Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 00:44
Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:39
- Valeriya и Миланик это нравится
Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 13:47

Для начала нужно знать как минимум возраст данного субъекта)
Надеюсь что вы пишите не про ребенка
у меня дядя со схожими синдромами, но его диагноз был утвержден в раннем детстве, сейчас ему уже 65, живет в семье моих родителей, сам абсолютно беспомощен в плане сообразительности, везде ему мерещится что от него хотят избавиться, закрывается на балконе и сидит там по суткам) с ним очень сложно, но он действительно болен, а ваш описываемый человек, как я поняла он раньше таким не был? С чего все началось,?
- Elena29, много мама, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:05
И что же странного? Вот даже вы сталкивались с маразматиком. И вы считаете эту тему странной. Она не странная, а очень даже болезненная.Что то уже несколько тем от вас, и все странноватые))
Для начала нужно знать как минимум возраст данного субъекта)
Надеюсь что вы пишите не про ребенка
у меня дядя со схожими синдромами, но его диагноз был утвержден в раннем детстве, сейчас ему уже 65, живет в семье моих родителей, сам абсолютно беспомощен в плане сообразительности, везде ему мерещится что от него хотят избавиться, закрывается на балконе и сидит там по суткам) с ним очень сложно, но он действительно болен, а ваш описываемый человек, как я поняла он раньше таким не был? С чего все началось,?
Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:25

- много мама это нравится
Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:43
Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:18
Да и вообще лучше обращаться к врачу в таких случаях, если диагноз подтвердится, таких людей берут на учет, они входят в категорию социально-опасных!
- Elena29 это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:35
Мною конкретно был задан вопрос. А именно: кто жил с маразматиком, напишите как эта болезнь начинала проявляться. И вопрос задан конкретно тем, кто жил с маразматикомТема странная своим содержанием и формулировкой вопроса, вы ведь просите совета, помощи, а не сказали нам по сути дела ничего толкового, на вопросы мои о возрасте, и с чего начались ваши подозрения не ответили, так зачем же было создавать тему?
Да и вообще лучше обращаться к врачу в таких случаях, если диагноз подтвердится, таких людей берут на учет, они входят в категорию социально-опасных!
Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 09:02
А чем вам это поможет?Мною конкретно был задан вопрос. А именно: кто жил с маразматиком, напишите как эта болезнь начинала проявляться. И вопрос задан конкретно тем, кто жил с маразматиком
Вам не на форуме надо спрашивать, а к врачам обращаться. Потому что в большинстве случаев проявления т.н. старческой дименции (маразма), можно не вылечить конечно, но во всяком случае подкорректировать специальными препаратами. Но назначить их может только врач. А в особо тяжелых случаях необходимо и лечение в психоневрологическом стационаре. Если поведение больного становится неадекватным и опасным для окружающих.
Проявляется у всех по разному. Причины тоже могут быть разные. Отсюда и порядок действий будет отличаться. Но в любом, случае кроме соответствующего специалиста вряд ли кто-то вам поможет в вашем случае.
Моя бабушка страдала эпилепсией, в старости начала развиваться болезнь Альцгеймера. Симптомы - провалы в памяти, полная дезориентация в происходящей действительности, отсутствие стоп-сигнала в еде.
Стояла на учете у невропатолога долгое время, применяла поддерживающую терапию (ноотропные препараты насколько помню, снотворное, витамины).
Еще нужно постоянное общение с человеком, если пожилой человек замыкается в себе, чувствует, что не нужен своим детям, то и никакие препараты не помогут. Моя мама с бабулей стихи учила, когда у той стало совсем плохо с памятью, читать заставляла ее, а потом пересказывать прочитанное. Радио пусть слушает, телевизор смотрит. На улице под присмотром бывать не просто можно, но и нужно.
- Skromnitsya и много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных