Перейти к содержимому

Фотография

Черногория

Черногория отдых в черногори

Сообщений в теме: 39

#1 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:05

Очень мало известно об отдыхе в Черногории, а между тем там очень приятный отдых, много исторических мест, своеобразный климат... Предлагаю в этой теме делиться всей информацией об этой стране.
  • Дана1 это нравится

#2 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:16

Начну с себя.
Мы были в Черногории в 2008 году, отдыхали группой. Тур у нас был организованный.
Для отдыха в Черногории гражданам Казахстана нужна виза она оформляется в Астане в посольстве Черногории. Нам оформили визы дней за 10. Наверное можно организовать оформление виз через турфирму.
Добирались туда через Москву.
Были там в октябре.
Погода была переменная, был очень сильный ливень, было солнышко. Даже купались в море ))) Еще ездили на рафтинг.
Черногорцы очень приятный народ.
Практически все города расположены вдоль побережья, причем из городка в городок можно пешком дойти ))))
Хотела фотки выложить, а радикал опять тупит, тогда чуть позже...
  • Дана1 это нравится

#3 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:25

Интересует что можно и нужно посмотреть, цена отелей, питания, развлечений, транспортные расходы (если были) и пр.

#4 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:46

Из Москвы в Черногорию летели на местной авиакомпании. Прилетели в мааленький аэропортик. Летели над облаками, потом наш самолет нырнул в облако и оказались мы над горами такими близкими, что кажется можно коснуться рукой, развернулись над морем и сели в крошечном аэропорту. У них их два кажется, Тиват и Подгорица.
Прилетели мы в Тиват.
Поселились мы в городке Сутоморе в отеле Извор (Якорь). Отели у них в основном это частные коттеджи на 10-15 номеров на 2-3 места с душем и туалетом. Хозяева очень приветливые, кухня простая и вкусная. Окна с видом на море.

Мы были там в городах Бар - это у них портовый крупный городок.
Были в Будве, там очень красивый старый город.
Еще проезжали мимо какого-то замка на островке, потом вспомню название. Еще вверх в горах у них много старинных монастырей церквей, развалин.
Еще у нас был рафтинг.
Обо все этом есть фотки, позже выложу.
Валюта там Евро. Цены не очень помню, муж платил за все )))) Но помню, что я отметила для себя, что цены не дороже чем в Москве.
  • ice-cream, Zasonya и Дана1 это нравится

#5 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:52

Еще отмечу, очень удобно мы сделали, что взяли на прокат автомобиль, так реально удобнее. Наши Казахстанские водительские права у них принимаются как международного образца...

Еще прикольный момент был, приехали туда в первый день был сильный ливень, у мужа кроссовки протекали, пошли в Баре купили ему кроссовки, пригляделись - Made in China )))
  • Zasonya и Дана1 это нравится

#6 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 23:22

Цены не очень помню, муж платил за все )))) Но помню, что я отметила для себя, что цены не дороже чем в Москве.

Ну здрасьте! Цена отдыха очень даже имеет значение, а то это не разговор. И потом, Москва - один из самых дорогих городов мира.
Сколько стоит отдых на человека, соответствует ли цена предложенному качеству, где и как питаться так далее. А то может быть, на человека получается 2000 евро, тогда смысл ехать практически на постсоветсое пространство.

Еще прикольный момент был, приехали туда в первый день был сильный ливень, у мужа кроссовки протекали, пошли в Баре купили ему кроссовки, пригляделись - Made in China )))

Этим, кажется уже никого не удивишь, ни Европу ни Америку. Извините.

#7 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:36

Ну я открыла эту тему не в качестве своего дневника, предлагаю всем кто имеет какую-либо информацию о Черногории писать в этой теме и о ценах в том числе... Лично я хочу поделиться своими впечатлениями и выложить фото. А актуальные цены отдыха всегда можно уточнить в турфирме. Тем более что со времени моей поездки прошло уже 5 лет и цены вероятно уже не актуальны...

О питании тоже расскажу и отдыхе...
  • Дана1 это нравится

#8 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:47

я тоже рассматривала вариант отдыха в Черногории..и мне даже по запросу вот недавно прислали цены.............................................ппц...сааааамый дешевый отель с завтраками 1500 евро на неделю на 1!!! без визы...

#9 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:38

Влада, я на букинге.ком смотрела, цены от 70 и до 200 и выше на сутки на 1 человека. Видишь, самый сезон везде - это лето, а там, говорят можно и до октября отдыхать. Но так же можно и небольшие квартиры и домики снимать, квартира получается на семью 4-5 чел 500 евро на неделю. Но, это считай без питания.

#10 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:48

меня лично если честно всегда напрягает делание визы в страны, которые едешь вообщем то покупаться...ну там канеш и посмотреть есть что но в основном то пляжный отдых...

#11 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 10:50

Вот в этом отеле мы отдыхали:
Изображение

Вот номер на двоих, маленький, но вполне уютный.
Изображение

Вообще, конечно, тут надо решать для чего ехать в Черногорию, если просто купаться в море, то, как мне показалось это не самое лучшее место... тут не много пляжей, как например в Турции, Тайланде, Хайняне. Я люблю смотреть все старинное, замки, города развалины. Мне очень интересно как жили люди в древности... и все такое... А тут как раз можно увидеть как именно жили практически в средние века. Причем Старый город в Будве очень хорошо сохранился.

Вид из окна нашего номера:
Изображение
вот такая зелень в октябре
Изображение
Изображение
Изображение
  • Владиславочка, sulny, ice-cream и 3 другим это нравится

#12 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 07 апреля 2013 - 10:52

у меня тоже знакомые из подмосковья 3 года назад отдыхали в Черногории-вообще шикарный отдых получился,так красочно,колоритно и солнечно...

#13 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:17

Питание в отеле было довольно простое. Мясо в основном курица. А вот супчики очень прикольные. А еще мне понравился чай, его там заваривают с мятой и пьют с молоком. Я дома теперь так часто завариваю.
Может я конечно очень не прихотливый турист, но я практически всегда довольна своими поездками. А вот разве что Иссык-Кулем не довольна ))).
В Черногории в море я купалась всего один раз, но зато я в восторге от природы и исторических мест.

Из Сутоморе мы поехали в Бар, взяли на прокат автомобиль и поехали в Будву, на все эти транспортные передвижения потратили наверное час полтора. В этот день было прохладно и ливень лил очень сильный.
В Будве искали Старый город, спросили у прохожей. Причем языка то их не знаем. Стали по английски кое-как и она тоже по английски не очень, но когда поняла что нам надо сказала пойдемте я вас провожу.
Изображение

Вообще Черногорцы очень позитивный народ, приветливый. Вероятно туризм их очень поддерживает.

А вот и Старый город:
Изображение
Такая небольшая прибрежная крепость с крохотными улочками
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Жаль мы были ограничены по времени. Иначе я бы с удовольствием ходила бы по этим улочкам долго, долго... Словно переносишься в машине времени в другое время. Представила себя Ассоль из Алых парусов!!!!
Если в Турции мы ходили и смотрели развалины, и нам рассказывали, что вот тут жили люди, тут они делали то и это, а тут живут люди! Точно не знаю, вероятно квартиры в этом городе сдаются, но то что они используются как жилье, это точно потому что подключены к кондерам.
Изображение

Изображение

Изображение

#14 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:26

А это в Старом городе раскопки старого города:!
Изображение
  • Lulita, ice-cream, missP и еще 1 это нравится

#15 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:29

Мы были в Черногории один день, была Экскурсия с Хорватии, мне очень понравилось...если хотите потусить..или вообще для молодёжи..Черногория это вешь!!!
Хорватия в 11 вечера прекращает свою жизнь...а в там только начинается..., ночной клуб "Машка"..и куча подобных развлечений...
Куча магазинов, причем т.к. через пролив Италия, в магазинах всё итальянское...по очень вкусным ценам...
Все мужчины -черногорцы как на подбор..высокие..статные...(ленивые, это нам сказал гид..самая ленивая нация), мы ездили по куче разных старинных городков, у меня комп старый грохнулся...жаль...а фотки очень красивые, городки все каменные, с башенками..прелесть.
Еще очень впечатлило...горы...а между ними большие корабли плавают....ваще супер..
Мы еще заезжали в старинный мужской монастырь..там мощи какие то лежат..не помню кого.
Правда вода мне показалась не такой как в Дубровнике...какая то она темная была..)))
Вообще советую...один раз побывать стоит..))
что еще интересно...там евро, хотя не в Евросоюзе они..))

Сообщение отредактировал ***Love***: 07 апреля 2013 - 11:31

• ice-cream, missP и Elena Smirnova это нравится

#16 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:57

Изображение

Изображение

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 15:12

А как сама природа, горы? Удалось посетить?

#18 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 18:01

Да мы были на рафтинге... Попозже отпишу, сейчас с сыночком вожусь ))
  • Дана1 это нравится

#19 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:54

Итак, поехали мы на рафтинг. Рафтинг на реке Тара. Названия рек интересное: Тара, Дрина, Пиво

Вот что нашла в википедии про Каньон реки Тары:
"
Каньон реки Тары (серб. Кањон реке Таре) — каньон в Черногории, одна из достопримечательностей страны.
Ущелье в вдоль Тары протянулось в длину около 80 км, глубина — около 1300 м. Это самый глубокий каньон в Европе, а в мире уступает лишь Гранд-Каньону в США.[1]
Каньон расположен между горами Синьяевина и Дурмитор с одной стороны, и Любишня и Златни Бор с другой, являясь частью национального парка Дурмитор.[2] Территория каньона с парком Думитор включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.[3]
В 1937 году через каньон был построен мост Джурджевича, который долгое время был единственной дорогой, связывающей юг и север Черногории.[1] Также каньон популярен среди любителей рафтинга.
"
  • Дана1 это нравится

#20 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:05

Места там и правда красивые!!! Цвет воды в реке бирюзово-зеленый.
Выехали мы днем и на базу приехали уже к вечеру.
По дороге из окна автобуса пыталась фотать, правда фото конечно не отображает всю красоту которую мы там видели.
Изображение
Изображение

Изображение
  • Lulita, ice-cream, Zasonya и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz