Перейти к содержимому

Фотография

Животики

Сообщений в теме: 21

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2009 - 20:32

Здравствуйте Марина Валериевна!
На 3ю неделю после рождения у дочери начал болеть животик. Какать могла только через трубочку (от пипетки смазанная маслом). Примерно три недели назад всё нормализовалось, но вот уже три дня она вообще не какает, плачет, капризничает, вставили трубочку, вышло много (жидкое и зеленоватое), но капризничать доча не перестала. Плачет взахлёб, даже закашливается, будто у неё что-то очень сильно болит. И её рвёт слизью.

Что это может быть?

#2 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 мая 2009 - 22:12

Здравствуйте Марина Валериевна!
На 3ю неделю после рождения у дочери начал болеть животик. Какать могла только через трубочку (от пипетки смазанная маслом). Примерно три недели назад всё нормализовалось, но вот уже три дня она вообще не какает, плачет, капризничает, вставили трубочку, вышло много (жидкое и зеленоватое), но капризничать доча не перестала. Плачет взахлёб, даже закашливается, будто у неё что-то очень сильно болит. И её рвёт слизью.

Что это может быть?

Ваш случай индивидуальный. Проблемы со стулом, вероятнее всего, связаны с Вашим питанием. Необходима коррекция, но заочно это сделать мне сложно. Обратитесь к Вашему участковому педиатру. Первое, что Вы можете сделать в своем питании сейчас - резко ограничить сахар в любом его виде: кристаллический, варенье, сгущенка, сладкие булочки, печенье и т.д.

#3 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 07:56

Еще один вопрос: у ребенка стали потеть кисти рук и ступни,это нормально?

#4 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 22:03

Еще один вопрос: у ребенка стали потеть кисти рук и ступни,это нормально?

Нет. Это может быть проявлением нарушений со стороны вегетативной нервной системы. Вам необходимо показаться грамотному невропатологу.

#5 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2009 - 11:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2 недели. сколько должен быть стул в этом возрасте и если за ночь 5-6 раз - это нормально???

#6 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 21:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2 недели. сколько должен быть стул в этом возрасте и если за ночь 5-6 раз - это нормально???

При грудном вскармливании по требованию ребенок до 2-х месячного возраста может какать столько раз, сколько раз Вы его кормите, т.е. 7-8-9 раз в сутки. И это не будет считаться поносом, но желательно в ночное время выдерживать интервал кормления в пределах 4-6 часов. А это значит, что чаще стул должен быть днем, а не ночью. Возможно, у Вас пока не отрегулирована лактация, поэтому Вы прикладываете ребенка слишком часто. Постарайтесь, чтобы у Вас хорошо прибывало молоко, а для этого необходимо: режим Вашего отдыха, сбалансированное питание и психологический покой.

#7 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 28 мая 2009 - 22:31

Хочу задать тоже вопрос про стул. Ребёнку 1.3 . Днём стул бывает в среднем 4-5 раз. Не часто ли это?

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:39

Здравствуйте Марина Валерьевна!

Сегодня с утра всё было нормально, а ближе к обеду моча стала пахнуть как у кошки, цвет нормальный. Резкий неприятный запах. Ничем не прикармливаю, даже воду не пьет.
Что это?

#9 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 03 июня 2009 - 14:06

Ребёнок на ГВ,стул бывает по разному, иногда онин раз в день, иногда и 3-4.
Когда один раз то обычно похож на жёлто-рыжое пюре.
Когда чаще одного раза, то помимо жёлто-рыжого, бывает ещё и ЗЕЛЁНОЕ :hi-hi: ... что это? от чего? и нормально ли это?

#10 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 22:01

Хочу задать тоже вопрос про стул. Ребёнку 1.3 . Днём стул бывает в среднем 4-5 раз. Не часто ли это?

Частота стула зависит от характера и от объема пищи. Сколько раз за день кормится Ваш ребенок и в каких объемах?

Сегодня с утра всё было нормально, а ближе к обеду моча стала пахнуть как у кошки, цвет нормальный. Резкий неприятный запах. Ничем не прикармливаю, даже воду не пьет.
Что это?

Обратите внимание, есть или нет раздражение кожи промежности. Иногда резкий, неприятный запах бывает одним из первых проявлений цистита или вульвовагинита. Могу посоветовать тщательно подмывать в правильном направлении, чаще менять подгузники и сдать мочу на анализ.

Ребёнок на ГВ,стул бывает по разному, иногда онин раз в день, иногда и 3-4.
Когда один раз то обычно похож на жёлто-рыжое пюре.
Когда чаще одного раза, то помимо жёлто-рыжого, бывает ещё и ЗЕЛЁНОЕ =( ... что это? от чего? и нормально ли это?

Цвет кала во многом зависит от Вашей еды. Если Вы употребляете жаренное, жирное, а также много свежей клетчатки (фрукты или овощи), то ожидаемой реакцией будет появление примесей зелени и учащение стула. Если ребенка это не беспокоит, у него нет колик, и у него нормальная прибавка массы тела, то ничего страшного.

#11 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 22:05

Частота стула зависит от характера и от объема пищи. Сколько раз за день кормится Ваш ребенок и в каких объемах?

кормимся 5 раз , объём пищи- 220- 250 мл. Вобщем какаем после каждой еды. =(

#12 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 22:24

кормимся 5 раз , объём пищи- 220- 250 мл. Вобщем какаем после каждой еды. =(

В течении последних 2-4 недель не болел ли ребенок ОРВИ, кишечной инфекцией или не получал ли лечение по какому-либо поводу (неврология)?

#13 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 22:27

В течении последних 2-4 недель не болел ли ребенок ОРВИ, кишечной инфекцией или не получал ли лечение по какому-либо поводу (неврология)?

нет, последние полгода не болел и ничем не лечились

#14 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 22:15

нет, последние полгода не болел и ничем не лечились

Значит Вам небходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу и пройти у него обследование, а уже по его результатам лечение.

#15 Off   mashusha

mashusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2009

Отправлено 18 июня 2009 - 20:41

Моей дочурке 17 дней. Иногда бывает, что она плачет и ножки подгибает. А вчера вечером плакала даже взвизгнула и сразу покакала. Это у неё животик болит да? А линекс может помочь?

#16 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 18 июня 2009 - 23:11

Моей дочурке 17 дней. Иногда бывает, что она плачет и ножки подгибает. А вчера вечером плакала даже взвизгнула и сразу покакала. Это у неё животик болит да? А линекс может помочь?

мне врач посоветовала в таких случиях давать бебинос, 3-4 капельки на ложечку, развести грудным молочком и дать ребенку, можно 3-5 раз в день. давала пока 1 раз, но малышка сразу успакоилась, спокойно покакала и уснула!)

мне врач посоветовала в таких случиях давать бебинос, 3-4 капельки на ложечку, развести грудным молочком и дать ребенку, можно 3-5 раз в день. давала пока 1 раз, но малышка сразу успакоилась, спокойно покакала и уснула!)

#17 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 21:49

Полностью согласна с мнением насчет бебинос.

#18 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 18 августа 2009 - 01:24

Здравствуйте! Подскажите, есть ли такое понятие как щетинка у ребенка? Дело втом, что мой сыночек не хочет лежать на спинке, он постоянно кряхтит и выгинается, дело доходит до плача. Днем еще может немного полежать на спине, но потом начинает капризничать, а ночью я его всегда ложу на бочки, иначе будет бессонная ночь. Подскажите, что нам делать?

#19 Off   Марина Валериевна

Марина Валериевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 20:43

Здравствуйте! Подскажите, есть ли такое понятие как щетинка у ребенка? Дело втом, что мой сыночек не хочет лежать на спинке, он постоянно кряхтит и выгинается, дело доходит до плача. Днем еще может немного полежать на спине, но потом начинает капризничать, а ночью я его всегда ложу на бочки, иначе будет бессонная ночь. Подскажите, что нам делать?

У новорожденных действительно, иногда имеется достаточно грубый пушок на теле. В народной медицине существует мнение, что этот пушок может беспокоить ребенка и его следует "выкатывать". На практике, нежелание лежать на спине чаще .sdftn связано с кривошеей или другой неврологией. Вашего ребенка имеет смысл показать хорошему невропатологу, особенно если его возраст больше 1 мес.

#20 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 16:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает детский кал в виде пенки? Моей доче 19 дней. Цвет какушек желто оранжевый с белыми комочками. Обычно бывает жидкий, но периодически мы какаем пенкой того же цвета. Нас беспокоит животик, как мне кажется газики, т.к. иногда слышу что у нее урчит в животике, мы тужимся (особенно после еды, мы на ГВ), поджимаем ножки и плачем. Иногда за потугами следует отрыжка/икота/стул. Следует ли нам бить тревогу, обращаться к специалистам или это просто адаптация организма? Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz