж она и не просила делать, а вот "принеси-подай" - это моя была функция. Да и почти сутки она со схватками была - моральная сторона тоже нужна (все вокруг рожают, а мы все никак...), с ней и тужилась, и волновалась. Да и перед самими родами в душ даже нас отправили. Тоже и в ванную поставить, и помыть, и вытащить - все везде помогала.

Вторые роды были с мужем. Рада од без ума. Вот для чего нужен партнер с нашими роддомами - погонять медперсонал. Акушерки в открытую говорили, что зайдут через 4 часа после моего поступления. А я родила через час. Если бы мой милый не наорал матами на врачей, и чуть ли не за шкирку затащил их в палату, то, наверное сама бы родила, сама бы пуповину перегрызла бы, сама бы отлежалась, оделась и вышла с вопросом: "Мне как - в палату идти или домой сразу?"

• Ярина, Настя П, KANNA и 4 другим это нравится

#8 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 22:52

Девочки, ну вот я и отстрелялась))) 17-го числа была партнером на родах сестры. Что могу сказать))) счастье видеть малыша одним из первых затмило все переживания, физическую усталость и прочее. Морально тяжело не было, устала физически больше.
Делала массаж поясницы почти все время, до такой степени что стерли кожу))) но такая сила нужна роженице была. Из 14 часов проведенных с ней, я сидела около двух часов (когда сделали эпидуралку), остальное время на ногах.
Что больше всего я боялась, это вдруг что пойдет не так, все таки ответственность большая. Поднимался вопрос о КС, но все таки МЫ))) родили сами.
  • Skromnitsya, Nastionka, То4ка и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz