Перейти к содержимому

Фотография

Наша жадность - где граница?

а вы жадный человек?

Сообщений в теме: 165

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2013 - 11:23

А вы жадничаете? Где у вас предел кошелька - на себя любимую, на своих родных / друзей?.. А где некроз - когда уже по барабану...

Где-то после полутора тысяч наступает притупление, вроде некроза кошелька. Вот триста баксов - это больно. Шестьсот - ужасно. Девятьсот - жаба душит до астмы. Полторы - это предел, это пальто от Макс Мары. А потом уже наступает скорбное бесчувствие. Две, три, - какая разница?

Татьяна Толстая

#2 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 05 ноября 2013 - 12:15

по барабану может быть только если есть такие деньги. Мне пальто от Макс Мары и не снилось... Что тогда в моем понимании некроз? )))))))))))))
  • ScorpiOlga и ТайнаЯ это нравится

#3 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 ноября 2013 - 12:42

А Макс Мара - это кто? ))

#4 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 05 ноября 2013 - 12:55

ой ладно вам, накинулись))) я так думаю Лена имела ввиду вообщем, мало тут на форуме найдется таких у кого полторы тыщи долларов как нефиг делать валяются)))

я вот стала скорей разумная, чем жадная. особенно после появления дочери. уже думаю на что и куда потратить. а иногда все ж таки балую себя, но максимум мой это 20 000 тенге на барахолке)))) да, пока что так
  • Marta, oduvanchik, Kisya и еще 1 это нравится

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 12:55

А Макс Мара - это кто? ))

Семен Семеныч!! Не пугайте меня!! =D

Ето ж бренд одЁжный ))
  • Cake и Женственная это нравится

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:05

Я помню, когда у меня начался некроз кошелька при покупке коляски.
Я максимум хотела потратить 20 000, оказалось, что за эти деньги только развалюшек продают. Начала смотреть дальше - 40 000 - ух, жаба душила. Но не понравилась модель. И в итоге дошли до 80, после которых реально уже было по барабану...
  • Geritta это нравится

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:14

Проведите мне курс по одЁжным брендам)))

Меня не душит жаба, я практически всегда знаю по какой цене я могу купить ту или иную вещь. И я не пойду покупать настолько дорогую вещь, чтоб потом маяться.

Всегда делаю анализ, что, почем и где, после этого я спокойна)
  • missP, Миланик и Скромняга это нравится

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:22

Всегда делаю анализ, что, почем и где, после этого я спокойна)

Что, в твоей жизни нет места спонтанным покупкам? :blink:

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:40

А я однажды поняла, что хочу покупать только такие вещи, чтобы в момент покупки "маяться":), такие покупки решают, видимо, не одну проблему - появилась вещь, а еще парочку психологических нужд. Если как я говорю, у меня "руки тряслись", то это знак - будет вещь радовать меня долго-долго, нежно-нежно.
Увы, приходится покупать не только так :(
Это касается одежды, в основном. Машину покупаю так - чтобы на трястись над ней и не видеть с ней серьезную материальную ценность. Муж, естественно, так не думает :)

#10 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:45

Что, в твоей жизни нет места спонтанным покупкам? :blink:

Почему нет, есть) Но я знаю, сколько это вещь примерно стоит, и какой допустимый на нее предел. Выше этого предела не пойду

А еще заметила за собой, если вещь дорогая, то +/- 100 баксов не страшно, а если дешевая, тогда "жаба" душит.
  • Cake, Lulita, Реалистка и еще 1 это нравится

#11 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:48

как говорится "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". да?

#12 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:51

касаемо дорогих вещей, то да)

#13 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:55

у меня в отношении детских покупок жадность видимо выключена! отдам последнее-но сыну возьму!
к себе есть жадность, но как написано выше-чем дороже-тем меньше волнует разница!

считать деньги и экономить, тратить разумно умею с детства в связи с такими трудностями, но и могу потратить 10 000 на свое удовольствие и потом не жалеть-редко, но метко!

для близких людей тоже-последнее отдам, а есть круг-для которых есть, но жалко!

#14 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:59

А я однажды поняла, что хочу покупать только такие вещи, чтобы в момент покупки "маяться":), такие покупки решают, видимо, не одну проблему - появилась вещь, а еще парочку психологических нужд. Если как я говорю, у меня "руки тряслись", то это знак - будет вещь радовать меня долго-долго, нежно-нежно.
Увы, приходится покупать не только так :(
Это касается одежды, в основном. Машину покупаю так - чтобы на трястись над ней и не видеть с ней серьезную материальную ценность. Муж, естественно, так не думает :)
Честно говоря, я немного не поняла, о чем Толстая написала? Лен, ты хочешь выяснить, кто и сколько зарабатывает? :) косвенно ведь это часто связано.

#15 Off   Лулу

Лулу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2013 - 14:01

У меня жадность проявляется тогда,когда чувствую что люди хотят проста на мне сэкономить,или у меня забрать что-то бесплатно,попользоваться моим кошелком.

#16 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 14:06

И в итоге дошли до 80, после которых реально уже было по барабану...

И как ощущения после покупки?

Вчера секретничали с подругой. Она спросила, что вызывает брезгливость во мне, обнаруженная неожиданно в близком. Пришло на ум только жадность, но и ту видно сразу, она не может неожиданно проявится.

Жадность, думаю, это не то же самое, что "жаба душит". Жаба - это что-то вроде второго я - или прагматичной части его. Пришла жаба, "поторговалась" с душой и ушла. Если часто жаба побеждает - имхо, жизнь менее веселая и радостная.

Сообщение отредактировал Cake: 05 ноября 2013 - 14:07

• Marta, MamaZaya и Скромняга это нравится

#17 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 14:15

А пальто то от Макс Мары стоит не полторы тысячи долларов, а евро :) И если у Толстой они есть, то надо брать - оно будет уместно всю жизнь, не потеряет ни в качестве, ни в актуальности.
Я обязательно куплю, как только - так сразу. :) Заодно стимул не меняться а размерах.

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:39

Честно говоря, я немного не поняла, о чем Толстая написала? Лен, ты хочешь выяснить, кто и сколько зарабатывает? :) косвенно ведь это часто связано.

Приведу полный текст ниже. Просто так здорово слова подобрались про много-мало и дорого-дешево.

И как ощущения после покупки?

Отличные ощущения, потому что пункт в 80 тыс. превысили существенно. Но я до сих пор радуюсь этой самой коляске и считаю что лучше нее нет на свете других! ))

Кое как нашла ))

Женское.

Шли с Иркой по улице в Сохо. Видим - в витрине сумочка. Остановились посмотреть. Сумочка такая красноватая, рисунок - "собачий зуб", но текстура другая. Всмотрелись - рисунок выложен тончайшими пайетками, красными и светлыми, размером куда меньше спичечной головки. И цепочка темно-бронзового цвета, сдержанно поблескивает. И в сумочке - тайна.

Говорим с Иркой друг другу: "Да, это наверно 700 долларов, не меньше". Еще всмотрелись - еще больше сумочка начала нравиться. Я говорю: "Нет, Ирка, она на все 1200 потянет. Давай я зайду и посмотрю. В ней, точно, тайна". Зашла. Какой-то аюрведический красавец продавец любезен без подобострастия, но в глазах у него читается: "хрен ты на эту сумочку взойдешь". Делаю индифферентное (по Зощенко) лицо, подхожу ощупать сумочку. "Ручная работа?" - спрашиваю. Как будто в этом дело. "Ручная", - говорит.

А магазин такой - у нас этого пока не понимают, - полы дощатые, стены тоже не ах, потолок как бы в вечном ремонте, - все признаки дикой, нечеловеческой роскоши. Вытащила из сумочки ценник, все еще на что-то надеясь. Вдруг там - 500. Тогда возьму, и пусть смерть нас разлучит.

Авотх. 4450 долларов просили за эту сволочную сумочку. 4450! Как за подержанную машину.

Конечно, я могу вот прямо взять и заплатить эти четыре с полтиной. Могу. Где-то после полутора тысяч наступает притупление, вроде некроза кошелька. Вот триста баксов - это больно. Шестьсот - ужасно. Девятьсот - жаба душит до астмы. Полторы - это предел, это пальто от Макс Мары. А потом уже наступает скорбное бесчувствие. Две, три, - какая разница?

Да, я могу купить сумочку. Но к ней мне нужно еще будет два пальто (при том, что у меня их пять), три платья, две новых пары сапог и ну хотя бы три пары обуви, при том, что дома дюжина ненадёванных туфель, приобретенных в аналогичном припадке женственности. А к такому количеству обуви, с другой стороны, разве можно одну сумочку? - нет, минимум три сумочки потребует эта комбинация. И это только в этом сезоне. К следующему сезону дизайнеры, суки, еще что-нибудь придумают. Во что же мне это обойдется? А если принять во внимание, что те люди, на которых я могла бы надеяться произвести впечатление, либо подслеповаты, либо ничего не понимают в одежде и сумочках, либо вообще считают, что покупать надо только книжки, а остальное все никому не нужно, - если это учесть, то почему я должна разориться дотла и пойти по дорогам босая и с картонкой "помогите собрать на билет до Челябинска, украли все документы"?

Через окно витрины я глазами сказала Ирке, ждущей снаружи, что жизнь опять посмеялась над нами, обогнула нас и унеслась вперед шумящим потоком, смеясь и шелестя. Что наша юность погублена, что люди - звери, что не для меня придет весна, не для меня Дон разольется, что сердца наши разбиты навсегда и отчий дом - в дымящихся руинах. Сказала и вышла вон в ущелья Сохо с обугленными от горя глазами и незарастающей дырой в Х-хромосоме.

Шли с Иркой сгорбившись, поддерживая друг друга. Прохожие смотрели сочувственно и расступались.

• Geritta, Karolita, Elena29 и 3 другим это нравится

#19 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:53

Отсыпьте жадности! или бережливости хоть чуть-чуть..
я невероятно расточительная. Жаба бывает душит, но все равно буду покупать только дорогое ( в моих рамках дорогое) в отношении техники, мебели и ребенка.
Подарки тоже дарю, как правило, очень дорогие в рамках моего кошелька.

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 ноября 2013 - 16:26

• Cake и Geritta это нравится

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:03

правда же классно подмечено про то, что когда дешево - считаешь копейки, а когда дорого - нет.

Вот на акциях в магазинах как с ума сошли, скупается все подряд, экономится каждая копеечка. А потом можно потратить совершенно не сопоставимую сумму с этими "сбереженными" на не самые нужные вещи и это еще недорого будет!

У меня, каюсь, была идея обкупиться молоком по акции. у нас в магазине в тетра упаковке продавали 1 литр молока за 144 тенге, срок годности у него приличный, так как это тетрапак (твердый пакет, кирпичиком). Ну, думаю, накуплю побольше - все ж дешевле! Без акции оно стоит 164 тенге. А если наших производителей брать, то у них аналогичный товар по 190-200 тенге.
Присела, посчитала, что при покупке 10 пачек - экономлю 200 тенге. А где мне их хранить? А оно мне надо - спотыкаться об них???
Но чес слово, руки чешутся...
  • Cake, Skromnitsya, missP и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz