Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Сообщений в теме: 8
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 16:27
Создала эту темку, т.к. моей дочурке сейчас 1 год и 4 месяца и до ужаса она ревнивая. Мужа (отца своего) ко мне не подпускает. Бывает так приобнимет он меня, она тут как тут и лезет между нами... Боится за свои "владения" (я ее еще не отлучила от груди). Думаю, это нормально. Или как Вы думаете мамы и папы?
Off
Отправлено 06 декабря 2013 - 00:19
У нас в семье идет скрытая борьба за бабушку )))
Племянник у нас бывает очень часто и как появился мой сын, он стал жутко ревновать бабушку к нему )))) Сначала с рук ее не слазил, потом появились фразы, типа "Побудь со мной!" "Давай вместе!" "Давай ты не будешь с КИрюшей спать" ))) потом немного привык и стал относится к сыну как к брату, но все-равно до сих пор ревнует! Нет-нет, да и оттолкнуть от бабушки его может незаметно!
Но что самое интересное, что чем старше становится мой сын, тем выраженее стал тоже ревновать бабушку к племяннику. Сегодня наблюдала прикольную картину: сидят двое у бабушки на коленях и толкают друг друга ))))) ладно племяннику уже 3 года, но моему то всего 10 месяцев, а все туда же ! )))
А когда все племянники собираются, то это уж вообще - тушите свет ! ))) собственные мамы не нужны - все внимание к бабушке, и у бабушки на них - чтоб не ДБ никого не обидеть! ))) Ну а если кто-то обижен, то уже все бегут по своим мамам ))))
Племянник у нас бывает очень часто и как появился мой сын, он стал жутко ревновать бабушку к нему )))) Сначала с рук ее не слазил, потом появились фразы, типа "Побудь со мной!" "Давай вместе!" "Давай ты не будешь с КИрюшей спать" ))) потом немного привык и стал относится к сыну как к брату, но все-равно до сих пор ревнует! Нет-нет, да и оттолкнуть от бабушки его может незаметно!
Но что самое интересное, что чем старше становится мой сын, тем выраженее стал тоже ревновать бабушку к племяннику. Сегодня наблюдала прикольную картину: сидят двое у бабушки на коленях и толкают друг друга ))))) ладно племяннику уже 3 года, но моему то всего 10 месяцев, а все туда же ! )))
А когда все племянники собираются, то это уж вообще - тушите свет ! ))) собственные мамы не нужны - все внимание к бабушке, и у бабушки на них - чтоб не ДБ никого не обидеть! ))) Ну а если кто-то обижен, то уже все бегут по своим мамам ))))
- ola-o-la, много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2013 - 11:45
Скромняга, значит у вас очень хорошая бабушка))))
У нас сын ревнует по времени суток))) Днем папу к маме, вечером - наоборот. Не знаю, почему)))) Но не часто эта его ревность проявляется, он больше любит быть с нами двумя. Тоже протискивается между нами с мужем, на свое законное место)))
Вот думаю, когда лялька родится, что будет?!
А еещ ревнует, если говорить, что апуля моя, что папа мой, что коке мой, то в таких случаях ревнует страшно, начинает толкаться и обнимать "свою собственность" )))))))))
У нас сын ревнует по времени суток))) Днем папу к маме, вечером - наоборот. Не знаю, почему)))) Но не часто эта его ревность проявляется, он больше любит быть с нами двумя. Тоже протискивается между нами с мужем, на свое законное место)))
Вот думаю, когда лялька родится, что будет?!
А еещ ревнует, если говорить, что апуля моя, что папа мой, что коке мой, то в таких случаях ревнует страшно, начинает толкаться и обнимать "свою собственность" )))))))))
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2013 - 13:14
Считаю это нормальным в вашем случае(автору темы), в этом возрасте их мирок ограничен только мамой и папой, бабушками и дедушками, чем старше становятся, чем больше становится кругозор, общение с ровесниками, тем от ревности не останется и следа. Но есть и такие случаи, мы не раз уже наверное наслышаны, когда старшие детки ревнуют к новому члену семьи, тут уже стоит обратить внимание и принимать действия, есть много статей по этому поводу написанными психологами. Мне в этом случае повезло, была маленькая ревность у старшенькой,когда родилась вторая дочь, тогда мне пришлось её срочно отлучить от груди, т.к забеременела, и старшая плакала, когда я кормила новорожденную. Мне приходилось прятаться на кормление)) Но вскоре это у неё прошло. Вниманием старшая не была обделена.
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 04:56
Нам тоже год и почти 4 месяца...
Ревности как таковой пока не замечалось..доча мамсичка еще та, но когда папа подходит не реагирует никак...
Если муж меня целует при ней, она так зааглядывает к нам в лица, а что это вы делаете?)))
и сама тоже лезет целоваться..))
вот если бы сейчас появилась вторая ляля к ней бы наверно доча ревновала, потому что как то взяла на руки чужого ребенка, доча игралась вдалеке, увидела, прибежала сразу и на ручки стала просится..!!))
Ревности как таковой пока не замечалось..доча мамсичка еще та, но когда папа подходит не реагирует никак...
Если муж меня целует при ней, она так зааглядывает к нам в лица, а что это вы делаете?)))
и сама тоже лезет целоваться..))
вот если бы сейчас появилась вторая ляля к ней бы наверно доча ревновала, потому что как то взяла на руки чужого ребенка, доча игралась вдалеке, увидела, прибежала сразу и на ручки стала просится..!!))
Off
Отправлено 25 марта 2015 - 14:02
Думала только у нас так) сын ко мне никого не подпускает) по началу с месяцев 7 орал дико если муж ко мне просто подходил и дотоагивался) сейчас уже не орет если он меня поцелует, но это делается так сын на руках муж целует сына потом меня потом опять сына. Сын улыбается и радуется. Но если сын сам сидит без меня то меня целовать нельзя! Сначала улыбнется потом орет) ну думаю уже продвижение в лучшую сторону раз уже хоть улыбается сначала). Когда это все началось я думала может что не так раз ребенок так реагирует но теперь поняла что это все нормально ведь по его пониманию я только его мама и принадлежу только ему так же как и его игоушки только его, с возрастом надеюсь начнет привыкать к тому что не только он может дотрагиваться до меня
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных