Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Off
Отправлено 05 марта 2015 - 09:59
Off
Отправлено 06 марта 2015 - 20:50
Выбор центра зависит чего вы от него хотите: занятие с мамой или без? в каком районе? стоимость? количество занятий? хотите знаний или просто времяпровождения?
Центров куча, но по своему опыту напишу что все эти посещения центров нужны в основном маме, когда ей скучно дома, ребенку групповые занятия лет с двух максимум нужны)))
Мы ходили в Я САМ - там мне категорически не понравилось, ребенку в 1,5 года предлагали все делать по расписанию, сейчас рисовать, а сейчас играть, мой сын с этим не смирился. Ходили в Эники-Беники, там занимаются по Монтесори, моему ребенку там очень нравилось, ходили примерно в 2,5 года. Атмосфера там не попсовая, песни под гитару, чаепитие, воспитатель приятная, разгул для творчества, но нет евроремонта и новых игрушек, многие этого пугаются и убегают)
Про остальные центры знаю только со слог других посетительниц, Умка многим нравится, Старс который по Мира находится. С Феи воспитатели посбегали. ну как то так)
- Gamine это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2015 - 00:05
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:55
А мы ходим в Я Сам уже давно. Воспитатели супер! Раньше на парковой было холодно, припарковаться - проблема, едет только один автобус, а сейчас они переехали в новое здание возле старой мечети, так теперь нам очень нравится. Там тепло, много места, есть где деткам разгуляться!))) Педагоги остались те же, очень классные! Мы уходили в сад, но потом вернулись, так как в саду с сыночком никто не занимался, продвижений кроме истерик никаких не было. А в центре я уверена, сына теперь каждый день показывает и рассказывает чем занимался, появился сдвиг в речи в положительную сторону, да и что говорить - если ребенок бежит в центр с удовольствием?))) И такая программа насыщенная - и творчество, и песни, и зарядка, и подвижные игры, и даже языки. У нас в восторге вся семья - и сын и мама и бабушка и даже папа))) Папа в восторге что сынок с гордостью показывает свои поделки и с удовольствием едет в центр, плюс удобно подъехать.А если уж у папы не получается нас отвезти - до старой мечети едет куча автобусов, а там с остановки только Ульянова перейти. Бабушка по темже причинам, плюс - мы не болеем так часто и так сильно как в саду.А какие праздники проводят! Класс! Жду-не дождусь когда станем постарше чтобы пойти еще дополнительно на английский и на детскую йогу))))
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 15:32
Специально пишу отдельным сообщением отзыв о воспитателе центра Я Сам Оксане Борисовне - очень она нам понравилась! К деткам относится очень внимательно.
Off
Отправлено 29 мая 2016 - 20:16
Понятно, мы живем в районе 2 городской))) но это не принципиально для выбора центра))) А еще на днях ехала в автобусе и видела объявление про Academy of life и их социальный час, кто-нибудь в курсе, там прям так как написано или это больше реклама...
Я Вас умоляю, только не туда!!!!!!!!!!!!!!! Избавлю от пояснений. Работала там. Знаю все изнутри.
Off
Отправлено 31 мая 2016 - 13:18
мы ходили только в эники-беники. Нам нравилось там, ребенок каждый день что-то приносил из поделок домой, атмосфера не садичная, домашняя. Дети играют, занимаются когда сами этого захотят. Много песен там дочка разучивала - добрых из мультиков. Педагог с муз. и пед.образованием. Поэтому пели они каждый день. Два раза в неделю приходил дядя Саша и весь день им играл на гитаре и пел. Деткам очень нравилось. Занятия с 10 до 13.00 были. Оплата не большая, за дни когда вы болели , если есть справка, делают перерасчет. Ребенка с соплями не пускают. Если воспитатель сразу видит симптомы, отправляет домой, чтобы других не заражать. Так было год назад. Дочка до сих пор мимо проезжает и говорит, что это ее любимый садик, где живет тетя Ира)))) Однако воспитатель сама решает брать ребенка в группу или нет. При мне был случай, когда приводили очень капризную девочку, которая со всем дралась. Попробовав с ней несколько дней позаниматься, воспитатель отказалась ее принимать, так как и другие детки стали вести себя агрессивно. То есть там стараются сохранять дружескую обстановку среди деток.
Сообщение отредактировал Diamira: 31 мая 2016 - 13:21
Off
Отправлено 28 августа 2016 - 17:06
Всем доброго времени суток! В нашем городе достаточно большое количество центров для развития детей. мы со старшим сыном ходили в два клуба в Я сам и пишичитайку. В Я сам неплохо занимаются детьми, организованность и чистота присутствует,правда все как в школе) но вот сырость и вечно запотевшие окна, меня немного начали напрягать.Поэтому в скором времени мы покинули этот центр. пишичитайкой мы тоже не были довольны, хамское отношение со стороны руководства, это огромный минус( без улыбок встречи, как я могу доверить ребенка, не зная какое отношение будет к нему без моего присмотра, а родителям присутствовать не разрешают. У всех свои законы. и совсем недавно недалеко от нашего дома, открылся новый центр, Бэби Сан в Байтереке. Но туда мы пошли уже с младшим сыном, вот как две недели мы в восторге, чисто, аккуратно, администратор встречает с улыбкой, угощения.Неделю я находилась вместе с сыном, чтоб он привык, педагог видно со стажем,много наработок,занятия проходят очень интересно. Детей немного в группах. И еще мне понравилось, что кабинеты кварцуют, каждые 1,5 часа. Это большой плюс. Всем советую
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных