Всем привет!
Хотела бы узнать, может кроме меня кто-то еще сталкивался с дерматитом или дерматозом беременных на поздних сроках беременности?
Не хотелось бы путать данный "диагноз" с холестазом беременных...
Чем лечитесь, что пьете, что действительно успокаивает зуд?
Из моего опыта могу сказать, что он у меня проявился на 35ой неделе. Врачи сразу сказали атопический дерматит (диатез), посадили на строгую диету, прописали супрастин (по 1 таблетке 2 раза в день) и антигистаминный гель - чтобы мазать на живот.
Как проявился этот дерматит? Началось с жуткого зуда на животе, через день - два зуд, а с ним и красная сыпь перекинулись на спину и ноги, а потом и на руки. Мало того, между пальцами ног и рук начали возникать пузырьки с жидкостью, что вызывало неимоверный зуд, особенно по ночам. Сыпь на животе тем временем немного спала.
НИЧЕГО из того, что мне прописали врачи не помогло.
Начала искать в интернете информацию...западные источники характеризуют данный вид дерматита, не как атопический, т.е. не диатез. Они его называют PUPPP. Согласно их методам диагностики, данное заболевание как правило возникает на 35ой неделе, будущие мамочки мальчиков и с многоплодной беременностью больше подвержены риску, сыпь и зуд начинаются на животе, потом распространяются по всему телу, а вокруг пупка остается характерный диск чистой, не пострадавшей, кожи. Рекомендуется принимать прохладный душ с дегтярным мылом, а также использовать увлажняющие крема, по возможности содержащие деготь. При этом о диете и аллергенах ни слова!
Чем лечусь я, точнее пытаюсь лечиться :))) пузыри между пальцами, когда сильно зудятся, обрабатываю ватным тампоном, смоченном в водном растворе соды..это хоть как-то успокаивает...принимаю душ с дегтярным мылом..мажу высыпания на теле мазью от диатеза, приготовленной по рецепту во 2ой аптеке (меня очень смущает содержание в ней димидрола, но рецепта у меня не было...а эта мазилка у них есть всегда по 390 тг за баночку)...я также пью супрастин 2 раза в день по 1 таблетке..а когда по ночам совсем все зудится под язык таблеточку валерияны кладу...ну и конечно гипоаллергенная диета.
Хочу сказать, что я мучаюсь уже 4ый день..сыпь в новых местах и старых продолжает появляться..начала замечать, что мое психо-эмоциональное состояние тоже влияет на данный процесс...то делать дальше не знаю...боюсь, что при таких расчесах могут и в инфекционное отделение отправить рожать.
Сообщение отредактировал Ева_09: 05 января 2015 - 22:32