Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

лактостаз. мастит. эффективное лечение в домашних условиях.
Автор
bibka
, мар 30 2014 06:50
Сообщений в теме: 12
Off
Отправлено 30 марта 2014 - 06:50
ДЕвочки, кто сталкивался с лактостазом? ПОмогите.. уже второй раз, первый раз был в роддоме при поступлении молока, были забиты протоки, температуры не было, И все прошло более менее безболезненно.. сейчас же температура уже второй день от 37 до 40.. грудь красная в одном месте, пью антибиотики, шишки вроде как разбила, теперь снова появилось уплотнение..прикладываю капустный лист, толку нет.. подскажите кто справился с такой проблемой?
Off
Отправлено 31 марта 2014 - 16:39
У меня раз 5 точно был с температурой 38-39.. но я антибиотики не пила - просто кормила чаще, кстати как поест - легче сцежиать остатки, прям чуть ли не выжимала грудь..
ни капуста, ни медовые лепешки, ни другие народные рецепты лично мне не помогали.. само прошло после того, как исполнилось 4 месяца..
ни капуста, ни медовые лепешки, ни другие народные рецепты лично мне не помогали.. само прошло после того, как исполнилось 4 месяца..
Off
Отправлено 31 марта 2014 - 23:17
Лактостаз... тоже переболели...
Кормление, хороший массаж руками супруга и также сцеживание...
У меня до гноя дело дошло.. консультант по гв сказала делать компресс вишневской мазью..
Капусту (в микроволновке на 10-20 сек ставишь, потом ножом проткниё стоб сок вышел и прямиков ставь на груд) прикладывала, горячий душ принимала (при гное тепло запрещается),пеленки теплые ставила.
Сейчас комков никаких нет, но зато Трещины появились
Кормление, хороший массаж руками супруга и также сцеживание...
У меня до гноя дело дошло.. консультант по гв сказала делать компресс вишневской мазью..
Капусту (в микроволновке на 10-20 сек ставишь, потом ножом проткниё стоб сок вышел и прямиков ставь на груд) прикладывала, горячий душ принимала (при гное тепло запрещается),пеленки теплые ставила.
Сейчас комков никаких нет, но зато Трещины появились
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 23:23
С дочкой лактостаз стал моим навязчивым спутником. Каждый раз длился одни сутки с температурой 39-40 и лихорадкой. Во время него мне помогало частое прикладывание к больной груди, полный покой, сон. Пила много жидкости комнатной температуры.
Для профилактики выработала комплекс мер: кормление не реже, чем через 3 часа (если ребенок не просит, все равно предлагать грудь); отдыхать при первых признакам усталости; не поднимать тяжелое (зимнюю коляску, например); кормить в разных позах для лучшего опоржнения всех долек груди; в дни, когда чувствую большие приливы молока и грудь наполнена почти все время, не кушаю орехи, мед, горячие и жирные блюда (только теплое и постное). Особое внимание всем этим пунктам уделяю в полнолуние и в случае смены погоды (где-то прочитала, что это тоже может способствовать лактостазу, на всякий случай перестраховываюсь)
Здоровья и молочных рек!
Для профилактики выработала комплекс мер: кормление не реже, чем через 3 часа (если ребенок не просит, все равно предлагать грудь); отдыхать при первых признакам усталости; не поднимать тяжелое (зимнюю коляску, например); кормить в разных позах для лучшего опоржнения всех долек груди; в дни, когда чувствую большие приливы молока и грудь наполнена почти все время, не кушаю орехи, мед, горячие и жирные блюда (только теплое и постное). Особое внимание всем этим пунктам уделяю в полнолуние и в случае смены погоды (где-то прочитала, что это тоже может способствовать лактостазу, на всякий случай перестраховываюсь)
Здоровья и молочных рек!
Кормила так часто, как это было нужно мне (по моему требованию, так сказать) до облегчения состояния.Да и Так кормлю по требованию..
Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:44
Надо различать лактостаз и мастит, и не запускать. Лактостаз это когда опухает "лепесток" груди, а мастит, когда твердеет камушек в протоке, массировала и прикладывала капустный лист 10 дней, пока не образовался гнойник,ничего не помогало, в итоге делали операцию, но молоко сохранила.
По моему опыту самое лучшее лечение это ультразвук, разбивает заторы на ранних сроках.
Бибка, рада, что у вам лучше. На будущее, совет, хорошо иметь под рукой молокоотсос. Можно самой помассировать грудь и сцедить. Сейчас болит потому что молочная железа растянулась и все таки был воспалительный процесс, восстанавливается, и еще может потому что грудь наполняется. У меня после операции тоже было часто покалываение и на погоду ноет до сих пор.
По моему опыту самое лучшее лечение это ультразвук, разбивает заторы на ранних сроках.
Бибка, рада, что у вам лучше. На будущее, совет, хорошо иметь под рукой молокоотсос. Можно самой помассировать грудь и сцедить. Сейчас болит потому что молочная железа растянулась и все таки был воспалительный процесс, восстанавливается, и еще может потому что грудь наполняется. У меня после операции тоже было часто покалываение и на погоду ноет до сих пор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных