Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:16
Мы были в Черногории в 2008 году, отдыхали группой. Тур у нас был организованный.
Для отдыха в Черногории гражданам Казахстана нужна виза она оформляется в Астане в посольстве Черногории. Нам оформили визы дней за 10. Наверное можно организовать оформление виз через турфирму.
Добирались туда через Москву.
Были там в октябре.
Погода была переменная, был очень сильный ливень, было солнышко. Даже купались в море ))) Еще ездили на рафтинг.
Черногорцы очень приятный народ.
Практически все города расположены вдоль побережья, причем из городка в городок можно пешком дойти ))))
Хотела фотки выложить, а радикал опять тупит, тогда чуть позже...
- Дана1 это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:46
Прилетели мы в Тиват.
Поселились мы в городке Сутоморе в отеле Извор (Якорь). Отели у них в основном это частные коттеджи на 10-15 номеров на 2-3 места с душем и туалетом. Хозяева очень приветливые, кухня простая и вкусная. Окна с видом на море.
Мы были там в городах Бар - это у них портовый крупный городок.
Были в Будве, там очень красивый старый город.
Еще проезжали мимо какого-то замка на островке, потом вспомню название. Еще вверх в горах у них много старинных монастырей церквей, развалин.
Еще у нас был рафтинг.
Обо все этом есть фотки, позже выложу.
Валюта там Евро. Цены не очень помню, муж платил за все )))) Но помню, что я отметила для себя, что цены не дороже чем в Москве.
- ice-cream, Zasonya и Дана1 это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:52
Еще прикольный момент был, приехали туда в первый день был сильный ливень, у мужа кроссовки протекали, пошли в Баре купили ему кроссовки, пригляделись - Made in China )))
- Zasonya и Дана1 это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 23:22
Ну здрасьте! Цена отдыха очень даже имеет значение, а то это не разговор. И потом, Москва - один из самых дорогих городов мира.Цены не очень помню, муж платил за все )))) Но помню, что я отметила для себя, что цены не дороже чем в Москве.
Сколько стоит отдых на человека, соответствует ли цена предложенному качеству, где и как питаться так далее. А то может быть, на человека получается 2000 евро, тогда смысл ехать практически на постсоветсое пространство.
Этим, кажется уже никого не удивишь, ни Европу ни Америку. Извините.Еще прикольный момент был, приехали туда в первый день был сильный ливень, у мужа кроссовки протекали, пошли в Баре купили ему кроссовки, пригляделись - Made in China )))
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 22:36
О питании тоже расскажу и отдыхе...
- Дана1 это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 23:38
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:50

Вот номер на двоих, маленький, но вполне уютный.

Вообще, конечно, тут надо решать для чего ехать в Черногорию, если просто купаться в море, то, как мне показалось это не самое лучшее место... тут не много пляжей, как например в Турции, Тайланде, Хайняне. Я люблю смотреть все старинное, замки, города развалины. Мне очень интересно как жили люди в древности... и все такое... А тут как раз можно увидеть как именно жили практически в средние века. Причем Старый город в Будве очень хорошо сохранился.
Вид из окна нашего номера:

вот такая зелень в октябре

- Владиславочка, sulny, ice-cream и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 11:17
Может я конечно очень не прихотливый турист, но я практически всегда довольна своими поездками. А вот разве что Иссык-Кулем не довольна ))).
В Черногории в море я купалась всего один раз, но зато я в восторге от природы и исторических мест.
Из Сутоморе мы поехали в Бар, взяли на прокат автомобиль и поехали в Будву, на все эти транспортные передвижения потратили наверное час полтора. В этот день было прохладно и ливень лил очень сильный.
В Будве искали Старый город, спросили у прохожей. Причем языка то их не знаем. Стали по английски кое-как и она тоже по английски не очень, но когда поняла что нам надо сказала пойдемте я вас провожу.

Вообще Черногорцы очень позитивный народ, приветливый. Вероятно туризм их очень поддерживает.
А вот и Старый город:

Такая небольшая прибрежная крепость с крохотными улочками

Жаль мы были ограничены по времени. Иначе я бы с удовольствием ходила бы по этим улочкам долго, долго... Словно переносишься в машине времени в другое время. Представила себя Ассоль из Алых парусов!!!!
Если в Турции мы ходили и смотрели развалины, и нам рассказывали, что вот тут жили люди, тут они делали то и это, а тут живут люди! Точно не знаю, вероятно квартиры в этом городе сдаются, но то что они используются как жилье, это точно потому что подключены к кондерам.

- sulny, ice-cream, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 11:29
Хорватия в 11 вечера прекращает свою жизнь...а в там только начинается..., ночной клуб "Машка"..и куча подобных развлечений...
Куча магазинов, причем т.к. через пролив Италия, в магазинах всё итальянское...по очень вкусным ценам...
Все мужчины -черногорцы как на подбор..высокие..статные...(ленивые, это нам сказал гид..самая ленивая нация), мы ездили по куче разных старинных городков, у меня комп старый грохнулся...жаль...а фотки очень красивые, городки все каменные, с башенками..прелесть.
Еще очень впечатлило...горы...а между ними большие корабли плавают....ваще супер..
Мы еще заезжали в старинный мужской монастырь..там мощи какие то лежат..не помню кого.
Правда вода мне показалась не такой как в Дубровнике...какая то она темная была..)))
Вообще советую...один раз побывать стоит..))
что еще интересно...там евро, хотя не в Евросоюзе они..))
Сообщение отредактировал ***Love***: 07 апреля 2013 - 11:31
- ice-cream, missP и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:54
Вот что нашла в википедии про Каньон реки Тары:
"
Каньон реки Тары (серб. Кањон реке Таре) — каньон в Черногории, одна из достопримечательностей страны.
Ущелье в вдоль Тары протянулось в длину около 80 км, глубина — около 1300 м. Это самый глубокий каньон в Европе, а в мире уступает лишь Гранд-Каньону в США.[1]
Каньон расположен между горами Синьяевина и Дурмитор с одной стороны, и Любишня и Златни Бор с другой, являясь частью национального парка Дурмитор.[2] Территория каньона с парком Думитор включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.[3]
В 1937 году через каньон был построен мост Джурджевича, который долгое время был единственной дорогой, связывающей юг и север Черногории.[1] Также каньон популярен среди любителей рафтинга.
"
- Дана1 это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 14:05
Выехали мы днем и на базу приехали уже к вечеру.
По дороге из окна автобуса пыталась фотать, правда фото конечно не отображает всю красоту которую мы там видели.

- Lulita, ice-cream, Zasonya и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных