Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детское автокресло

Сообщений в теме: 210

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2008 - 13:49

Решили приобрести для нашей дочи личное автомобильное сиденье. :dream:
Подскажите, как выбрать детское автокресло? Какие вообще бывают? Какое лучше? Чем они отличаются?

#2 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:07

Решили приобрести для нашей дочи личное автомобильное сиденье. :dream:
Подскажите, как выбрать детское автокресло? Какие вообще бывают? Какое лучше? Чем они отличаются?

Я тоже задалась этим вопросом, нашла много информации о выборе автокресел, здесь все печатать будет слишком много, отправлю вам на электронку. Сразу скажу, что в Алматы продаются в основном автокресла Chicco - у них более-менее доступная цена. Может есть и другие, в центральной аптеке или Жуже, я там не смотрела. А Chicco есть на барахолке - дешевле всего, в крупных аптеках - дорого и в интернет-магазине http://www.intertrade.kz - средняя цена. На барахолке также есть китайские и корейские, но я не доверяю тому, о чем нет информации. :wink:

#3 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 февраля 2008 - 13:06

А мы когда смотрели автокресла, нам понравились BebeConfort. Там мульон разновидностей, не дешево, конечно, зато качественно. Самый лучший выбор во второй аптеке. Там всякие-всякие есть! :wink:

#4 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2008 - 00:05

В автокресле ребенку должно быть удобно, потому что если малышу что-то не нравится, он начинает капризничать и отвлекать родителя-водителя от дороги. Поэтому очень часто продавцы советуют перед покупкой кресла "примерить" его самому малышу: если карапуз будет чувствовать себя комфортно, значит, вы купили нужный товар. Кроме того, при тщательном осмотре будущего трона маленького принца обратите внимание на маркировку. На ней должен стоять значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему европейскому стандарту безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл испытаний. Стоит отметить, что чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна).

Специалисты рекомендуют также для детей до трех лет покупать обязательные внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, так как только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника. В автокреслах с внутренними ремнями безопасности следует обратить внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки, и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков. Ну и, конечно, детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка.

И еще один момент. Желательно до покупки примерить автокресло в свою машину, потому что сюрпризы могут самые разные. Самое главное, что следует отметить при покупке: кресло должно свободно помещаться между спинками поперек заднего сиденья или между спинкой переднего сиденья и панелью машины и надежно закрепляться в точном соответствии со схемой, предложенной производителем.

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 28 марта 2008 - 00:28

А кресло так и не приобрели.... :m&b:
Вот сейчас, в предверии дня рождения, этот вопрос опять поднялся.
Девочки!!!! Расскажите о своих креслах, у кого какие????
Я не успеваю полазить по магазинах, надеюсь, что Вы поможете мне хотя бы определиться с маркой!
А вот у Mothercare есть автокресла? Хорошие или как?

#6 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 28 марта 2008 - 02:52

У нас автокресло SATELLITE. Кресло этой марки покупать не советую. Совершенно не удобно застегивать ремни, тяжело регулировать наклон кресла. В магазине выбирали из трех автокресел, выбрали, как нам тогда показалось, самое лучшее. Теперь жалеем.

Желательно покупать кресло вместе с ребенком. Во-первых, вы на месте можете убедиться в комфортности кресла для малыша, и, во-вторых, предпочтения его самого тоже немаловажны.

Если кресло понравилось ребенку, то, конечно, он легче к нему адаптируется.

Попросите продавца продемонстрировать все возможные регулировки кресла и попробуйте их сами. Профессиональный продавец подробно расскажет, какая регулировка для чего нужна и как влияет на комфорт и безопасность.

Кресло обязательно должно иметь инструкцию на русском языке, сертификат соответствия стандартам и сертификат гигиены. Эти документы обязательны при продаже детских кресел.

Отдавайте предпочтения креслам с наибольшим количеством регулировок и ярко выраженной боковой защитой. Первые помогут наиболее точно настроить кресло под ребенка, а вторая защитит в случае бокового удара.

Помимо комфорта для ребенка желательно, чтобы кресло было удобным в повседневной эксплуатации. Оно должно быть легким, компактным и простым в установке. Обивка должна легко сниматься и стираться.

#7 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 28 марта 2008 - 10:12

я детское автокресло заказывала в Пекин. предворительно мне его выбрала сноха. заводское красивое, качественное и удобное. спинка регулируется, но мы это редко делаем. очень удобные ремни, как раз такие как описала Знайка. положение ребенка полностью фиксируется, при этом не стесняя его. ребенок в нем себя чувствует хорошо. может начать капризничать если в пробке долго стоим. а так его не видно не слышно. вещь полезная по крайней мере для меня. потому как сама за рулем. захотела куда нить с ребенком поехать собралась и поехала.

#8 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 июля 2008 - 11:20

а с какого месяца можно ребенка укладывать в такое кресло? есть для новорожденных? или сущ-т возрастные ограничения?
и второй вопрос -плз, сориентируйте по ценам, хотя бы знать диапазон хочется

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2008 - 23:08

в кресло ребенка укладывать нельзя, пока он сидеть не научится. А для совсем крошечных есть автолюлька или автокресло, которое раскладывается до лежачего положения.
А насчет цен - разные всякие. И по 20 тысяч есть, и по 50.

#10 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 11:26

в кресло ребенка укладывать нельзя, пока он сидеть не научится. А для совсем крошечных есть автолюлька или автокресло, которое раскладывается до лежачего положения.
А насчет цен - разные всякие. И по 20 тысяч есть, и по 50.

именно АВТОкресло я и имела в виду. спасибо за инфу, Манямама

#11 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 16:40

именно АВТОкресло я и имела в виду. спасибо за инфу, Манямама

по ценам разброс действительно большой. нам автокресло вышло не дорого. всего 150$. но это мы брали в пекине. такие кресла у нас намного дороже

#12 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 июля 2008 - 11:43

по ценам разброс действительно большой. нам автокресло вышло не дорого. всего 150$. но это мы брали в пекине. такие кресла у нас намного дороже

спасибки. королевна.
я вот тоже думаю, кому-нидь заказать. если будет дорого выходить. пусть привезут. здесь вообще нереальные цены какие-то на все.

#13 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 03 июля 2008 - 21:09

Нам тоже в августе автокресло понадобится. А вот интересно, на барахолке они продаются, или там плохие они? Хотя вот кресло, наверное, с умом нужно выбирать. Не все хорошо защищают ребенка при аварии.

#14 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 09:29

Нам тоже в августе автокресло понадобится. А вот интересно, на барахолке они продаются, или там плохие они? Хотя вот кресло, наверное, с умом нужно выбирать. Не все хорошо защищают ребенка при аварии.

на барахолке их полно. как известных марок так и не очень. надо смотреть. на ремни. на жесткость и тп.

#15 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 16:07

в продолжение темы какие автокресла лучше - нем. ассоциация ADAC ежегодно устраивает краш-тесты машин и проч.. в том числе и АВТОКРЕСЕЛ. Оцениваются безопасность, удобство, комфорт для ребенка, простота в обслуживании и проч. короче, см. http://www.adac.de/T...cePageID=130822

доступны данные за 2006, 2207 и даже за 2008 г!!! :blink:

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 17:08

в продолжение темы какие автокресла лучше - нем. ассоциация ADAC ежегодно устраивает краш-тесты машин и проч.. в том числе и АВТОКРЕСЕЛ. Оцениваются безопасность, удобство, комфорт для ребенка, простота в обслуживании и проч. короче, см. http://www.adac.de/T...cePageID=130822

доступны данные за 2006, 2207 и даже за 2008 г!!! :blink:

Очень жаль, что на английском. Я сам не раз смотрела передачу Здоровье, там постоянно такие тесты проводят. Очень опасно, оказывается ребенка на руках держать при поездке. Мама сама того не желая может усугубить ситуацию в аварии. Вот только какое кресло будет самым безопасным, какой имнно фирмы?

#17 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 17:29

Очень жаль, что на английском. Я сам не раз смотрела передачу Здоровье, там постоянно такие тесты проводят. Очень опасно, оказывается ребенка на руках держать при поездке. Мама сама того не желая может усугубить ситуацию в аварии. Вот только какое кресло будет самым безопасным, какой имнно фирмы?

Кать, могу сказать, что по тестам 2008 г - это модель JANE STRATA и Romer Baby-Safe plus + хвалили в 2007 BEBE CONFORT Creatis и MAXI COSI Cabrio.
я вот решила из этих выбирать.
хотя мне еще нравится модель 2006 г - KIDDY Maxi Pro.

смотри сама, цена + что у нас на рынке имеется вообще....

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 14:48

Кать, могу сказать, что по тестам 2008 г - это модель JANE STRATA и Romer Baby-Safe plus + хвалили в 2007 BEBE CONFORT Creatis и MAXI COSI Cabrio.
я вот решила из этих выбирать.
хотя мне еще нравится модель 2006 г - KIDDY Maxi Pro.

смотри сама, цена + что у нас на рынке имеется вообще....

А цены на них какие? :confused:

#19 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 10:07

А цены на них какие? :confused:

какие здесь - не знаю, еще не смотрела.
в москве - 6-7000 рубл.

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 февраля 2009 - 23:10

мне немного непонятно, как новорожденного укладывать в автокресло? он должен быть в штанишках или в ином чём-нибудь, но с ножками, через которые можно закрепить ремни? получается, что по старинке в одеяле с бантиком с роддома в автокресле не довезёшь? или как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz