Перейти к содержимому

Фотография

Если мама заболела !

лечение при ГВ!

Сообщений в теме: 9

#1 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2013 - 23:07

Девчата, добрый вечер ! подскажите плиз - очень надо ! заболела я - похоже на ангину - температура 37,5 и не сбивается, горло краснючее - больно глотать, колотит всю, глюки какие-то! Выпила днем парацетамол - температура ушла, но лишь на некоторое время. можно бы выпить еще его - но чето я побаиваюсь, можно ли при ГВ. Ибупрофен, который мне посоветовали - почитала аннотацию - в период лактации незя. Полоскаю горло каждые полчаса - соль, сода - что-то вот как-то вобще безрезультатно ! Да и я то ладно , но больше всего боюсь сыночка заразить. Посоветовали ограничить общение с ним - не могу, он спит со мной, я его кормлю, ну и соответственно дышу на него ((( И еще.. наверняка этот вопрос где-то уже звучал, но честно - некогда копаться... можно ли ГВ при таких симптомах болезни ???

Сообщение отредактировал Скромняга: 24 мая 2013 - 23:09

#2 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 24 мая 2013 - 23:18

Я когда болела, пила парацетамол пока не сбила темпу окончательно. Потом делала ингалляции (вода кипяток, ст.ложка соли, ст.ложка соды пищевой, капли 3 масла эвкалипта), дышала 10 минут. Можно еще одевать маску, я не одевала. Мазала осолинкой в носике у дочи.
Еще промывала себе нос солью с прополисом (в аптеке покупала).
Выздоравливайте!
  • Скромняга это нравится

#3 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2013 - 23:22

Я сейчас тоже болею... Ангина... И мы тоже на ГВ... Вот что мне прописал врач (ооочень хороший)... Полоскание горла 10капель малавита+2 таблетки мумиё+ стакан воды, ромашка, шалфей, сода+соль+4 капли йода+стакан воды... Полоскание чередовать, и чем чаще тем лучше... 3 раза в день обрабатывать горло Перекисью водорода 3%, потом люголем... брызгать в горло Ангал С... Обильное теплое питье... Ну и мне не обошлось без антибиотиков.. Так как сильно запустила... Сильно переживала по этому поводу... Так как антибиотики назначил другой врач... Укол 1 раз в сутки и через 3 часа можно кормить... ну и соответственно линекс пропить... Но у меня малышу уже 8 месяцев и мы кушаем сисю только когда спать укладываемся... И обязательно ходить в маске. и спать тоже в ней... Маску менять через каждые 4 часа

#4 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 25 мая 2013 - 10:24

Я болела, когда малышу было 5 месяцев. Продолжала кормить, носила маску, меняла каждые 3 часа. Горло полоскала фурацилином, делала ингаляции паровые с разными травами и через небулайзер, побольше теплого питья. Ребеночку можно интерферон капать, по мне он лучше оксолинки, бесопасней. Выздоравливайте!
  • Скромняга это нравится

#5 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 25 мая 2013 - 14:14

Главное, не переставайте кормить, с молоком ребенок получает антитела к болезни. Может даже не заразится. Пейте побольше жидкости. Выздоравливайте!

#6 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 25 мая 2013 - 21:27

ГВ - не только можно, а нужно! с молоком ребенку поступают антитела.
обильное теплое питье. по возможности постельный режим. полоскание горла. кстати, Оля очень хорошие рецепты полосканий расписала.

Ибупрофен в незначительных количествах выделяется с грудным молоком. Применение в период лактации при болях и лихорадке возможно. При необходимости длительного применения или применения в высоких дозах (более 800 мг/сут) следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

так что, к примеру, при ОРВИ один-два раза выпить можно. он очень хорошо ставит на ноги. но при ангине, думаю, толку будет мало. если только парацетамолом не сбивается температура.

обязательно маску носить! интерферон малышу при ангине ничем не поможет. ангина - бактериальное заболевание, интерферон - противовирусный препарат.

если в течение трех дней лучше не становится, нужно подключать антибиотик. но обязательно посоветоваться с врачом, какой можно принимать при ГВ
  • Скромняга это нравится

#7 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 22 июня 2013 - 02:38

ВСЕМ скорейшего выздоровления! Мамочкам и малышам! :flower:

#8 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 05 июля 2013 - 19:19

я помню температуру сбивала детским панадолом, или обякновенным парацетомолом. горло пшикала танфлексом, ингалиптом и полоскала*(кора дуба, ромашка, календула, или соль с йодом) насморк промывание аквамарисом(хюмером) и капли пиносол или називин до года...и обязательно обильное теплое питье....Будьте здоровы мамочки :wink:

#9 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:10

при температуре кормить можно. ваша простуда не передастся ребенку через молоко. вопрос в другом,какие препараты употребляете вы, именно они поступят в молоко через 20 минут, после принятия. при высокой температуре молоко может перегореть. мы лежали в больнице с сыном, когда ему было 10 мес. и там простыла я. спали-то на одной кушетке. я в маске спала, ну точнее как сказать спала. мучилась, во сне сниму маску, тут же просыпаюсь и натягиваю ее обратно. сына, слава Богу не заболел. ничего в этом страшного нет. температуру ниже 38 не сбивают ни взрослым, ни детям. так что терпите и лечитесь народными средствами. при ангине хорошо бы полоскать горло содой. или клюквенными шкурками. завариваете шкурки и полощите этим отваром. здорово помогает. на себе испытано.

#10 Off   Christine

Christine

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2013

Отправлено 19 октября 2013 - 22:24

Недавно перенесла такое же: температура, насморк, слабость.... Мы тоже на ГВ, боялась дочку заразить, и еще температура высокая, меня колбасило страшно )))), дома были вдвоем. Лечилась так: для горла - биопорокс, обтиралась слабым раствором уксуса (от температуры) и чай с лимоном и с малиной (у дочи благо аллергии нет). Из лекарств пила парацетомол 3 раза в день. Вот так и вылечилась ). Кстати, горло полоскала раствором - сода, соль, йод. Не болейте :).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz