Перейти к содержимому

Фотография

здоровье наших ножек

Сообщений в теме: 11

#1 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:35

Девочки, у меня назрела проблема, вот уж не думала, что меня это коснется...

Мне стало очень тяжело, нет, не так, невыносимо больно, ходить в туфлях на каблуках. Именно в туфлях, в сапогах проблем нет, т.е. когда стопа зафиксирована, мне не больно, а в лодочках просто мучение адское. Болят суставы 

Косточка у меня чуток выпирает, но не критично. Я как-то у себя плоскостопие подозреваю, а может и нет. Я понимаю, что помоч тут может только опреация, но может есть какие-то средства борьбы с такой проблемой. Не хочется на плоскую подошву переходить, тем более моя работа требует каблуков.

#2 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:53

Может другие каблуки подберешь. Не лодочки на шпильке. А есть устойчивые невысокие квадратные каблуки.
Почему про операцию думаешь? Хирургу нужно показать. Плоскостопие легко проверить дома как в детстве на зеленку.

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:10

Не важно, какие каблуки, Лена, любые мне мучительны. В сапогах и ботинках такого нет. Но не могу же летом ходить в сапогах... В тонкой шпильке я только на мероприятия выхожу стиснув зубы. Причем сразу оговорюсь, что на обуви я не экономлю, в силу своих возможностей. Туфли по 50 тыщ я себе пока позволить не могу. 

#4 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:27

Нин, а к врачу? 

У меня тоже косточка на ноге, но я не скажу, что мне больно или тяжело ходить. Разве что в узкой обуви.

#5 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 16:08

А где болит ? Трудно оценить степени боли просто представляя.я долго тоже не могу ходить как раньше . болят . но я это списала на отвыкание. Давно не ношу каблуки. На мероприятии готова ходить босиком после первой танцульки. Если снять туфли сидя, то потом второй раз в них пойти равносильно как по стеклу.

Сообщение отредактировал sulny: 25 апреля 2015 - 16:09

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 17:50

Болят суставы, как сказать, у основания пальцев. Если провести линию от большой косточки к противоположному краю стопы, то вот по этой линии и болит.

#7 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:21

У меня тоже так болеть стало. Но, я грешила на лишний вес. Но у меня и в некоторых сапогах,если каблук больше сантиметров семи, ноги болят.

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 апреля 2015 - 23:36

Нина, а в любых туфлях болит? От высоты каблука не зависит? От типа каблука? На шпильке в принципе трудно ходить, но есть и более устойчивые варианты, те же платформы, к примеру.

У меня вот тоже нога болит, но как-то странно. Под коленкой слева - где-то внутри периодически ноет, аж до хромоты. Потом проходит. Вот сейчас перестало болеть, а до этого месяца два - давало о себе знать. К врачу не ходила - даже толком описать симптомы не могу. Ну и наши костоправы доверия не внушают.

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:40

Болит только на каблуках, на любых и любой высоты. На танкетке не  болит. Но танкетку не со всей одеждой наденешь, да и не очень я люблю танкетку в качестве нарядной обуви, в качетве скороходов бегаю на ней:)

Костроправы, на сколько я знаю, предлагаю только оперативное решение проблемы. Но для меня пока это неприемлемо, это выпасть из обоймы надолго, а я себе этого позволить не могу.

• Зай4енко это нравится

#10 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 апреля 2015 - 22:06

посоветовать ничего не могу а скорее пришла поныть- раньше никогда у меня не было такой проблемы. Зимой в сапогах или ботинках по весне на каблуке хожу сезонно и не жалуюсь.

Сейчас на колодку грешила мол не удобная попалась но прочитав пост Нины призадумалась- у трех пар туфель не может быть неудобной колодки.у меня ломит ровно посередине стопы. Нога у меня очень узкая то есть давить по бокам ничего не может но приходя домой я вытаскиваю из туфель и получаю две отекшие котлетки с невыносимой ломотой в районе середины стопы и пятки((

• sulny это нравится

#11 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 23:50

Оля, как тебе удалось так здорово описать как болит и где болит. У меня точно так же. Старость -не радость что ли.

#12 Off   Антонм

Антонм

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-1999

Отправлено 22 августа 2015 - 12:39

мне очень понравилась клиника в Чехии http://www.artusmed.kz. Ездили туда делать эндопротезирование, Врачи грамотные, толковые, в этой клинике работают одни из лучших хирургов страны. И по ценам достаточно доступно, а условия прекрасные, санаторий хороший, где проходят реабилитацию пациенты. Пробыли там почти месяц

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz