Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про новорожденных
Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 18:33
Выдавливать ничего не надо. В возрасте 1-2 недели у новорожденных могут уплотняться молочные железы, независимо от пола ребенка. Это реакция на выработку мамой гормона пролактина. Но в 1 месяц это уже проходит. В вашем случае это может быть закупорка сальной железы. Выдавливать нельзя, поскольку может воспалиться. Если уплотнение будет держаться ближайшие 1-2 недели, следует показать детскому хирургу.Уважаемая Марина Валериевна, у моего ребенка под левым сосочком появилось уплотнение, если немного надавить течет белая жидкость. Что это может быт
ь. Ребенку месяц, спокойный, никаких признаков того, что его самого это волнует. Спасибо
Off
Отправлено 11 июня 2009 - 22:03
Марина Валериевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, доча часто икает,связано ли это с жирностью моего молока, или с чем то другим. За ранее спасибо огромное!
В таком возрасте (до 1 мес.) икота чаще всего связана с неправильной техникой прикладывания к груди. Старайтесь, чтобы во время кормления ребенок не заглатывал лишний воздух.
Иногда это бывает обусловлено неврологическими причинами, но не жирностью молока.
Off
Отправлено 20 июля 2009 - 21:47
Марина Валериевна, у моей дочки на обоих глазиках кровоподтеки, после родов, на сколько это страшно и пройдет ли со временем?
Пройдет обязательно. Очевидно было лицевое предлежание. Поэтому медленно, в течении 3-4-х недель это будет рассасываться. Все будет хорошо.
Off
Отправлено 12 августа 2009 - 14:24
Может быть у меня не много не по теме вопрос, просто я не знаю кому это здесь написать.Буду очень благодарна , если Вы мне ответите.Если у беременной кариес, это сильно влияет на малыша??

Off
Отправлено 22 августа 2009 - 19:33
у нас проблема, уже не знаю, что делать! пупочек наш никак не заживает!
были небольшие гнойнички, сейчас мокрит...
всё делаю по правилам, обрабатываю 2 раза, а то и 3 в день. сначала перекисью, потом зелёнкой .... а пупок не заживает ((((
что делать? доче уже почти месяц!
Off
Отправлено 16 декабря 2009 - 19:00
Врач назначила только почаще поить водой и под солнышком держать.
С первым я справляюсь, а вот со 2-м не так просто т.к. на улице -20, а дома темно.
Есть еще какие-нибудь способы устранения желтушки. И во сколько (возраст ребенка) она вообще должна уйти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных