Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Плохой почерк
#1 Off
Отправлено 17 января 2014 - 13:06
#2 Off
Отправлено 17 января 2014 - 13:16
Порядок в тетрадке и почерк - немного разные вещи. Порядок у меня был. А вот писАла я, как курица лапой))
В итоге, почерк мой не "исправили". А неприятный осадок до сих пор помню...
- missP и Миланик это нравится
#3 Off
Отправлено 17 января 2014 - 13:24
#4 Off
Отправлено 17 января 2014 - 14:19
осадок тоже остался от того что постоянно тыкали в тетради и буквы, ставили в пример сестру старшую(((
может аккуратноси и нужно учить, а вот с почерком я даже не знаю
- Настя П и Женственная это нравится
#5 Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:00
Давно ещё видела сюжет по телевизору, что в Германии была идея отменить оценки за чистописание, Потому что все равно сейчас все в печатном виде. Учителя там жутко возмущались, пожилые особенно.
К своей дочке я особо не придираюсь, как-то насела на неё что бы палочки ровнее получались, а потом нашла пропись свою за первый класс, посмотрела, ужаснулась и отстала от ребенка))) Но надо заметить, что у неё и по сравнению со сверстниками не плохо получается, а грязь от невнимательности. Может с книжки слово не правильно списать или так старается, что один и тот же слог в слове два раза напишет.
У девочек, с которыми я училась и до сих пор общаюсь, у всех почерк поменялся со времен школы несколько раз и не в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Маня: 17 января 2014 - 15:15
- missP и Женственная это нравится
#6 Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:04
- Февраляночка, missP, Настя П и еще 1 это нравится
#7 Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:13
кстати я с учителем математики долго спорила доказывая что мне поставили не справедливо 4 снизив балл исключительно за почерк, потому как решила я правильно все.......не справедливо.....
#8 Off
Отправлено 17 января 2014 - 16:42
Я помню, как мне по немецкому (он у нас с 8-го класса был) снижали оценки и учитель говорила, что я пишу коряво (мы только алфавит проходили).
Ну и какая связь между моим пониманием немецкого языка и что я букву пишу так, что они у меня "пляшут"?
#9 Off
Отправлено 17 января 2014 - 18:11
Это же наоборот здорово,что не снижают за почерк. Я писала аккуратно, пока требовали, а потом с конспектами или буквы выводить или успеть все записать, сейчас сама с трудом разбираю свой почерк, ну и еще очень много примеров страшного почерка и хорошего ,умного , аккуратного человека.Старший сын учится в 4 классе. У нас ужасный почерк, нет порядка в тетрадках, грязно и учительница абсолютно на это не обращает внимание.
#10 Off
Отправлено 17 января 2014 - 18:39
Учительница обязана обращать внимание на почерк вашего сына и работать с ним.
Сообщение отредактировал Йоженька: 17 января 2014 - 18:40
#15 Off
Отправлено 02 февраля 2014 - 23:09
#16 Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 17:35
#17 Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 17:48
Я работала над своим почерком всю школу. Со 2 класса четко помню. В итоге имею красивый почерк, что совершенно не свойственно профессии )) и мне это нравится. Очень приятно самой даже.
Не вижу причин париться на этот счет
- Анжелика это нравится
#18 Off
Отправлено 14 марта 2014 - 05:05
я вообще под стол увалилась это услышав.
Сама имею поганый почерк. Я левша и до школы левой рукой училась писать. В школе ее привязывали, чтоб писала правой. Точнее так: в первом классе до НГ была одна учительница, она мне левой разрешала писать и мы прошли весь букварь. После НГ нам учихалку поменяли, вот она и привязалась к моей руке левой. В школе я писала правой, а дома все задания делала левой.
Сами понимаете, что стало с почерком!
Сообщение отредактировал Анжелика: 14 марта 2014 - 05:06
#19 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 14:15
У меня не идеальный почерк, у мужа еще хуже.
На самом деле в текущее время не вижу смысла
давить именно на чистописание в начальной школе.
Это ребенку не пригодится в будущем. Я в этом году
1 раз что -то от руки писала и то это было заявление
о приему в школу, наверное. Полно гаджетов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных