Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покусывания груди во время кормления

борьба с зубастиками зубки на сисе!

Сообщений в теме: 17

#1 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2013 - 01:25

П.С. Знаю, что в теме про ГВ этот вопрос уже звучал и были кое-какие ответы, но там нужно искать или спрашивать еще раз, т.к. тема немного о другом - не очень удобно. :uncertain:
Поэтому решила сей вопрос вынести в отдельную тему, которая, на мой взгляд, для многих окажется актуальной.

А вопрос, собственно, вот - Как Вы боретесь с зубастиками (кусачими малышами) при кормлении грудью?! :worry:

Давайте делиться методами/способами как отучить маленького спиногрыза сисягрыза от экспериментальных/проверочных/чесоточных покусываний сиси во время кормления. :sad:

Сообщение отредактировал Скромняга: 29 июля 2013 - 01:43

#2 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 01:34

.__________
Для меня, если честно, сейчас это стало серьезной борьбой с моим зубастиком. :help: Причем, я заметила, что причины покусываний разные:
- когда уже наелся и не сильно голоден, начинает просто экспериментировать, смотреть на реакцию;
- когда безумно чешутся десна;
- когда "прихватывает" животик;
- и т.п.
Сейчас уже послабее и очень по-быстрому кусается, а раньше так вобще - так больно и неожиданно, что я на него срываться начинала :confused:
Потом старалась держать себя в руках и потихоньку шлепала по попке с грозным видом и словами "Нельзя!"...

Перед кормлением минут за 10 смазываю десна мазью, чтоб исключить жевательных движений на сисе.

Сейчас слежу за ним и стараюсь предугадать и если мне кажется, что вот-вот, то Оооочень серьезным голосом говорю: "Кусаться нельзя!" :angry2: Если прикусит, получает по попе!
пару раз обижался, но зачастую - такое невинное лицо делает: лежит улыбается, в глаза смотрит, типа я не я и ж...а - не моя.. )))) Трудно оставаться серьезной при этом, но я держусь !!!

И вот вроде уже знает, что нельзя, что получит ведь, и все-равно нет-нет да кусанёт ! :ai-ai:

и это у него всего лишь еще только два нижних зубика... боюсь даже предположить что будет, когда еще и верхние вылезут...

Сообщение отредактировал Скромняга: 29 июля 2013 - 01:41

• Бусинка, aurika.06, Наталия Л и еще 1 это нравится

#3 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2013 - 09:52

я использовала накладки на соски! очень помогало! конечно боль чувствовалась, но не так сильно и сосок намного проще забрать чем из ротика!

#4 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 31 июля 2013 - 16:26

У меня наверное был варварский метод... Я носик пальчиками закрывала и он тут же выпускал, аж до трещин прокусывал... По попке шлепнешь а он реально как будто не понял за что, глазки округляет и дальше кусает))))

#5 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 31 июля 2013 - 17:22

И у нас кусается! Но кусает, только когда засыпает. Поэтому вообще не представляю, что делать? Не буду же я ребенка будить? У меня уже вся грудь в отметинах от зубов и прикасаться к ней больно

#6 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 18:22

Мой кусает деснами,я его к груди прижимаю чтоб носик закрыть-тут же рот открывает. И хохочет,парасёнок)))
  • Маринуся это нравится

#7 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 августа 2013 - 22:36

И для меняэто сейчас больная темка.... кусается да еще как... а зубки то острючие.... ну пока только строго говорю нельзя, правда сначала кричу чтоб отпустил.... чаще всего кусать начинает когда наелся или переворачиваться начинает и сисю засобой и прикусывает зубками...
  • Скромняга это нравится

#8 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 августа 2013 - 22:42

У меня тоже кусает, когда уже почти спит, естественно поругать уже не получится, так что буду терпеть пока не отлучу)) меня бесит другое, когда ест, второй рукой крутит другой сосок как радио, ужас, убираю руку, все равно лезет, это уже дурная привычка, тоже все болит)
  • Адина это нравится

#9 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 01 августа 2013 - 22:44

У меня тоже сыночек кусается))) зубки остренькие, как наесться так обязательно опробует свою новую умелку-кусать! А когда неожиданно, мне аж до слез бывает больно! А сына так хитренько мне улыбается, что сразу забываю боль))) а как сделать чтоб не кусал даже не знаю, малюсенький ведь еще и не понимает слова нельзя!

#10 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 23:44

И для меняэто сейчас больная темка.... кусается да еще как... а зубки то острючие.... ну пока только строго говорю нельзя, правда сначала кричу чтоб отпустил....

Я тоже, когда кусает, кричу "Ааа" )) только теперь специально это делаю, даже когда не больно. Он сразу же ослабляет прикус!

Эт я работу с ним проводила: Я когда ему десна мажу, он мне палец старается сильно укусить, прям сжимает со всей силы зубки, как игрушки грызет свои... я пару раз вскрикивала, а после чего по попе шлепала и ругалась на него.
Он обижался, но, видимо, запомнил.. Теперь, после каждого моего вскрика "Ааа!", он сразу же ослабляет хватку, даже если совсем не укусил (я просто проверяла), сразу же выплевывает изо рта все )))

Тут главное наверное теперь мне слабину не дать и не смеяться при этом (потому что у него такая моська смешная при этом)... а то он подумает, что все шутка и опять начнет драть соски в клочья ...

У меня тоже кусает, когда уже почти спит, естественно поругать уже не получится, так что буду терпеть пока не отлучу)) меня бесит другое, когда ест, второй рукой крутит другой сосок как радио, ужас, убираю руку, все равно лезет, это уже дурная привычка, тоже все болит)

Блин, вот когда спит, действительно ничего не поделаешь наверное... у меня пока (ттт) такого не было..

А Вы что с обеими открытыми сисями кормите чтоли, что он второй сосок крутит ? я кормлю в лифчике, у меня вторая грудь закрыта... не, ну мой тоже мнет вторую титю (нежно так разминает и держит, чтоб не убежала видимо) :))) но до соска он не добирается...
Выход, думаю, в этом есть - надо ругать, чтоб запоминал, что так незя...

Сообщение отредактировал Скромняга: 01 августа 2013 - 23:47

• Tigrulya это нравится

#11 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 02 августа 2013 - 01:01

Ой, а мне кажется ничего с этим не поделаешь, просто нужно перетерпеть это время, как вариант накладки могут спасти, такой период обычно не очень продолжительный, а потом детки сами перестают кусать сисю...

#12 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 01:47

а я думаю, что ругать все-же не бесполезно ! Мне кажется что ребенок с 6 месяцев уже вполне может усваивать информацию! А понять "что такое хорошо, а что такое плохо" может только по реакции и интонации мамы! Дети же как-то усваивают слово"нельзя!".
Сейчас кусание сиси у нас явление редкое, но очень болючее (порой аж искры из глаз) - зубов то стало больше! Я сдерживать эмоции не могу, вскрикиваю и ругаю его ! он обижается, но больше не повторяет!
Я, например, достаточно уверенно могу утверждать, что мой сын уже вполне понимает слово "нельзя!", правда не всегда к нему прислушивается.

#13 Off   ZulfiyaT

ZulfiyaT

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 29 сентября 2013 - 01:17

Моя начала эксперименты с 4 месяцев. Я сразу "грозно" говорила, и забирала грудь. Через несколько минут снова давала. Если повторялось - забирала совсем.
В 6.5 вырос первый зуб. Действую тем же способом. Хотя она знает, что заберу, если снова цапнет, поэтому покусывает только в самом конце))

#14 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 11 октября 2013 - 22:41

А Вы что с обеими открытыми сисями кормите чтоли, что он второй сосок крутит ? я кормлю в лифчике, у меня вторая грудь закрыта... не, ну мой тоже мнет вторую титю (нежно так разминает и держит, чтоб не убежала видимо) :))) но до соска он не добирается...
Выход, думаю, в этом есть - надо ругать, чтоб запоминал, что так незя...

ААА" еще недавно я бы посмеялась и сказала, что и правда, чего эт он, как добирается и какого крутит? ну гладит. на наминает немного.
а сейчас, караул, и главное - это ночью происходит, он спит и КРУТИТ!!! прям ручкой в ночнужку залазит и все. начинаешь убирать ручку - хнычет, видимо, ощущает это как угрозу какую-то чтоли. у него скорее из ротика сосок во сне выпадет, чем пальчики с другого соска. это капец. и так как спит, не представляю, как поступать-то? стараюсь прям закрываться, но помогает не весгда - маленькая настырная ручонка найдет лазейку))) мужик растет)))
  • Скромняга это нравится

#15 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 декабря 2013 - 23:30

Я тоже носик рукой закрываю как кусать начинает иначе грудь не отнять. И ору нельзя больно и по попе даю. Все понимает и сразу перестает. Думаю терпеть нельзя надо им показывать что вам больно иначе не поймут. Пару раз перетерпеть их плачь придется зато потом поймет слово нельзя.

#16 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 22 января 2014 - 10:47

я так этого боялась, но т-т-т мы не кусали грудь. Только когда поиграть холел чуть прикусывал, но знал меру.
  • Cool это нравится

#17 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 августа 2016 - 19:26

У нас с прявлением верхних зубов появилась проблема.Она когда сосет зубами давит ,попадает постоянно на одно и тоже место.Остаются следы ,жуткая боль ,на одной груди кровь стала выступать.Вроде и не кусает специально.Че делать а???

#18 Off   Katj

Katj

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-06-2014

Отправлено 13 октября 2016 - 03:03

я так этого боялась, но т-т-т мы не кусали грудь. Только когда поиграть холел чуть прикусывал, но знал меру.

И у нас, Слава Богу, обошлось без укусов :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz