Перейти к содержимому

Фотография

Деловая женщина или домохозяйка.

дома с детьми рутина спешка

Сообщений в теме: 109

#1 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 декабря 2013 - 11:03

Уже полтора года прошло с момента моего добровольного увольнения с любимой работы. Сделала это добровольно и осознанно после года раздумий и сомнений. Сегодня я домохозяйка с тремя детьми и в принципе счастлива. Хочу узнать ваше мнение на эту тему. Должна ли женщина ради семьи и детей отказываться от своей карьеры или все таки женщина должна реализовать себя как специалист?
  • Февраляночка, Адреналин, Fiore и еще 1 это нравится

#2 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2013 - 11:13

ХОрошая тема... думаю у женщины в любом случае должно быть какое-то дело.. чтобы полностью не погрязнуть в быту, так и до депрессии недалеко.. и необязательно чтобы это была работа по расписанию с 9 до 18.00..
  • Зай4енко, Реалистка, Скромняга и еще 1 это нравится

#3 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:02

Я думаю что все таки женщина должна работать, все надо совмещать. Вот я после замужества полтора года была дома, из них 9 месяяцев была беременной, так вот я чуть с ума не сошла, постоянно мужу ныла что я одна дома ниче не делаю, и никуда ты меня не отвозишь (хотя он весь свой выходной мне посвещал, но с понедельника все начиналось опять. наверное тогда подумал в какую беду попала женившись на мне :wink: ). Ну и тогда гармоны видимо сказались. А после на работу вышла, тогда все этих пакостей уже не делала :hi-hi: (наверное муж был рад). Теперь и я счастлива и муж, хотя конечно мало времени уделяю сыну, но я думаю что моему сыночке не нужна сумасшедшая мама которое все время ноет. Это конечно тоько мое мнение. :wink:
  • Gulza, oduvanchik, Ботик и 3 другим это нравится

#4 Off   Barracuda

Barracuda

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:09

Наверное это зависит от человека. У меня есть подруга, которой больше ничего не нужно, кроме дома и быта. Она счастлива. Есть подруга, которая через 2 года завыла и вышла на работу и все совмещает, тоже счастлива =D
  • настёнка, Geritta, То4ка и 4 другим это нравится

#5 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:43

Я сижу дома почти 4 года............с невероятным счастьем погрязрязла в домашнем быту-стирка.уборка,готовка....пироги с пылу-жару.........и это приносит мне счастье и удовлетворение..........я в гармонии с собой-никуда не спешу,нет годовых отчетов или очереди обезумевших клиентов............все тихо,мирно и размеренно.............но знаю,что рано или поздно начнется сумасшедшая гонка за деньгами........придется выходить на работу(
  • настёнка, Февраляночка, Марал-Астана и 12 другим это нравится

#6 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:53

Я работаю с 19 лет. Сейчас мне 35. Из 16 лет "стажа" - минус 3 года декрета. Есть что сравнить. Работать не хочу в принципе, хотя работаю очень хорошо и имею заслуги. Но это просто черта характера - делать все хорошо, нравится мне это или нет. Перфекционизм своего рода.
Я бы с удовольствием сидела дома, если бы кто-то мог нас с дочерью обеспечить. И вполне бы счастливо себя чувствовала, и нашла бы чем заняться.
Так что, все индивидуально. Но мне работа "на дух" не нужна. Интересует только зарплата.

Сообщение отредактировал Йоженька: 29 декабря 2013 - 19:12

• Зай4енко, Айко, Юливанна и 6 другим это нравится

#7 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:27

Когда я забеременела, то я уволилась с работы. Теперь уже как 2,5 года сижу дома, воспитываю дочь.В принципе меня устраивает заниматься домашним бытом, но если честно уже хочется немного отвлечься на работу. Может это будет работа всего на 2-3 часа в день. Но я считаю что отвлечение от быта должно быть.
Сейчас я развлекаю себя вязанием. Немного помогает,но иногда работенку в интернете все-равно подыскиваю.

Сообщение отредактировал Ванечка: 29 декабря 2013 - 20:28

#8 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:41

Я работала с 16 лет но вот забеременела и почти всю Б пришлось пролежать дома на сохранении(была постоянная угроза в)
Тепрь жду не дождусь когда смогу выйти на работу, хочется живого общения, хочется реализовать себя не только как мама/жена но и как специалист/работник!
Я считаю что помимо домашнего быта/мужа/ребенка у женщины должно быть свое дело и она должна уделять и немного времени себе любимой, у кого то это работа а у кого то это любимое дело.
Ведь на работу мы выходим и работаем не только ради денег но и чтобы самой развиваться, чего то добиваться!
Кто то может реализовывать себя и сидя дома а кому то нужен „душный офис”, все индвидуально!
  • Зай4енко, Gulza, oduvanchik и еще 1 это нравится

#9 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 22:26

А я хочу на работу, первые полтора года получала удовольствие от сидения дома, общения с малышом, сейчас устала, малыш требовательно капризный, сил ни на что не хватает, на себя не хватает ни средств, ни времени, а главное, не хватает общения со взрослыми людьми, словарный запас становится скуууудным! По натуре я трудоголик, люблю работу и свою профессию, но в последнее время разочаровалась, везде нужен блат, крыша, специалисты нужны, но в частном секторе, а там зарплаты не покрывают расходы на няню)))
  • Бусинка, Елена36, Kisya и еще 1 это нравится

#10 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 30 декабря 2013 - 12:06

У меня что то похожее было с первым ребенком. Я аж выскочила на работу ему года не было еще. Потом пожалела. Ни работать нормально не смогла ни с ребенком заниматься. Есть семьи где бабушки полностью берут внуков на себя пока родители работают.но это не про нас. Хотя наши посидели с внуками какое то время. Потом все таки решили мы пусть каждый делает свой дело. Реалистка всё изменится, не расстраивайтесь. Попробуйте разговаривать с маленьким как со взрослым. Ему полезно много новых слов узнает и вам не скучно.
  • настёнка это нравится

#11 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 декабря 2013 - 20:03

все такие разные)).
я работаю тоже лет с 19 ти- раньше работала ради денег, потом - изза коллектива, потом опять изза коллектива и видимо меня затянуло...сейчас выбираю начальника, коллектив а потом размер оклада.мне важно что бы мне было психологически комфортно.

4, 5 лет сидела дома...могла бы и дальше сидеть но просто "сидеть" уже невозможно стало- конкретно деградировала и в плане развития и общения...
не могу сейчас сказать что ради денег работаю) но дома сидеть- ни за какие коврижки!!!!!
  • oduvanchik, Реалистка, Kisya и еще 1 это нравится

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 31 декабря 2013 - 08:53

Мнение двоякое... Мне очень нравится потому что финансово не зависима от мужа. Но по детям сильно скучаю. Раздражает, что не успеваю дома порядок вовремя навести, испечь вкусненькое. Со временем привыкла, но где-то внутри хочу такую работу, чтобы быть больше дома. :)
  • BEAR, Бусинка, missP и еще 1 это нравится

#13 Off   Айкерим

Айкерим

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2013

Отправлено 04 января 2014 - 00:20

Я работаю с 19 лет в одном месте вот уже шестой год, сейчас дома с сыном почти год, ужасно скучаю по своей работе, но понимаю если я выйду на работу то буду меньше внимания уделять сынуле. Теперь через полгода оставлю с бабушкой и пойду на работу изначально с мужем был такой уговор, хотя я общаюсь с коллегами по работе иногда вместе выходим куда нибудь)))) и уже начальник просила выйти на работу. Так что я думаю что все таки работать лучше в плане финансово независимости тоже)))

#14 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 января 2014 - 21:48

Люблю я эти разговоры...
Не понимаю, чем сидение дома мешает развитию? Может просто люди разные? Кому-то нужен стимул, а кто-то способен на саморазвитие. Я люблю быть домохозяйкой, и вовсе это не однообразно и не скучно. Логистика домашних движений так сложна и многообразна, что я решила завести магнитную доску, для лучшей организации времени. У меня нет времени на телевизор, все, что мне рекомендуют посмотреть, я закачиваю на айпад и смотрю когда появляется время. Там же и книги, мои любимые и те, которые я хочу прочитать, там же мой календарь с напоминанием о делах. Я всегда мобилизована и мне это нравится. Я работала маркетологом, это было довольно интересно, но плохо организовано в масштабах национальной компании. У меня был свой бизнес, успешный. Но у меня нет времени на все это. У меня семья.

#15 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 18:02

Вот почитала себя сегодня и удивилась своему пафосу)) А у работающих тоже семья. Я наверное дополню последнее предложение: у меня большая семья) и поэтому нет времени на работу...пока....Всем нужно мое время и внимание)
  • настёнка, Зай4енко, Geritta и 11 другим это нравится

#16 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 18:16

я считаю что если у женщины получается совмещать работу и дом то почему бы и нет?
Все таки держать свои честно заработанные деньги в руке гораздо приятнее чем иногда просить у мужа...

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 12 января 2014 - 18:19

• Зай4енко, Gulza, zhanna_AST и 3 другим это нравится

#17 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 18:25

Согласна, да и свои деньги тратить приятнее и не так накладно для семейного бюджета, а тут куда ты, а зачем тебе тренажерка, ты итак дома сидишь, делай те же упражнения дома, а для кого прическа, меня, мужа, все устраивает))))) Ааааааа!!!!!

#18 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 18:34

Согласна, да и свои деньги тратить приятнее и не так накладно для семейного бюджета, а тут куда ты, а зачем тебе тренажерка, ты итак дома сидишь, делай те же упражнения дома, а для кого прическа, меня, мужа, все устраивает))))) Ааааааа!!!!!

У меня такого нет, мож поэтому я наслаждаюсь сидением дома? )) я финансово свободна)
  • Звездочка_06 и Мадина1 это нравится

#19 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 18:45

У меня такого нет, мож поэтому я наслаждаюсь сидением дома? )) я финансово свободна)

это же хорошо!
У нас вот например в финансовом плане проблемы вот и хочу быстрее выйти на работу потому что вижу как мужу тяжело одному нас содержать...
  • Мамаш суровый, Юливанна и Реалистка это нравится

#20 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 января 2014 - 19:36

я после первого декрета даже думать боялась о том, что мы когда-нибудь пойдем за вторым и придется засесть дома. А сейчас я бы не отказалась. Я знаю к чему быть готовой. я уже точно знаю чем буду себя занимать, чтобы не сдуреть от каждодневного однообразия, знаю как привести себя в порядок после родов, как вернуть себе себя... Так что всему свое время, наверное. Покажи мне год назад этот пост, я бы не поверила, что Я (!) такое могла написать ))))

Сообщение отредактировал Kisya: 12 января 2014 - 19:37

• настёнка, Зай4енко, Geritta и 10 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz