Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дерматоз беременных

дерматит дерматоз сыпь крапивница покраснение зуд

Сообщений в теме: 8

#1 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 января 2015 - 22:29

Всем привет! 

Хотела бы узнать, может кроме меня кто-то еще сталкивался с дерматитом или дерматозом беременных на поздних сроках беременности?

Не хотелось бы путать данный "диагноз" с холестазом беременных...

Чем лечитесь, что пьете, что действительно успокаивает зуд? 

Из моего опыта могу сказать, что он у меня проявился на 35ой неделе. Врачи сразу сказали атопический дерматит (диатез), посадили на строгую диету, прописали супрастин (по 1 таблетке 2 раза в день) и антигистаминный гель - чтобы мазать на живот. 

Как проявился этот дерматит? Началось с жуткого зуда на животе, через день - два зуд, а с ним и красная сыпь перекинулись на спину и ноги, а потом и на руки. Мало того, между пальцами ног и рук начали возникать пузырьки с жидкостью, что вызывало неимоверный зуд, особенно по ночам. Сыпь на животе тем временем немного спала. 

НИЧЕГО из того, что мне прописали врачи не помогло. 

Начала искать в интернете информацию...западные источники характеризуют данный вид дерматита, не как атопический, т.е. не диатез. Они его называют PUPPP. Согласно их методам диагностики, данное заболевание как правило возникает на 35ой неделе, будущие мамочки мальчиков и с многоплодной беременностью больше подвержены риску, сыпь и зуд начинаются на животе, потом распространяются по всему телу, а вокруг пупка остается характерный диск чистой, не пострадавшей, кожи. Рекомендуется принимать прохладный душ с дегтярным мылом, а также использовать увлажняющие крема, по возможности содержащие деготь. При этом о диете и аллергенах ни слова!

Чем лечусь я, точнее пытаюсь лечиться :))) пузыри между пальцами, когда сильно зудятся, обрабатываю ватным тампоном, смоченном в водном растворе соды..это хоть как-то успокаивает...принимаю душ с дегтярным мылом..мажу высыпания на теле мазью от диатеза, приготовленной по рецепту во 2ой аптеке (меня очень смущает содержание в ней димидрола, но рецепта у меня не было...а эта мазилка у них есть всегда по 390 тг за баночку)...я также пью супрастин 2 раза в день по 1 таблетке..а когда по ночам совсем все зудится под язык таблеточку валерияны кладу...ну и конечно гипоаллергенная диета. 

Хочу сказать, что я мучаюсь уже 4ый день..сыпь в новых местах и старых продолжает появляться..начала замечать, что мое психо-эмоциональное состояние тоже влияет на данный процесс...то делать дальше не знаю...боюсь, что при таких расчесах могут и в инфекционное отделение отправить рожать. 

Сообщение отредактировал Ева_09: 05 января 2015 - 22:32

#2 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 января 2015 - 13:25

У меня такое было, хоть и одна девочка в животике была. Что делала: сидела на хлебе и воде, практически. Т.к. было лето и жила в частном доме, в последние 2 месяца (а у меня именно столько и длилось) практически жила на улице, где стояла ванна с водой прохладной. Вышла, намочила кисти и стопы (у меня только там было), не вытирая зашла обратно. Пока высыхает - живу. 

Честно, порадовать нечем. Мази, что прописывали - или не помогали, или гормональные были, мазала уже только совсем в крайнем случае, когда на стену лезла. Диету соблюдала легко, но деть голодным родился от этого.

А нет, вру: рожала не в инфекционке ))) Хотя расчесано все было так, что после родов у меня прямо кусками, простите, корочки отваливались. А ну вот, и еще 1 радость нашлась: сразу как родила, все высохло и прошло )))

• Anel и Ева_09 это нравится

#3 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 14:18

Geritta, аж не верится, что рожу и оно пройдет..кисти и стопы в волдырях...сейчас ускоренно пытаюсь залечить расчесы, чтобы хотя бы внешне врачей не пугать..сыпь как-то циклично проявляет себя..то есть, то нет..

Вчера попробовала прикладывать примочки с настойкой лаврового листа, тоже не помогло :(

Сообщение отредактировал Ева_09: 06 января 2015 - 14:18

#4 Off   Radulja

Radulja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 февраля 2015 - 23:24

У меня то же самое, вчера чесала живот, сегодня перешло на ноги! Думала что то не то съела. Завтра побегу в больницу, хотя судя по комментам понимаю, что толку мало... от чего этот недуг, кто знает?

#5 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:03

Я не поняла только почему не путать с холестазом?
Если анализы в норме (печеночные пробы и желчных кислоты), то еще не означает, что это не он. Во-первых, надо повторить анализы. Во-вторых, насколько я знаю, наши лаборатории не дают таких подробных анализов, чтобы поставить точный диагноз холестаз. Кроме того, если есть зуд необходимо исключить рост билирубина. Именение гормонального фона в любом случае сказывается на работе печени,а если были проблемы с желчным пузырем и оставили такие диагнозы такие как дискинезия желчных путей, холецистит и т.д. считай зуд - это следствие работы печени и желчного пузыря, и скорее всего налицо холестаз
В моем случае анализы были все хорошие, во всех беременностях, а зуд был при всех 4х и начинался на 30й неделе примерно. Только вот при последней беременности моча сильно поменяла цвет, хотя анализы все в норме. Врачи только пожимали плечами, потому что могут диагнозы ставить только на основании анализов.
Диагноз холестаз ставится чаще всего у нас путем исключения других причин зуда.

Сообщение отредактировал aselisa: 13 февраля 2015 - 14:06

#6 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:53

Geritta, аж не верится, что рожу и оно пройдет..кисти и стопы в волдырях...сейчас ускоренно пытаюсь залечить расчесы, чтобы хотя бы внешне врачей не пугать..сыпь как-то циклично проявляет себя..то есть, то нет..

Вчера попробовала прикладывать примочки с настойкой лаврового листа, тоже не помогло :(

Ева, прошло? 

А у Вас две девочки, да? Ух тЫ!

• Ева_09 это нравится

#7 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 17:12

от дерматоза остались только темные пятна - где особенно сильно чесала...сейчас мажу дермовейтом - сходят все...а так да, 2 дочки :) 

#8 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:30

Пятна у меня тоже были, прошли бесследно! А счастье остается :) Вот еще положительный момент!

#9 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 04 июня 2015 - 16:46

Девочки , привет! От красных шелушашихся пятен мне помог хилак форте. Я так понимаю , подойдет и другое для нормализации микрофлоры кишечника. Хилак спас + жирный детский крем. До этого стыдно было выходить на люди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz