Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#2 Off
Отправлено 12 марта 2014 - 22:33
Маразм, господа и дамы, и отмывание денег. а еще "облегчают" рюкзаки школьников. По закону один учебник не должен весить более 400 грамм. уроков по 400 грамм=2,4 кг+6 тетрадей по 100 грамм=0,6 кг+дневник 0,2 кг, плюс принадлежности 0,3 кг. Итого 3,5 кг ровно. Откуда же у детей сколиоз и тяжеленные рюкзаки?
- Йоженька и Анжелика это нравится
#3 Off
Отправлено 13 марта 2014 - 13:03
Сообщение отредактировал kasandra: 13 марта 2014 - 13:06
#5 Off
Отправлено 13 марта 2014 - 22:35
меня еще Познание мира веселит,особенно когда речь о том КАК государство о нас заботится))))
Задачи тоже есть такиееееее,без слез не взглянешь! И программа по которой сейчас мой сын учится,последний год,дальше новые учебники издают.... на какой фих,знает тлько издатель)))
#7 Off
Отправлено 14 марта 2014 - 05:00
Недавно была в роли фотографа на "прощании с букварем". Учихалка жару дала. Я ее потом поправила, так таким взглядом одарила. Было задание в словах менять букву, чтоб было значение. Ага! Первоклашкам это все так понятно!!! И вот она читает стих загадку, там такая приблизительно строчка: "И на пальме остался один БАРАН". Ответ - Банан. Дети нифига не ответили. Зато я эту картину представила - бананы на пальме! Проходили биологию? Банан - это трава. А на пальме кокосы растут!!! И как может быть один банан, если они "гроздями" растут? Напоминает ненароком "новых русских бабок": "Цвяточек! Запомни, мухи на мед не летят! На мед летят пчелы, а мухи на другое летят!"
А вообще у соседей внук в гимназию ходит, уже 8 класс. Вот в начальных классах были не учебники, а ржач. Что мы тогда не выписывали? В особенности мне так "нравился" учебник по физ-ре!!! Не зря его недавно Дарига Назарбаева критиковала!!! Тупизм!!!
Ладно учебники. А вспомните ЕНТ?! В особенности в начале 2000-х годов. Я как раз поступала в 2002 году. Меня эти "каверзные" вопросы как-то стороной обошли. Ну самый знаменитый вопрос того времени: "Сколько зубов было у лошади Чингиз-Хана?"
- Geritta это нравится
#8 Off
Отправлено 15 марта 2014 - 22:14
Девушка одна учась на учителя самопознания, говорит что в программе есть вопросы о размере ноги Сары Алпысовны. Бред...
Ну и я несколько смешариков добавлю
- Бусинка и Анжелика это нравится
#14 Off
Отправлено 18 марта 2014 - 14:08
Вот есть возможность и наши учебники "засветить"я вчера спрашиваю детей, встречаются ли ошибки в учебниках ( к слову, я не контролирую уже их уроки, учатся вполне самостоятельно), так они в один голос сказали, что еще какие бывают ошибки))), что учителя за голову хватаются.
#16 Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:49
Я вот про что еще хотела сказать - про программы обучения.
На днях знакомая звонит и спрашивает, смогу ли я распечатать на цветном принтере реферат. Дочка ее в 1 классе учится, реферат должен быть НАБРАН, цветной, с картинками и минимум на 12 страниц!!!
Правду говорят, что в начальных классах не учеба у детей, а соревнование между родителями, кто лучше рисует, лепит, стихи сочиняет.
А еще чего стоят "каникулы"! Куча заданий. И вот у этой подруги дочка пошла на каникулы весенние, но - каждый день в школу к 9 утра! Типа экскурсии, посещения музея. И это КАНИКУЛАМИ называют!!!
#17 Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:36
А еще чего стоят "каникулы"! Куча заданий. И вот у этой подруги дочка пошла на каникулы весенние, но - каждый день в школу к 9 утра! Типа экскурсии, посещения музея. И это КАНИКУЛАМИ называют!!!
Радоваться надо, что детей не бросают и не предоставляют самим себе. А когда еще попадешь на экскурсии или в музей? Родителям чаще всего не до этого, поэтому если школа берет на себя эту функцию - я думаю, родители должны быть признательны.
А вот про реферат - очень любопытно. В чем смысл данной работы - и какой труд, по мнению педагога, может вложить ребенок в эту работу? Или она действительно будет оценивать способности родителей... Или у них информатика с обучением быстрого печатания на компьютере проходила?
- Cake, Geritta, Lulita и еще 1 это нравится
#18 Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:45
Радоваться надо, что детей не бросают и не предоставляют самим себе. А когда еще попадешь на экскурсии или в музей? Родителям чаще всего не до этого, поэтому если школа берет на себя эту функцию - я думаю, родители должны быть признательны.
А вот про реферат - очень любопытно. В чем смысл данной работы - и какой труд, по мнению педагога, может вложить ребенок в эту работу? Или она действительно будет оценивать способности родителей... Или у них информатика с обучением быстрого печатания на компьютере проходила?
Многие учителя руководствуются сейчас тем, что набранный на компьютере реферат смотрится красивее и аккуратнее, чем написанный от руки. И вообще реферат в первом классе на 12 страниц бредятина натуральная. Мож училке кабинет на открытый урок надо было оформить?)))
Новые учебники конечно это жесть. И цены на них тоже жесть. Взялось бы руководство страны за эти издательства капитально... Слов нет, как можно так пахабно относиться к изданию ШКОЛЬНЫХ учебников???
Насчет программы, конечно кое где зашкаливает, но в принципе сейчас дети более развиты чем раньше. Например Племяш ходил в подготовительный центр дошкольный, упор в основном везде на логику. Домашние задания по учебникам- родители, бабушки дедушки сестры братья - никто не врубается как их выполнять! Но ребенок то знает как решать ту или иную задачку, они это проходили, их этому учат и самое главное - ребенок это усваивает и понимает. Что в этом плохого?
Программа сейчас сложная, умственная нагрузка сильная на деток, а некоторые еще и запихают своих детей в сто тысяч кружков разных и жалуются что ребенок не успевает, не догоняет и программа школьная капец какая неправильная.
#19 Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:22
- MamaZaya это нравится
#20 Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:40
Старший как раз учился по таким, считаю их нетрудными для средних детей (а если и трудными, то правильно трудными, развивают), но меня это не трогает сильно, что их не будет. Я думаю, что какие бы учебники не были, выучится.
И посоветовала бы родителям при детях никогда не обсуждать программу, учителей и правительство по отношению к учебникам и школе, либо обсуждать с иронией, юмором, не перекладывая ответственность с детей на учебники и кого-то еще. Они отнюдь не маленькие почувствовать нюансы отношения родителей - ребенок главный за результат учебы или кто-то или что-то вечно мешает бедняге.
- Lulita, MamaZaya и Vishnya это нравится
Темы с аналогичным тегами школа, учебники
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Собираем ребенка в школуАвтор ScorpiOlga , 30 мар 2015 школа |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных