Перейти к содержимому

Фотография

Погрызть, поковырять, поколупать - вредные привычки

Сообщений в теме: 19

#1 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2014 - 23:02

Всем привет.

Уже год как у моего ребенка дурная привычка - колупает кожу на пальцах рук возле ногтевой пластины. В итоге вид ужасный - словно кожу сдирали заживо - в принципе так он и делает, заусеницы, болячки, в общем видок еще тот. Не говоря уже о том, что это прекрасная почва для разнообразных бактерий. Колупает ноготочки - мягкие, отрываются запросто. Отучить не могу. Благо ноги не ковыряет. Приучила постоянно в носочках ходить.

Объясняла и так и сяк, ругала, стыдила, уговаривала,упрашивала, доводы приводила, сравнивала. даже, каюсь, по рукам давала. НЕ ПОМОГАЕТ.

Пацану уже 3,5 года почти. Не дурак, ходит в садик, поводов нервничать у него нет, т.е. это не происходит в момент,когда я его например за что то поругала  он решил успокоиться так, нет. Просто сидит, смотрит мульт и наяривает "маникюр", например.

Ногти я ему подстригаю регулярно, то есть предположить, что они ему мешают отросшие нельзя. как то после ванной мазала ему пальчики бепантеном, рассказывала как нехорошо так делать, какие пальчики некрасивые. соглашается. М пока я мажу одну руку он тянется ковырнуть другую.

В общем, крик души.

В детстве, помню, грызла ногти. Родители долго увещевали, потом ночью натерли ногти красным жгучим перцем. (изверги, скажете вы?). Помогло. Орала я и бегала как ужаленная в попу долго после попытки поживиться с утра ноготочками)С тх пор перестала грызть. Тут такое не прокатит. Я уже думаю, мож зеленкой ночью обмазать???

• Valeriya, Бусинка и Ambassador это нравится

#2 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 ноября 2014 - 00:32

Больная тема. Мы руками машем, когда скучно или нервничает. Встанет и машет, оправдания ищет, типа вот она птичка полетела. Уже говорим, что некрасиво, что не нравится, что врача вызовем и попу колоть будем, просто просим, пытаемся отвлекать, все знает, соглашается и машет дальше. Нам прописали ноофен. готовимся пить нго, на что решиться само по себе нам трудно. 

• lifelike07 это нравится

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:41

У моей соседки девочка все время покашливает. Как раз во время просмотра фильмов, мультов. Сначала думали, что это простуда, но выяснилось, что это невроз. Откуда появился уже непонятно, но лечение у невропатолога дало результат. Правда, когда было нервное потрясение, все заново началось. Они пили пантокальцин и что-то еще. Лечение долгое, нудное - месяца на 2.

Я так понимаю, что такие ситуации как раз из области неврозов. Причем дело не в том, что ребенок нервничает прямо сейчас, просто когда-то на него что-то произвело сильное впечатление (негативное) и вот результат.

• Tea, Harizma и Kisya это нравится

#4 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 ноября 2014 - 10:56

Вот и я о том же, о неврозах. Вроде кажется, что ребенку нервничать-то, а есть видимо причины. Воспитатель плохой, утренник, папа наругал, в штаны пописал....

#5 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 26 ноября 2014 - 11:07

Ужас! Но ведь нельзя же с детьми постоянно ровно общаться.
в любом случае, стыдишь или ругаешь за попис, неубранные игрушки или еще за что-нибудь.
А тут на тебе, и невроз полез!
Ужас

#6 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:21

У нас тоже проблема... пальцы постоянно во рту... Ногти грызет... перцем мазали, помогает не на долго... потом опять начинает грызть... Сейчас пугаю что перцем намажу, просит не мазать, обещает не грызть... но опять все по новой... 

#7 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:27

У меня дергает себя за верхнюю губу. Просто сидит и крутит кончик губы. Знаю, что невроз. Собираемся к невропатологу.

#8 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 ноября 2014 - 15:19

Первый пост буд-то с нас списан) Вот слово в слово! Только сыну 5 почти, ещё ногти грызёт( Дома всё нормально, в сад мы давно не ходим. Если предполагать какой-то стресс-уже всё в голове перебрала. Рождение дочи -тоже вряд ли. Славка оч любит сестрёнку и внимание одиноково стараемся удилять и я,и муж, и бабушки. Да и началось это относительно недавно. Одёргивания и угрозы не на долго помогают. Кто-то на форуме писал про спец.горький лак вроде...кто не помню.Надо в аптеках поспрашивать.

#9 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 26 ноября 2014 - 16:07

В детстве, ну лет в 13-15, я грызла ногти. Незнаю уж что на меня влияло, но ногти были ужасны...пробывала я этот горький лак. Он и вправду горький, но мне совсем не помог...Как то со временем начала себя сама контролировать, только рука в рот, останавливала себя, а потом как то все прошло.
У мужа, когда еще только начали встречаться, была привычка моргать часто, потом тоже прошла сама по себе....
Думаю, что над этим надо работать самому, но т.к детки еще маленькие помочь. Это как грудной, который палец сосет, я доче не давала, постоянно руку оттягивала хоть и с криками, но тьфу тьфу палец сосать мы так и не начали ))

#10 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 26 ноября 2014 - 16:58

У нас доча сосет пальчик большой на правой руке, а левым в это время крутит волосы на макушке. Объясняю, журю, пока бесполезно. 

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 17:04

Я так думаю, что никакие лаки-перцы не помогут, если это невроз. А если просто плохая привычка, то может и выручат.

Я вот на своего сына смотрю. Он, когда ему что-то не нравится, раньше начинал чесаться. Мы сначала не поняли что к чему, а потом смекнули, что это как своего рода рефлекс на решение проблемы - когда кожа чешется - ее почесал и полегчало. У него раньше много на коже высыпаний было, которые чесались. Вот от них пришла такая интересная привычка. Отучили.

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2014 - 18:28

Я с нашими ресницами сюда же, почитаю, послушаю...

#13 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 19:46

Первый пост буд-то с нас списан) Вот слово в слово! Только сыну 5 почти, ещё ногти грызёт( Дома всё нормально, в сад мы давно не ходим. Если предполагать какой-то стресс-уже всё в голове перебрала. Рождение дочи -тоже вряд ли. Славка оч любит сестрёнку и внимание одиноково стараемся удилять и я,и муж, и бабушки. Да и началось это относительно недавно. Одёргивания и угрозы не на долго помогают. Кто-то на форуме писал про спец.горький лак вроде...кто не помню.Надо в аптеках поспрашивать.

Пробовала Катя с форума с нашей ветки, им помог вроде.

Айнура, твоя до сих пор дергает ресницы?

Лечить грызанье ногтей ноофеном не решусь.

• Valeriya это нравится

#14 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 ноября 2014 - 20:49

Я с нашими ресницами сюда же, почитаю, послушаю...

Айнура, как-то сто лет назад смотрела передачу американскую, там девочка волосы на голове, брови и ресницы себе вырывала. У них в неврологии даже диагноз какой-то есть, название не запомнила. Может вам тоже к неврологу обратиться? Реснички...жалко!((
  • Skromnitsya это нравится

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2014 - 21:27

Айнура, твоя до сих пор дергает ресницы?
 .

Давно не дергала, я уже и забыла и вот на прошлых выходных повыдергала все и верхние и нижние на обоих глазах (до половины, с внешней стороны) до красноты, до лысины. Предпосылок не было (очевидных), в семье все спокойно, в садике тоже. Ищу грамотного врача. В первый день я от неожиданности сорвалась на нее, нагнала жути, она ревела сильно, потом от меня шарахалась и аж тряслась. Я пока эту тему оставила, пускай успокоится, потом будем лечить, пока врача ищу или врачей...
  • Valeriya это нравится

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 ноября 2014 - 22:17

Мне кажется, детская психика гораздо сложнее, чем мы думаем, может быть если внешне все в порядке, где-то все равно есть причины невроза. Айнур, ну у вас же с папой непонятки, может ребенок переживает?

Крис, у меня с детства такая проблема, с кожей около ногтя на большом пальце. Я взрослая тетя, не могу отучиться от этого. Хотя могу себя контролировать. Но иногда все-таки обращаю на это внимание, когда уже разодрала. Пыталась анализировать, все-таки чаще это со мной происходит в каких-то неловких ситуациях, неудобных, когда идет неприятный разговор или еще что-то подобное.
Еще у меня есть привычка, мама говорит, что с рождения, я засовываю мочки ушей в уши. Особенно приятно, когда они прохладные. Ну в принципе, я и не борюсь, я просто с этим живу. Тоже замечала, что когда мне скучно, устала, если хочется домой начинаю это делать. Не представляю, если бы носила серьги, наверное, отучилась бы. Но я не прокалывала уши, до 18 лет мама не разрешала, вернее, она говорила - вырастешь, решишь сама, потом я не захотела.

Стыдить ребенка считаю неправильным, он сам не виноват,что у него так получается,и слишком мал, чтобы контролировать ситуацию. Я и то не всегда себя контролирую.
  • Skromnitsya, Harizma, Valeriya и 3 другим это нравится

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 23:01

Ну вот, Юль, я про то же самое и говорю, что некоторые действия происходят не совсем по причине заболевания - возможно просто дискомфорт в конкретный момент времени (жарко/ холодно / грустно / скучно ну и т.д.)

#18 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:41

В прошлом году у моего сына тоже были почесушки. Началось все в сентябре. Сначала это было так, идем куда-то с ним на улицу( в магазин, цирк, гости), он там начинает психовать, что чешется нога в обуви. Я уже с животом, ползаю вокруг него, снимаю обувь-чешу-обуваю. Потом начал лицо чесать, пальцами, как бы стряхивая с ушей и лица что-то. Это все происходило тогда, когда он был чем-то занят. Рисут, мультики смотрит, книжку слушает и чешется. В саду сказали практически не чесался. Но как я его забираю, одевается и чешется. Я и срывалась на него, и обнимала, что только не делала. Наш педиатр сказал, что это реакция на антибиотики, что так проявляется дисбактериоз. Частный педиатр сказала, что это психоневрологические проблемы. Даже дала телефон психоневролога. Сказала, что я очень строга к ребенку, постоянно его одериваю и прочее. В общем решила я начать с себя, даже начала онлайн консультацию психолога. Потом у меня случилось ЭКС. Психологу я написала, что прекращаю наше общение. Муж без меня не повел сына к неврологу. Все мысли были заняты жизнью и здоровьем дочи. Когда меня выписали через три недели, сын перестал чесаться. Все таки, как не горько осознавать, я была виной тому. Где-то психологически давила. Сейчас у нас есть привычка тащить все в рот. Смотрит телевизор и облизывает пульт. Грызет карандаши, ручки и многие игрушки. Может пальцы, не ногти, а именно пальцы облизывать.
Еще дурная привычка, ложимся спать, сын уголки пододеяльника грызет. Столько белья уже испортил. Разговариваем с ним. Скоро день рождения, крестная дарит постельное белье с человеком пауком, портить его вроде не хочет. Посмотрим. Тут же выяснилось, что такая же привычка жевать постель была у мужа.
В общем проблемы есть, в нашем случае думаю нужно начать с себя, потом уже решать их с ребенком.
  • Valeriya и Ambassador это нравится

#19 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 21:07

Люля, я, прости, поржала от души над твоим засовыванием мочек в уши)))) В голове сформировалась картинка старых ушей с оттянутыми серьгами мочками (такие у апашек наших). Прости, но не удержалась. 

на самом деле, у каждого есть какие то вредные привычки, корторые мы за собой и не замечаем. Мне сказали,что я стучу об зубы ложкой и вилкой. ваще не замечала 27 лет и тут на те...нежданчик.

#20 Off   Айзада

Айзада

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2011

Отправлено 21 января 2015 - 14:28

Мне кажется, детская психика гораздо сложнее, чем мы думаем, может быть если внешне все в порядке, где-то все равно есть причины невроза. Айнур, ну у вас же с папой непонятки, может ребенок переживает?

Крис, у меня с детства такая проблема, с кожей около ногтя на большом пальце. Я взрослая тетя, не могу отучиться от этого. Хотя могу себя контролировать. Но иногда все-таки обращаю на это внимание, когда уже разодрала. Пыталась анализировать, все-таки чаще это со мной происходит в каких-то неловких ситуациях, неудобных, когда идет неприятный разговор или еще что-то подобное.
Еще у меня есть привычка, мама говорит, что с рождения, я засовываю мочки ушей в уши. Особенно приятно, когда они прохладные. Ну в принципе, я и не борюсь, я просто с этим живу. Тоже замечала, что когда мне скучно, устала, если хочется домой начинаю это делать. Не представляю, если бы носила серьги, наверное, отучилась бы. Но я не прокалывала уши, до 18 лет мама не разрешала, вернее, она говорила - вырастешь, решишь сама, потом я не захотела.

Стыдить ребенка считаю неправильным, он сам не виноват,что у него так получается,и слишком мал, чтобы контролировать ситуацию. Я и то не всегда себя контролирую.

У меня тоже привычка засовывать прохладные мочки ушей с детства. Всегда думала,что только у меня такое. Оказывается я не одна. А серьги не помогают отучиться от этой привычки. Зато уши мягкие как у боксеров))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz