Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ревную ляльку к бабушке с дедушкой

ревность бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 41

#1 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2014 - 02:16

Решила поделиться своей проблемой и создала такую тему, такой тут вроде нет да и думаю редко у кого есть такая же проблема. Я ревную своего еще даже не рожденного сынку к родителям мужа... Они вообще хорошие люди меня приняли в свою семью любят меня, и внука своего будущего тоже! Покупают уже подарки вещички для него, бабушка так вообще готова с работы уйти и после родов постоянно быть с внуком. Я понимаю что это всё прекрасно и можно только позавидовать такому, ведь не каждой повезло так со свекром и свекровью но я как представлю что они будут сюсюкаться с ним нянькаться мне не по себе становится. Эти их все подсказки как и что мне делать с моим ребенком, как мне рожать, что мне есть что мне пить ит.п. вещи просто выводят из себя. Может кто был в такой ситуации? И вообще кто как относится к пристальному вниманию со стороны бабушек и дедушек к внукам?
  • Иринка69 это нравится

#2 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2014 - 02:56

Радуйтесь , что хотят помогать! А то что вам не нравится , что за вами следят или не так говорят , скажите об этом мирно объясните им что вам нравится их внимание и опека , но вы не болеете и все с вами хорошо не стоит им так переживать)))
  • много мама это нравится

#3 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 февраля 2014 - 04:15

Вам просто нужно перенастроиться на другую волну, такое ощущение что вы зациклились на этой "проблеме". Вполне нормально что они советуют подсказывают, вобщем опекают вас. Объяснять что либо бесполезно, можно только обидеть. Когда родится малыш вы ощутите как необходима их помощь. Поверьте, это намного лучше чем когда бабушки/дедушки раз в месяц интересуются вашим здоровьем и здоровьем малыша, лишь для галочки. Просто наберитесь терпения, примите их такими, их помощь вам еще пригодится! Когда то сама через это прошла, злилась как вы, ревновала уже рожденных детей, со временем успокоилась, такое ощущение что просто повзрослела и выкинула ненужных "тараканов" из головы.

#4 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 февраля 2014 - 09:49

первую беременность и до полутора лет сыне -мы жили с родителями мужа! мало того, когда сыне было 3 месяца мне пришлось выйти на работу! представьте себе мое чувство того, что для него сейчас мама-это бабушка, которая целый день с ним, кормит и поит его, укладывает спать, моет попку и т.п =( ! я очень сложно переживала данный период, и боялась что потом мой ребенок меня будет воспринимать ни как маму, а как родившую его женщину! НО! ничего подобного не случилось! мое солнышко ждал меня с работы и встречал с улыбкой на личике, почти всю ночь висел на груди и мы радовались друг другу!

а теперь немного назад)))
во время беременности мы с мужем решили и договорились что все эти "тебе это нельзя", "тебе надо есть за двоих", "не делай это,делай то" нам никто указывать и подсказывать НЕ будет!
был разговор с моей мамой-ну эт просто))) и был разговор с родителями мужа, где мой муж, именно он, а не я, сообщил родителям, что мы очень ценим их заботу и опыт, НО! это наша жизнь, наш ребенок и мы не дети, мы справимся и все будем решать сами! если нам понадобится их совет, а он непременно понадобится-мы конечно же обратимся к ним)) к нашим полным жизненного опыта родителям! обид не было, все было принято нормально, т.к разговор проходил на мягких тонах с уклоном на родительский опыт и на то, что мы тоже хотим свой опыт получить сами!
если же родители забывались, что было пару раз, муж это прерывал на корню! т.е сразу говорил, спасибо, мы тут сами разберемся!
когда родился сын и мы приехали из РД, родители и моя мама были сразу поставлены в известность, что купать, пеленать и т.п ребенка мы будем сами, какие-бы там традиции не были! он наш и мы сами всему будем учиться, и опять же, если надо будет-мы спросим совет!

так и жили полтора года душа в душу! свекровь никогда не учила меня, она рассказывала как делала она и ее дочь, а я решала полезно мне это или нет)))
когда были спорные вопросы, типа: пора дать мясо или поздно лезут зубы(ребенку было 6месяцев) я просто говорила что проконсультируюсь с врачом и выдавала свое мнение за мнение специалиста, мысль из умного журнала и т.п!

мудрости Вам! :flower:
  • Lulita, Февраляночка, SilverLine и 9 другим это нравится

#5 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 12:32

Радуйтесь , что хотят помогать! А то что вам не нравится , что за вами следят или не так говорят , скажите об этом мирно объясните им что вам нравится их внимание и опека , но вы не болеете и все с вами хорошо не стоит им так переживать)))

Да я то радуюсь я и говорю что мне с ними повезло с одной стороны что не у всех есть такие родители а у меня есть и любую минуту к ним обратись за помощью они будут только рады помочь, дело в том что иногда они переступают грань, и если все рассказавать то дело дохлдило даже до того что нам с мужем чуть ли не говорили как нужно правильно заниматься сексом во время беременности. А мирно объяснить что либо не получается, я молчу потому что если я начну мирно с нии говорить это к добру не преведет, муж с ними разговаривает и объясняет что семья это наша и что либо решить будем только мы. На что нам дается ответ что мы не опытные и полюбому сделаем все неправильно

#6 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 13:17

мудрости Вам! :flower:

Ситуация похожая на вашу, единственное с мужем мы не договаривались потому что это не нужно, он у меня сам не любит когда кто то вмешивается в его дела и указывает как и что делать особенно если вмешиваются в нашу жизнь. Нам повезло больше и мы живем с самого начала отдельно, квартира его собственная, и хотябы тут мне никто не говорит что и как делать. Много раз было когда его родители особенно папа вмешивался и указывал именно указывала не советовал что и как делать, муж естественно срывался и ругался с ним не общались потом, мирились, жили некоторое время без советов потом все ззаново начиналось, я нервничила уже будучи беременной. С мужем сошлись на том что если будут указывать советы давать мы будем слушать всё а делать по своему как сами решим. Но тут не выдержала я, ну не могу я молчать когда этими советами весь мозг проедают, хорошо хоть муж на моей стороне всегда. Просто еще был не очень хороший опыт в их семье старший брат мужа из за их этих советов наездов развелся со своей женой и теперь очень жалеет об этом а уже ничего не вернешь, та видимо тоже не смогла все это терпеть. А сына своего я ревную потому что знаю что не дадут нам его нормально самим воспитывать, а это мой ребенок тем более первый я хочу себя почувствовать мамой а не просто тетей которая иногда лишь будет участвовать в его жизни, хочу сейчас сама выбирать одежду ему пеленки мебель для него. Купили они мне ванну для купания малыша, не спросили даже какую я хочу а может она у меня уже есть! В итоге взяли не такую какую я хотела а простую а у нас ванна не стандартная и купать малыша в их ванночке мне будет не удобно, а купать то мне! А возьму другую они узнают будут обиды. И ладно если бы это был их первый внкк я бы поняла но есть у них уже внучка вот и оберегайте ее, а вот с моими родителями проблем нет, хоть и я у них одна дочь и внук будет первый, папа мой еще когда я выходила за муж разговаривал с мужем и пообещал что вмешиваться в нашу жизнь не будет пока мы сами не попросим, так и держат свое слово.

#7 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 11 февраля 2014 - 14:22

Вот и прекрасно , что ваш муж сам разговаривает со своими родителями это самое лучшее решение !! Не пойму их опеки такой через край. Вам сколько с мужем лет , и его родители занимаются своими делами ( работа интересы и Т.д) и еще плюс , что вы живете отдельно!! Когда вы родите они же не будут у вас каждый день дома) и правильно решили с советами , пусть говорят вы слушайте и делайте как вам лучше!! На счет вещичек я вас понимаю, мне бы тоже не хотелось видеть безполезные подарки , те которые на мой взгляд мне не нужны. Может вам вместе тогда их выбирать? Или было бы здорова но это наверное из разряда фантастики( если бы они вам дали деньги , а вы на них купили то что вам нравится, но это был бы подарок от родителей ) только как это все донести , таким через меру опекающим родителям)))))
И на счет неопытности, неужели они были такими опытными когда рожали детей)))))) смешно прям , ваш муж им может и об этом тоже сам сказать. Что если хотят помогать вам то пусть помогают когда вы их попросите о помощи. И что мол вы не хотите напрягать родителей, они должны тоже отдыхать.
  • Elena29 это нравится

#8 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:25

Мила, вы молодцы конечно, особенно муж молодец, мой бы например так не стал! ну и конечно у вас очень мудрые свекры, ттт ,повезло прям! наверно молодые относительно! к примеру моей свекрови 74 года (она моего мужа в 41 год родила), она татарка (характер соответствующий), я русская. и все мои доводы, разговоры разбиваются об стену, ну сами понимаете в таком возрасте уже неадекват прет. Живем вместе. Были конечно очень тяжелые моменты, прям ругались в пух и прах! Например по мнению моей свекрови до года с ребенком вообще дома сидеть надо, даже к моим родителям ездить нельзя, а то вдруг заболеет. Первые месяца дочка плакала, пока я с молоком налаживала (ГВ), они (свекровь и золовка) кричали на меня, что я мучаю ребенка, заставили купить смесь, типа она голодная, у меня молока нет и т.п. а доча им назло смесь не взяла и продолжала орать! не от голода, а наверно от колик! в итоге ГВ я наладила, кормила до полутора лет, вес прибавляли отлично! но чего мне это стоило!!!
  • Миланик и Звездочка_06 это нравится

#9 Off   Мама Настя

Мама Настя

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:37

Я вышла на работу когда моей Дианке было всего 3,5 месяца, мама согласилась мне помогать, хотя она к нам переехала одновременно с выпиской, но я старалась все делать сама, а потом работа, и забота о доченьке легла полностью на маму... Первое время я внимание не обращала, а сейчас я в шоке ревную дочь к своей же маме, Я - МАМА- НЕ МОГУ УЛОЖИТЬ СПАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, зато стоит только бабушке взять ее, она мирно засыпает... Обидно! но ни чего не могу с этим поделать. они в доем проводят все время, я вижу своего ребенка только веером пару часов и то не всегда, работа у меня такая....
Я маме своей очень благодарна если бы не она, даже не знаю что было бы.
Но все же я же мама....

#10 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:51

Я вышла на работу когда моей Дианке было всего 3,5 месяца, мама согласилась мне помогать, хотя она к нам переехала одновременно с выпиской, но я старалась все делать сама, а потом работа, и забота о доченьке легла полностью на маму... Первое время я внимание не обращала, а сейчас я в шоке ревную дочь к своей же маме, Я - МАМА- НЕ МОГУ УЛОЖИТЬ СПАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, зато стоит только бабушке взять ее, она мирно засыпает... Обидно! но ни чего не могу с этим поделать. они в доем проводят все время, я вижу своего ребенка только веером пару часов и то не всегда, работа у меня такая....
Я маме своей очень благодарна если бы не она, даже не знаю что было бы.
Но все же я же мама....

вот и я говорю что мама то я а вы решаете и указываете как мне рожать где рожать что купить для ребенка. Дошло до того что сейчас я собираю сумки в роддом а мне свекр говорит зачем? Туда брать ничего не надо там всё дают! должна свекровь к нам с ночевкой приехать и я не удивлюсьесли она полезит в пакеты смотреть что я взяла и половину выложит. Я не против что в будущем они будут сидет с ребенком и мне помогать при этом но может случиться так что у ребенка будет двойное воспитание одно мое и мужа а другое бабушки и дедушки потому что они будут навязывать ему свои правила. Я знаю что будет так потому что с их старшей внучкой именно так. Когда она в гости к ним приходит они реально заставляют ребенка драить все комнаты хотя девочка еще маленькая и она рриехала в гости к бабушке и дедушки а не домой где нужно маме помогать по дому

#11 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 27 марта 2014 - 23:55

Женя, я уже читала вас в теме о роддомах и мне еще тогда показалось, что вы достаточно избалованы. Не обижайтесь, но по-моему, у вас вобще нет никаких проблем. Такому раскладу можно только позавидовать. Если бы мои мама или свекровь так заботились обо мне и детях я была бы счастлива )) так что наслаждайтесь вниманием Когда ребеночек повзрослеет и начнет активно требовать внимание и сил на игры, гуляния, будет постоянно почемукать, тогда поймете как важны любящие и готовые всегда помочь бабушки.

#12 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 28 марта 2014 - 06:49

знаете как это хорошо, когда бабушки и дедушки любят внуков. мои свекры до безумия любят мою дочку. с удовольствием сидят с ней с рождения, почти полностью одевают и развлекают (парки аттракционы, цирки). Доча тоже их любят, но на вопрос хочешь жить с аташкой апашкой отвечает что нет. Поэтому не вижу смысла ревновать. а подсказки можно и пережить. некоторые, кстати,можно взять и на заметку. я всегда слушаю молча свекровь,а потом фильтрую что принимать а что нет.

у моих подруг есть пример, когда свекрам все равно на детей,внуков. вот тогда действительно можно предъявлять претензии.
а так пользуйтесь положением. в будущем поймете все прелести

#13 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 11:33

Женя, я уже читала вас в теме о роддомах и мне еще тогда показалось, что вы достаточно избалованы. Не обижайтесь, но по-моему, у вас вобще нет никаких проблем. Такому раскладу можно только позавидовать. Если бы мои мама или свекровь так заботились обо мне и детях я была бы счастлива )) так что наслаждайтесь вниманием Когда ребеночек повзрослеет и начнет активно требовать внимание и сил на игры, гуляния, будет постоянно почемукать, тогда поймете как важны любящие и готовые всегда помочь бабушки.

при чем здесь тема о роддомах. И если бы читали внимательно то поняли бы что я отнюдь не избалованна! И то что рожаю платно и платно стою на учете в роддоме не говорит о боловстве. Я не хочу чтобы со мной повторилась история моей мамы когда по вине гинеколога умер мой брат. Это совсем не болавство.
А насчет свекрови и свекра- если бы это была бы просто помощь я от такого никогда не откажусь я помощь всегда принимаю! Но это с их стороны получается влазение в нашу с мужем жизнь. Простите конечно но когда вам ваш свекр будет говорить как вам лучше родать в какой позе, что вам после родов делать и как и куда складывать вещи когда после родов вам позвонят и будут кричать что у вас в квартире что то не так ледит по вашему это будет нормабьно??? Или когда они не зная какой ребенок по характеру начинают указывать что с ним лучше делать как одеть и т.д. тоже норма? Я бы поняла если бы они были врачами или людьми знающими как с детьми обращаться я бы к ним прислушивалась по каждому поводу. Ну вот я родила, врачи сразу сказали что мне можно кушать а что нет. Я попросила принести мне просто гдечку и бульон на курице. Мне принесли курицу яблоки сок сосиськи. Короче все то что нельзя.
И я не думаю что придераюсь к ним, просто окажись вы в моей ситуации я посмотрела бы на вас.

#14 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 11:40

знаете как это хорошо, когда бабушки и дедушки любят внуков. мои свекры до безумия любят мою дочку. с удовольствием сидят с ней с рождения, почти полностью одевают и развлекают (парки аттракционы, цирки). Доча тоже их любят, но на вопрос хочешь жить с аташкой апашкой отвечает что нет. Поэтому не вижу смысла ревновать. а подсказки можно и пережить. некоторые, кстати,можно взять и на заметку. я всегда слушаю молча свекровь,а потом фильтрую что принимать а что нет.

у моих подруг есть пример, когда свекрам все равно на детей,внуков. вот тогда действительно можно предъявлять претензии.
а так пользуйтесь положением. в будущем поймете все прелести

любить это одно! А заставлять жить их жизнью это совсем другое! Они любят нашеоо малыша я это вижу и не капли этому не мешаю, пусть любят на здоровье мне же лучше от этого, мне жить проще будет, но я не могу жить по указаниям их! Ладно бы если просто советовали бы так ведь не советуют а указывают. И шантажируют мол если так не сделаете мы больше общаться с вами не будем. а ведь они родители, как это общаться не будем, мы же их любим какие бы они не были.....!

#15 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 марта 2014 - 12:40

Мила, вы молодцы конечно, особенно муж молодец, мой бы например так не стал! ну и конечно у вас очень мудрые свекры, ттт ,повезло прям! наверно молодые относительно!

им за 60 обоим

#16 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2016 - 13:38

Наверное это вечная "проблема"- родители мужа .... У меня немного иная ситуация, родители мужа развелись когда он был маленький, его пастила мама с бабушкой, благо что среди этого "бабьего царства" он не вырос таким изнеженным сынком ....

На счет свекрови - на расстоянии , всё нормально было, пока не забеременела, потом начались все эти советы....что и как нужно делать
По ее мнению она знает лучше , а в почти все что я говорю и делюсь с ней - не совсем правильно и нужно....
Она такой "Плюшкин" хранит столько барахла ...моему супругу 27лет ..она до сих пор хранит все его пеленки, распошонки, ползунки ....и это всё она приперла мне со словами не нужно тратить деньги на не нужное, пусть донашивает ....Вы представляете мой шок? У меня будет первый ребенок, и я не должна ему ничего покупать такого красивого, яркого и нежного ? В наше то время ...(хотя с финансами у нас проблем нет, зарабатываем достаточно, между прочим свекровь работает сама на себя и доходы у нее тоже приличные .....)

Это ладно...А с прививками отдельная тема ..ее мнение они все испорченные и их не проверяют ...говорит что бы вообще от всех прививок отказаться ...
Да и вообще я боюсь ребенка наедине оставить с ней , т к по ее мнению с 2х месяцев нужно давать яичный желток (там витамин Д ведь находится)...Вот так вот ...она и накормит наверное, если меня рядом не будет.....

Хорошо что муж на моей стороне ...2недели назад не выдержала, и высказала ей всё ...что советы если нужны будут -попрошу ...А так сами с мужем решим что и-как нужно

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 февраля 2016 - 14:38

Между прочим про пеленки 100 летней давности.

У моей мамы сохранились мои пеленки, новые. И мне тетушка отдала пеленки от своего сына. Пеленкам где-то 30 лет было. Новые тоже купили.

Но знаете, новые скатались и потеряли свой вид буквально за 2-3 недели! А старые, байковые пеленки выглядят как новые, хотя их и кипятили, и постоянно стирали-гладили-обкакивали.

Так что насчет пеленок подумайте. Реально хорошая вещь ) Таких сейчас не делают.

А насчет советов - старые люди стараются помочь. Свекровь же не со зла. Ей кажется, что так лучше. Я бы посоветовала сильно не ругаться с ней, прислушаться "без сердца" к ее словам. Наверняка там найдется что-то полезное и правильное. А делать так, как вам ваше сердце подсказывает.

• Настя П и MamaZaya это нравится

#18 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 февраля 2016 - 15:03

А мне очень жаль, что ни у меня, ни у мужа не осталось детских вещей. Такая память, так круто.

#19 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 февраля 2016 - 15:07

Я брала пеленки, постельное белье и шапочки старые мужа.

Реально пользовалась пеленками и бельем, такого белья

сейчас нет. Остальное просто положила в шкафчик. Ничего

страшного пусть лежит, зато свекровь не обиделась. Советы,

я и мамины слушала, и свекрови, но делаю всегда так, как сама

считаю нужным. 

• Marta и SilverLine это нравится

#20 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 01 февраля 2016 - 15:13

У моей свекрови сохранилось много вещей и игрушек моего мужа. Мы их не одеваем, лежат дома. Свекровь довольна когда играем старыми игрушками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz