Перейти к содержимому

Фотография

шалости наших малышей и что они умеют в данном возрасте

маленькие шалуны))

Сообщений в теме: 6

#1 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2013 - 02:24

а давайте напишем здесь о самых запоминающихся шалостях и достижениях наших малышей? пожалуй, я и начну.
сегодня мыла холодильник и обнаружила, что он у меня "украшен" росписью ручки. не так давно оторвал куски обоев в зале и кухне, а еще раньше в коридоре. научился включать и выключать свет. и если я захожу в туалет,а его не пускаю, он выключает мне свет. если вдруг попал в ванную комнату (с/у совмещен), то хватит 3-х минут, чтобы как минимум половина полки была сложена в унитаз, и заботливо прикрыта крышкой. украл мой черный карандаш. я положила его на столик в ванной, отвлеклась, чем сын не преминул воспользоваться. раскрасил крышку унитаза, плитку))) помогает мне вещи из машинки стиральной в таз перекладывать. я кладу в тазик, а он из тазика)))) кошек заобнимал уже, бывает не той стороной возьмет, и кошка вниз башкой висит, но терпит, понимает - маленький. я ему показываю, как надо брать, но пока невдомек. на собаку на улице наступает, ругаю его, он сразу его гладить начинает. очень любит сидеть перед ноутом, и со всей силы долбить по клавишам. работает. показывает, где Вадик (он сам), что он большой, где мама, папа, деда, баба, киса. знает, где его машинки, знает, что кошачий корм должен лежать в миске, если увидел, что один сухарик выпал, поднимает его и кладет в миску. знает фразу "положи на место", старается все класть на место. если слышит музыку или любой звук, отдаленно ее напоминающий, тут же начинает плясать. танцевальных движений масса! берет их откуда-то сам. а еще мы очень часто орем в унисон звук "ааа", настолько громко, насколько можем. он смеется, я естественно тоже)))) знает, "закрывай дверь, выключай свет". странно, что на стенах до сих пор не рисовал. у нас уже в рамочке стоит наша первая каляка-маляка))))) берет швабру и моет полы. вытирает пыль тряпочкой. старается есть ложкой, пьет из стакана. я нарежу ему фрукты в тарелку, поставлю на стул, он так аккуратненько, двумя пальчиками берет и кладет в ротик. жует с толком, расстановкой. эх, писать о наших малышах можно целую вечность. ну пока вот. если что, буду по ходу дела добавлять, и вы присоединяйтесь! :bear: :m&b:
  • анюша это нравится

#2 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2013 - 10:08

Интересная темка...
Сладкий мой сынок шкодник еще тот ~ обожает все вещи скидывать на пол, и с чашки с постиранным бельем он все вещи вытаскивает и на пол кидает, пока я развешиваю. Рукаю, прошу мне белье давать, но ни фига. В машинке если просто белье лежит и дверца приоткрыта, то он все оттуда вытащит. Вчера в ванну воду набирала чтоб купаться, так он мало того что все игрушки для купания в воду покидал, так еще и все описаные дочей вещи, что рядом в чашке лежали. Поругала, убрала, вышла из ванной, а он все что лежало на стиралке в ванну поскидывал (а там я для себя приготовила чистое полотенце, пеньюар), чудом уцелел мой телефон, хотя тож там лежал. Забирает у папы моего трость, с которой он ходит, пока тот на диване отдыхает, а дед потом трость свою ищет. В любую щель любит че нибудь кидать. У него есть любимое месечко за диваном, куда он свои “заначки “ делает. Когда че нибудь найти не могу, то лезу туда и чаще все нахожу пропавшую вещь там. Если в руках видит карандаг или ручку, то сразу отбирает и идет изрисовывать один шкаф на кухне. Рисует именно на нем. Каждый день его драить приходится. А кошек он просто обожает мучить. Раньше в сестренкиного кота швырял чем попало и хохотал или ложился на него как на подушку. А недавно в гостях были, так он иам кошку поднимал и подкидывал ее, а она сама лезла к нему играть. Ну еще много чего мой сынок выделывает... Это самые главные его проделки.
  • анюша и Evonna это нравится

#3 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 02:20

у меня сын тоже ложится на кота, как на подушку. а вот самую маленькую нашу кошку просто обожает. играет с ней, бегает за ней и визжит на весь дом. а про то, что вещи выкидывать-скидывать, так это ж самое любимое дело_))))))
  • Рамилена и Мамочка*** это нравится

#4 Off   МамаГаля2

МамаГаля2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:46

Ну шкоды они все. И у нас обои разрисованы, во все дырки напихан пластилин, а нужные вещи часто оказываются в неожиданных вещах. А вот что касается достижений - то мы еще те скалолазы. Залазием на спинку кресла и встаем в полный рост там - высоты не боится совершенно. Залезает на стол и пляшет на нем. А еще мяч пинаем так заправски, что Рональдо бы позавидовал ))) Благо мебели немного и бьющейся посуды в зале нет )))

#5 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 17 февраля 2014 - 13:26

у меня сын тоже ложится на кота, как на подушку. а вот самую маленькую нашу кошку просто обожает. играет с ней, бегает за ней и визжит на весь дом. а про то, что вещи выкидывать-скидывать, так это ж самое любимое дело_))))))

Наш кот тоже обожаем ребенком. но ведь это и хорошо, когда дома есть домашние животные и детки учатся ухаживать за ними, не обижать, играть с ними.

#6 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 19 февраля 2014 - 22:31

Как то с мужем засиделись на кухне, так доча ей тогда 2.5 года было взяла лак накрасила ногти на руках на ногах, губы, глаза все рядом было тоже покрашено :blink: . Оказалось, что дома жидкости для снятия лака не оказалось караул...))) Муж побежал в магазин купил хотя уже где то 10 вечеро было))) Футболку в которой была пришлось выкинуть), а саму отмыли и легли спать)) Шкодина еще та была, сейчас повзрослела в школе учится отличница, танцует, активистка)))
Сыночку 1.2 года наводит нам порядок во всех шкафах :wink: )))

#7 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:00

Сынулик в свои 2 года и 5 месяцев умеет: кушать и пить самостоятельно, ходить на горшок самостоятельно, снимать и одевать трусики, носки и штанишки, вытирает посуду сам после моего мытья, знает весь алфавит русский, немного английских букв знает, считает с моей помощью до 10, знает и называет цвета, самостоятельно собирает конструкторы, играется сам, помогает пылесосить, вытирает сам пыль, помогает мне по хозяйству а именно с помощью кухонной тряпке может "вытирать" всю квартиру, снимает вещи с сушилки, немножко моет полы, разговаривает так что можно всё понять, любит слушать когда я ему читаю книги ну и т.д....
Про шкодит это вообще никак не пишется ...... потому как у нас очень шебутной, игривый и смышленый сынок! про его баловство и проделки можно фильм снимать:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz