Перейти к содержимому

Фотография

Стеснительные дети

стеснительность застенчивост сложности в общении мутизм

Сообщений в теме: 8

#1 Off   alexfilia

alexfilia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2015 - 11:30

Здравствуйте!

Стеснительность - это обычное явление для ребенка. Однако случается, что стеснительность приобретает совсем не безобидные формы, препятствует нормальной жизни ребенка, его адаптации в коллективе, успехам, учебе, общению, в обещем, становится настоящей проблемой. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, имеет опыт в ее решении, может поделиться своими наблюдениями и размышлениями - буду признательна!

#2 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2015 - 12:22

Не пробовали отдавать в спорт, на танцы? 

#3 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2015 - 12:37

Возможно, если не получается справиться со стеснительностью родителям самостоятельно, стоит обратиться к психологу. Я водила ребенка, но у него не стеснительность, а страх был, много чего боялся. После нескольких сеансов ребенок стал заметно лучше, спокойней, сейчас, по прошествии двух лет он научился сам перебарывать свои страхи. Для других может быть мелочь, но я знаю, сколько работы над собой ему стоило, чтобы совершить тот или иной поступок.

• Kisya это нравится

#4 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 27 марта 2015 - 17:57

Интересно будет почитать опыт других мамочек. Мы вроде еще маленькие, но все-таки стеснительность присутствует. Мы не идем на контакт с другими взрослыми, только с родными пока. В нашем возрасте (нам годик и 3 месяца), вроде пока все в пределах нормы. Однако, иногда смотрю на ровесников дочи и понимаю, что она могла бы быть более раскрепощенной в обществе. Дома ведет себя как подобает годовалому, но вот в Обществе мы страшные стесняшки)).

Так, что почитала бы для опыта на будущее.

#5 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 марта 2015 - 11:55

Чаще гулять в обществе других детей, кружки (танцы, возможно чтоб выступления), актерские кружки.

Заметила, если сидеть дома больше - дочка после перерыва в общении  более скромная, если часто гуляем, она играет много с другими детьми - с новыми легче заводит знакомство. Но она вообще то у меня не очень стеснительная, проблемы бывают в новых коллективах, иногда стесняется первой знакомится, психует если с ней не хотят играть

#6 Off   IAsel

IAsel

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2004

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:22

Дочка у меня захотела на танцы, когда ей еще было 4 года. Мы пошли, но она не стала ничего делать, застеснялась. Хореограф говорит, ничего страшного, пусть немного подрастет. Пришли через два года, дочка совсем по-другому себя ведет - танцует, занимается с удовольствием. Сделала вывод, что стеснительность - это возрастное у маленьких детей. Главное, не заострять на этом внимание. 

#7 Off   Linola

Linola

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2011

Отправлено 15 апреля 2015 - 00:59

На кружки нужно ребенка отдавать, да и вообще побольше общения со сверстниками нужно.

#8 Off   viciuax

viciuax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2013

Отправлено 07 января 2017 - 20:17

Стеснительным по жизни очень сложно жить

#9 Off   Ariadnna

Ariadnna

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2017 - 21:15

Возможно, если не получается справиться со стеснительностью родителям самостоятельно, стоит обратиться к психологу. Я водила ребенка, но у него не стеснительность, а страх был, много чего боялся. После нескольких сеансов ребенок стал заметно лучше, спокойней, сейчас, по прошествии двух лет он научился сам перебарывать свои страхи. Для других может быть мелочь, но я знаю, сколько работы над собой ему стоило, чтобы совершить тот или иной поступок.

Полностью согласна с вами. Очень часто ребенку сложно открыться родителю и поделиться с ним проблемой, в этом случае психолог может очень хорошо помочь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz