Перейти к содержимому

Фотография

Женское тело: беременность и роды

в чем красота?

Сообщений в теме: 102

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2013 - 16:42

Создать данную тему побудила ссылка от MissP- http://www.adme.ru/f...voe-telo-556555

Вкратце - проект фотографа, которая провозглашает красоту женского тела несмотря на все растяжки, морщинки, обвислости в результате беременности и родов.
В качестве доказательства фотограф приводит различные фото будущих и настоящих мам.

А как вы считаете, как нужно относится к изменениям своего тела? Принимать их, отвергать, бороться с недостатками или оставлять как есть?..

Лично мне больше нравится вот такая концепция, нежели у Джейд Билл:

Изображение

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:34

У меня, если честно, эта фотосессия особых эмоций не вызвала, но есть отдельные фото, которые ничего так. Сама бы свое недоработанное тело на показ не выставила бы.
Мое мнение, что за телом надо следить, как и за душой тоже. Я знаю женщину - мамашку троих детей и очень подтянутую, потому что она работала над тем, чтобы принять снова хорошую форму и это вызывает уважение. третье фото не поняла - в гипсе что ли?
но само материнство - это всегда красиво, люблю фото беременных пузиков или матерей с младенцами, детьми, но гармошечные животы - не красиво.
Уважаю мужчин, которые любят своих жен и с растяжками и целлюлитом, но считаю, что мы это по возможности должны минимизировать, ухоженное тело всегда привлекательнее неухоженного в любом возрасте, не зависимо от пола.
Хотя мне больше ПОНЯТЕН живот с растяжками, чем вот это:
Изображение

Изменения своего тела надо принимать как должное, рожать меня никогда бы не остановила мысль, что беременность и роды портят фигуру. Правда, после кормления моя грудь одно время напоминала невесть что и это очень сильно меня расстраивало, но сейчас она немного подтянулась.
В общем я за то, чтобы тело улучшать.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 6 другим это нравится

#3 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:37

Создать данную тему побудила ссылка от Миланик - http://www.adme.ru/f...voe-telo-556555

это вроде МиссПи выкидывала эту ссылку)))

#4 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:44

я считаю что данный фото проект хорошо собой и полезен!
многие женщины столкнулись с такой ситуацией и думаю увидев моделей с таким телом, таких же мам как и они, они смогут лучше относиться к себе!
кто-то решит что не я одна такая, много кто почувствовал это на себе! А кто-то подумает, что бывает ситуация и хуже чем ее пару растяжек, например!
это естественно не у 100% женщин, может у 40% или 50%, а может и меньше!

тем у кого нет детей-бояться беременеть и рожать не надо! первое: это может вас и не коснуться, а второе: все прелести материнства и чувства матери к ребенку перекрывают то, что тело может измениться!

если уж такое появилось, растяжки или просто дряблая кожа, я считаю нужно это принять и по мере возможности бороться с этим! не комплексовать и не забиваться в себе, а принимать себя такую какая есть и стремиться стать лучше!
  • Cake, Зай4енко и Ракша это нравится

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:50

Мисс Пи, да, сорри, обозналась ))

Миланик не в обиде?

А мне интересно (наверное, у меня совсем не все дома) - неужели изменения тела во время беременности могут привести к тому, что кто-то будет отказываться от родов?
И откуда вообще берутся комплексы по поводу своей внешности???..
А главное, зачем?

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 сентября 2013 - 22:38

А мне понравился репортаж. Мне вообще нравятся фотографии материнства (за исключением снимка, где мама обнаженная и прикрывает грудь руками, а рядом сыновья-подростки)... Фото, где женщина кормит, а с другой груди молоко капает - высший класс!!!
Однозначно, меня б не отвратило от желания иметь детей, если бы я посмотрела это раньше. А вот что действительно повергает в ужас, так это рассуждения подруги о том, что она не хочет второго, поскольку боится растолстеть, обзавестись растяжками. И ведь 10 лет уже не беременеет, несмотря на уговоры мужа, он ее просто умаляет об еще одном ребенке, и мамы, которая снова хочет нянчиться с внуками - вышла на пенсию, а старшая внучка уже второклассница...
И про комменты о том, что бабы тупо ленятся и потому толстеют, а растяжки - это причина и лени тоже... ну бредятина же! Во-первых, изменения фигуры во время беременности физиологичны, и женщина лишь при желании может свести тяжелые последствия к минимуму, например, скорректировав питание и ведя активный образ жизни, хотя бы просто гуляя. Во-вторых, растяжки могут появиться у всех (и даже у не рожавших!) и даже за день до родов (у меня за три дня до родов появились стрии на животе, и заметил их муж, так как я не могла увидеть этого в виду "зеркальной болезни"), а могут и не появиться- лотерея и даже супер дорогие кремы - не панацея. Ну и в-третьих, никто, ни одна женщина не обязана выглядеть, как это придумали какие-то законодатели мод - грудью торчком и выпирающими тазовыми костями; она обязана выглядеть так, чтобы нравится себе и своему мужчине, детям.
  • Ракша, Рамилена и Елена36 это нравится

#7 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2013 - 22:41

Лично я во многом согласна с позицией Юли! НО!!! каждая из нас стремится к тому, чтобы выглядеть красиво, приятно. и чего уж там лукавить никто не скажет, что растяжки или обвисший живот ее украсили, совсем наоборот. Да, это ВОЗМОЖНАЯ расплата за беременность, но не во всех случаях.
я бы посчитала такую фотосессию больше показательной, пусть девочки видят, каким может стать их тело, но пусть их это не смущает. пусть это будет толчком к пересмотру отношения к себе. Есть же множество способов оградить себя от растяжек, обвислого живота, минимализировать по крайне мере.
и не считаю такое тело красивым, и не считаю что надо опускать руки и говорить себе "ну я же ребенка (одного, двух, трех и больше) родила, а что вы хотите?". Каждый сам скульптор своего тела, и при желании можно многого добиться, хотя кого-то устраивает и такой вид.
  • Marta, Зай4енко, Бусинка и еще 1 это нравится

#8 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 25 сентября 2013 - 00:24

Если бы я начала анализировать эту тему 4 года назад..когда мой старший был еще малыш .. я бы впала в очередную депрессию... так как я с ужасом наблюдала как моё 42 килограммовое тело обрастает жиром и "апельсиновыми корочками"...
А теперь у меня совсем другой взгляд на своё тело... да пополнела... грудь не той формы.. зато аппетитная ... и на пляже не комплексовала в бикини... главное то что мне комфортно в таком теле...
Конечно хочется лучшей формы... но и такую люблю себя..
Тут еще не маловажную роль играет мнение второй половинки... У нас с мужем отношения сложились так что мы напрямую говорим друг другу о недостатках.. допусти " Что то ты животик отъел" или " Прекращай есть скоро в свое любимое платье не влезешь" может быть для кого то это дико... а мне так комфортней.. когда я знаю что напрягает его во мне...
Став мамой понимаешь что красота не только в фигуре и правильных чертах лица... а красота в блеске в глазах... в нежности и любви которую ты излучаешь...
Я ради счастья быть мамой готова и не на такие жертвы... думаю как и многие из нас..
Сам проект зацепил... заставил поразмыслить на эту тему...
  • Зай4енко, Февраляночка, Бусинка и 3 другим это нравится

#9 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 25 сентября 2013 - 02:15

Родив двоих детей, фигура моя оставляет желать лучшего. Хорошо хоть в свой добеременнвй вес вернулась. Муж меня успокаивает, что зато у нас двое прекрасных малышей и они стоят таких жертв. Конечно стоят! Но я теперь не смогу надеть раздельный купальник, придется подыскать красивы слитный, чтоб скрыл недостатки моего тела. Муж говорит чтоь не заморачивалась, ведь я мать двоих детей, но лично у меня всегда вызывал отвращение вид женщин на пляже с растянутыми животами или ляжками с апельсиновыми корками. Я считаю что свои недостатки нужно скрывать. А сейчас тем более большое разнообразие пляжных платьев и парео и красивых слитных купальников. Конечно женщина должна всегда работать над собой, чтобы все восхищались какая она молодец и как хорошо выглядит, родив ребенка или даже несколько детей .
  • lifelike07 и missP это нравится

#10 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:54

Я вообще за "золотую середину". С одной стороны надо показывать каким станет тело, а с другой... Сейчас столько набитых дур, которые увидев это заорут, что ни в коем разе рожать не будут, что им дороже их красивое тело и все такое. Такие уж сейчас девушки, выросшие на Барби и игрушках-худышках.
Да и по поводу восстановления своих дородовых форм тоже "серединка" нужна. А то не успеют родить - быстрее от груди отучать и на диету садится.
  • Ирина С. это нравится

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 15:50

А вам не показалось, что в этом проекте как-то намеренно выпячивают недостатки и даже где-то дорисовывают их. С теми же животами, например? И почему бы не показать и тех мамочек, у которых растяжек не появилось? Или появилось немного?
Какой-то акцент на уродство, а не красоту...
  • Geritta, Анжелика, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#12 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 25 сентября 2013 - 15:54

Фотографии поразили... Фотограф просто молодчинка. Пересмотрев все эти фото по несколько раз, я наконец-то поняла, что у меня не все так плохо, как мне казалось, ведь раньше я сравнивала себя с девушками - кошками, которые на следующий день после родов выглядят лучше, чем до беременности. Благодаря автору этих фотографий, я осознала, что вокруг много женщин с такими же проблемами.
Кстати, девочки, все это исправимо. После первых родов у меня были страшные растяжки на животе и бедрах. После того, как я отняла ребенка от груди, я начала удалять растяжки лазером. После 2-х сеансов уже был результат. Врач обещала, что после 1-ти сеансов ничего видно не будет. Но... я забеременела и теперь смогу проверить до конца действие лазера лишь года через 2)))))
Но я очень этому рада! Радость, которую нам дарят дети не идет ни в какое сравнение с радостью обладательницы стройной фигуры и подтянутой кожи.
И пользу спорта никто не отменял: в этот раз после родов я планирую как можно раньше записаться на танцы, чтобы поскорее привести себя в порядок. Понятно, конечно, что наши мужчины любят нас со всеми трещинками и апельсиновыми корками, но хочется, чтобы не просто любил, а восхищался!
  • lifelike07 и Анжелика это нравится

#13 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 15:56

Миланик не в обиде?

нет конечно!)

#14 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:01

А вам не показалось, что в этом проекте как-то намеренно выпячивают недостатки и даже где-то дорисовывают их. С теми же животами, например? И почему бы не показать и тех мамочек, у которых растяжек не появилось? Или появилось немного?
Какой-то акцент на уродство, а не красоту...

вот и я о том же уже писала в болтушке-одну сторону медали показали...

Но я очень этому рада! Радость, которую нам дарят дети не идет ни в какое сравнение с радостью обладательницы стройной фигуры и подтянутой кожи.
И пользу спорта никто не отменял: в этот раз после родов я планирую как можно раньше записаться на танцы, чтобы поскорее привести себя в порядок. Понятно, конечно, что наши мужчины любят нас со всеми трещинками и апельсиновыми корками, но хочется, чтобы не просто любил, а восхищался!

А почему вы думаете что нельзя испытывать радость материнства и гордиться своей фигурой?

#15 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:03

думаю не акцент на уродство, просто они хотели показать что даже так-можно быть красивой! конечно и те, кто остался без изменения не помешали бы!

У многих женщин беременность оставляет на теле шрамы, растяжки и складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а СМИ — не показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к материнскому телу и пересмотреть идеи о женской красоте в нашей культуре.

тут уклон идет именно на это!
  • Зай4енко это нравится

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:21

думаю не акцент на уродство, просто они хотели показать что даже так-можно быть красивой!

Ну... или красиво, или нет.
Висящий и дряблый живот не может быть красивым.

Другое дело, что благодаря этим некрасивым сторонам, дамы легче принимают самих себя, начинают опять любить и меняться к лучшему.

#17 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:34

вот и я о том же уже писала в болтушке-одну сторону медали показали...

А почему вы думаете что нельзя испытывать радость материнства и гордиться своей фигурой?

missP, я как раз написала, что хочу, чтобы муж не только любил такую, какая есть, а восхищался! Для этого и собираюсь заняться своей фигурой сразу после родов, чтобы наслаждаться и тем, и другим))))

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:36

А разве можно гордится фигурой, которая совсем не айс???
Радость материнства - это одно, а фигура - другое. :rolleyes: :wink:

#19 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:39

"Радость, которую нам дарят дети не идет ни в какое сравнение с радостью обладательницы стройной фигуры и подтянутой кожи."
я спросила разве кто познал счастье материнства не может обладать хорошей фигурой? Не ВСЕ же поголовно с обвисшими животами. У многих фигура отличная и после 2 и 3 родов!!! Это ж не аксиома Родила= ужасная фигура
запросто можно совмещать 2 приятные вещи)

Сообщение отредактировал missP: 25 сентября 2013 - 16:40

#20 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:43

Ну... или красиво, или нет.
Висящий и дряблый живот не может быть красивым.

Другое дело, что благодаря этим некрасивым сторонам, дамы легче принимают самих себя, начинают опять любить и меняться к лучшему.

я не правильно выразила свою мысль, что даже с таким телом жизнь не кончена и женщина не ужасна, и это не смертельно!
конечно нужно всегда стараться быть лучше, но бывает и так-что это не получается в связи с физиологией организма или в связи с отсутствием финансов(косметологические операции например)

Радость, которую нам дарят дети не идет ни в какое сравнение с радостью обладательницы стройной фигуры и подтянутой кожи.

я поняла это как сравнение не рожавшей девушки с хорошей фигурой "радостью обладательницы стройной фигуры" и женщиной рожавшей "которую нам дарят дети".

запросто можно совмещать 2 приятные вещи)

не всегда))
  • lifelike07 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz