Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

роды после прижигания эрозии методом тока
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 13:20
Скоро наступит важное долгожданное событие! Меня интересует вопрос о родах после прижигания эрозии током. Если были у вас таковы, как прошло раскрытие и сколько времени прошло после процедуры до беременности? Я прижигала в 10 году. Врачи успокаивают, грят, что нормально все буит. Много времени прошло, рубец зажил. При этом ни разу не смотрели меня!
Спасибо за ответ.
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 13:28
У меня был первый вариант прижигания. Родила так же, как и первого, быстро-быстро. Еле успели до роддома доехать))) Раскрытие нормальное было. Хотя в обменке стояла запись всю Б "шейка после ДЭК", не думаю, что прижигание как-то повлияло.
Если у вас был первый вариант прижигания, то и вам, думаю, беспокоиться не о чем.
- Anюtka это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 13:45
Прижигание током разное же бывает. Я не помню медицинских терминов, но если по простому, то есть легкое, когда прижигают только верхний эпителий (если можно так назвать слизистую шейки матки), там получается ожог, потом струп с ожога сходит и под ним нарастает новая, здоровая ткань. А есть более серьезная операция, при обширной и глубокой эрозии, когда током отрезают пораженный кусочек шейки. Вот тогда образуется рубец, который мешает нормальному раскрытию.
У меня был первый вариант прижигания. Родила так же, как и первого, быстро-быстро. Еле успели до роддома доехать))) Раскрытие нормальное было. Хотя в обменке стояла запись всю Б "шейка после ДЭК", не думаю, что прижигание как-то повлияло.
Если у вас был первый вариант прижигания, то и вам, думаю, беспокоиться не о чем.
Спасибо! Эрозия была большая, но вроде по 1 варианту прижигали.
Off
Отправлено 16 мая 2014 - 18:44
Off
Отправлено 17 мая 2014 - 09:25
эрозию мне прижигали лекарством за 6 лет до родов!
во время самих родов, раскрытие было медленным, на что врач спросила было ли прижигание эрозии, я ответила что да, 6 лет назад и лекарством! в ответ док сказала что не имеет значение чем прижигать, главное сам факт прижигания, который в моем случае, по ее словам, замедлял раскрытие!
после родов я снова прижгла-как сказала АГ послеродовую эрозию и тоже лекарством, глянем как будет проходить раскрытие в этот раз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных