Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#1 Off
Отправлено 24 сентября 2014 - 20:04
На 36 неделе Б я стала бояться рожать, ну просто стала и все, ну да больно ну да все рожают, но как то стало мне тоскливо от мыслей о возможно эпизиотомии и прочих осложнениях при родах и мой муж выпинал меня на курсы, оказались это курсы МАМА+, длятся они 2 недели, что поначалу меня напугало, учитывая еще мой срок беременности, но потом стало понятно, что и этого прям впритык хватает, вот первородки меня поймут, кода приходишь на урок, а уроки проходили в дружеской обстановке с другими "волнующимися" беременными. Замечатальный врач акушер-гинеколог рассказывает про беременность , про роды, про послеродовой период и послеродовую контрацепцию, но конечно это все не за одно занятие))))) + есть три дня с педиатром который рассказывает про вашего будущеего ребеночка с момента рождения и нахождения его в роддоме и последующее пребывание ребеночка уже дома.
Ну так вот пройдя курсы я не просто хотела увидеть своего бэбика, я хотела его родить, пройти через это, мне было не только не страшно но и интересно!
Я узнала о том что происходило со мной во время беременности, почему для чего те или иные анализы, препараты и конечно же поняла что такое роды, почему как что происходит, ну вообщем скажем так, до курсов у меня было какое то представление о родах, я много читала на форумах рассказы, в интернете статьи покупала книжки и журналы о только после курсов все сложилось в четкую картинку.
И могу посоветовать пройти эти курсы мама+.
Но мне так же интересно узнать про другие курсы, может кто отходит курсы при роддомах, поделитесь информацией о том что вам там рассказали и помогло ли вам это)
- Blondangel это нравится
#2 Off
Отправлено 25 сентября 2014 - 00:39
И за это можно сказать "спасибо" поликлинике, т. к. в некоторых и такого нет.
Мне нравится быть на таких курсах, хотя у нас это собеседование больше напоминает. Бывает так наржемся, что челюсти болят.
#4 Off
Отправлено 25 сентября 2014 - 23:33
Обсуждали абсолютно все и проблемы и страхи и как с этим бороться, На практической части учились как правильно вести себя на родах, как дышать, ну вообще нам давали полный перечень упражнений. Обсуждали партнерские роды. Кстати на курсах приветсвовалось посещение партнера. Партнером мог быть кто угодно и муж и мама и подруга...Одна девочка приходила с братом.
Также обсуждали уже в завершении уход за ребенком, кормление, пеленания, а также как не столкнутся с после родовой депрессией.
- Tiana это нравится
#5 Off
Отправлено 26 сентября 2014 - 00:07
Поищи на Ютубе "Видеогид. 40 недель беременности" - может спокойно заменить такие курсы в некотором отношении. Я в первую беременность по неделям и смотрела. Подготовка хоть какая-то былаА у нас такого нет. Хотя сходить желание есть!
Девочки может вы подробнее расскажите что да как?
- Tiana это нравится
#8 Off
Отправлено 01 октября 2014 - 15:40
не по интернету не то)))) причем понятно когда только отходишь курсы)
ну в МАМА+ было круто, в том плане что столько информации, был очень интересный педиатр который рассказывал про ГВ, про пребывание малыша в РД, про то как кормить и как лечить))))
ну и конечно сами курсы по подготовке к родам, начиная от физиологии и действий врачей и много чего для себя и своего поведения, и просто я себя после курсов такой прям "образованной" почувствовала)
в аист ходила знакомая тоже понравились курсы)
вот ссылка на те курсы куда ходила я)
#9 Off
Отправлено 01 октября 2014 - 18:49
не по интернету не то)))) причем понятно когда только отходишь курсы)
ну в МАМА+ было круто, в том плане что столько информации, был очень интересный педиатр который рассказывал про ГВ, про пребывание малыша в РД, про то как кормить и как лечить))))
ну и конечно сами курсы по подготовке к родам, начиная от физиологии и действий врачей и много чего для себя и своего поведения, и просто я себя после курсов такой прям "образованной" почувствовала)
в аист ходила знакомая тоже понравились курсы)
http://mama.kz/
вот ссылка на те курсы куда ходила я)
стоимость?
#13 Off
Отправлено 25 июля 2018 - 21:16
Не помню, к стыду своему стоимость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных