Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Стрижка малышей в парикмахерской
Off
Отправлено 30 сентября 2014 - 17:15
Я понимаю, здесь речь о прокаловании ушек, но у меня мальчик...
Где взять нормального и адекватного детского парикмахера? Чтобы был способен быстро, стильно и без нервов привить ребенку желание ухаживать за собой.
Наверняка эта тема не только для меня актуальна.
Если кто-то может посоветовать, буду очень благодарна.
В моем окружении многих мам это волнует, малышей вообще парикмахеры бояться брать, хочется уже своего, надежного мастера на все руки.
Off
Отправлено 30 сентября 2014 - 23:28
Сколько лет вашему ребенку? Лучше всего конечно ходить в детские парикмахерские, думаю в каждом городе они есть, мы стригли свою малышку в одной из таких, пока она в машинке сидела, на кнопочки нажимала тетя ее уже быстренько подстригла, доча и не заметила даже что собственно произошло))!!
Off
Отправлено 02 октября 2014 - 20:16
Но я про такие слышала, было бы здорово если бы и у нас появилось нечто подобное.
Сыну моему 7 лет, но он оооочень активный и наверное как и все мальчишки не любит подобные процедуры. А если при этом еще и мастер нервничает, то и мне не по себе...
Мне кажется, детский мастер должен быть немного психологом и каким то образом уметь подстраиваться под ребенка.
Думаю в алматы найдется такой мастер...
Но все равно спасибо за ответ
Off
Отправлено 03 октября 2014 - 20:20
Мы нашли мастера своего! Рауль прям с радостью к ней шел, а до этого со скандалом постоянным. На днях шли мимо салона, решили зайти, может есть время подстричь его, но выяснилось, что они всем коллективом перешли в другой салон.Неизвестно какой. Контактов у нас не осталось((( Сын сначала не хотел идти к другому мастеру, потом уговорился, но... 5 мастеров отказались его стричь, потому что ему узоры нужно выбривать. Я в экстренном порядке вспомнила, что мне где-то в журнале попадалась ее фамилия, перелопатила журналы, потом соцсети и нашла! Написала, сегодня она мне ответила, созвонились и, ура, мы завтра идем стричься!!! Как сказал Рауль: "Тетя Таня лучший парикмахер в мире! Я только к ней хочу.")))
Но, честно говоря, в 7 лет как-то уже не должно быть проблематично, мы узоры с 3 выбриваем, нормально сидит, "тетя Таня" объяснила, что от этого ровность и красота его прически зависит.
Off
Отправлено 04 октября 2014 - 06:41
А нашу девочку стрижет наш семейный парикмахер. Так сложилось, что за те годы, что мы у нее стрижемся, она сменила более 5 салонов, и последние несколько лет приезжает к нам на дом. Малая сначала смотрит как стригут кого-то из семьи, а потом и сама спокойно садится. Сейчас в основном челку ровняем, но была и полноценная стрижка, когда отрасли волосы и надо было сделать форму, чтобы красиво отрастали. Думаю, что ребенок в домашних условиях намного проще перенесет эту процедуру.
Off
Отправлено 04 октября 2014 - 23:56
Интересно, я вообще впервые слышу, что бывают детские парихмахерские ))) До нас прогресс еще не дошел. Я своих начинаю стричь после полутора лет. Сын хорошо сидит, если смотрит телевизор, но все равно надо голову держать, потому что машинка щекочет. У нас еще косичка, и надо аккуратно вокруг нее стричь, чтоб лишнего не оттяпать. Дочу один раз стригла, тоже под машинку, держала головку, она еле усидела, телек не смотрела, боялась, я вся в волосах пришла, потом вещи в которых мы ходили пришлось несколько раз стирать, чтоб волосы вымыть, невозможно было одеть, все кололось. Наверное, когда придет время, тогда малыш и будет сидеть. У каждого это свой возраст. По-моему, не стоит маленькому ребенку делать модельную стрижку, которая занимает много времени. Мне уже 30 лет, и то еле высиживаю на стрижке, хочется почесаться и прочее ))) а маленькому ребенку и подавно не усидеть более 10 минут.
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 15:19
Мы в салон начали ходить с 1,5 лет. Он у меня такой гиперактивный ребенок. Сначало мы брили на машинке, парикмахер за 40 секунд справлялась))) 3- е человек еле удерживали за эти секунды, кто то голову, кто то сидя обнимал, а кто то ножки чтоб не пинал. 3 раза так было, и потом на 4-й раз я не смогла по каким то причинам сходить вместе с ними в салон. И вуаля он тихо сидел.Оказывается он мне балуется и вот так истеричит. А потом уже на 5-й раз мы сделали прическу, время на это уходит макс 5-7 минут. Мы обычную делаем прическу без узора. Думаю с узором будем делать когда уже будем большими. А щас они вместе ходят т.е. с папой. Сначало папа стрижется а потом и сын. Все без истерик. Может быть и вам нужно чтоб сына отвез кто то другой человек из членов семьи? Потому как с мамами у них другой характер, более балованные чтоль(ну у нас так )) ) а например с папами совершенно как по мужски ведут себя.))
Off
Отправлено 06 октября 2014 - 23:06
Интересно, я вообще впервые слышу, что бывают детские парихмахерские ))) До нас прогресс еще не дошел. Я своих начинаю стричь после полутора лет. Сын хорошо сидит, если смотрит телевизор, но все равно надо голову держать, потому что машинка щекочет. У нас еще косичка, и надо аккуратно вокруг нее стричь, чтоб лишнего не оттяпать. Дочу один раз стригла, тоже под машинку, держала головку, она еле усидела, телек не смотрела, боялась, я вся в волосах пришла, потом вещи в которых мы ходили пришлось несколько раз стирать, чтоб волосы вымыть, невозможно было одеть, все кололось. Наверное, когда придет время, тогда малыш и будет сидеть. У каждого это свой возраст. По-моему, не стоит маленькому ребенку делать модельную стрижку, которая занимает много времени. Мне уже 30 лет, и то еле высиживаю на стрижке, хочется почесаться и прочее ))) а маленькому ребенку и подавно не усидеть более 10 минут.
Как это впервые слышите, у нас есть в Караганде же!! А уж в Алмате , я думаю, тем более имеется такая!!
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 07:07
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 09:25
Для меня это больная тема. Сыночек ни в какую не хочет стричься. В какие только парикмахерские мы не ходили, в каких только машинках не сидели, ничего его не утешает и не отвлекает. Как только он понимает, что его будут стричь, сразу начинается истерика. Он всех пинает, толкает, кричит так, что закладывает уши. Я теперь вообще подумываю не стричь его. Пусть ходит обросший)))) Его и так путаю с девочкой, а если волосы отрастить, то уж совсем как девочка будет)))
- Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 10:27
Парикмахерская с машинкой вместо сиденья есть у нас, в "Галерее" на Тимирязева.
Мы за свои 2 года стриглись 2 раза-первый я сама подстригла сына под машинку, оставив 3 см волос. Мне не понравилось:)) на беспризорника был похож мой сын :))
Поэтому во второй раз мы обратились в "Никошу". Вот там нас ждал скандалище:((( сына кричал, плакал, истерил, вырывался, сопли, слезы, уфф... Как вспомню, так вздрогну. Скоро-надо будет снова стричь, (наверное весной уже) даже не знаю куда пойдем. А может я и сама подстригу, маму свою я уже третий год стригу.
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 13:01
По моему хорошо когда на первх парах мама или кто то знакомый стрижет ребенка. Так он понимает и привыкает,что это совсем не больно,не страшно. И что потом деть станет красивее и моднявее)))
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2014 - 23:11
в Галере мы не стриглись) мы там были мимоходом, я просто видела, что там есть такая парикмахерская, с машинкой вместо сиденья.
а в "Никоше" не понравилось, что там совершенно обычное сиденье, из развлечений нам предложили мультик "Маша и Медведь" ну и сама мастер совершенно не искала подход, просто сказала "ну вы посадите его, а я подстригу". в итоге нам пришлось держать сына силой
- Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2014 - 14:33
Вчера на салоне была рядом с нашим домом, там стригли мальчика лет 6-7. Мастер разговаривает с ним, что то отвлекает его всегда разговорами. Уних еще была специальный стул для детей, как у взрослого но поменьше и плотно сжата ребенок к этому креслу и ремни безопасности есть. Первый раз увидела такое, решила поделиться))
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 11:59
В Алматы говорят есть Никоша (от производного Николь - основной их салон), он специально для маленьких детей, там есть ТВ и девочки самые спокойные и терпеливые работают :)
ну вот мы как раз в Никоше и стриглись. да, тв есть. но предлагают именно "Машу и медведя", а мой сын к примеру это не смотрит. кресло обычное, взрослое. я не понимаю, зачем позиционировать себя именно как детский салон, если из "детского"-только тв и подхода никакого нет "ну держите его сами, а я быстро подстригу..." как-то так
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных