Перейти к содержимому

Фотография

Роды за границей

Сообщений в теме: 102

#1 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 октября 2013 - 14:32

Задуматься над тем, где рожать: дома или за границей натолкнула вот эта статья http://letidor.ru/ar..._v_indii_30568/
Я слышала, что уезжают рожать в Европу, Америку, Израиль... но чтобы в Индию... Прочитав название статьи, я ужаснулась. как можно рожать в этой грязной стране, но прочитав, прониклась этой идеей настолько, что была бы готова тоже рожать там, если бы была возможность.
Только подумайте несколько месяцев до родов на пляже - море, солнце, песок, фрукты, свежий воздух!
Да и после родов, малыш не в душной квартире целыми днями, а также на природе.
Я увидела здесь несколько НО:
1. Роды в домашних условиях? А вдруг что-нибудь пойдет не так? Всегда рядом должны быть все приспособления (больничные).
2. Обычно у нас всегда сразу при рождении ставят прививку. А там как с этим?

А вы, что думаете, девочки? Рискнули бы поехать рожать за пределы РК? А может, у кого-то был опыт?
В Европу и Америку не всем доступно, но, думаю, рожать в Индии - доступно многим.
  • Февраляночка и Honey_baby это нравится

#2 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 30 октября 2013 - 14:40

На самом деле, мы не может предвидеть, что да как окажемся где.
Моя сестра родила в Лондоне, по работе ее мужа, они там живут и она родила дочу в Лондоне. Ее восторгу не было предела. Все абсолютно бесплатно было (по страховке наверное) говорит, что очень просто, а тут наши врачи много чего запрещают.

а вот, чтоб намеренно поехать заграницу я бы не стала. Кудай буыртса, родим в РК)))
  • oduvanchik это нравится

#3 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 октября 2013 - 14:42

Специально рожать,неа.
Я даже по КЗ не путешествовала,чтобы не оказаться не в том месте в нужное время.
Кроме положительных отзывов есть и отрицательные,их тоже лучше почитать.
Про домашние роды вообще не хочу говорить.
А так- еда должна быть приближенно к той к чему привык организм.
В ОАЭ нам гид рассказывала,что именно из-за климата влажного,жаркого рождаются недоношенные дети ,потому что очень трудно в таком климате выносить ребенка,даже местным жителям,поэтому у них дети с малым весом рождаются.
  • lifelike07 это нравится

#4 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 14:45

надо же... я и не подумала об этом, sulny

honey_baby, а гражданство ребенок сестры какое получил?
Ведь вопрос еще стоит в этом

#5 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 30 октября 2013 - 15:25

Замечательная статья. Если бы была такая возможность, я бы даже на третьего ребенка согласилась ))
  • Женственная это нравится

#6 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 15:37

Замечательная статья. Если бы была такая возможность, я бы даже на третьего ребенка согласилась ))

А без таких условий третьего не хочешь?

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 октября 2013 - 21:15

У меня подруга недавно родила в Тайланде. Она специально туда поехала рожать. Они посчитали и по деньгам получилось медицинское обслуживание там дешевле и лучше, чем здесь.
Просто в качестве примера - вместо нашей обменной карты - пластиковая карта, на которой вся информация содержится - все обследования, анализы и т.д. К врачу строгая очередь, все аккуратно и красиво.
Как она мне говорила - ощущение, что попал в дорогой отель, а не медчуреждение.
  • All'ka и Женственная это нравится

#8 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 октября 2013 - 21:41

В гоа как раз знакомая девочка рожала - на форуме она есть, Heartbeat - ее профиль
по деньгам вышло не дороже, чем у нас тут платно рожать. прививку гепатит там не ставили. поставила уже здесь по приезду. а так да, перед родами она там пару месяцев на пляже, с морем и фруктами и хорошим настроением, пока я тут в сто одежек куталась (сроки у нас с ней рядом были). и как родила - малышка тоже и плаала, и закалялась, голенькая была, без памов практически.
подробней у нее спросите. но вроде бы все понравилось
  • Февраляночка, Heartbeat и Женственная это нравится

#9 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 09:46

Я тоже подумала про Тайланд. Вчера нарыла сайт про роды в Самуи. Роды обходятся в 1300 долларов, при этом, как отметила Манямама, все цивильно. И это ВИПпалата. Меня удивило, что рожающих мам у них кормят, представляете? ))))
Я бы все-равно не смогла бы рожать в домашних условиях, как это сделала автор статьи. Я не такая отважная)))
Жить в Тайланде тоже не так дорого. Зато столько впечатлений!
Вчера рассказала об этом мужу. Он, естественно, не в восторге. Увидел кучу минусов в этой идее. В общем, обрубил мне крылья.
А мне тааааак хочется! ВОт только у автора статьи это первые роды и они с супругом вдвоем до родов наслаждались. А если поедем мы своей семьей, у нас есть маленький богатырь, который очень требует внимания)))) Мы ездили с ним в Турцию, так мы с мужем совсем не отдохнули, потому что везде бегали за сыном. Отдохнуть, расслабиться и насладиться не получилось до конца. Вот и думаю теперь: убалтывать мужа или нет? До 32 недель у меня еще много времени)))
А вот ссылочка про роды в Самуи. Автор все подробно расписал http://samui.no-mo.r...y-na-samui.html

#10 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 октября 2013 - 11:15

...А вот ссылочка про роды в Самуи. Автор все подробно расписал http://samui.no-mo.r...y-na-samui.html

Боже...прочитала...захотела туда...на полгода...даже на третьего ребенка согласна, как написала Февраляночка)))

#11 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:30

honey_baby, а гражданство ребенок сестры какое получил?
Ведь вопрос еще стоит в этом

Гражданство кз! если не ошибаюсь, выбора другого не было. Через посольство оформили, сестра с мужем уже 4-й год там, планируют и второго рожать

#12 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Очень популярная тема, у нас здесь..)) (В Египте)
Россиянки толпами здесь рожают, проводят декрет, но рожают конечно ни дома, допустим именно в Хургаде есть специализированный госпиталь, Европейский, качество обслуживания по высшему разряду, девочка знакомая рожала месяца два назад, очень понравилось, уровень выше чем в Аланде, врачи все внимательные..малыш родился абсолютно здоровым и доношенным..сейчас наслаждается морским воздухом))
  • oduvanchik и Honey_baby это нравится

#13 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

ТайнаЯ, я вот тоже начиталась.... и теперь хочу жутко....

#14 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:31

С гражданством да, выбора нет другого))) Только свое

#15 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:31

Очень популярная тема, у нас здесь..)) (В Египте)
Россиянки толпами здесь рожают, проводят декрет, но рожают конечно ни дома, допустим именно в Хургаде есть специализированный госпиталь, Европейский, качество обслуживания по высшему разряду, девочка знакомая рожала месяца два назад, очень понравилось, уровень выше чем в Аланде, врачи все внимательные..малыш родился абсолютно здоровым и доношенным..сейчас наслаждается морским воздухом))

Анюша, а не подскажешь какие-то сайты, где можно почитать про условия, чтобы по цене понят для себя. Сколько будет стоить пожить месяца 4-5 в Египте с родами и врачами после родов?
  • Honey_baby это нравится

#16 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 31 октября 2013 - 11:38

Привет, девочки. Прекрасно знаю акушерку, о которой идет речь в статье. Она кстати наша землячка - родом с Алматы. И девочки все знакомые на фото). Я тоже рожала в ГОА и каждый день проводила на пляже Мандрем. Таких девочек там много. С Казахстана я была первая. Но рожать в домашних условиях я не рискнула. Рожала в клинике. Клиники есть европейского уровня, есть местные, в таких даже бесплатно родить можно. Я рожала в частной клинике. Моя врач вела мою беременность последние 2 месяца перед родами и она же принимала роды. Врач очень компетентная и очень мне понравилась. До нее я была еще у двух врачей, но они не внушили мне особого доверия. У меня была отдельная палата со звоночком, нажав на который, ко мне сразу же приходила медсестра. В палате стояла вторая кровать и пожеланию со мной мог оставаться кто-то из родных. Девочки медсестры очень заботливые, помогали. В клинике я находилась 2 дня после родов. Вообще находится можете сколько угодно. Мы сами уехали через 2 дня. Нахождение в клинике 3 дня плюс роды обошлись мне в 15 000 местных руппий (300 у.е). После родов к ребенку приходит педиатр и осматривает. Так же меня спрашивали нужны ли нам прививки. Ставят они БЦЖ, Геппатит А Геппатит Б. Ставить прививки там я отказалась. (Да и в принципе пересмотрела свое отношение к ним). Все документы мы сделали в консульстве и там мне выдали свидетельство о рождении, точно такое же как выдают здесь. Когда задают вопрос "Как ты там рожала, там же грязно", я отвечаю - можете не ехать. Не намного грязнее, чем у нас. Тем более Гоа, это не Индия. Как говорится где начинается Гоа, там кончается Индия. В этом году мы снова улетаем туда на весь сезон - и всю зиму будем греться на солнышке.
  • Ракша, Zhannett, анюша и 3 другим это нравится

#17 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 12:59

Анюша, а не подскажешь какие-то сайты, где можно почитать про условия, чтобы по цене понят для себя. Сколько будет стоить пожить месяца 4-5 в Египте с родами и врачами после родов?

По цене точно не скажу, могу связаться с девочкой рожавшей узнать у нее, если вам действительно интересно..))
А вот про пожить, смотря какие условия...очень хорошую квартирку чистую можно снять за 200 долларов, питание, переезды, ком услуги здесь дешевле чем у нас..

Соглашусь с девочкой выше Гоа это не Индия, так и у нас Хургада это не Египет, это курорт, на курорте нет грязи, нет бедности, нет болезней, все вылизано))) Чисто, местные приветливые..!!))

Сообщение отредактировал анюша: 31 октября 2013 - 13:05

• Heartbeat это нравится

#18 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 14:27

Hearbeat, расскажи пжл подробнее. Где жили, с кем поехала рожать? Надолго ли? Сколько времени пребывали на Гоа уже после родов? Кто помогал смотреть за ребенком?
Вот у меня еще такой вопрос: у нас до 40 дней ребенка на улицу не выводят и купают каждый день в кипяченой воде с разными травами. А там что вы делали?

И еще немаловажный вопрос: а муж готов бросить работу на сезон и уехать?

#19 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 31 октября 2013 - 15:29

Hearbeat,А кто вам визу дал на весь сезон? В Индию же только на 1 месяц выдается виза
Во что обошлось все вместе? Дородовое пребывание, акушерка, роды 300 у.е, послеродовое со съемом жилья и все такое.
Ага, если не сложно, поподробнее :wink:

Сообщение отредактировал Февраляночка: 31 октября 2013 - 15:37

#20 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 15:40

ААааа!!! Так соблазняете, тоже охота уехать))))
  • Февраляночка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz