Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

введение прикорма
Off
Отправлено 03 мая 2009 - 11:25
Off
Отправлено 04 мая 2009 - 20:50
Да. Вы правы. В вашем случае целесообразнее начать прикорм с введения каш. Начните с безмолочных каш, производитель существенно не важен, все они удовлетворительного качества. Начните с объема в 20 мл и в течении 4-5 дней можно довести до 80 мл. Объем по аппетиту ребёнка.Здравствуйте, Марина Валерьевна. У меня возникла проблема при введении прикорма. Дочери 6 месяцев, есть два нижних резца, при росте 65 см вес 7кг. С рождения доча склонна скорее к жидковатому стулу, запоров ни разу не было и близко. Поэтому мне посоветовали начать прикорм не с фруктовых, а с овощных пюре. В первый день дала 0,5 ч.л. брокколи "Бабушкино лукошко", реакции особой не последовало, на следующий день - 1 ч.л. - покакали 3 раза желтым и уже жидковатым, на третий день - 1,5 ч.л. и понеслось... - 4 раза желтый понос, потом пошла зелень, видимо едкая, потому что попа стала красная как у мартышки..Вечером дала смекту...Аппетит не уменьшился, настроение не худшилось, значит не инфекция? Брокколи конечно отменяю. Как быть теперь с овощами - вообще не давать? Может быть, в нашем случае следовало начать с каш???
Такие схемки есть на сайтах производителей детского питания.У меня тоже вопросик! хотелось бы какую-то схему введения прикорма (если такие есть)
Жареные блины - тяжелая пища, в первую очередь для поджелудочной железы такого маленького ребёнка. Блины, оладьи и пр. рекомендуется вводить начиная с 2-х летнего возраста.можно тоже вопросик в эту темку: можно ли давать годовалому ребёнку жареные блины, тушёную картошку? не является ли это вредной пищей для малыша?
Вместо тушеной картошки оптимальнее давать картофельное пюре без специй годовалому ребёнку.
Off
Отправлено 10 мая 2009 - 19:45
У нас возникла проблема со стулом, а точнее ребенок не какает.
Доче 3 месяца. Все было нормально, мы нормально какали.
Ну вот уже 3 недели она сама покакать не может. Пукакает нормально, а вот какаем мы только через клизму (когда ребенок начинает уже плакать от боли).
Она находится на смешанном питании. По совету нашего врача меняли смесь. Результат тот же.
Здавали кал на анализ, врачи сказали там все в порядке.
Вы бы не могли помочь, чем облегчить страдания ребенка и к кому обратится для решения данной проблемы.
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 22:07
Марина Валерьевна добрый вечер!
У нас возникла проблема со стулом, а точнее ребенок не какает.
Доче 3 месяца. Все было нормально, мы нормально какали.
Ну вот уже 3 недели она сама покакать не может. Пукакает нормально, а вот какаем мы только через клизму (когда ребенок начинает уже плакать от боли).
Она находится на смешанном питании. По совету нашего врача меняли смесь. Результат тот же.
Здавали кал на анализ, врачи сказали там все в порядке.
Вы бы не могли помочь, чем облегчить страдания ребенка и к кому обратится для решения данной проблемы.
Такими проблемами занимаются врачи-гастроэнтерологи. Вообще целесообразно откоррегировать Ваше питание. Клизмы делать не рекомендуется, поскольку это формирует нежелательный рефлекс. В качестве безопасного слабительного детям такого возраста назначается Дюфолак. Дозу необходимо подбирать индивидуально, с учетом веса ребенка. Все это сделает Вам гастроэнтеролог.
Здравствуйте, хотела узнать в каком возрсте ребёнку можно давать помидоры и огурцы (свои дачные)?
В возрасте Вашего ребенка "чистые" (дачные) огурцы и помидоры можно давать в разумных количествах. Начать лучше с огурцов.
Off
Отправлено 03 июня 2009 - 16:32
Off
Отправлено 03 июня 2009 - 21:20
Здравстуйте! До сих пор мучает вопрос насчет молока. Одни врачи-диетологи рекомендуют давать молоко деткам с 8 мес, другие же наоборот доказывают что даже взрослому человеку не стоит пить молоко в чистом виде, так как оно плохо усваивается, образуя что-то не очень хорошее в организме. Так как же быть? Сынульке именно по этой причине не даю молоко в чистом виде. Но пьем кефир, кушаем сыр, творог.
Цельное коровье молоко большинство гастроэнтерологов не рекомендует давать детям до года. Белки коровьего молока очень крупные по сравнению с белками женского молока, они являются очень сильным раздражающим фактором и аллергеном для слизистой кишечника. С определенного возраста можно вводить продукты, содержащие фрагментированные белки коровьего молока: с 6 месяцев - творог, затем кефир, ближе к году - нежирные сорта сыра.
Off
Отправлено 03 июня 2009 - 21:26
Здравствуйте!
Моей дочке 3 месяца. Рост 65см и вес 8600гр. Только грудное вскармливание. Последнее время стала очень часто просить грудь, и съедает сначала одну, затем другую.
Может нужно прикармливать?
Необходимо знать вес при рождении. Но если считать, что Вы родили ребенка с обычным весом - 3600-3800 г, то в 3 месяца Ваш ребенок имеет большой избыток веса. Вопреки мнению любящих бабушек, которые обычно считают, что полный ребенок - это очень здорово и красиво, ничего хорошего в этом нет. Учитывая, что Вы только на грудном молоке добились таких привесов, Ваш ребенок явно переедает. Вероятно, Вы слишком часто прикладываете ее к груди. Поэтому в Вашем случае ни о каком прикорме до 6 месяцев речи быть не может.
Off
Отправлено 03 июня 2009 - 21:49
А если бы нам было 6 месяцев, такие показатели были бы нормальными?Необходимо знать вес при рождении. Но если считать, что Вы родили ребенка с обычным весом - 3600-3800 г, то в 3 месяца Ваш ребенок имеет большой избыток веса. Вопреки мнению любящих бабушек, которые обычно считают, что полный ребенок - это очень здорово и красиво, ничего хорошего в этом нет. Учитывая, что Вы только на грудном молоке добились таких привесов, Ваш ребенок явно переедает. Вероятно, Вы слишком часто прикладываете ее к груди. Поэтому в Вашем случае ни о каком прикорме до 6 месяцев речи быть не может.
Для роста 65см соответствует вес 8000гр. Но в поликлинике нас взвешивают в памперсе (за 2часа в очереди там много наберется) и в одежде, затем откидывают примерно 150-200гр.
Сообщение отредактировал milaro: 03 июня 2009 - 22:06
Off
Отправлено 04 июня 2009 - 22:19
А если бы нам было 6 месяцев, такие показатели были бы нормальными?
Для роста 65см соответствует вес 8000гр. Но в поликлинике нас взвешивают в памперсе (за 2часа в очереди там много наберется) и в одежде, затем откидывают примерно 150-200гр.
В качестве альтернативы могу предложить вариант контрольного взвешивания - дома встаете на напольные весы (наверняка есть). Встаете сначала с ребенком (без памперса и одежды), а затем без ребенка. По разнице показателей можно вычислить более-менее "чистый "вес ребенка.
А что касается параметров Вашего ребенка, мне непонятна Ваша формулировка. Что значит: "А если бы было 6 месяцев"? Вам 3 месяца и Вы весите 8 кг. Это факт, и это много.
Если Вы кормите только грудью и не слишком часто, то тогда оставьте все как есть. К году Вы выровняетесь с ровесниками. Но сейчас дополнительно еще чем-либо докармливать - это чересчур.
Скажите пожалуйста с какого возраста детям можно давать грибы?шампиньоны, вешенки,маслята и др?
Белки грибов относятся к трудноусвояемым белкам, поэтому до 3-х лет их вообще не рекомендуют давать детям. Плюс в некоторых популяциях существует врожденная ферментопатия, т.е. непереносимость грибов.
Сообщение отредактировал Марина Валериевна: 04 июня 2009 - 22:16
Off
Отправлено 05 июня 2009 - 08:03
а почему в расчет не берется рост?А что касается параметров Вашего ребенка, мне непонятна Ваша формулировка. Что значит: "А если бы было 6 месяцев"? Вам 3 месяца и Вы весите 8 кг. Это факт, и это много.
и еще вопросик: девочка рост 61см, все 7500гр, это нормальные параметры? (сестра интересуется)
Off
Отправлено 11 июня 2009 - 22:12
а почему в расчет не берется рост?
и еще вопросик: девочка рост 61см, все 7500гр, это нормальные параметры? (сестра интересуется)
Чтобы аргументировано ответить на Ваш вопрос, пожалуйста, предоставьте следующие данные:
1) рост и вес ребенка при рождении;
2) физические параметры в настоящее время Ваши и Вашего мужа.
Других родственников, пока, указывать не надо.
Off
Отправлено 11 июня 2009 - 22:25
1) рост 56см, вес 4055грЧтобы аргументировано ответить на Ваш вопрос, пожалуйста, предоставьте следующие данные:
1) рост и вес ребенка при рождении;
2) физические параметры в настоящее время Ваши и Вашего мужа.
Других родственников, пока, указывать не надо.
2) муж: рост 185см, вес 100кг
я: рост 160см, вес 70кг
Сдавали кровь на сахар, результат 3,5
Кормлю не чаще чем раз в 3 часа, ничем не докармливаю.
Off
Отправлено 20 июля 2009 - 21:33
1) рост 56см, вес 4055гр
2) муж: рост 185см, вес 100кг
я: рост 160см, вес 70кг
Сдавали кровь на сахар, результат 3,5
Кормлю не чаще чем раз в 3 часа, ничем не докармливаю.
Да, Ваш ребенок родился крупным, и прибавка веса идет с опережением. Сахар в норме, поэтому до года пусть "регулирует себя сам", вероятнее всего к году его вес сровняется с весом других детей.
Здравствуйте!!
моей дочке 5 месяцев.весит 6500 при росте 65 см..родилась 3120 и 55 см..врачи ставят дефецит весса..можно узнать действительно ли у нас дефецит вессе..каждый месяц набирали по 600 грамм,плследний месяц вообще не сколько не набрали
Да, у Вас действительно имеет место дефицит веса. 600 грамм набирают в первый месяц жизни. Во второй и третий месяц жизни должно быть по 800 грамм. Затем каждый месяц на 50 грамм меньше. Попросите Вашего педиатра проанализировать кормление Вашего ребенка и внести коррекцию.
Off
Отправлено 29 декабря 2009 - 00:10
у меня тоже вопросик относительно веса моего ребенка:
родилась она: 3752гр, 54см (при выписки из рд была 3524гр)
1. 4400гр, 57см
2. 5300гр, 60см
3. 6000гр, 62см
4. 6500гр, 65см
5. 6800гр, 67см
мне тоже врач говорит, что мы ооочень мало набираем. мы питаемся молочком ночью, днем смесь (humana pre) + 1 баночку пюрешки (и только фруктовые, и только овощные и фрукты + овощи) и пьем по 50 гр сока, но не каждый день. каши еще пока не пробовали.
папа у нас 175см, вес 55кг
я (до беременности) 166см, 61кг
ребенок очень подвижные, на месте вообще не играет. уже ползает.
что нам делать? или это нормальный для нас вес?
и еще подскажите, с каких лучше кашек (круп) начинать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных