Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:43
Для себя могу выделить несколько:
1. "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич. - моя книга года. очень глубокая книга, причем собранная из воспоминаний простых людей, но сколько в этих воспоминаниях глубины, сколько простой житейской философии, боли... я ревела несколько дней, пока читала.
Далее, номера присваивать не буду, просто отмечу:
"Рубашка" Е. Гришковец - классный современный роман, знаю, что поклонников здесь его много.
"Ложится мгла на старые ступени" А. Чудаков - роман-идиллия, вызывает глубокое уважение к автору и героям произведения.
"Как любить ребенка" Я. Корчак, непростая книга, для меня не легкая, заставляет думать. и сразу отмечу книгу, которую сейчас читаю, автор пишет ее на основе трудов Корчака - "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок" В. Леви - очень нравится.
Из детских - "Девочка и птицелет", читали с сыном, очень рекомендую.
- kasandra, То4ка, Колбаса Деловая и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 20:34
- Cake, kasandra и Lulita это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 22:27
Даже моя любимая Улицкая новым уже сильно не цепляет.
Еще меня детская литература все не отпускает :)
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 01:59
все равно, что-то больше нравиться, что-то меньше, какими-то мыслями хочется поделиться. Кстати, я вот не помню конкретно, я тебе спасибо за рекомендацию Чудакова говорила? Если нет, то считай, говорю.Юль, я старый солдат, увы, поразить до глубины сердца мало что может
Алия, не ты одна такая, я в период декрета вообще почти ничего не читала, только 1 книгу, кажется, а так все журналы по материнству.Я не ответила, потому что к моему же стыду, в этом году я не читала, хотя очень хочется...
- Cake и kasandra это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 14:12
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:01
У меня в этом году была книга-психологический шок :) "Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google". Мне ее сначала пообещали "Тань, мы книгу заказали, как-раз для тебя, прямо вот для тебя, но она задержалась, придет после 8-го марта", ну я жду, предвкушаю, дарят и я ...ну назовем это так "я в шоке" - в Google я не работаю, переживаю, что вообще работаю не там, где стоило бы, книга дорогая, на мой взгляд, своих денег не стоит, ничего нового мне не сказала...Я думала, что это неудачная шутка, типа "ты работаешь как раз там, сколько у тебя ума"...:) А оказалось, что это мне как профессионалу в рекрутинге (коим я была лет 100 назад, хихи)- типо про то, как проводят собеседования в Google и подобным компаниям...Фу, я то было думала...
А молодым и амбициозным посоветую ее скачать, хуже не будет, пригодится.
А, еще я забыла сказать. что там вопросики и задачки, которые я многие не решила и не ответила, так это вообще для меня было откровение - "сиди уже в своем магазине и не рыпайся, дура" :):):) так что, если думаете, что вы чего то стоите - читайте, будете точно знать, сколько именно :)
- Skromnitsya, Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:36
- Cake это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 19:20
- missP это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:00
Я тоже давненько как подсела на "Тайный Город". Как смеялась ,когда Алю родила: "Хочу быть хваном - иметь 4 руки!" Сейчас слежу за съемкой телесериала, но уже разочаровываюсь - книга лучше.Ой, я так много читаю, что уже не помню, что в этом году читала, а что не в этом))) Поэтому из "не так давно прочитанного"...
"Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок" и серия про Тайный город В. Панова
Единственный раз заметила только, когда фильм лучше книги, это "Хроники Нарнии" - этот цикл для меня скучный и сухой.
За прошедший год прочла только вот "Тайный Город" две последние книги - одна в январе, другая осенью, вышли. А так - к великому стыду - ничего не читала.
Я тоже люблю читать "живую книгу", не распечатку и не с монитора. Но... У нас в стране легче и дешевле вусмерть напиться, чем книгу купить. Вот это бесит!!!
Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:10
Жду не дождусь, когда мебельбудет новая у меня с полками для книг и я перевезу своего любимейшого Фраюшку, серию про Ехо.
В этом году никаких книжных открытий для себя не сделала, в моем любимом жанре ничего сверхвыдающегося не издано:(
- Cake, ScorpiOlga, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:33
Весело, но немного не соглашусь. А что должно стоить дорого? Юбка? Или колбаса копченная? Чтение достойной литературы всегда было элитарной вещью. И, наконец, стало в прямом смысле таковым.Я тоже люблю читать "живую книгу", не распечатку и не с монитора. Но... У нас в стране легче и дешевле вусмерть напиться, чем книгу купить. Вот это бесит!!!
Я всё-таки решила приучать себя к чтению с мини-планшета. Хватит упираться, надо привыкать к новому. А ребенку буду продолжать покупать, конечно, настоящие книги - ему образы очень нужны, эстетическое воспитание и т.п.
Нина, а ты как-то следишь за этим? Где ты узнаешь, что вышло нового в твоем жанре?В этом году никаких книжных открытий для себя не сделала, в моем любимом жанре ничего сверхвыдающегося не издано:(
Спрашиваю, потому-что сама люблю следить, но так, чтобы по жанрам, не знаю где.
Off
Отправлено 12 декабря 2013 - 21:55
- Cake и Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных