сегодня мыла холодильник и обнаружила, что он у меня "украшен" росписью ручки. не так давно оторвал куски обоев в зале и кухне, а еще раньше в коридоре. научился включать и выключать свет. и если я захожу в туалет,а его не пускаю, он выключает мне свет. если вдруг попал в ванную комнату (с/у совмещен), то хватит 3-х минут, чтобы как минимум половина полки была сложена в унитаз, и заботливо прикрыта крышкой. украл мой черный карандаш. я положила его на столик в ванной, отвлеклась, чем сын не преминул воспользоваться. раскрасил крышку унитаза, плитку))) помогает мне вещи из машинки стиральной в таз перекладывать. я кладу в тазик, а он из тазика)))) кошек заобнимал уже, бывает не той стороной возьмет, и кошка вниз башкой висит, но терпит, понимает - маленький. я ему показываю, как надо брать, но пока невдомек. на собаку на улице наступает, ругаю его, он сразу его гладить начинает. очень любит сидеть перед ноутом, и со всей силы долбить по клавишам. работает. показывает, где Вадик (он сам), что он большой, где мама, папа, деда, баба, киса. знает, где его машинки, знает, что кошачий корм должен лежать в миске, если увидел, что один сухарик выпал, поднимает его и кладет в миску. знает фразу "положи на место", старается все класть на место. если слышит музыку или любой звук, отдаленно ее напоминающий, тут же начинает плясать. танцевальных движений масса! берет их откуда-то сам. а еще мы очень часто орем в унисон звук "ааа", настолько громко, насколько можем. он смеется, я естественно тоже)))) знает, "закрывай дверь, выключай свет". странно, что на стенах до сих пор не рисовал. у нас уже в рамочке стоит наша первая каляка-маляка))))) берет швабру и моет полы. вытирает пыль тряпочкой. старается есть ложкой, пьет из стакана. я нарежу ему фрукты в тарелку, поставлю на стул, он так аккуратненько, двумя пальчиками берет и кладет в ротик. жует с толком, расстановкой. эх, писать о наших малышах можно целую вечность. ну пока вот. если что, буду по ходу дела добавлять, и вы присоединяйтесь!