Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детское автокресло
Off
Отправлено 09 февраля 2008 - 23:07
Я тоже задалась этим вопросом, нашла много информации о выборе автокресел, здесь все печатать будет слишком много, отправлю вам на электронку. Сразу скажу, что в Алматы продаются в основном автокресла Chicco - у них более-менее доступная цена. Может есть и другие, в центральной аптеке или Жуже, я там не смотрела. А Chicco есть на барахолке - дешевле всего, в крупных аптеках - дорого и в интернет-магазине http://www.intertrade.kz - средняя цена. На барахолке также есть китайские и корейские, но я не доверяю тому, о чем нет информации.Решили приобрести для нашей дочи личное автомобильное сиденье. :dream:
Подскажите, как выбрать детское автокресло? Какие вообще бывают? Какое лучше? Чем они отличаются?

Off
Отправлено 15 февраля 2008 - 00:05
Специалисты рекомендуют также для детей до трех лет покупать обязательные внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, так как только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника. В автокреслах с внутренними ремнями безопасности следует обратить внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки, и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков. Ну и, конечно, детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка.
И еще один момент. Желательно до покупки примерить автокресло в свою машину, потому что сюрпризы могут самые разные. Самое главное, что следует отметить при покупке: кресло должно свободно помещаться между спинками поперек заднего сиденья или между спинкой переднего сиденья и панелью машины и надежно закрепляться в точном соответствии со схемой, предложенной производителем.
Off
Отправлено 28 марта 2008 - 00:28

Вот сейчас, в предверии дня рождения, этот вопрос опять поднялся.
Девочки!!!! Расскажите о своих креслах, у кого какие????
Я не успеваю полазить по магазинах, надеюсь, что Вы поможете мне хотя бы определиться с маркой!
А вот у Mothercare есть автокресла? Хорошие или как?
Off
Отправлено 28 марта 2008 - 02:52
Желательно покупать кресло вместе с ребенком. Во-первых, вы на месте можете убедиться в комфортности кресла для малыша, и, во-вторых, предпочтения его самого тоже немаловажны.
Если кресло понравилось ребенку, то, конечно, он легче к нему адаптируется.
Попросите продавца продемонстрировать все возможные регулировки кресла и попробуйте их сами. Профессиональный продавец подробно расскажет, какая регулировка для чего нужна и как влияет на комфорт и безопасность.
Кресло обязательно должно иметь инструкцию на русском языке, сертификат соответствия стандартам и сертификат гигиены. Эти документы обязательны при продаже детских кресел.
Отдавайте предпочтения креслам с наибольшим количеством регулировок и ярко выраженной боковой защитой. Первые помогут наиболее точно настроить кресло под ребенка, а вторая защитит в случае бокового удара.
Помимо комфорта для ребенка желательно, чтобы кресло было удобным в повседневной эксплуатации. Оно должно быть легким, компактным и простым в установке. Обивка должна легко сниматься и стираться.
Off
Отправлено 28 марта 2008 - 10:12
Off
Отправлено 02 июля 2008 - 11:26
в кресло ребенка укладывать нельзя, пока он сидеть не научится. А для совсем крошечных есть автолюлька или автокресло, которое раскладывается до лежачего положения.
А насчет цен - разные всякие. И по 20 тысяч есть, и по 50.
именно АВТОкресло я и имела в виду. спасибо за инфу, Манямама
Off
Отправлено 03 июля 2008 - 11:43
по ценам разброс действительно большой. нам автокресло вышло не дорого. всего 150$. но это мы брали в пекине. такие кресла у нас намного дороже
спасибки. королевна.
я вот тоже думаю, кому-нидь заказать. если будет дорого выходить. пусть привезут. здесь вообще нереальные цены какие-то на все.
Off
Отправлено 04 июля 2008 - 09:29
на барахолке их полно. как известных марок так и не очень. надо смотреть. на ремни. на жесткость и тп.Нам тоже в августе автокресло понадобится. А вот интересно, на барахолке они продаются, или там плохие они? Хотя вот кресло, наверное, с умом нужно выбирать. Не все хорошо защищают ребенка при аварии.
Off
Отправлено 10 июля 2008 - 16:07
доступны данные за 2006, 2207 и даже за 2008 г!!!

Off
Отправлено 10 июля 2008 - 17:08
Очень жаль, что на английском. Я сам не раз смотрела передачу Здоровье, там постоянно такие тесты проводят. Очень опасно, оказывается ребенка на руках держать при поездке. Мама сама того не желая может усугубить ситуацию в аварии. Вот только какое кресло будет самым безопасным, какой имнно фирмы?в продолжение темы какие автокресла лучше - нем. ассоциация ADAC ежегодно устраивает краш-тесты машин и проч.. в том числе и АВТОКРЕСЕЛ. Оцениваются безопасность, удобство, комфорт для ребенка, простота в обслуживании и проч. короче, см. http://www.adac.de/T...cePageID=130822
доступны данные за 2006, 2207 и даже за 2008 г!!!
Off
Отправлено 10 июля 2008 - 17:29
Очень жаль, что на английском. Я сам не раз смотрела передачу Здоровье, там постоянно такие тесты проводят. Очень опасно, оказывается ребенка на руках держать при поездке. Мама сама того не желая может усугубить ситуацию в аварии. Вот только какое кресло будет самым безопасным, какой имнно фирмы?
Кать, могу сказать, что по тестам 2008 г - это модель JANE STRATA и Romer Baby-Safe plus + хвалили в 2007 BEBE CONFORT Creatis и MAXI COSI Cabrio.
я вот решила из этих выбирать.
хотя мне еще нравится модель 2006 г - KIDDY Maxi Pro.
смотри сама, цена + что у нас на рынке имеется вообще....
Off
Отправлено 12 июля 2008 - 14:48
А цены на них какие?Кать, могу сказать, что по тестам 2008 г - это модель JANE STRATA и Romer Baby-Safe plus + хвалили в 2007 BEBE CONFORT Creatis и MAXI COSI Cabrio.
я вот решила из этих выбирать.
хотя мне еще нравится модель 2006 г - KIDDY Maxi Pro.
смотри сама, цена + что у нас на рынке имеется вообще....

Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 23:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных