Перейти к содержимому

Фотография

Маразматик в доме

маразматик

Сообщений в теме: 9

#1 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2014 - 00:44

В нашем доме, мне кажется, кое-кто начал болеть маразмом... Из-за пустяков (например: не может найти ложку и думает, что её спрятали, хотя все столовые приборы на своём месте и нам непонятно что за ложка) ругается, обижается. Речь стала заторможенной, словарный запас на минимуме, личную гигиену почти не соблюдает, в общественном месте,где люди кушают, может подавиться и вырвать. Еду делит на это тебе, это мне, и говорит грозно: "не тронь моё". Говорит, что постоянно нет аппетита, а на самом деле ест очень даже с аппетитом, как с голодного края. И ещё много чего. Надеюсь, что я ошибаюсь. Кто жил с маразматиком, напишите как эта болезнь начинала проявляться. Заранее спасибо

#2 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:10

Мож человека к доктору сводить? Обследовать,получить рекомендации?
  • Миланик и Kisya это нравится

#3 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:39

Совершенно непонятно, что за человек, какого возраста. Если пожилой, то это может быть проявлением старческого маразма, склероза, Альцгеймера, а может быть просто следствием каких-то хронических заболеваний. Тут нужно к врачу. ну и набраться терпения, пройти не пройдет, конечно.
  • Valeriya и Миланик это нравится

#4 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 22 апреля 2014 - 13:47

Что то уже несколько тем от вас, и все странноватые)) =D
Для начала нужно знать как минимум возраст данного субъекта)
Надеюсь что вы пишите не про ребенка

у меня дядя со схожими синдромами, но его диагноз был утвержден в раннем детстве, сейчас ему уже 65, живет в семье моих родителей, сам абсолютно беспомощен в плане сообразительности, везде ему мерещится что от него хотят избавиться, закрывается на балконе и сидит там по суткам) с ним очень сложно, но он действительно болен, а ваш описываемый человек, как я поняла он раньше таким не был? С чего все началось,?
  • Elena29, много мама, Kisya и еще 1 это нравится

#5 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:05

Что то уже несколько тем от вас, и все странноватые)) =D
Для начала нужно знать как минимум возраст данного субъекта)
Надеюсь что вы пишите не про ребенка

у меня дядя со схожими синдромами, но его диагноз был утвержден в раннем детстве, сейчас ему уже 65, живет в семье моих родителей, сам абсолютно беспомощен в плане сообразительности, везде ему мерещится что от него хотят избавиться, закрывается на балконе и сидит там по суткам) с ним очень сложно, но он действительно болен, а ваш описываемый человек, как я поняла он раньше таким не был? С чего все началось,?

И что же странного? Вот даже вы сталкивались с маразматиком. И вы считаете эту тему странной. Она не странная, а очень даже болезненная.

#6 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:25

У нас бабушка мужа с подобными "симптомами". Ну тут всё объяснимо, ей 86 лет. И никто это за маразм не принимает (сама не знаю как буду вести себя в таком возрасте :hi-hi:) :wink: А с ваших слов действительно не понятно в силу чего у человека такое поведение :uncertain:
  • много мама это нравится

#7 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:43

http://lorclinics.ru/marazm.html похоже что это действительно маразм

#8 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 23 апреля 2014 - 01:18

Тема странная своим содержанием и формулировкой вопроса, вы ведь просите совета, помощи, а не сказали нам по сути дела ничего толкового, на вопросы мои о возрасте, и с чего начались ваши подозрения не ответили, так зачем же было создавать тему?

Да и вообще лучше обращаться к врачу в таких случаях, если диагноз подтвердится, таких людей берут на учет, они входят в категорию социально-опасных!
  • Elena29 это нравится

#9 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 01:35

Тема странная своим содержанием и формулировкой вопроса, вы ведь просите совета, помощи, а не сказали нам по сути дела ничего толкового, на вопросы мои о возрасте, и с чего начались ваши подозрения не ответили, так зачем же было создавать тему?

Да и вообще лучше обращаться к врачу в таких случаях, если диагноз подтвердится, таких людей берут на учет, они входят в категорию социально-опасных!

Мною конкретно был задан вопрос. А именно: кто жил с маразматиком, напишите как эта болезнь начинала проявляться. И вопрос задан конкретно тем, кто жил с маразматиком

#10 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 09:02

Мною конкретно был задан вопрос. А именно: кто жил с маразматиком, напишите как эта болезнь начинала проявляться. И вопрос задан конкретно тем, кто жил с маразматиком

А чем вам это поможет?
Вам не на форуме надо спрашивать, а к врачам обращаться. Потому что в большинстве случаев проявления т.н. старческой дименции (маразма), можно не вылечить конечно, но во всяком случае подкорректировать специальными препаратами. Но назначить их может только врач. А в особо тяжелых случаях необходимо и лечение в психоневрологическом стационаре. Если поведение больного становится неадекватным и опасным для окружающих.
Проявляется у всех по разному. Причины тоже могут быть разные. Отсюда и порядок действий будет отличаться. Но в любом, случае кроме соответствующего специалиста вряд ли кто-то вам поможет в вашем случае.
Моя бабушка страдала эпилепсией, в старости начала развиваться болезнь Альцгеймера. Симптомы - провалы в памяти, полная дезориентация в происходящей действительности, отсутствие стоп-сигнала в еде.
Стояла на учете у невропатолога долгое время, применяла поддерживающую терапию (ноотропные препараты насколько помню, снотворное, витамины).
Еще нужно постоянное общение с человеком, если пожилой человек замыкается в себе, чувствует, что не нужен своим детям, то и никакие препараты не помогут. Моя мама с бабулей стихи учила, когда у той стало совсем плохо с памятью, читать заставляла ее, а потом пересказывать прочитанное. Радио пусть слушает, телевизор смотрит. На улице под присмотром бывать не просто можно, но и нужно.
  • Skromnitsya и много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz