Перейти к содержимому

Фотография

SOS: Как уложить ребенка спать?!

Сообщений в теме: 48

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2008 - 02:06

У нас дома уже неделю твориться какой-то ужас. Мой ребенок ложиться спать не раньше 1 ночи!!!!
Что с ней делать - не знаю. Сказки на ночь не помогают, ритуалы засыпания игнорируются, под песенки, даже колыбельные начинаем плясать........
Сил больше нет, что делать - ума не приложу!!!
Возникала ли у вас такая проблема... и что вы делали!!!!???

#2 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 26 января 2008 - 02:51

У нас тоже такое было и ничего не помогало. Мы с мужем стали делать вид, что ложимся спать, а доче разрешалось играть в пределах комнаты. Ее никто не ограничивал во времени, но долго играть самой не интересно, а родители спят. Через 30 мин. сама приходила, ложилась на кровать и спокойно засыпала. Понадобилось несколько недель таких процедур, чтобы все вернулось в привычное русло.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 14:35

У нас тоже такое было и ничего не помогало. Мы с мужем стали делать вид, что ложимся спать, а доче разрешалось играть в пределах комнаты. Ее никто не ограничивал во времени, но долго играть самой не интересно, а родители спят. Через 30 мин. сама приходила, ложилась на кровать и спокойно засыпала. Понадобилось несколько недель таких процедур, чтобы все вернулось в привычное русло.

Я вчера так попробовала с горя... Доча играла долго и упрямо.... :confused:
Хотелось встать и надавать по шеям, но удержалась. Потом пришла.... легла папе под бок, и начала вопеть ему в ухо. :D
Зато после всех этих процедур прикатилась ко мне, только взяла грудь в рот и вырубилась. И это почти в 1,30 ночи! :cry:
Будем пробовать продолжать перевоспитание. :D

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2008 - 15:14

Я вчера так попробовала с горя... Доча играла долго и упрямо.... :confused:
Хотелось встать и надавать по шеям, но удержалась. Потом пришла.... легла папе под бок, и начала вопеть ему в ухо. :D
Зато после всех этих процедур прикатилась ко мне, только взяла грудь в рот и вырубилась. И это почти в 1,30 ночи! :cry:
Будем пробовать продолжать перевоспитание. :D

Cool!!!! :D :D :D
У нас аналогичная проблема. Правда, невропатолог сказала, что ребенка у нас не спит из-за того, что мы сами поздно спать ложимся. У них сон с возрастом становится все более чутким.
Поэтому когда ребенка явно намерилась долго не спать, придумываем способы как бы ее утомить - начинаем активно играть (вообще-то нельзя :P ), учить ходить и т.д.Однажды я даже плясала от злости (когда время было около 3 ночи). усыпить это не помогло, но ребенка развеселилась и стало как то легче. После полученных впечатлений появляется потребность как то это дело переварить - и, ура, мы спим!!! :)

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 16:26

Cool!!!! :D :D :D
У нас аналогичная проблема. Правда, невропатолог сказала, что ребенка у нас не спит из-за того, что мы сами поздно спать ложимся. У них сон с возрастом становится все более чутким.
Поэтому когда ребенка явно намерилась долго не спать, придумываем способы как бы ее утомить - начинаем активно играть (вообще-то нельзя :P ), учить ходить и т.д.Однажды я даже плясала от злости (когда время было около 3 ночи). усыпить это не помогло, но ребенка развеселилась и стало как то легче. После полученных впечатлений появляется потребность как то это дело переварить - и, ура, мы спим!!! :)

А у нас засыпает только когда хорошенько наорется! Причем, если спать хочет, а заснуть не получается рыдает навзрыд - успокаивать бесполезно. Зато потом срубается! :)

Я вот все-таки думаю, что пора ограничивать телевизор по вечерам.... И не только у малой! :D
Чую, будут на меня вечером кидать злобные взгляды...... B)
А еще одной из причин может быть, что у нас все вечером собираются и тискают ее, играют, бегают. Она визжит, пляшет.... короче перевозбуждается наша нервная система.

#6 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 28 января 2008 - 17:16

Расскажу как мы справляемся с этой проблемой. Мы установили режим: около 8 вечера начинается подготовление ко сну,ребенок знает что после ужина она может немного поиграть с папой- :confused: попрыгать у него на голове.Дальше он готовит ей ванну с пеной и игрушками. там она прводит около получаса. За это время подготавливается постель и пижамка. после ванны -книжка с мамой или папой, чаще всего с мамой, потому что у папы спецзадание по приготовлению чая с молоком для дочи. примерно около 10 ребенок засыпает. это повторяется каждый день за некоторым исключением. Ребенок не нервничает тат как точно знает что за чем должно происходить. О каждом последуюшем действии ребенок предупреждается заранее. срабатывает!!

#7 Off   Bionika

Bionika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 18:34

У нас таких перескоков по режиму раза 4 было :)
Пробовали "гулять" до последнего, уговаривать-убаюкивать, ложиться спать маме с папой и выключать свет - в итоге пока чавела сама не созреет для сна все попытки бесполезны.
Сейчас в поведении ребенка очень ярко выражен принцип противоречия, тем и пользуемся, поэтому на дочины слова "спать не буду", говорим "не спи, тебе нельзя спать, только попробуй лечь на кроватку, маме спать можно, а тебе нельзя и т.д. ит.п." Тайка тут же меняет свою точку зрения на противоположную и заваливается спать " а вот буду спать".

#8 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 01:37

Когда все по рассписанию это самые счастливые родители. У нас с сыном таких проблем небыло, а доча это что-то. Раньше 1-3 ночи мы спать не ложимся, зато утро начинается в 11-12 часов. Иногда надо чтобы она вымоталась, иногда насильно укачиваю когда вижу, что это просто истерика. Раз было так, что мы с мужем сильно устали и сын вызвался нянчить ее, через какое-то время просыпаюсь все храпят, а наша красотка в ходулях по квартире гуляет я ее молча положила рядом с собой и она сразу заснула. :D

#9 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 03:58

А у нас засыпает только когда хорошенько наорется! Причем, если спать хочет, а заснуть не получается рыдает навзрыд - успокаивать бесполезно. Зато потом срубается! :)

Я вот все-таки думаю, что пора ограничивать телевизор по вечерам.... И не только у малой! :D
Чую, будут на меня вечером кидать злобные взгляды...... B)
А еще одной из причин может быть, что у нас все вечером собираются и тискают ее, играют, бегают. Она визжит, пляшет.... короче перевозбуждается наша нервная система.

AgGri, как у вас развиваются события, удалось ли восстановить дочке режим или все по прежнему?

#10 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2008 - 17:00

:wink: А у нас дети не ложатся спать если кто то еще не спит значит и они не спят =) . Причем я однажды выключила везде свет чтобы они заснули, но не тут то было играли они без света =) . а я от усталости чуть не зарыдала. но теперь мы все ложимся спать выключаем свет и все что можно, претворяемся спящими в 10 вечера. и как они засыпают я встаю е хлопочу по дому до 3-х ночи

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 20:08

AgGri, как у вас развиваются события, удалось ли восстановить дочке режим или все по прежнему?

Действовали по вашей системе. Ложились, и делали вид, что спим. Как итог - доча стала укладываться на час раньше... но сейчас вот заболела. :wink: Так что сейчас спим как попало вообще.
Переболеет - будем опять входить в график.

#12 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 02 февраля 2008 - 22:38

У нас сейчас та же история творится))
Ложимся не раньше 12,встаем также.
Решили также дите воспитывать,мы с папой спать,а ты играй))
При этом везде выключается свет,телевизор и прочее...полная тишина.
Ребенка потусит немного сама,все же не интересно и прыг под бочок)) :wink:

#13 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 15:33

Ну конечно у вас один ребенок, вот и поэтому на бочек, а у меня их двое и играть они могут без света. Хоть шторы закрываем, но свет уличных фонарей пробиваются сквозь штор. Вот и приходиться иногда мне вместе с ними кукарекать. :wink:

#14 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 17:36

Жанна, а если укладывание в кровать превратить в игру? Представить, как-будто кроватка это самолет (пароход, ракета). На борт "самолета" взять игрушечных пассажиров, вы - стюардесса, будете объявлять взлет. Чтобы "полет" прошел успешно, предложите детям закрыть глазки и лежать спокойно. Пока дети будут лежать в кроватях, почитайте им книжку или спойте колыбельную.

#15 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 05 февраля 2008 - 22:43

Жанна, а если укладывание в кровать превратить в игру?/..

pia,каждый раз поражаюсь вашей фантазией)))Молодец :wink:

#16 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 14:31

Ой, спасибо за подсказку, надо попробовать, после напишу результат.

#17 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 18:37

Начинаем бороться с режимом заново.
Опять попытались ложиться сами, а ляльку оставлять играть. Малая быстро раскусила прелести "одинокой игры" - стена в нашей комнате превратилась из белой в разноцветную. Разукрасила всю... =)
Затем начали ложиться, я ей делаю легкий массажик, и начинаю поглаживать ножки и напеваю какую-нибудь колыбельную мелодию.... Как результат - засыпаем максимум на 10 минуте, поскольку в движении она ограничена, а мое "мычание" делает свое дело.
Буде проверять, как долго это будет работать! :wink:

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 12 марта 2008 - 15:02

мы как то не могли уложить сына спать после долгих уговоров и криков, я психанула и положила его в манеж. при этом сказала. не хочешь спать с нами спи один и выключила свет. легли мы и слышим жалобный голосок сына. указывающего пальцем на нашу кровать =( . захотелось к нам в постельку :icon_surprised: . ну что делать? конечно взяли положили рядом :wacko: . и о чудо!! ребенок уснул(правда перед этим долго ерзал :icon_confused:

#19 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 марта 2008 - 01:58

Королевна, а у вас большой ребенок?
Интересный метод укладывания.. А сколько раз он сработал? :hura:

#20 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 17:59

Мы наконец-то перешли на нормальный (более-менее) график...
Нам помогло, когда я начала ее будить утром пораньше... правда первые дни намучались....

Сейчас, после ее ДР график опять как-то странно изменился - сместился дневной сон.... Если раньше она ложилась в 2 часа, теперь в 3, а то и позже. И спит до 5-6.... :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz