Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Невроз и беременность
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 22:45
У меня вторая беременность,в первую Б никаких поводов валерьянки выпить у меня не было. Я словно витала в облаках, смотрела мультики, сериал "Папины дочки", никому не позволяла повышать голос в моем присутствии, с легкостью могла игнорировать конфликт даже если меня напрямую касалась его причина. При этом ни токсикоза, ни болей в копчике, никаких других физических неудобств я не ощущала. Но в эту Б никакой волшебной эйфории. И токс, и копчик, и отеки... и невроз! Самое противное, что еще и поводов хоть отбавляй! И если раньше я бы всех поставила на место и спокойно занялась своими делами, то сейчас реву, как маленькая, подолгу не могу отогнать от себя негативные мысли, отрицательные ситуации прокручиваются в мозгу по нескольку раз... Сначала валерьянка помогала, а сейчас уже и от неё никакого толка! Когда в патологии мне назначили магне В6 и прогестерон, я решила, что и с нервишками моими все наладится. Вот она причина! Гормоны попью и все пройдет. НО! (((
Врачи говорят, мол, а чего ты хотела, беременная же. И это бесит больше всего! Много кто списывает всё на мою Б. Вроде как я же неадекват. И тут мне становится себя жалко, я удаляюсь куда-нить подальше, как правило в клозет и реву... И успокоиться не могу оооочень долго. Получается они правы... Чего делать-то?
- midnight, много мама, Aigerss и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 23:20
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 00:19
А вообще могу сказать, небеременными мозгами подумав, мы слишком требовательны к окружающим, оттуда все наши психи. Нам же надо, чтобы с нами как с писаной торбой носились, ну правда; да, мы же принцессы с горошиной внутри)))) Проще надо быть, проще. Мы требуем повышенного внимания к себе, но не понимаем, что другие тоже ждут от нас внимания, а мы на себе зациклены.
говорю мы - потому что я сама была такая.
Это совсем не значит, что окружающие должны быть НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к нам, потому что многие беременные мозги понимают это так, но не следует увлекаться.
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:24
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:33
Существует несколько основных правил, которые помогут справиться с эмоциональным дисбалансом:
• Необходимо смириться с тем фактом, что физические и эмоциональные изменения – неизбежная часть периода беременности. Нужно понять, что это временный этап, который продлится всего несколько месяцев и закончится максимум через 1–2 месяца после рождения ребенка.
• Каждый триместр беременности несет новые изменения, как в теле, так и в эмоциональном состоянии. Главный источник информации о беременности – специальная литература и опыт недавно родивших женщин, которые могут поделиться своими ощущениями и переживаниями.
• Беременная женщина ответственна за появление новой жизни. Забота о себе означает заботу о ребенке. Обязательны правильное питание, отдых и потакание своим маленьким прихотям.
• Беременная женщина должна быть открыта для диалога и не бояться обсуждать свои проблемы с гинекологом, партнером или друзьями – всеми, кто может оказать эмоциональную поддержку. Не следует держать в себе страхи и беспокойства – это лишь усугубит внутреннее напряжение.
• Изменения, связанные с беременностью, могут привести к снижению энергии и, как следствие, быстрому уставанию. Следует снизить темпы, по-новому расставить приоритеты в работе и дать себе отдохнуть.
• Эмоциональное напряжение и негативные эмоции можно побороть, отвлекаясь на приятные дела или хобби. Когда эмоции захлестывают вас с головой, попробуйте проанализировать то, что вас беспокоит, а затем найти адекватное решение.
• Занятия определенными физическими упражнениями, разработанными специально для будущих мам, помогут улучшить как физическое, так и эмоциональное здоровье.
• Главными компонентами эмоционального здоровья во время беременности являются отдых и комфорт.
Однако, к сожалению, во время беременности женщина не всегда может самостоятельно справиться нервным напряжением, раздражительностью, тревогой, волнением и другими симптомами стресса. Поэтому в некоторых ситуациях ей нужна медикаментозная помощь.
Относительный риск применения препаратов при беременности затрудняет выбор терапии, поэтому для коррекции психоэмоциональных расстройств, возникающих при беременности, в качестве средств высокобезопасной терапии могут рассматриваться препараты растительного происхождения, практически не имеющие побочных эффектов.
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:43
Отражается на малыше опосредованно: ты нервничаешь, матка приходит в тонус, тонус снижает поступление питания к малышу (фето-плацентарная недостаточность), да - вредно. Но если недолго, а ты в целом молода и здорова, и ребенок генетически крепок, то не родится он ослабленными и психованным.
На любую ситуацию есть компенсанаторные механизмы в организме. Иначе бы вообще эволюции не было.
Я к чему. Лучше быстро поплакать и успокоиться, чем разъедать себя плохими мыслями. Желание плакать, имхо, трудно контролируемо. А мысли лечатся настроем и хорошим времяпровождением - друзья, кино, дети, хобби. Заметьте, мужа поменьше:) если днем заниматься собой, то к вечеру он, такой невнимательный, уже совсем не расстроит - ты устала развлекались и дрыхнешь :)
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:48
к мужу, кстати, претензий нет совсем. Он у меня сейчас на двух работах пашет, при этом недостатка внимания с его стороны я не ощущаю, он меня и обнимет, и выслушает и пожалеет. Искренне с пониманием. Притом что сам постоянно устает и недосыпает. Тут уже я его жалею, готовлю ему всякие вкусности и по максимуму даю ему отдохнуть при первой же возможности. Даже Таня стала меньше баловаться и спорить.
На данный момент трепят нервы мне врачи. Еще шеф может. Но и он вроде меня уже не трогает.
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 10:48
Но я Мишу носила сразу ходила в бассейн и массаж шеи делала, кислород пила и т.п. - не ждала гипертонуса. Я такая эмоциональная и без Б, поэтому не замечаю этого, а организм замечает всегда.
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 13:51
Я просто думаю что это временное эмоционально состояние, и этим успокаиваюсь)
Юля а на врачей вообще не обращай внимания!

Off
Отправлено 04 июля 2014 - 03:35
Мои способы борьбы с неврозом:1) 3 раза в день пью глицин, на ночь отвариваю корень валерианы. 2) говорю всем о своем неврозе, о страхах, переживаниях, с коллегами, друзьями, особенно с " бывалыми" :)))) беременными или со своими родственниками. Интересно, но 99% людей не отборачитаются и советуют, рассказывают как у них было ( поверь мне, мы не одиноки) делятся своими переживания и и неврозом или хотя бы просто слушают, тоже помогает. 3) читаю интересную для меня книгу. Курпатов - как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности. Как только чувствую, что накатывает беру телефон и начинаю читать, пусть хоть 2 строчки но мне это реально помогает. А еще смотрю доктора комаровского, он мне напоминает доктора Айболита :))) такое ощущение, что он знает все ответы на вопросы " и тебя вылечат и тебя вылечат и меня вылечат " 4) сходила к психологу, меня с жк направили, она как раз беременным помогает, сколько нас беременных, столько и всяких разных случаев неврозов. Даже просто в очереди посидели ( нас было 7 человек) троим от наших разговоров, троим сразу полегчало и они ушли, не дожидаясь приема :))) . Если интересно, могу написать, какие методы использует психолог. 5) ну и наконец, надо держать себя в руках!!! :)))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 14:44
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 13:58
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 15:42
Нервишки и вправду шалят, прям ээххх! Не высыпаюсь, с животиком как-то уже сложнова-то спать! На работе все разгон получают от меня! Так еще и гормончики шалят, кто-нибудь что-нибудь скажет все слезы, сопли, слюни у меня!!!
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 19:36
у меня также. вышла на декрет, высыпаюсь,больше провожу времени с дочей, больше гуляю. наконец-то нашлось ыремя смотреть сериалы! !!!! и нервы в порядке! !!!Вышла в декрет и сразу стала спокойная как танк ))) Тут надо сказать, что сплю я теперь как взрослый лев по 20 часов в сутки )))) Лежу сколько влезет. И много гуляю.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 01 августа 2014 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных