Перейти к содержимому

Фотография

роды после прижигания эрозии методом тока

Сообщений в теме: 11

#1 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2014 - 13:20

Всем привет!

Скоро наступит важное долгожданное событие! Меня интересует вопрос о родах после прижигания эрозии током. Если были у вас таковы, как прошло раскрытие и сколько времени прошло после процедуры до беременности? Я прижигала в 10 году. Врачи успокаивают, грят, что нормально все буит. Много времени прошло, рубец зажил. При этом ни разу не смотрели меня!

Спасибо за ответ.

#2 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 мая 2014 - 13:28

Прижигание током разное же бывает. Я не помню медицинских терминов, но если по простому, то есть легкое, когда прижигают только верхний эпителий (если можно так назвать слизистую шейки матки), там получается ожог, потом струп с ожога сходит и под ним нарастает новая, здоровая ткань. А есть более серьезная операция, при обширной и глубокой эрозии, когда током отрезают пораженный кусочек шейки. Вот тогда образуется рубец, который мешает нормальному раскрытию.
У меня был первый вариант прижигания. Родила так же, как и первого, быстро-быстро. Еле успели до роддома доехать))) Раскрытие нормальное было. Хотя в обменке стояла запись всю Б "шейка после ДЭК", не думаю, что прижигание как-то повлияло.
Если у вас был первый вариант прижигания, то и вам, думаю, беспокоиться не о чем.
  • Anюtka это нравится

#3 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 14 мая 2014 - 13:45

Прижигание током разное же бывает. Я не помню медицинских терминов, но если по простому, то есть легкое, когда прижигают только верхний эпителий (если можно так назвать слизистую шейки матки), там получается ожог, потом струп с ожога сходит и под ним нарастает новая, здоровая ткань. А есть более серьезная операция, при обширной и глубокой эрозии, когда током отрезают пораженный кусочек шейки. Вот тогда образуется рубец, который мешает нормальному раскрытию.
У меня был первый вариант прижигания. Родила так же, как и первого, быстро-быстро. Еле успели до роддома доехать))) Раскрытие нормальное было. Хотя в обменке стояла запись всю Б "шейка после ДЭК", не думаю, что прижигание как-то повлияло.
Если у вас был первый вариант прижигания, то и вам, думаю, беспокоиться не о чем.

Спасибо! Эрозия была большая, но вроде по 1 варианту прижигали.

#4 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 мая 2014 - 18:44

И мне прижигали. Наверное по 1 варианту, точно не помню. Но эрроззия тоже была большая. Прижигала примерно за 3 года до вторых родов. Шейка открылась очень быстро, родила за 3,5 часа с начала схваток. Врачи говорили, что шейка не готова, что растягивать придется, но природа распорядилась иначе. Желаю вам легких родов!

#5 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 мая 2014 - 09:25

немножко отклонюсь от темы, но все же про прижигание!
эрозию мне прижигали лекарством за 6 лет до родов!
во время самих родов, раскрытие было медленным, на что врач спросила было ли прижигание эрозии, я ответила что да, 6 лет назад и лекарством! в ответ док сказала что не имеет значение чем прижигать, главное сам факт прижигания, который в моем случае, по ее словам, замедлял раскрытие!
после родов я снова прижгла-как сказала АГ послеродовую эрозию и тоже лекарством, глянем как будет проходить раскрытие в этот раз!

#6 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 14 июля 2014 - 00:02

Прижигали тоже эрозию электротоком. Наверное, тоже по первому варианту, после первых родов. Вторые роды были лет через 5-6 после прижигания( не помню точно, когда оно было). На родах не отразилось никак - второго родила так же быстро, как и первого. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#7 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 июля 2014 - 11:55

Перед первыми родами мне прижигали Солковагином, в родах шейка плохо раскрывалась, вручную помогали, но родила сама. Перед вторыми родами не прижигала, после родов уже прижгла радиоволнами

#8 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 21 августа 2014 - 02:08

Неужели этот варварский метод еще где-то практикуют?!

#9 Off   Olivka)))

Olivka)))

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2014 - 12:41

Почему варварский-то??? Если лекарством эрозия не прижигается, то только током ! И то даже током не всегда получается!!!

#10 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 01 сентября 2014 - 15:58

Почему варварский-то??? Если лекарством эрозия не прижигается, то только током ! И то даже током не всегда получается!!!

Сколько эмоций) Почему только током-то? А лазер, а холод, а радиоволны?

#11 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 сентября 2014 - 23:53

После прижигания эрозии криотерапией (жидкий азот) через 3 года родила дочку без осложнений и разрывов

#12 Off   Galinka1983

Galinka1983

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2001

Отправлено 26 октября 2014 - 14:47

Ой я чет тоже боюсь, прижигала током 5 лет назад, скоро рожать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz