Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные учебники

школа учебники

Сообщений в теме: 125

#1 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2014 - 20:27

Посмеялась)) это российские конечно же. Но когда отдам свою дочь в школу, думаю, и в наших "начитаюсь" похожего)))

http://www.adme.ru/v...hebniki-644055/
  • Настя П это нравится

#2 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 12 марта 2014 - 22:33

Да уж..представляю как выглядят учебники старшеклассников....

Маразм, господа и дамы, и отмывание денег. а еще "облегчают" рюкзаки школьников. По закону один учебник не должен весить более 400 грамм. уроков по 400 грамм=2,4 кг+6 тетрадей по 100 грамм=0,6 кг+дневник 0,2 кг, плюс принадлежности 0,3 кг. Итого 3,5 кг ровно. Откуда же у детей сколиоз и тяжеленные рюкзаки?
  • Йоженька и Анжелика это нравится

#3 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 марта 2014 - 13:03

я узнала учебник Петерсон)), дочки в матшколе учились по ним, негодования родителей ни к чему не привели, в минист.образования явно не ознакамливаются с содержимым данных учебников, а мозги кипят у детей.

Сообщение отредактировал kasandra: 13 марта 2014 - 13:06

#4 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 16:36

Где там Петерсон? я в 5-6 классе в Петерсоне не наблюдала маразмов))

#5 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 13 марта 2014 - 22:35

У нас в школе есть предмет Самопознание..... такого бестолкового предмета я еще не ваидела.. там есть задания типа нарисуй звук грома)))) так что мамочки,еще посмеетесь))))
меня еще Познание мира веселит,особенно когда речь о том КАК государство о нас заботится))))
Задачи тоже есть такиееееее,без слез не взглянешь! И программа по которой сейчас мой сын учится,последний год,дальше новые учебники издают.... на какой фих,знает тлько издатель)))

#6 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 22:47

@Черт с ними, с этими фонариками! Куда делся Сережа?@

Изображение
  • Geritta, Тата и Ракша это нравится

#7 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2014 - 05:00

Да... Я с содроганием понимаю КАКИЕ учебники будут, когда Аля подрастет... УЖАС!!!

Недавно была в роли фотографа на "прощании с букварем". Учихалка жару дала. Я ее потом поправила, так таким взглядом одарила. Было задание в словах менять букву, чтоб было значение. Ага! Первоклашкам это все так понятно!!! И вот она читает стих загадку, там такая приблизительно строчка: "И на пальме остался один БАРАН". Ответ - Банан. Дети нифига не ответили. Зато я эту картину представила - бананы на пальме! Проходили биологию? Банан - это трава. А на пальме кокосы растут!!! И как может быть один банан, если они "гроздями" растут? Напоминает ненароком "новых русских бабок": "Цвяточек! Запомни, мухи на мед не летят! На мед летят пчелы, а мухи на другое летят!"

А вообще у соседей внук в гимназию ходит, уже 8 класс. Вот в начальных классах были не учебники, а ржач. Что мы тогда не выписывали? В особенности мне так "нравился" учебник по физ-ре!!! Не зря его недавно Дарига Назарбаева критиковала!!! Тупизм!!!

Ладно учебники. А вспомните ЕНТ?! В особенности в начале 2000-х годов. Я как раз поступала в 2002 году. Меня эти "каверзные" вопросы как-то стороной обошли. Ну самый знаменитый вопрос того времени: "Сколько зубов было у лошади Чингиз-Хана?"
  • Geritta это нравится

#8 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 15 марта 2014 - 22:14

Посмеялась, хотя не до смеха, особенно понимая что в первую очередь ребенок будет изучать учебник без родителя.
Девушка одна учась на учителя самопознания, говорит что в программе есть вопросы о размере ноги Сары Алпысовны. Бред...
Ну и я несколько смешариков добавлю
Изображение
Изображение
  • Бусинка и Анжелика это нравится

#9 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 15 марта 2014 - 23:41

а почему нельзя учиться по старым учебникам? по которым мы учились?

#10 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 06:17

Где там Петерсон? я в 5-6 классе в Петерсоне не наблюдала маразмов))

Жень, я бы тебе показала,да нет под рукой сейчас их, учились они в начальных классах по ней.

#11 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 06:25

а почему нельзя учиться по старым учебникам? по которым мы учились?

потому что это бизнес))
  • Анжелика и Vishnya это нравится

#12 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 17 марта 2014 - 19:57

Вчера смотрели новости, там показывали учебники по физ-ре... Главное деньги потрачены, и ладно. Интересно ,можно по книге научится в баскетбол играть?

#13 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 12:05

я вчера спрашиваю детей, встречаются ли ошибки в учебниках ( к слову, я не контролирую уже их уроки, учатся вполне самостоятельно), так они в один голос сказали, что еще какие бывают ошибки))), что учителя за голову хватаются.

#14 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 14:08

я вчера спрашиваю детей, встречаются ли ошибки в учебниках ( к слову, я не контролирую уже их уроки, учатся вполне самостоятельно), так они в один голос сказали, что еще какие бывают ошибки))), что учителя за голову хватаются.

Вот есть возможность и наши учебники "засветить"

#15 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 15:48

предложу сегодня детям в случае чего мне показать, или сфотографировать))

#16 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 11:49

Что-то мы про учебники забросили темку.
Я вот про что еще хотела сказать - про программы обучения.
На днях знакомая звонит и спрашивает, смогу ли я распечатать на цветном принтере реферат. Дочка ее в 1 классе учится, реферат должен быть НАБРАН, цветной, с картинками и минимум на 12 страниц!!!
Правду говорят, что в начальных классах не учеба у детей, а соревнование между родителями, кто лучше рисует, лепит, стихи сочиняет.
А еще чего стоят "каникулы"! Куча заданий. И вот у этой подруги дочка пошла на каникулы весенние, но - каждый день в школу к 9 утра! Типа экскурсии, посещения музея. И это КАНИКУЛАМИ называют!!!

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 апреля 2014 - 12:36

А еще чего стоят "каникулы"! Куча заданий. И вот у этой подруги дочка пошла на каникулы весенние, но - каждый день в школу к 9 утра! Типа экскурсии, посещения музея. И это КАНИКУЛАМИ называют!!!

Радоваться надо, что детей не бросают и не предоставляют самим себе. А когда еще попадешь на экскурсии или в музей? Родителям чаще всего не до этого, поэтому если школа берет на себя эту функцию - я думаю, родители должны быть признательны.

А вот про реферат - очень любопытно. В чем смысл данной работы - и какой труд, по мнению педагога, может вложить ребенок в эту работу? Или она действительно будет оценивать способности родителей... Или у них информатика с обучением быстрого печатания на компьютере проходила?
  • Cake, Geritta, Lulita и еще 1 это нравится

#18 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 07 апреля 2014 - 13:45

Радоваться надо, что детей не бросают и не предоставляют самим себе. А когда еще попадешь на экскурсии или в музей? Родителям чаще всего не до этого, поэтому если школа берет на себя эту функцию - я думаю, родители должны быть признательны.

А вот про реферат - очень любопытно. В чем смысл данной работы - и какой труд, по мнению педагога, может вложить ребенок в эту работу? Или она действительно будет оценивать способности родителей... Или у них информатика с обучением быстрого печатания на компьютере проходила?

Многие учителя руководствуются сейчас тем, что набранный на компьютере реферат смотрится красивее и аккуратнее, чем написанный от руки. И вообще реферат в первом классе на 12 страниц бредятина натуральная. Мож училке кабинет на открытый урок надо было оформить?)))

Новые учебники конечно это жесть. И цены на них тоже жесть. Взялось бы руководство страны за эти издательства капитально... Слов нет, как можно так пахабно относиться к изданию ШКОЛЬНЫХ учебников???

Насчет программы, конечно кое где зашкаливает, но в принципе сейчас дети более развиты чем раньше. Например Племяш ходил в подготовительный центр дошкольный, упор в основном везде на логику. Домашние задания по учебникам- родители, бабушки дедушки сестры братья - никто не врубается как их выполнять! Но ребенок то знает как решать ту или иную задачку, они это проходили, их этому учат и самое главное - ребенок это усваивает и понимает. Что в этом плохого?

Программа сейчас сложная, умственная нагрузка сильная на деток, а некоторые еще и запихают своих детей в сто тысяч кружков разных и жалуются что ребенок не успевает, не догоняет и программа школьная капец какая неправильная.

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 апреля 2014 - 14:22

Я думаю речь шла о реферате в смысле проекта. Мой старший так учился и я очень мало помогала (каждый сам решает степень участия). Проект - это тренировка умения собрать информацию, вырезать, скомпоновать, наклеить и подписать - будущие презентации, а сейчас без них никуда вообще. Набрать текст "звери Казахстана" может уже и ребенок 5 лет. Смс пишут, по аськам переписываются (сужу по высказываниями родителей здесь), в 7 лет уж могут натыкать пальцами пару предложений.
  • MamaZaya это нравится

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 апреля 2014 - 14:40

У нас вообще в РФ опа полная пришла - запретили преподавать по Петерсону, Занкову и еще 1500 учебникам, среди которых кто-то просто не прошел по формальным признакам (не собрал пакет документов на разрешение и т.п.).
Старший как раз учился по таким, считаю их нетрудными для средних детей (а если и трудными, то правильно трудными, развивают), но меня это не трогает сильно, что их не будет. Я думаю, что какие бы учебники не были, выучится.
И посоветовала бы родителям при детях никогда не обсуждать программу, учителей и правительство по отношению к учебникам и школе, либо обсуждать с иронией, юмором, не перекладывая ответственность с детей на учебники и кого-то еще. Они отнюдь не маленькие почувствовать нюансы отношения родителей - ребенок главный за результат учебы или кто-то или что-то вечно мешает бедняге.

• Lulita, MamaZaya и Vishnya это нравится

Темы с аналогичным тегами школа, учебники

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz