Перейти к содержимому

Фотография

А как ваш малыш успокаивается?

Сообщений в теме: 10

#1 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2013 - 22:48

Привет всем! Столкнулась с такой проблемкой, сынок (2 года 4 мес) вот уже несколько месяцев перед сном или когда плачет начинает ковырять.... мое и так не идеальное лицо!!!! У меня и так то кожа проблемная а он найдет какой нибудь прыщик и вперед!!! Вечно восполенная хожу. Даже среди ночи просыпается запоминает видимо то что перед сном недоковырял и начинает.... Блин незнаю как его отучить. И ругала и обьясняла все бестолку.

#2 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2013 - 23:11

Моему тоже надо за лицо держаться, когда засыпает. Иногда пытается нос отвертеть или глаз отковырять, а чаще всего, считает своей ручкой мои зубы у меня во рту и пытается нижнюю челюсть вырвать ))))
Я просто убираю руку и держу ее в своей. Иногда воюем !

Но моему то всего полгода, я все-таки надеюсь его отучить в будущем. Но как - мне вот тоже интересно! Не думала, что в возрасте 2-ух лет бывают именно такие проблемы.
  • Наталия Л это нравится

#3 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 августа 2013 - 16:17

Привет всем! Столкнулась с такой проблемкой, сынок (2 года 4 мес) вот уже несколько месяцев перед сном или когда плачет начинает ковырять.... мое и так не идеальное лицо!!!! У меня и так то кожа проблемная а он найдет какой нибудь прыщик и вперед!!! Вечно восполенная хожу. Даже среди ночи просыпается запоминает видимо то что перед сном недоковырял и начинает.... Блин незнаю как его отучить. И ругала и обьясняла все бестолку.

а если просто убирать его руку? держать в своей или положить отдельно?!
  • много мама это нравится

#4 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 02 сентября 2013 - 09:21

Моя доча, когда была маленькой, норовила меня щипать за нос. Я тоже брала ее за ручки, гладила ладошечки, и говорила, что маме больно, мама же тебя не щипает. Позже привычка эта сама собой прошла.

#5 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 02 сентября 2013 - 13:14

Чтобы не трогал за лицо, нос, уши и пр. части тела - надо укладывать спать ребенка в свою отдельную кроватку, тогда и проблемы такой не будет.

#6 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 02 сентября 2013 - 16:26

А мы вот последнее время начали щипаться..и очень больно..делаю вид что плачу..так он плачет вместе со мной , но все равно продолжает это делать :sad:

#7 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 03 сентября 2013 - 16:25

Мы засыпаем с медведем. Одному отковырял нос, другом старается сделать то же самое.... А до медведей меня "ковырял"...
Может у них возраст сейчас такой, просто так маму ударить, ущипнуть? И хоть что говори, будет творить свое дело. Папа наказывает его, говорит, что нельзя маму обижать, толку ноль...

#8 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 сентября 2013 - 22:05

Доча тоже иногда щипает мне лицо или ручки в рот сует, когда засыпает у меня на руках. Обычно я держу ее ручку в своей, а она ее пытается вырвать, потом успокаивается. С сыном вообще ничего подобного не было.

#9 Off   Домомучительница

Домомучительница

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 08 октября 2013 - 15:15

У нас другая проблема - чтобы уснуть или успокоится ночью ищет мои волосы. тоже ругалась, объясняла, заматывала голову шарфом, не помогает.надо либо строго стоять на своем, либо терпеть и ждать когда сам отучится.может быть)

#10 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 23 октября 2013 - 17:10

Morena вам нужно просто запрещать сыну так делать, убирайте ручки,говорите что Маме больно, что нельзя так делать! Месяц так повоюете и ребенок ваш перестанет так делать!)

#11 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 26 марта 2015 - 17:21

Нам год. Сын ничего такого со мной не делает. Пока не делает!) Но бывает что лежим рядлм и изучает мое лицо. Трогает нос глаза губы. Вообще читала статью где написано что это норм явление. Ребенок так и изучает лицо и все остальное методом трогания) еще читала что когда реюенок кусает маму или щипает при этот не плачет а вот просто так делает это то это такая манера проявления любви. Так называемая "зверская любовь!". Зверская любовь у нас проявляется так-хочет поцеловать типо. Лезет с открытым ртом к моему лицу и когда уже рядом с лицом резко закрывает рот губы сжимает сильно сильно и с ехидным хитрым выоажением лица мотает головой. Выглядит смешно конечно но если не успеешь во время отодвинуться носу моему может быть очень больно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz