Что это? Насморк?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Насморк или просто сопельки?
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 08:44
Что это? Насморк?
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 10:44
Мы ночью тоже воевали, вообще у грудничков такое бывает - малыш как бы привыкает к среде нашей, если конечно педиатр не обнаружил простудное. И именно ночью боролись с носиком. Попробуй закапать солевой раствор - в стакан теплой воды добавь четверть чайной ложки соли, закапай, а затем ватным жгутиком или клизмой убери из носика всю гадость. Затем еще мазала доктор момом крылья носика и переносицу (только аккуратно надо чтоб в глазки не попал), и сынок спал всю ночь. Не болейте!
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 11:31
уже 3 дня. Купила интрерферон, сегодня закапаю. А момом мазать боюсь потому что она у нас носик руками трет и потом в глаза лезетСкорее всего у вас насморк. А давно началось?
Мы ночью тоже воевали, вообще у грудничков такое бывает - малыш как бы привыкает к среде нашей, если конечно педиатр не обнаружил простудное. И именно ночью боролись с носиком. Попробуй закапать солевой раствор - в стакан теплой воды добавь четверть чайной ложки соли, закапай, а затем ватным жгутиком или клизмой убери из носика всю гадость. Затем еще мазала доктор момом крылья носика и переносицу (только аккуратно надо чтоб в глазки не попал), и сынок спал всю ночь. Не болейте!
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 12:28
Доктор мом сильный препарат, нельзя до 3-х лет пользоваться им, а интерферон пожалуйста, еще есть ИРС 19, спрей для нос, абсолютно безвредный и полезный препарат.уже 3 дня. Купила интрерферон, сегодня закапаю. А момом мазать боюсь потому что она у нас носик руками трет и потом в глаза лезет
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 14:30
Миларочка,у нас тоже сопельки темп. нет и чуть-чуть кашель.Мы Адрианол капаем ну не знаю вы еще маленькие,лучше всего интерферон,он же иммунитет укрепляет.Не болейте выздоравливайте!У нас появились сопельки, они не высасываются и очень мешают доче. Днем все нормально, ничего не беспокоит. А ночью война, нос хлюпает, дышать тяжело. Пытаюсь высосать, а не выходит
Капаю Аквамарис....тмпературы нет и не было и вообще общее состояние хорошее...
Что это? Насморк?
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 16:23
Мы выходили из положения так:
1 способ. Аквамарис закапывали, он оказывает отличное разжижающее действие на сопельки и потом отсасывали соплеотсосом от BebeConfort, очень удобная конструкция из 2 трубочек и контейнера.
2 способ. Закапывали детским називином для младенцев - нос расчищался идеально.
3 способ. Физиолечение - лампа от цептера Биоптрон.
4 способ - ингаляции.
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 17:52
у нас такой был вот почитай
http://agu.narod.ru/...t_rhinitis.html
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 18:11
Так что спорный материальчик-то...
Off
Отправлено 02 мая 2009 - 18:33
Я тоже Аквамарис капаю и пытаюсь отсасывать, но что-то не выходит ничегоНам тоже говорили, что это физиологический насморк. Так и было. С этим я не спорю, но извините, нехватка кислорода отнюдь не лучший выход. Страдает-то все! ПОэтому мы очищали нос с помощью Аквамариса и сопле-отсоса. Ничего, сейчас все нормально.
Off
Отправлено 03 мая 2009 - 02:00
МилароЯ тоже Аквамарис капаю и пытаюсь отсасывать, но что-то не выходит ничего
попробуй капать аквамарисом и ватными турундучками (самыми маленькими) вычищать.
Я так делаю каждое утро и все козявки чудесно выходят за минуту. Не ребенка не мучаю аспиратором и доча превосходно себя чувствует с чистым носиком
Off
Отправлено 03 мая 2009 - 09:01
Регин судя по звуку, там не просто сопельки, а полный нос жидкой бякиМиларо
попробуй капать аквамарисом и ватными турундучками (самыми маленькими) вычищать.
Я так делаю каждое утро и все козявки чудесно выходят за минуту. Не ребенка не мучаю аспиратором и доча превосходно себя чувствует с чистым носиком
Off
Отправлено 04 мая 2009 - 08:30
Еще даю суспензию Агументин и анаферон 1/3 честь таблетки.
Надеюсь что поможет!
А вот у кого как долго длился насморк?
Off
Отправлено 04 мая 2009 - 11:55
Off
Отправлено 04 мая 2009 - 12:43
Согласна, я вот ничего не капаю кроме аквамариса и интерферона(но это больше для общего иммунитета)Я же не говорю что бы вы не промывали носик
, я имела в виду что особо его ничем не вылечишь он у нас продолжался 3 недели я просто прочищала нос но не капала ничем кроме аквамариса, по ночам мы плохо спали из-за насморка но ртом научились дышать когда нос сильно заложило. как раз в 2 месяца
Off
Отправлено 04 мая 2009 - 14:22
Позволять инфекции где то оседать внутри с последующими в будущем, нежелаю ни кому, но возможно осложнениями.ИМХО
Я сама тому пример!
Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.
А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.
опять же повторюсь -Я сама тому пример!
http://mirsovetov.ru...es/no-cold.html
Сообщение отредактировал irema: 04 мая 2009 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных