Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Животики
#1 Off
Отправлено 13 мая 2009 - 20:32
На 3ю неделю после рождения у дочери начал болеть животик. Какать могла только через трубочку (от пипетки смазанная маслом). Примерно три недели назад всё нормализовалось, но вот уже три дня она вообще не какает, плачет, капризничает, вставили трубочку, вышло много (жидкое и зеленоватое), но капризничать доча не перестала. Плачет взахлёб, даже закашливается, будто у неё что-то очень сильно болит. И её рвёт слизью.
Что это может быть?
#2 Off
Отправлено 14 мая 2009 - 22:12
Здравствуйте Марина Валериевна!
На 3ю неделю после рождения у дочери начал болеть животик. Какать могла только через трубочку (от пипетки смазанная маслом). Примерно три недели назад всё нормализовалось, но вот уже три дня она вообще не какает, плачет, капризничает, вставили трубочку, вышло много (жидкое и зеленоватое), но капризничать доча не перестала. Плачет взахлёб, даже закашливается, будто у неё что-то очень сильно болит. И её рвёт слизью.
Что это может быть?
Ваш случай индивидуальный. Проблемы со стулом, вероятнее всего, связаны с Вашим питанием. Необходима коррекция, но заочно это сделать мне сложно. Обратитесь к Вашему участковому педиатру. Первое, что Вы можете сделать в своем питании сейчас - резко ограничить сахар в любом его виде: кристаллический, варенье, сгущенка, сладкие булочки, печенье и т.д.
#6 Off
Отправлено 28 мая 2009 - 21:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2 недели. сколько должен быть стул в этом возрасте и если за ночь 5-6 раз - это нормально???
При грудном вскармливании по требованию ребенок до 2-х месячного возраста может какать столько раз, сколько раз Вы его кормите, т.е. 7-8-9 раз в сутки. И это не будет считаться поносом, но желательно в ночное время выдерживать интервал кормления в пределах 4-6 часов. А это значит, что чаще стул должен быть днем, а не ночью. Возможно, у Вас пока не отрегулирована лактация, поэтому Вы прикладываете ребенка слишком часто. Постарайтесь, чтобы у Вас хорошо прибывало молоко, а для этого необходимо: режим Вашего отдыха, сбалансированное питание и психологический покой.
#9 Off
Отправлено 03 июня 2009 - 14:06
Ребёнок на ГВ,стул бывает по разному, иногда онин раз в день, иногда и 3-4.
Когда один раз то обычно похож на жёлто-рыжое пюре.
Когда чаще одного раза, то помимо жёлто-рыжого, бывает ещё и ЗЕЛЁНОЕ ... что это? от чего? и нормально ли это?
#10 Off
Отправлено 04 июня 2009 - 22:01
Хочу задать тоже вопрос про стул. Ребёнку 1.3 . Днём стул бывает в среднем 4-5 раз. Не часто ли это?
Частота стула зависит от характера и от объема пищи. Сколько раз за день кормится Ваш ребенок и в каких объемах?
Здравствуйте Марина Валерьевна!
Сегодня с утра всё было нормально, а ближе к обеду моча стала пахнуть как у кошки, цвет нормальный. Резкий неприятный запах. Ничем не прикармливаю, даже воду не пьет.
Что это?
Обратите внимание, есть или нет раздражение кожи промежности. Иногда резкий, неприятный запах бывает одним из первых проявлений цистита или вульвовагинита. Могу посоветовать тщательно подмывать в правильном направлении, чаще менять подгузники и сдать мочу на анализ.
Здравствуйте Марина Валерьевна!
Ребёнок на ГВ,стул бывает по разному, иногда онин раз в день, иногда и 3-4.
Когда один раз то обычно похож на жёлто-рыжое пюре.
Когда чаще одного раза, то помимо жёлто-рыжого, бывает ещё и ЗЕЛЁНОЕ ... что это? от чего? и нормально ли это?
Цвет кала во многом зависит от Вашей еды. Если Вы употребляете жаренное, жирное, а также много свежей клетчатки (фрукты или овощи), то ожидаемой реакцией будет появление примесей зелени и учащение стула. Если ребенка это не беспокоит, у него нет колик, и у него нормальная прибавка массы тела, то ничего страшного.
#16 Off
Отправлено 18 июня 2009 - 23:11
мне врач посоветовала в таких случиях давать бебинос, 3-4 капельки на ложечку, развести грудным молочком и дать ребенку, можно 3-5 раз в день. давала пока 1 раз, но малышка сразу успакоилась, спокойно покакала и уснула!)Моей дочурке 17 дней. Иногда бывает, что она плачет и ножки подгибает. А вчера вечером плакала даже взвизгнула и сразу покакала. Это у неё животик болит да? А линекс может помочь?
мне врач посоветовала в таких случиях давать бебинос, 3-4 капельки на ложечку, развести грудным молочком и дать ребенку, можно 3-5 раз в день. давала пока 1 раз, но малышка сразу успакоилась, спокойно покакала и уснула!)Моей дочурке 17 дней. Иногда бывает, что она плачет и ножки подгибает. А вчера вечером плакала даже взвизгнула и сразу покакала. Это у неё животик болит да? А линекс может помочь?
#18 Off
Отправлено 18 августа 2009 - 01:24
#19 Off
Отправлено 31 августа 2009 - 20:43
У новорожденных действительно, иногда имеется достаточно грубый пушок на теле. В народной медицине существует мнение, что этот пушок может беспокоить ребенка и его следует "выкатывать". На практике, нежелание лежать на спине чаще .sdftn связано с кривошеей или другой неврологией. Вашего ребенка имеет смысл показать хорошему невропатологу, особенно если его возраст больше 1 мес.Здравствуйте! Подскажите, есть ли такое понятие как щетинка у ребенка? Дело втом, что мой сыночек не хочет лежать на спинке, он постоянно кряхтит и выгинается, дело доходит до плача. Днем еще может немного полежать на спине, но потом начинает капризничать, а ночью я его всегда ложу на бочки, иначе будет бессонная ночь. Подскажите, что нам делать?
#20 Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 16:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных