Перейти к содержимому

Фотография

с малышом в общественном транспорте!

в автобусах поездах самоле

Сообщений в теме: 40

#1 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2013 - 15:17

Очень аатуально сейчас для нас с малышом тема, потому как наш папа на работе целыми днями, и не может нас возить.на такси выходит дорого если нужно посетить несколько мест сразу.на автобусе мы ездили один раз до поликлинники, но что то я все равно боюсь с сынулей на автобусе ездить.В общем, девочки, как передвигаетесь с детками по городу? Пишите

#2 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 15:24

Искала тему похожую, но к сожалению не нашла.С детьми после года, часто вижу, что мамочки ездят на общ. транспорте, а вот с детьми до года не замечала.

#3 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2013 - 15:29

Спокойно к этому отношусь. Просто отворачиваю дочу от любопытных глаз или прикрываю ее и усе. На такси правда дорого получается. Поэтому только в крайнем случае.
На поезде пока не ездили.
  • Адина это нравится

#4 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 15:53

Вот мы на поезде уже ездили разок, на скоростном там на 2 места, поэтому проще, тока мы втроем были, сына, муж и я.Вот скоро опять собираемся в поезде ехать до уральска, взяли билеты уже, там тож тока мы со свекровью будем.А в автобусе блин, я хоть и отворачиала, но как на зло бабушек стока ехало с нами и всем прям интересно было посмотреть! Люди такие любопытные! Да и муж говорит не стоит на автобусе, а мне жалко на такси, если тока туда и обратно надо, то ладно еще.а если в несколько мест, так прилично выйдет.Короче и хочеться и колется))

#5 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 22 июля 2013 - 15:54

Я выбираю только незаполненные автобусы. В час пик стараюсь не ездить... если в эрго хожу, то вобще не проблема, а вот с коляской иногда сложновато.... Особенно бесят моменты, когда тебе никто не поможет затащить коляску (редко такое встречается, но пару раз все же было у меня) - это ужасно просто !!!
  • Наталия Л и Адина это нравится

#6 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 июля 2013 - 16:13

Раньше для меня это было "НИКОГДА"!
до года и не ездила))
после года свободно)) стараюсь залесть в новые автобусы и троллейбусы прям с коляской!
1.там одна ступенька
2.есть отличное место для коляски! но у нас трость прогулочная и занимает оч.мало место))
если на руках, то нам всегда уступают место!
если начинает капризничать-это когда много народу и жарко-то я даю ему поиграть в сотку и ВУАЛЯ! мы спасены

Сообщение отредактировал Миланик: 22 июля 2013 - 16:14

• Адина это нравится

#7 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 22 июля 2013 - 16:16

Мы спокойно ездим по городу, и на приличные расстояния. Месяцев с 3х начали, так как машины у нас нет, на такси разориться можно, а мои родители живут в часе езды на автобусе.

#8 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 19:56

Ой пасибо за мнения и за ответы! А то мы неопытные, думаю вдруг никто не ездит с малышами в автобусах, а тут я залезу.скажут ну и мамаша.А вот оказывается все катаются и нормально)))

#9 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 23 июля 2013 - 00:41

Адина, главное чувствуй себя уверенно везде и не зацикливайся на том "что люди скажут"... Дитя теперь всегда только с собой, куда ж его девать ?! Что ж мамаши не общество чтоли, и не ходить чтоли по общественным местам и не ездить в общественном транспорте ?? ? да у мам дел поболее, чем у любого человека, благо большинство народа это понимают и стараются всегда помочь !
Мне почти всегда и везде люди помогают - в магазинах, на улице, в транспорте, во дворе... бывают конечно и "козлы" попадаются, но СБ таких меньшинство...
  • много мама и Адина это нравится

#10 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 23 июля 2013 - 01:32

Я ездила спокойно. Первый раз на первый прием в поликлинику в месяц, а потом как пошло))) Ничего сложного в Петропавловске в передвижении на общественном транспорте не вижу, главное в часы пик не попадать) Но мы всегда были либо в слинге либо в рюкзачке, иногда даже место не уступали, стоя ехали. Все нормально)))
  • Адина это нравится

#11 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 июля 2013 - 08:54

Я езжу на автобусе или трамвае,иногда с тремя детьми сразу. Самого маленького в слинг или рюкзак и все гуд. Иногда даже стою в автобусе,а дети сидят. Не вижу ничего страшного в этом,и чихать кто что подумает)))) главное чтоб дети в разные стороны не разбегались)
  • Адина, Ирина С. и Скромняга это нравится

#12 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 17:54

Mы вот сегодня ездили с сынулей на автобусе, нужно было по делам.нормально, тока все так смотрят, а место уступают)))

#13 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 24 июля 2013 - 13:28

Перед поездкой в общественном транспорте сынульке на ручку завязываю красную нитку от сглаза, а так же цепляю булавку, одеваю крестик и вперёд за орденами)))) а то глазеют на ребёнка , тот потом кричит всю ночь.
  • Адина это нравится

#14 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 25 июля 2013 - 09:55

Мы еще ни разу не ездили на автобусе. Моя мама говорит: садись на 23-ий и приезжайте к нам в гости! А 23-ий - это "зайчик", там места немного, если народу набьется, то дышать нечем будет.. Поэтому мы ездим в гости, когда наш папа может нас отвезти! А по остальным делам пешком ходим на ручках или на коляске.

#15 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 июля 2013 - 02:07

Мы и на автобусе, и на маршрутке, и на поезде и на самолете успели подвигаться за 2 года!
Фигово в автобусе, наши люди НЕ ХОТЯТ уступать место, даже если у тебя малыш на руках, бесит что кондуктор просить - уступите девушке с ребенком место, бесит что самой приходится затаскивать коляску в автобус, а все с интересом из него выглядывают и хоть бы одна скотина помогла! хотя иногда попадаются добрые люди.
поэтому мы любим ездить на машине, в автокресле - там он сидит нормально, и даже уснуть может, если далеко едем. мечтаю о том, чтобы снова сесть за руль и не терпеть толпу вокруг себя и ребенка в общественном транспорте.
Когда одна - я спокойно поеду, хоть стоя, хоть с толпе, но с ребенком - увольте!
  • Миланик, Адина и Скромняга это нравится

#16 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 30 июля 2013 - 00:01

Я выбираю только незаполненные автобусы. В час пик стараюсь не ездить... если в эрго хожу, то вобще не проблема, а вот с коляской иногда сложновато.... Особенно бесят моменты, когда тебе никто не поможет затащить коляску (редко такое встречается, но пару раз все же было у меня) - это ужасно просто !!!

И я не раз этим сталкивалась... Воспитание ноль...

#17 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 02 августа 2013 - 20:49

Не знаю, может от того что я не суеверная, довольно спокойно отношусь ко всяким взглядам, криков по ночам у нас не было.))) Хотя наездились и на автобусах, и на поездах, на самолете..
Да я бы и не сказал, что кто-то прям пялится на нас, кому мы нужны, у людей своих проблем хватает, у каждого..))

А вот по поводу места, и помощи с коляской))
В этой стране тебя даже на руках отнесут, каждый стремится помочь..))

Сообщение отредактировал анюша: 02 августа 2013 - 21:19

• ketera и Скромняга это нравится

#18 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 25 августа 2013 - 15:49

Пока были маленькие, особо дел не было. Но если куда-то нужно было, то я могла и пешком, даже если это час ходьбы с коляской. И мне, и ребенку нравилось.
Но если нужно было, то с коляской в автобус, просили кого-нибудь помочь. Коляска у нас была средних размеров и веса.

Фигово в автобусе, наши люди НЕ ХОТЯТ уступать место, даже если у тебя малыш на руках, бесит что кондуктор просить - уступите девушке с ребенком место, бесит что самой приходится затаскивать коляску в автобус

Это в Астане? Странно, мне казалось, что в Астане как раз культура в автобусах в разы лучше чем в других городах! В усть-камане даже парни будут сидеть, отвернувшись до последнего, хоть беременная, хоть с ребенком, хоть бабушка.

В Астане кондуктор по-любому кого-нибудь поднимет уступить место. Коляску обычно мне помогает сам кондуктор затащить-вытащить либо кто-то из заходящих. Никаких проблем, хотя конечно с некоторых автобусах коляска с трудом пролазит.
  • Алена:) это нравится

#19 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 августа 2013 - 18:05

Я с коляской в автобусе только один раз каталась, ничего так,нормально постояла в проходе, людим помогли занести и вынести. Сейчас с двумя катаюсь, один в слинге, другой рядом сидит, место не уступаю никому, но всегда боюсь, чтостаршего укачает, помтоу что он не выдерживает дольше 10 минут, начинает сползать с сидения и пробираться и тянуть меня к выходу, елси при этом у него выпученые глаза и паника на лице )) то приходиться побеспокоиться, чтоб ребенка не стошнило. Я сама в детстве не могда ездить на автобусах, поэтому понимаю, какого это,и боюсь только таких ситуаций с ребенком, а если, Адинчик, ты боишься дурных глаз в автобусе, то, можно вообще никуда не выходить, потому, что у нас таких глазливых и на прогулке легко встретить, не заходя в транспорт. От этого спасение только укутать дитя,то он тогда упарится, конечно же.

#20 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 26 августа 2013 - 07:59

Согласна, что толпа и духота - это проблема в автобусе. Стараемся не ездить в час пик, ну и без коляски, либо с коляской и мужем! Про взгляды дурные - даже и не задумывалась. Ведь на улицу ты все равно ходишь!
Считаю это все глупостью. И ребёнок скорее всего будет плакать ночью от того, что устал за день или перевозбудился, а не потому что в автобусе на него кто-то дурным взглядом посмоьрел,

• Zasonya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz