Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плохой почерк

Сообщений в теме: 32

#1 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2014 - 13:06

Старший сын учится в 4 классе. У нас ужасный почерк, нет порядка в тетрадках, грязно и учительница абсолютно на это не обращает внимание. Устала с этим бороться. Наругаю-настыжу - начинаем красиво аккуратно писать (то есть Оказится умеем!)потом через некоторое время опять за старое. Муж говорит не обращать внимание типа у него в детстве тоже не фонтан был. А я боюсь что если запустить так почерк, то и в остальном сын потом будет плевать на аккуратность. Как вы думаете, важна каллиграфия?

#2 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2014 - 13:16

Я отчетливо помню, как в детстве меня заставляли красиво и аккуратно писать, чтобы буквы "не прыгали". Для меня это было так мучительно и тяжело. От этого я уроки делать не хотела. То есть вместо того, чтобы вникать, почему жи ши пишется через И, мое внимание концентрировали на почерке.
Порядок в тетрадке и почерк - немного разные вещи. Порядок у меня был. А вот писАла я, как курица лапой))
В итоге, почерк мой не "исправили". А неприятный осадок до сих пор помню...
  • missP и Миланик это нравится

#3 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 17 января 2014 - 13:24

У меня у старшего почерк ужасный. При чем с каждым годом все хуже и хуже становится. Когда мне кажется, что не бывает хуже у него очередной скачек. И переписывать заставляла, и просто писать, ничего не помогло. Нам наоборот многие учителя снижают оценки за это.

#4 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 января 2014 - 14:19

у меня тоже почерк был ужасный! писала "как курица лапой", как мне говорили! линеели тетрадь класса до 6, не помогло! почерк такой и остался, могу писать красиво, но когда для себя и быстро-как у врача)))
осадок тоже остался от того что постоянно тыкали в тетради и буквы, ставили в пример сестру старшую(((
может аккуратноси и нужно учить, а вот с почерком я даже не знаю
  • Настя П и Женственная это нравится

#5 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 17 января 2014 - 15:00

Согласна, почерк и аккуратность - разные вещи. А ещё говорят у всех гениальных людей почерк ужасный)))
Давно ещё видела сюжет по телевизору, что в Германии была идея отменить оценки за чистописание, Потому что все равно сейчас все в печатном виде. Учителя там жутко возмущались, пожилые особенно.
К своей дочке я особо не придираюсь, как-то насела на неё что бы палочки ровнее получались, а потом нашла пропись свою за первый класс, посмотрела, ужаснулась и отстала от ребенка))) Но надо заметить, что у неё и по сравнению со сверстниками не плохо получается, а грязь от невнимательности. Может с книжки слово не правильно списать или так старается, что один и тот же слог в слове два раза напишет.
У девочек, с которыми я училась и до сих пор общаюсь, у всех почерк поменялся со времен школы несколько раз и не в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Маня: 17 января 2014 - 15:15

• missP и Женственная это нравится

#6 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 17 января 2014 - 15:04

фигня это все ))))) ИМХО)))) я в школе своим каллирафическим почерком все стенд газеты писала,журналы заполняла,огромные плакаты на утренники писала......а в колледже и институте писала ТАК,что ваши"курицы с врачами нервно курят в сторонке",до сих не пойму что написано. Да и все было как попало в конспектах,"грязно".тут же и рисунки и переписка с подружкой.тут же почерк менялся с мизера до огромных букв на целую страницу.............но как это все не отложило отпечаток на моей жизни.......дома всегда порядок,чисто,в голове вседа порядок(люблю очень четкий распорядок)...............думаю не стоит сильно париться по этому поводу,вырастит -научится красиво писать.особенно если за писанину будут бабло хорошее платить,то еще и "каллиграфически" запишет)))))
  • Февраляночка, missP, Настя П и еще 1 это нравится

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 января 2014 - 15:13

Я тоже не вижу взаимосвязи..... а уж про почерк........ помню как на собрании учительница показывала 2 тетрадки, в одной ну просто до зубного скрежета все чисто и аккуратно, в другой полный алес капут..... и спрашивала родителей: Ну кто скажет где тетрадка девочки, а где мальчика? Естественно все выбирали чистенькую тетрадку и говорили, что она девчачья..... и удивление когда она им говорила: А вот и нет..... это мальчик Сережа так у нас пишет..... а вот это тетрадка Оли..... :rolleyes: самое забавное что у нас с ним стояли тройки за работу, у меня ни одной ошибки, но грязно и непонятно написано.... у него чисто и аккуратно, но безграмотно...... :oi:

кстати я с учителем математики долго спорила доказывая что мне поставили не справедливо 4 снизив балл исключительно за почерк, потому как решила я правильно все.......не справедливо..... :regulation:

#8 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 17 января 2014 - 16:42

да уж, когда снижают оценки за то, что почерк корявый - несправедливо.
Я помню, как мне по немецкому (он у нас с 8-го класса был) снижали оценки и учитель говорила, что я пишу коряво (мы только алфавит проходили).
Ну и какая связь между моим пониманием немецкого языка и что я букву пишу так, что они у меня "пляшут"?

#9 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 января 2014 - 18:11

Старший сын учится в 4 классе. У нас ужасный почерк, нет порядка в тетрадках, грязно и учительница абсолютно на это не обращает внимание.

Это же наоборот здорово,что не снижают за почерк. Я писала аккуратно, пока требовали, а потом с конспектами или буквы выводить или успеть все записать, сейчас сама с трудом разбираю свой почерк, ну и еще очень много примеров страшного почерка и хорошего ,умного , аккуратного человека.

#10 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2014 - 18:39

В начальной школе предъявляются требования к каллиграфии и чистописанию. Не знаю нюансов, но они существуют точно. И оценка снижается за почерк или грязь в тетрадях в начальной школе.
Учительница обязана обращать внимание на почерк вашего сына и работать с ним.

Сообщение отредактировал Йоженька: 17 января 2014 - 18:40

#11 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 января 2014 - 20:26

У нас это просто глобальная проблема! Почерк не курица лапой,а руки из попы((( не только буквы,но и цифры. За это снижают оценки,мне обидно,сыну тоже. У нас каникул нет!мы постоянно пишем-толку ноль! Каждый день стресс для всех(((

#12 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 января 2014 - 20:32

И у нас не только написание страдает,мы на уроке труда тоже ничего не могем((( вырезать ровно-проблема,лепить тоже,рисует-тушите свет. Только шить более менее получается.

#13 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 17 января 2014 - 23:36

Наверное я неправильно выразилась. Дело даже не в аккуратности а в том что он не прикладывает усилия не старается хотя может и учительница не требует. Если и я еще забью на это?

#14 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 18 января 2014 - 16:05

А что учительница по этому поводу говорит что-нибудь? Что значит она не требует? Оценки за грязь не снижает?

Забивать не надо) если вы считаете, что ваш сын может лучше, требуйте конечно.

#15 Off   Olesay

Olesay

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2006

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:09

В этом году сын пошел в первый класс. И уже полгода мы отчаенно пытаемся наладить его подчерк. Ладно бы, если он совсем не умел писать, еще можно было бы понять - адаптация, не желание учиться т.п. Но мы ходили на подготовку перед школой, он так красиво буквы и цыфры писал, старался, а сейчас черти что... не пойму в чем дело...

#16 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 февраля 2014 - 17:35

мы пока только в подготовку ходим, но почерк капец и неаккуратно и уголки загнуты всегда. одна из лучших учениц в классе. я к ней не пристаю: что можно требовать от ребенка, если ни я с мамой, ни муж красиво не пишем? а учитель конечно в шоке, и сейчас им оценки не ставят, а в реальной школе чувствую будет кошмар

#17 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 февраля 2014 - 17:48

Плохой почерк - это круто!!! У мужа всегда по русскому 4 ставили, потому что не реально понять, что там написано. И сейчас такой же ужас. Иногда и сам не понимает. Это никому не мешает. Сейчас все на компьютере печатается, а росписи ставить и так нормально.
Я работала над своим почерком всю школу. Со 2 класса четко помню. В итоге имею красивый почерк, что совершенно не свойственно профессии )) и мне это нравится. Очень приятно самой даже.
Не вижу причин париться на этот счет
  • Анжелика это нравится

#18 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 14 марта 2014 - 05:05

Кто Малышеву помнит по этому вопросу? Плохой почерк - это признак ЭПИЛЕПСИИ!!!
я вообще под стол увалилась это услышав.

Сама имею поганый почерк. Я левша и до школы левой рукой училась писать. В школе ее привязывали, чтоб писала правой. Точнее так: в первом классе до НГ была одна учительница, она мне левой разрешала писать и мы прошли весь букварь. После НГ нам учихалку поменяли, вот она и привязалась к моей руке левой. В школе я писала правой, а дома все задания делала левой.
Сами понимаете, что стало с почерком!

Сообщение отредактировал Анжелика: 14 марта 2014 - 05:06

#19 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 14:15

У меня не идеальный почерк, у мужа еще хуже.

На самом деле в текущее время не вижу смысла

давить именно на чистописание в начальной школе.

Это ребенку не пригодится в будущем. Я в этом году

1 раз что -то от руки писала и то это было заявление

о приему в школу, наверное. Полно гаджетов. 

#20 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2015 - 14:24

у меня идеальный почерк, надеюсь, что это передается по наследству

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных