Перейти к содержимому

Фотография

Лечение надуманных заболеваний

а вы сталкивались?

Сообщений в теме: 33

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2015 - 10:15

Наткнулась на такой материал. Очень впечатлил. Кстати, со многим согласна. Особенно в части о коммерческой направленности лечения. А у вас такое было? Лечили ли Вам несуществующие болячки?

Автор книги «Честный разговор с российским гинекологом», кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин рассказал о том, как «женские врачи» обманывают своих пациенток.
– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какие «женские» болезни не надо лечить?
– Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо.
В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.
Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям(после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.
Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.
Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все. Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.
При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин.
Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни кбесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.
Лечат же жестко, лечат «тяжелыми» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель.
Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами. Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения.

Источник: http://fithacker.ru/...yut-ginekologi/

• Ярина, Клио, Kisya и 4 другим это нравится

#2 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 12 мая 2015 - 10:35

Полезная статейка!!!! Вот бы попалась она мне лет 5 назад, я столько лекарств принимала по поводу лечения вируса папиломы человека!!!! Такие противные!!!!!!

#3 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2015 - 14:57

Совершенно согласна.

Был в моей практике такой врач. На излете гриппа взяла анализы и потом предъявила мне уреаплазмоз и папиллому. Под конец сказала, а давай-ка эрозию прижгем. А ничего так, что я ее годом ранее прижгла?

Отправила я мужа на уреаплазму и папилломы, получил он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат (логично, что если бы у меня были, то и у него, муж и жена все-таки), и пошла от этого врача. Даже карточку забирать не стала.

Мужа один уролог на 40000 тг хотел от микоплазмы лечить (причем я сдала анализ, у меня опять же чисто, чудеса да и только). Я почитала про микоплазму и поменяли врача. 

Спасибо за статью, Лена!

#4 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 мая 2015 - 15:02

у меня мазок всегда показывает кандиду. Даже после лечения флуконазолом или нистатином. Врачи (разные, причем, но все бесплатные в пк по прописке) уверяют, что показатели по кандиде у меня выше нормы и я ой как нуждаюсь в лечении. У меня случаются обострения крайне редко. Но и в период покоя врач, глядя на результаты мазка, прописывает мне свечи, таблетки и половой покой.

#5 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 12 мая 2015 - 21:19

Очень интересная статья, не первый раз об этом слышу. Вот про сохранение беременности. Если в других странах не сохраняют, то у них что бесконечные выкидыши? Или просто при Малейшем не недомогании имеется ввиду.

#6 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 13 мая 2015 - 08:49

У меня такая же фигня с кандидой. Её надо выводить из кишечника, свечи просто убирают симптомы. И эрозия для меня - загадка, я вот не могу спокойно ходить, зная что она у меня есть. А если она разрастется до больших размеров, не ходить же мне каждый месяц её проверять? :sad:

#7 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 13 мая 2015 - 11:50

ОО, знакомая тема! одно время в Астане чуть ли не все частные клиники считали своим долгом полечить пациента от всевозможных венерических болезней тысяч на 100-200 тг! Очень много таких историй слышала, надеюсь сейчас уже ситуация лучше. 

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 мая 2015 - 14:30

В прошлый раз у меня эрозия сама прошла. В этот, видать, все-таки придется прижигать(((
В целом и общем, согласна со статьей. Единственно, что при таком подходе Рауля у меня бы не было. Так что спасибо, что у нас не как у всех.
  • Cake и много мама это нравится

#9 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 13 мая 2015 - 15:10

У меня такая же фигня с кандидой. Её надо выводить из кишечника, свечи просто убирают симптомы. И эрозия для меня - загадка, я вот не могу спокойно ходить, зная что она у меня есть. А если она разрастется до больших размеров, не ходить же мне каждый месяц её проверять? :sad:

Я думаю каждый месяц нет смысла туда бегать. Раз в 2 месяца нормально. Это я про себя.

У меня такая же фигня с кандидой. Её надо выводить из кишечника, свечи просто убирают симптомы.

А Флуканазол не помогает тебе? Капсулы, не свечи.

#10 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 13 мая 2015 - 15:14

ну вот не знаю насчет сохранения беременности, моя подруга живет в Аргентине, так у нее токсикоз ужасный был, потом тонус, давление падало, можно сказать всю беременность вылежала, и от токса ее лечили с первых дней, недавно родила здоровую девочку  :m&b:

я вот немного не в тему, но мамы, особенно девочек, как вы будете поступать с прививкой от рака шейки? будете ставить дочкам? ставят ли ее сейчас в кз? столько сумбурной инфы в голове ..

насчет тех же дрожжей, Г мне говорила после лечения, обязательно пить кисломолочку, обычный кефир, и свечи какие то ставила, кислым молоком пахнут )) необходимо сразу заселить хорошими бактериями 

#11 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 15:15

Ставят, я читала в газете. Но слава Богу по желанию.

#12 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 13 мая 2015 - 23:06

Ох, а сколько я пропила таблеток от уреаплазмы и папиломы, просто немерено..
  • Артемида это нравится

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 мая 2015 - 23:41

я вот немного не в тему, но мамы, особенно девочек, как вы будете поступать с прививкой от рака шейки? будете ставить дочкам? ставят ли ее сейчас в кз? столько сумбурной инфы в голове ..

Недавно натыкалась на инфу, что недавно в КЗ завезли несколько сотен тысяч вакцин американской компании. Народ намекал, что это явно не к добру и больше похоже на раннюю стерилизацию. Ну это домыслы, конечно, доказательств нет. Но лично я против прививок, тем более непроверенных.

#14 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 14 мая 2015 - 08:58

Я думаю каждый месяц нет смысла туда бегать. Раз в 2 месяца нормально. Это я про себя.

А Флуканазол не помогает тебе? Капсулы, не свечи.

мне раньше всего 1 таблетку флуконазола назначали, видимо не помогали. В этот раз назначили 3 и бифиформ 20 дней - ура, анализ отрицательный! Много инфы читала - кефир обязательно пить. 

Эрозия у меня маленькая, но не проходит даже после тержинана и солковагина.

Прививку от рака шейки матки я себе давно ставила, 3 вакцины. Денег много отдала, не помню названия вакцины, но с ней всё в порядке было. Её рекомендуют ставить с 9 летнего возраста. 

#15 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:37

Да, он говорил насчет грибов, что трудно вывести если заведутся.

#16 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 мая 2015 - 16:26

Хочу рассказать про эрозию. В 2008 прошла курс лечения, было гормональное бесплодие. В начале 2009 года начали ждать результат, как и у всех планирующих через 4 месяца терпение лопнуло, решила перепроверить у другого врача. Пошла в самую дорогую и знаменитую клинику Караганды. Врач осмотрев меня, начинает говорить со мной загробным голосом, что у меня огромная эрозия, поражение 80%. Что с такой эрозии не забеременеть мне никак, а если вдруг не дай бог это произойдет, то не доносить мне ребенка, а в родах разрыв шейки матки 100%. Ставит мне предраковое состояние, слово рак звучало через предложение. В общем вышла я оттуда с истерик ой и огромным списком лекарств, в мае после цикла должна была прийти на прижигание. По цене не скажу, сколько тогда мне сказали, в шоке была.
С мужем решили пока ничего не предпринимать, дождаться новый цикл через неделю и переправить у другого врача. Спасибо мужу за поддержку и трезвый взгляд на ситуацию. Цикл мы так и не дождались)) оказалось что была беременна уже. Чудо, что не начала принимать лекарства прописанные гинекологом. Родила без внутренных разрывов. Через год после родов пришла в ПК, рассказав всю эту историю. Врач сама сделала УЗИ и смотрела полчаса не меньше на кресле, НИКАКОЙ эрозии не нашла. Сказав что так бывает после родов.
А мне страшно представить что бы мы наделали с долгожданной беременность тогда, 6 лет назад. И все это для того чтобы кто-то заработал больше денег??
Сейчас вот нужно идти смотреть и скорее всего прижимать, т.к. перед вторыми нашли маленькую эрозию.

Сообщение отредактировал KANNA: 14 мая 2015 - 16:28

• много мама это нравится

#17 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 мая 2015 - 19:27

В прошлый раз у меня эрозия сама прошла. В этот, видать, все-таки придется прижигать(((
В целом и общем, согласна со статьей. Единственно, что при таком подходе Рауля у меня бы не было. Так что спасибо, что у нас не как у всех.

О да,у меня был бы один ребенок,а не 4, если б не сохраняли сразу!
  • Cake и Nastionka это нравится

#18 Off   Manatik

Manatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2013

Отправлено 11 июля 2015 - 02:00

Спасибо за статью

Про сохранение беременности с автором я не согласна

#19 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июля 2015 - 19:43

Добрый вечер!
Мне тоже одна недавно эрозию чуть ли не с инфекцией ставила, перепугалась. Побежала у другой перепроверила, ничего нет(
Тоже не согласна насчет беременности, мне сыну тоже сохраняли утрожестаном до 20 недель.

#20 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 13 июля 2015 - 08:29

по поводу уреаплазмы, один врач лечила мне ее. я не долечив забеременела, она так ругалась. но та беременность, закончилась выкидышем на раннем сроке. спустя некоторое время, я пошла к другому врачу, рассказала про свою недолеченную уреаплазму, на что она ответила что невозможно на 100% от нее избавится, и она является условно патогенной инфекцией. вторая беременность прошла хорошо, сейчас у меня сладкий сыночек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz