Перейти к содержимому

Фотография

Соляная пещера как профилактика простудных заболеваний

здоровье детей простуда

Сообщений в теме: 18

#1 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2015 - 17:29

Всем привет!

Прошу поделиться опытом, кто водил своих детей в Соляную пещеру?

Как результат?

Пишу, вот почему, дочь 2 года 1 месяц, очень часто болеет простудой, гриппом, орви и т.д. просто сил нет, жалко ее.

Когда обратились к педиатру, с вопросом о соляной пещере, она сказала, что будет хуже, т.к. в соляных пещерах нет условий для того, чтобы уничтожать бактерии от предыдущих пациентов.

Не знаю, послушались ее, но все знакомые говорят, обратное, им помогло. Как быть?

На море лететь возможности нет, очень глубоко беременна я сейчас.

Отзовитесь.

Или у кого то есть опыт, другого способо профилактики простудных заболеваний?

• Звездочка_06 это нравится

#2 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 мая 2015 - 17:35

Айя привет! Куда пропала? Совсем к нам в лучики не заходишь(((
Незнаю, я тоже об этом думала, из знакомых ток 30/70 положительных отзывов. Из минусов конечно цена кусается, и там надо курсами проходить чтоб результат был насколько знаю
  • Айя_Астана это нравится

#3 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2015 - 18:07

Айя, привет! Жузя верно говорит, заходи в лучики, дочу покажи и легкой беременности тебе :)

в детстве у меня был кашель, такой, что сорри рвало его от меня, не знаю, что это было, фарингиты, ларингиты, но мама водила меня регулярно в детскую поликлинику, в пещеру, все бесплатно было. насчет помогало нет, не знаю. наверно, все хорошо в комплексе. 

моя доча пошла сейчас в сад, я купила сироп шиповника, начали принимать по 0,5 ч.л., вроде как должен повышать иммунитет, попробуем, может тоже подаешь, если аллергии нет 

• Айя_Астана это нравится

#4 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 мая 2015 - 19:10

Как профилактика не знаю,а вот реабилитация отлично. Бронхит,пневмонии,шахта показана. Я водила двоих детей в прошлом году после затяжной болезни. Поправились,но вскоре снова заболели. Но!уже не так сильно и быстрее поправились. На счет микробов-я не врач,но думаю соль все убивает))) тем более в остром течении болезни,шахты противопоказаны,повторюсь это реабилитация ,как любое физио. Есть разные шахты-у нас в ПК влажная,Свк ходила платно в сухую. В чем разница не знаю,мне влажная понравилась. Алергический ринит лечит на ура.

#5 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 14 мая 2015 - 20:36

Наверное, надо курсами раза 2-3 хотя бы.
я когда в прошлом году звонила туда, говорю вы с кашлем принимаете, у нас аллергический был.
они сказали, что принимают.
там вроде как педиатр еще осмотр проводит.
Но факт, что не понравилось, что с кашлем принимают.
нам педиатр рекомендовала ходить НЕ в сезон простуд, чтоб там не подхватить инфекцию.
  • Valeriya это нравится

#6 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 21:06

Алергический кашель не заразен ведь. В частных шахтах может всех берут,а в ПК только на этапе выздоравления. Курсом пройти конечно лучше,но курс врач должен назначить,возможно не заинтересованный материально в посещении шахты)))
С нами медсестра тусила в шахте,у нее аллергия,говорит отлично помогает 2-3 курса весной,хватает на год.

#7 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 мая 2015 - 21:37

У нас в Алматы есть " соляная пещера Туз". Сеанс идет 40 мин, а 20 мин обработка аппарата и проветривание зала. Я водила детей осенью, весной повторно только младшего. Дочка один раз зимой болела, а сын отделался только насморком и кашлем. Планирую осенью опять повторить. Мне кажется это эффективно и укрепляет иммунитет!

#8 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 14 мая 2015 - 22:10

Ну я то знаю, что у моего ребенка аллергический кашель был, а вот что у других не знаю.

Если эффект есть, то я бы тоже в целях профилактики поводила летом.
ближе к осени.
постою, послушаю.

#9 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 14 мая 2015 - 23:26

Алергический кашель не заразен ведь. В частных шахтах может всех берут,а в ПК только на этапе выздоравления. Курсом пройти конечно лучше,но курс врач должен назначить,возможно не заинтересованный материально в посещении шахты)))
С нами медсестра тусила в шахте,у нее аллергия,говорит отлично помогает 2-3 курса весной,хватает на год.

Дело не в заразе. Мы на учёте у алерголога с 2012 г. с бактериальной астмой. Много читала про шахты, спарашивала у разных людей. Однозначных ответов нет. Кому-то помогло. Кому-то нет.
А вот алергикам и астматикам можно проходить курс только в период ремисси. Иначе можно сделать только хуже и спровоцировать бронхоспазм. А тот факт, что с кашлем принимают меня бы тоже насторожило.
  • zhanna_AST это нравится

#10 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 мая 2015 - 08:48

Приветик! Не знала что аллергикам шахта помогает.
Девочки как пойдете соринтируете потом по ценам у нас в Астане?
У мужа аллергия на полынь(

#11 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 09:29

Валерия,моя Свк постоянно кашляет. Но она не больна вирусным заболеванием. Тут конечно остается полагаться на добропорядочность врача,который принимает таких пациентов. И все таки,в острую фазу Орви шахты не принимают))) а остатнчный кашель после бронхита может месяц быть.
  • Valeriya это нравится

#12 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 15 мая 2015 - 15:17

"Шахтёрам" наверное чем больше народу, тем лучше. Поэтому полагаться надо только на себя. Если просто хронический кашель, понятно. Но если что-то серьёзное,тем более у ребёнка, лучше проконсультироваться у знающего специалиста.
  • много мама это нравится

#13 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 15 мая 2015 - 15:35

А соляные лампы для дома, в них есть смысл?

#14 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 22:00

Валерия о том и речь! я с платным не сталкивалась,только в ПК,а там сама понимаешь-чем меньше народу,тем лучше))) особо никто не разбежится назначить физио,как то про него все забыли. Когда я была в шахте с детьми,там были дети кашляющие,но это и не удивительно-соль,влажный воздух,поневоле кашлять будешь. Сама тоже там кашляла))хотя как бы была здорова.И кашляют только в самом начале-идет раздражение в носоглотке,в трахеи,вот и кашель. Про платные не ручаюсь,но у нас точно в остром тесении детей не возьмут на такое лечение.

• Valeriya это нравится

#15 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 мая 2015 - 22:19

Соляные шахты не лечат заболевания, поэтому абсолютно согласна, что в период болезни ходить нет смысла. В платную тоже не принимают больных. Осенью помимо деток водила и племянника, страдающего бронхиальной астмой, на 4 день дал сильный приступ, госпитализировали на скорой. До этого неоднократно проходил курсы подобного действия не наблюдалось.
  • Valeriya это нравится

#16 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 16 мая 2015 - 00:07

Мы ходили, 2 раза в разные места. В первом мне понравилось, много соли, частицы прям летали и запах. Во втором запах слегка только был и соль только на стенах. По поводу помогло ли, не знаю. Но хочется верить что все равно эффект положительный был. 

#17 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 мая 2015 - 13:11

Ну не знаю. Если есть время и деньги считать не надо и как одно из средств, то чего ж не поводить. Станет хуже всегда можно прекратить. Только ведь не ясно, точно из за пещеры хуже.
Мой в садик частный ходит 3 раза в неделю, там у них соляная комната. Не вижу особого оздоровления. Как и обратного не вижу.
Хотела сказать, что садик наш удивителен тем, что сделан для детей учредителя, там все до мелочей продумано, чтобы им было хорошо, экологичны даже розетки скажем так. Но детки учредителя болеют не больше и не меньше наших, хотя могут сидеть в этой пещере и пить кислородные коктейли и всяко разно их там оздоравливают. И все как у всех. Болеют. Потому что дети.
  • Tea, Nastionka, много мама и еще 1 это нравится

#18 Off   Алина М.

Алина М.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2010

Отправлено 21 декабря 2015 - 14:01

Прошли курс галотерапии в Galocenter в Нурлытау, была рекламная компания. нам достался подарок - 5 посещений, после мы еще приобрели, тк посчитали что помогает. Дочке 5 лет, постоянно простужается и ловит все вирусы в детсаду. К каким только врачам не обращались, кроме горы лекарств результата никакого. Только снимают симптомы, а потом снова "привет, сопли, кашель и температура"((. После соляных пещер уже месяц  здоровы, хотя начался самый "любимый" холодный период. Планиурем повторить сеансы весной).

#19 Off   Виктория Корнева

Виктория Корнева

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2017 - 14:26

Прошли курс галотерапии в Galocenter в Нурлытау, была рекламная компания. нам достался подарок - 5 посещений, после мы еще приобрели, тк посчитали что помогает. Дочке 5 лет, постоянно простужается и ловит все вирусы в детсаду. К каким только врачам не обращались, кроме горы лекарств результата никакого. Только снимают симптомы, а потом снова "привет, сопли, кашель и температура"((. После соляных пещер уже месяц  здоровы, хотя начался самый "любимый" холодный период. Планиурем повторить сеансы весной).

Приколько, мы тоже ходили в нурлы тау. У них оказывается ещё и в Астане есть пещеры, мы сами с Астаны. Очень помогло мне пережить сезон аллергий. А вот сына после бронхита прям вытянула. Теперь стараемся всё время поддерживать иммунитет и ходить туда!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz