Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подготовка к школе в Алматы

Подготовка к школе в алматы

Сообщений в теме: 9

#1 Off   Алинапозитив

Алинапозитив

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2015 - 10:57

Система образования диктует правила,что ребенок к первому классу должен уметь читать,писать и т.д.

На выручку родителям пришли центры раннего развития и репетиторы. Подскажите  в каких центрах сильная подготовка к школе? или лучше обратиться к репетитору и готовиться индивидуально?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 мая 2015 - 11:16

В садиках есть подготовка, есть нулевые классы при школах.

Мне кажется, что репетиторство для подготовки в первый класс - это лишнее. Разве что вы идете в школу, где какой-то супер конкурс.

#3 Off   Sveta1982

Sveta1982

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2015 - 18:05

Я уже писала про центр,который ходит мой ребенок. Находиться по ул Жубанова.между Саина и Правдой. Называется Всезнайка. Очень сильныйсостав учителей. К нам в группу пришла девочка,они ушли с гос садика.Подготовка в садах слабая,мама говорит,40 детей в группе,соответственно и качество. А наших в группе 10 человек и учитель успевает позаниматься с каждым. Результаы меня радуют.собираемся в 132 или 60 гимназию. Бабушка живет рядом с 60 гимн.думаю забирать ей удобнее будет. На самом деле требования ведь высокие. Я за год планировала эти две гимназии,узнала какие требования и сразу же решили идти на хорошую подготовку к школе. А индивидуальную подготовку сама не признаю если честно. Ребенок должен учиться в коллективе,учиться проявлять свои качества,набраться хороших навыков и уметь их применять. Ну это мое личное мнение

#4 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 18 мая 2015 - 11:09

Нам сейчас 4 года, с садика забрали из-за болезней, и чтобы дома не скучал нашли рядом с домом школу, в которой они ежедневно занимаются по 3 часа.. счет, письмо, чтение.. нам конечно рановато читать и писать - пока только выучили буквы, счет до 10,  на развитие логики и мышления упражнения..но если сравнить подготовку в садике и здесь - вижу колоссальную разницу.. сейчас подошла наша очередь в гос садик, но на семейном совете решили, что до школы будем ходить сюда.. очень нравится не только результат обучения, но и отношение в коллективе - как педагоги относятся к детям, как учат их выстраивать отношения друг с другом, что на мой взгляд очень важно..

поэтому если есть возможность - то я за такие центры, а не детские сады..

#5 Off   Алинапозитив

Алинапозитив

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2009

Отправлено 23 мая 2015 - 09:51

Sveta1982 вы решили в какую гимназию идете?и вообще девочки по каким параметрам выбираете школу?я что то совсем уже потерялась(((. И можете сотовый тел Всезнаки написать.по гор.не могу дозв.

#6 Off   Sveta1982

Sveta1982

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:05

Решили идти в 60 гимназию.пособирала инфу она все таки сильнее 132.это во первых.а во вторых бабушке удобнее забирать с 60.на семейном совете решили так. Сотовый телефон Всезнайки 87078097812 или 87772222305.я на городской всегда дозваниваюсь. Записывайтесь к ним в предшколу.не пожалеете это точно.

#7 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 30 мая 2015 - 17:30

Я все таки остановилась на 132 и отдам туда. Подходит по расположению, не далеко от дома.

#8 Off   Sveta1982

Sveta1982

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 18:13

Я все таки остановилась на 132 и отдам туда. Подходит по расположению, не далеко от дома. А к стати по поводу подготовки, где лучше заказывать школьную канцелярию? Нашла на office-expert.kz вроде неплохой выбор разных принадлежностей. Все равно дешевле чем на рынке и удобнее)

132 тоже сильная,у сестры там сын учиться. муж все таки за 60. хотя нам учительница по предшколе сказала,что и в 132 и в 60 сильная началка,а среднее во всех гимназиях хромает.так что посмотрим что там и как в процессе учебы:)

#9 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2016 - 13:12

Девочки, как пр мне, то лучшая подготовка к школе - это мама. Мы готовились по вечерам в будни и днем в выходные. К школе умели неплохо читать, хорошо считать и полностью писали прописными

#10 Off   Билора

Билора

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2015

Отправлено 17 августа 2016 - 13:27

Всем привет! Хочу всем порекомендовать занятия "Умка" для подготовки к школе. Так интересно проходят там мастер-классы, развивающие уроки, подготовительные курсы и плюс ко всему этому счет, чтение и прочие важные моменты проходят в игровой форме. Преподаватель классная, к каждому ученику индивидуальный подход. Занятия проходят в детском развивающем центре "Сёма", который по восточной объездной, в ЖК "Коктобе-Сити". Кому интересно, можете позвонить на их номера: 351-30-43; 8 777 005 96 79

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz