В этой теме хотелось бы найти, сохранить и приумножить рецепты для детей с разными видами аллергии. Но самое главное с аллергией на яйца, молоко и его производные, орехи, рыбу. Рецепты по-возможности лучше выкладывать гибкие, с легкой заменой ингредиентов под нужды отдельных детей. То есть так, чтобы тыкву на яблоки заменить, говядину на конину и т.д.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рецепты для детей с пищевой аллергией
#2
Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 16:16
ОЛАДЬИ
450 г муки;
0,5 л воды;
1 ст. ложка сахара;
I чайная ложка соли;
20 г дрожжей.
Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Для выпечки большую ложку опускают в растительное масло, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую смазанную маслом сковороду.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
300 г муки;
1 чайная ложка масла; 3 ст. ложки сахара; 1/8 палочки дрожжей;
2 стакана воды; соль по вкусу; Для начинки:
5 яблок;
3/4 стакана сахара;
100 г. растительного масла для жаренья.
Яблоки очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить тесто: в теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объёме вдвое, обмакивать в нем ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для оладьев лучше выбрать кислые сорта яблок, например, Антоновку (они быстрее пропекаются). К оладьям можно подать соус, сваренный из яблок, сахара и яблочного сока. Для этого надо очистки от яблок залить водой так, чтобы она их покрывала, сварить, отжать сок через салфетку, добавить в него сок от яблок, сахар по вкусу и прокипятить, чтобы получился жидкий сироп.
Как Приготовить Пудинг Из Риса С Грушей
Английский пудинг — традиционное лакомство, которое может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Я сделала сладкий вариант холодного пудинга. Для его приготовления потребуется блендер. Пудинг по этому рецепту получается лёгкий, освежающий и очень нежный.
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:
- 2 стакана отваренного риса
1 стакан нежирных сливокмолочной смеси гипоаллергенной- 1 сладкая груша (примерно 150 г)
1 столовая ложка мёда или другого подсластителя (например, кленового сиропа)По желанию можно добавить в пудинг молотую корицу и ваниль.
Как приготовить рисовый пудинг с грушей
Для приготовления пудинга нам понадобится заранее отваренный и охлаждённый рис. Если вы не знаете, что делать со вчерашним рисом, то этот рецепт подойдёт идеально! Но всё-таки пудинг будет вкуснее из свеженького риса.
Итак, выкладываем в чашу блендера рис, заливаем его сливками. смесью.
Нарезаем крупными кусками грушу и опускаем в чашу.
Добавляем мёд, корицу и ваниль. Измельчаем всё в блендере до однородного состояния. Затем меняем насадку блендера на венчик или берём миксер и взбиваем рисовый пудинг в течение пары минут. Вот и всё, вкусный десерт готов!
#4
Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 12:41
У нас тоже на эти продукты сильная аллергия. Вот с августа их уже не употребляем.
Мне кстати алерголог наша тоже говорила что можно иногда дать перепелиное яйцо, если уж очень хочется.
Возьму на заметку рецептики. (пока особо не парюсь, готовлю все обыденное, но без запрещенных продуктов)
Сообщение отредактировал wild strawberry: 24 декабря 2014 - 12:43
#10
Off
Отправлено 26 декабря 2014 - 17:58
печеньки без яиц, племяшке делала
Гипоаллергенный торт (без яиц,молока и орехов)
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана какао-порошка, без сахара
- 1 ч.л. соды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. столового уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см или круглую диаметром 20-22 см.
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешайте вилкой, затем добавьте растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Когда сухие ингредиенты увлажнятся, влейте холодную воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте кусочки шоколада и вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудите перед тем, как вынуть из формы.
Сообщение отредактировал bota_: 26 декабря 2014 - 17:55
- Tea это нравится
#12
Off
Отправлено 11 марта 2016 - 18:18
Для детей с аллергией на яйца и молоко.
1. Слоеный пирог с картофелем и морковью.
Готовое слоеное тесто (без яиц в составе, например Диамант). Раскатывается на 2 тонких коржа.
Начинка: картофель отвариваем, делаем пюре на отваре, не крутое. Лук слегка обжариваем, добавляем морковь кубиками. Перемешиваем с пюре.
На противень укладывается лист, затем начинка, накрывается вторым листом. И в духовку.
Когда пробовала в гостях, морковки было мало. Я на 3 картофелины крупные, добавляла 2 моркови. Мне больше нравится.
2. Круассаны из остатков этого же теста.
Нарезала треугольников. На каждый положила кусочек яблока или банан, чуток сахара, скрутила и на противень. Через 20 минут отличные рогалики были готовы. Можно делать просто с сахаром, вкус тоже отличный.
- Tashen'ka, Nastionka и Julia_Fav это нравится
#13
Off
Отправлено 02 февраля 2019 - 18:33
Информация для мамочек с детьми с аллергией на глютен. Самостоятельно выпекать хлеб без глютена не сложно. Не тратьте деньги на дорогой импортный хлеб, а пеките его сами. Касательно мучных смесей для выпечки, их также можно делать самим намного дешевле, чем покупать готовые.
Про козье молоко... Это лучшая замена грудному молоку, что говорить про коровье, для малышей до 3 лет. Оно хотя и жирнее, но усваивается намного лучше. На козьем молоке мы вырастили племянника с пищевой аллергией, хотя это было очень затратно по времени все время пилить за свежим молоком на окраину города и умолять бабулю не продавать нашу порцию молока никому... Но здоровье важнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных