а в последнее время замечаю, что мой сын очень любит конструировать.
предлагаю делиться видами конструкторов, их свойствами, насколько они интересны малышу, удобны в игре.
ну, и заодно хвастаться тем, что САМ построил ваш ребенок.
конечно, у нас есть крупное (пока еще, в силу нашего возраста) LEGO. китайского происхождения ))))) постройками пока не могу похвастаться, т.к. этот конструктор у нас почему-то отошел на второй план. раньше строили с удовольствием.
второй вид конструктора вот такой:
"Человечек"

очень занимательный конструктор. тут не видно, но детали достаточно крупные, в длину примерно см 10.
я сама с ним сначала играла ))) и загорелась купить другой с более мелкими деталями, и бОльшим их количеством. но вот Ваньку он особо не зацепил... сам не строит, играет только с тем, что сделаю я. может, еще не понял механизма )
ну, и в нашем топе на первом месте сейчас стоит вот такой чудесный конструктор!

играет с ним постоянно. строит в основном поезда (это его любовь уже почти год), машинки, домики для птичек )))))
очень удобный конструктор, хорошо сцепляется. много разных деталей. в общем, полет фантазии не ограничен. задумываюсь докупить еще одну коробочку, если масштабы построек разойдутся ))))))
очень интересуют магнитные конструкторы. у кого есть такой? с какого возраста начали играть? ну, и что детки из них изобретают, очень охота посмотреть :)
а есть сейчас железные конструкторы с настоящими болтиками и гайками? кто-нибудь видел в продаже? там железные детальки с дырочками. у нас с братом был такой в детстве. мы строили настоящие машинки с моторчиками!!!
P.S.: если уже есть такая тема, перенаправьте, пожалуйста. похожего не нашла...