Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

SOS: Как уложить ребенка спать?!
Off
Отправлено 26 января 2008 - 02:06
Что с ней делать - не знаю. Сказки на ночь не помогают, ритуалы засыпания игнорируются, под песенки, даже колыбельные начинаем плясать........
Сил больше нет, что делать - ума не приложу!!!
Возникала ли у вас такая проблема... и что вы делали!!!!???
Off
Отправлено 26 января 2008 - 02:51
Off
Отправлено 26 января 2008 - 14:35
У нас тоже такое было и ничего не помогало. Мы с мужем стали делать вид, что ложимся спать, а доче разрешалось играть в пределах комнаты. Ее никто не ограничивал во времени, но долго играть самой не интересно, а родители спят. Через 30 мин. сама приходила, ложилась на кровать и спокойно засыпала. Понадобилось несколько недель таких процедур, чтобы все вернулось в привычное русло.
Я вчера так попробовала с горя... Доча играла долго и упрямо....

Хотелось встать и надавать по шеям, но удержалась. Потом пришла.... легла папе под бок, и начала вопеть ему в ухо. :D
Зато после всех этих процедур прикатилась ко мне, только взяла грудь в рот и вырубилась. И это почти в 1,30 ночи!

Будем пробовать продолжать перевоспитание. :D
Off
Отправлено 26 января 2008 - 15:14
Cool!!!! :D :D :DЯ вчера так попробовала с горя... Доча играла долго и упрямо....
![]()
Хотелось встать и надавать по шеям, но удержалась. Потом пришла.... легла папе под бок, и начала вопеть ему в ухо. :D
Зато после всех этих процедур прикатилась ко мне, только взяла грудь в рот и вырубилась. И это почти в 1,30 ночи!![]()
Будем пробовать продолжать перевоспитание. :D
У нас аналогичная проблема. Правда, невропатолог сказала, что ребенка у нас не спит из-за того, что мы сами поздно спать ложимся. У них сон с возрастом становится все более чутким.
Поэтому когда ребенка явно намерилась долго не спать, придумываем способы как бы ее утомить - начинаем активно играть (вообще-то нельзя :P ), учить ходить и т.д.Однажды я даже плясала от злости (когда время было около 3 ночи). усыпить это не помогло, но ребенка развеселилась и стало как то легче. После полученных впечатлений появляется потребность как то это дело переварить - и, ура, мы спим!!! :)
Off
Отправлено 26 января 2008 - 16:26
Cool!!!! :D :D :D
У нас аналогичная проблема. Правда, невропатолог сказала, что ребенка у нас не спит из-за того, что мы сами поздно спать ложимся. У них сон с возрастом становится все более чутким.
Поэтому когда ребенка явно намерилась долго не спать, придумываем способы как бы ее утомить - начинаем активно играть (вообще-то нельзя :P ), учить ходить и т.д.Однажды я даже плясала от злости (когда время было около 3 ночи). усыпить это не помогло, но ребенка развеселилась и стало как то легче. После полученных впечатлений появляется потребность как то это дело переварить - и, ура, мы спим!!! :)
А у нас засыпает только когда хорошенько наорется! Причем, если спать хочет, а заснуть не получается рыдает навзрыд - успокаивать бесполезно. Зато потом срубается! :)
Я вот все-таки думаю, что пора ограничивать телевизор по вечерам.... И не только у малой! :D
Чую, будут на меня вечером кидать злобные взгляды...... B)
А еще одной из причин может быть, что у нас все вечером собираются и тискают ее, играют, бегают. Она визжит, пляшет.... короче перевозбуждается наша нервная система.
Off
Отправлено 28 января 2008 - 17:16

Off
Отправлено 28 января 2008 - 18:34
Пробовали "гулять" до последнего, уговаривать-убаюкивать, ложиться спать маме с папой и выключать свет - в итоге пока чавела сама не созреет для сна все попытки бесполезны.
Сейчас в поведении ребенка очень ярко выражен принцип противоречия, тем и пользуемся, поэтому на дочины слова "спать не буду", говорим "не спи, тебе нельзя спать, только попробуй лечь на кроватку, маме спать можно, а тебе нельзя и т.д. ит.п." Тайка тут же меняет свою точку зрения на противоположную и заваливается спать " а вот буду спать".
Off
Отправлено 29 января 2008 - 01:37
Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 03:58
А у нас засыпает только когда хорошенько наорется! Причем, если спать хочет, а заснуть не получается рыдает навзрыд - успокаивать бесполезно. Зато потом срубается! :)
Я вот все-таки думаю, что пора ограничивать телевизор по вечерам.... И не только у малой! :D
Чую, будут на меня вечером кидать злобные взгляды...... B)
А еще одной из причин может быть, что у нас все вечером собираются и тискают ее, играют, бегают. Она визжит, пляшет.... короче перевозбуждается наша нервная система.
AgGri, как у вас развиваются события, удалось ли восстановить дочке режим или все по прежнему?
Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 17:00

Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 20:08
AgGri, как у вас развиваются события, удалось ли восстановить дочке режим или все по прежнему?
Действовали по вашей системе. Ложились, и делали вид, что спим. Как итог - доча стала укладываться на час раньше... но сейчас вот заболела.

Переболеет - будем опять входить в график.
Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 22:38
Ложимся не раньше 12,встаем также.
Решили также дите воспитывать,мы с папой спать,а ты играй))
При этом везде выключается свет,телевизор и прочее...полная тишина.
Ребенка потусит немного сама,все же не интересно и прыг под бочок))

Off
Отправлено 04 февраля 2008 - 17:36
Off
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:37
Опять попытались ложиться сами, а ляльку оставлять играть. Малая быстро раскусила прелести "одинокой игры" - стена в нашей комнате превратилась из белой в разноцветную. Разукрасила всю...

Затем начали ложиться, я ей делаю легкий массажик, и начинаю поглаживать ножки и напеваю какую-нибудь колыбельную мелодию.... Как результат - засыпаем максимум на 10 минуте, поскольку в движении она ограничена, а мое "мычание" делает свое дело.
Буде проверять, как долго это будет работать!

Off
Отправлено 12 марта 2008 - 15:02

Off
Отправлено 16 апреля 2008 - 17:59
Нам помогло, когда я начала ее будить утром пораньше... правда первые дни намучались....
Сейчас, после ее ДР график опять как-то странно изменился - сместился дневной сон.... Если раньше она ложилась в 2 часа, теперь в 3, а то и позже. И спит до 5-6....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных