Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Невроз и беременность

Сообщений в теме: 22

#1 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2014 - 22:45

Не нашла такую тему на форуме.
У меня вторая беременность,в первую Б никаких поводов валерьянки выпить у меня не было. Я словно витала в облаках, смотрела мультики, сериал "Папины дочки", никому не позволяла повышать голос в моем присутствии, с легкостью могла игнорировать конфликт даже если меня напрямую касалась его причина. При этом ни токсикоза, ни болей в копчике, никаких других физических неудобств я не ощущала. Но в эту Б никакой волшебной эйфории. И токс, и копчик, и отеки... и невроз! Самое противное, что еще и поводов хоть отбавляй! И если раньше я бы всех поставила на место и спокойно занялась своими делами, то сейчас реву, как маленькая, подолгу не могу отогнать от себя негативные мысли, отрицательные ситуации прокручиваются в мозгу по нескольку раз... Сначала валерьянка помогала, а сейчас уже и от неё никакого толка! Когда в патологии мне назначили магне В6 и прогестерон, я решила, что и с нервишками моими все наладится. Вот она причина! Гормоны попью и все пройдет. НО! (((
Врачи говорят, мол, а чего ты хотела, беременная же. И это бесит больше всего! Много кто списывает всё на мою Б. Вроде как я же неадекват. И тут мне становится себя жалко, я удаляюсь куда-нить подальше, как правило в клозет и реву... И успокоиться не могу оооочень долго. Получается они правы... Чего делать-то?
  • midnight, много мама, Aigerss и еще 1 это нравится

#2 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 июля 2014 - 23:10

для меня актуально в последнее время. послушаю...
мне кстати бассейн помогает восстановить нервишки. но хожу туда очень редко из за работы.

#3 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 02 июля 2014 - 23:20

Ююююль читаю и себя вспоминаю вот в беременность сыном. Ага тож такая же была. Кааапец как рбижалась на мужа...рыдала до стояния колом живота(. Пока мне одна мудрая женщина и по совместительству моя мама не вправила мне мозги сказав - "забей! Тебе щас главное ребенок а животе и тот что рядом. На остальных пох!". И самое интересное что я прислушавшись к ее словам стала чувствовать себя наамного лучше и спокойнее. Ребетешка же все-все чувствует в животике у тебя. Тебе же не надо чтобы дочь родилась нервной...не дай Бог. Вот и расслабься!

#4 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 июля 2014 - 00:19

Знаю, плавали...
А вообще могу сказать, небеременными мозгами подумав, мы слишком требовательны к окружающим, оттуда все наши психи. Нам же надо, чтобы с нами как с писаной торбой носились, ну правда; да, мы же принцессы с горошиной внутри)))) Проще надо быть, проще. Мы требуем повышенного внимания к себе, но не понимаем, что другие тоже ждут от нас внимания, а мы на себе зациклены.
говорю мы - потому что я сама была такая.
Это совсем не значит, что окружающие должны быть НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к нам, потому что многие беременные мозги понимают это так, но не следует увлекаться.

#5 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 10:24

воооот, это я и вижу в отношении окружающих. Вроде как я хочу, чтоб носились со мной как с писаной торбой. Это не капризы, это натуральный невроз. Такой же как до Б у меня случался пару раз, когда реальные проблемы накатывали. В этот раз прижало тем, что я три дня доказывала врачам, что нуждаюсь в лечении с результатом узи на руках, которое стало единственным доказательством того, что я не беременная на всю голову. Вот только в стационаре никто не удивился моим жалобам, мало того, еще и доп. анализы и обследования назначили. Моя Г в ЖК теперь ведет себя со мной как с нервнобольной. Вроде как я на голову страдаю, а не гипертонус у меня был.

#6 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 10:33

Для поддержания нормального эмоционального баланса во время беременности необходим контроль эмоций. Беременная женщина, успешно управляющая своими эмоциями, знает о меняющемся эмоциональном балансе и готова принять то, что с ней происходит.
Существует несколько основных правил, которые помогут справиться с эмоциональным дисбалансом:
• Необходимо смириться с тем фактом, что физические и эмоциональные изменения – неизбежная часть периода беременности. Нужно понять, что это временный этап, который продлится всего несколько месяцев и закончится максимум через 1–2 месяца после рождения ребенка.
• Каждый триместр беременности несет новые изменения, как в теле, так и в эмоциональном состоянии. Главный источник информации о беременности – специальная литература и опыт недавно родивших женщин, которые могут поделиться своими ощущениями и переживаниями.
• Беременная женщина ответственна за появление новой жизни. Забота о себе означает заботу о ребенке. Обязательны правильное питание, отдых и потакание своим маленьким прихотям.
• Беременная женщина должна быть открыта для диалога и не бояться обсуждать свои проблемы с гинекологом, партнером или друзьями – всеми, кто может оказать эмоциональную поддержку. Не следует держать в себе страхи и беспокойства – это лишь усугубит внутреннее напряжение.
• Изменения, связанные с беременностью, могут привести к снижению энергии и, как следствие, быстрому уставанию. Следует снизить темпы, по-новому расставить приоритеты в работе и дать себе отдохнуть.
• Эмоциональное напряжение и негативные эмоции можно побороть, отвлекаясь на приятные дела или хобби. Когда эмоции захлестывают вас с головой, попробуйте проанализировать то, что вас беспокоит, а затем найти адекватное решение.
• Занятия определенными физическими упражнениями, разработанными специально для будущих мам, помогут улучшить как физическое, так и эмоциональное здоровье.
• Главными компонентами эмоционального здоровья во время беременности являются отдых и комфорт.
Однако, к сожалению, во время беременности женщина не всегда может самостоятельно справиться нервным напряжением, раздражительностью, тревогой, волнением и другими симптомами стресса. Поэтому в некоторых ситуациях ей нужна медикаментозная помощь.
Относительный риск применения препаратов при беременности затрудняет выбор терапии, поэтому для коррекции психоэмоциональных расстройств, возникающих при беременности, в качестве средств высокобезопасной терапии могут рассматриваться препараты растительного происхождения, практически не имеющие побочных эффектов.

#7 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 июля 2014 - 10:43

Все правильно. Только я лично не верю в то, что ребенок шибко уж нервный будет.
Отражается на малыше опосредованно: ты нервничаешь, матка приходит в тонус, тонус снижает поступление питания к малышу (фето-плацентарная недостаточность), да - вредно. Но если недолго, а ты в целом молода и здорова, и ребенок генетически крепок, то не родится он ослабленными и психованным.
На любую ситуацию есть компенсанаторные механизмы в организме. Иначе бы вообще эволюции не было.

Я к чему. Лучше быстро поплакать и успокоиться, чем разъедать себя плохими мыслями. Желание плакать, имхо, трудно контролируемо. А мысли лечатся настроем и хорошим времяпровождением - друзья, кино, дети, хобби. Заметьте, мужа поменьше:) если днем заниматься собой, то к вечеру он, такой невнимательный, уже совсем не расстроит - ты устала развлекались и дрыхнешь :)
  • Kisya это нравится

#8 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 10:48

прочитала я эту статью, со всем согласна. Все советы, которые в ней даются, я уже испробовала - сама к этому логически пришла. И все бы ничего, но стоит только кому-ни будь на меня "наехать", я сразу реву! С этим ничего поделать низя? Это только у меня так что-ли? Или все беременные в ответ на хамство ревут?

к мужу, кстати, претензий нет совсем. Он у меня сейчас на двух работах пашет, при этом недостатка внимания с его стороны я не ощущаю, он меня и обнимет, и выслушает и пожалеет. Искренне с пониманием. Притом что сам постоянно устает и недосыпает. Тут уже я его жалею, готовлю ему всякие вкусности и по максимуму даю ему отдохнуть при первой же возможности. Даже Таня стала меньше баловаться и спорить.

На данный момент трепят нервы мне врачи. Еще шеф может. Но и он вроде меня уже не трогает.

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 июля 2014 - 10:48

Гипертонус - это и правда проблемы с головой. Правда, не обязательно заметные больному :)

Но я Мишу носила сразу ходила в бассейн и массаж шеи делала, кислород пила и т.п. - не ждала гипертонуса. Я такая эмоциональная и без Б, поэтому не замечаю этого, а организм замечает всегда.

#10 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июля 2014 - 12:42

О... не знаю, я раньше спокойная как слон была. Сейчас меня плющит и таращит по поводу и без (а если еще и беременная буду... вообще не знаю как)

#11 Off   Sunila

Sunila

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 03 июля 2014 - 13:51

Я на работе стараюсь меньше во все вникать, перекладывать какие то дела, или просто делаю вид что не слышу, а то у меня приступы психо-злости случаются(
Я просто думаю что это временное эмоционально состояние, и этим успокаиваюсь)

Юля а на врачей вообще не обращай внимания! =) врачи есть врачи) они кому только нервы не трепали))))

#12 Off   Aigerss

Aigerss

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июля 2014 - 03:35

О, как я тебя понимаю.... вот ты реветь а я ночами не сплю, даже если сильно хочу спать, мысли дурные в голову сразу лезут, как только глаза закрываю, а если усну, то дрянь всякая снится и опять по кругу. Плюс ко всему днем то тоже спать охота но мысли и невроз покоя не дает да еще у меня по ходу на свою квартиру токсикоз, днем в нее зайти не могу, жду когда темнеет и ложусь в кровать. Мой муж первое время понимал меня, сочувствовал, гулял со мной вокруг дома, после работы, до поздна, а теперь злится, а от этого еще хуже становится.

Мои способы борьбы с неврозом:1) 3 раза в день пью глицин, на ночь отвариваю корень валерианы. 2) говорю всем о своем неврозе, о страхах, переживаниях, с коллегами, друзьями, особенно с " бывалыми" :)))) беременными или со своими родственниками. Интересно, но 99% людей не отборачитаются и советуют, рассказывают как у них было ( поверь мне, мы не одиноки) делятся своими переживания и и неврозом или хотя бы просто слушают, тоже помогает. 3) читаю интересную для меня книгу. Курпатов - как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности. Как только чувствую, что накатывает беру телефон и начинаю читать, пусть хоть 2 строчки но мне это реально помогает. А еще смотрю доктора комаровского, он мне напоминает доктора Айболита :))) такое ощущение, что он знает все ответы на вопросы " и тебя вылечат и тебя вылечат и меня вылечат " 4) сходила к психологу, меня с жк направили, она как раз беременным помогает, сколько нас беременных, столько и всяких разных случаев неврозов. Даже просто в очереди посидели ( нас было 7 человек) троим от наших разговоров, троим сразу полегчало и они ушли, не дожидаясь приема :))) . Если интересно, могу написать, какие методы использует психолог. 5) ну и наконец, надо держать себя в руках!!! :)))
  • Kisya это нравится

#13 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:22

Спасибо. сейчас Курпатова скачаю. Буду читать. Ну и от приемов психолога я бы не отказалась.
  • midnight и Aigerss это нравится

#14 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 июля 2014 - 14:45

Я тоже кстати сейчас Курпатова читаю. Правда не идет у меня книга избавление от страхов

#15 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 14:44

Курпатова я так и не прочитала. Даже не распечатала. Не до него было. Хотя сразу же скачала ))) Вышла в декрет и сразу стала спокойная как танк ))) Тут надо сказать, что сплю я теперь как взрослый лев по 20 часов в сутки )))) Лежу сколько влезет. И много гуляю.

#16 Off   Малиска

Малиска

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2008

Отправлено 31 июля 2014 - 13:58

Тоже хочу в декрет!!! А мне еще 5 месяцев пахать! Эмоции через край. Бедный муж, как он меня терпит с моими истерическими нападками, пытаюсь держать себя в руках но не получается, плачу от того что устала от этого токсикоза, Дурацкое состояние, утром просыпаешься с чувством будто всю ночь разгружала вагон картошки, днем болит голова, желудок сосет а есть ничего не хочется, от того начинаю нервничать, кошмар когда это закончится, с первым такого не было, хотя может я была молода (19 лет)??? Сейчас 25 лет, 9 неделя беременности.

#17 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 14:09

у меня в первую Б нервишки шалили на твоем сроке, хотя и токса не было. Еще три недельки и токсикоз отступит. С ним может и сама спокойнее станешь! Держись!

#18 Off   Olivka)))

Olivka)))

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 31 июля 2014 - 15:42

25 лет старуха прям))) Это все временно! Так что крепись! Я тоже от токсикоза очень натерпелась и муж со мной, три месяца вегетарианцами были!

Нервишки и вправду шалят, прям ээххх! Не высыпаюсь, с животиком как-то уже сложнова-то спать! На работе все разгон получают от меня! Так еще и гормончики шалят, кто-нибудь что-нибудь скажет все слезы, сопли, слюни у меня!!!

#19 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 31 июля 2014 - 19:36

Вышла в декрет и сразу стала спокойная как танк ))) Тут надо сказать, что сплю я теперь как взрослый лев по 20 часов в сутки )))) Лежу сколько влезет. И много гуляю.

у меня также. вышла на декрет, высыпаюсь,больше провожу времени с дочей, больше гуляю. наконец-то нашлось ыремя смотреть сериалы! !!!! и нервы в порядке! !!!
  • Kisya это нравится

#20 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 01 августа 2014 - 14:45

Я какая-то заводная стала, раньше мужа успокаивала что не надо нервничать из-за всяких идиотов и т.д. Сама же уже полдома мужиков на три буквы послала. При чем они сами нарвались))) Списываю на беременность, п.ч. до этого такое поведение не наблюдалось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz