Перейти к содержимому

Фотография

Беспокойный сон!

просыпание плач во сне беспококйтво

Сообщений в теме: 25

#1 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2013 - 11:15

Всем привет!
столкнулись с такой вот проблемкой: после болезни, а болел сына почти месяц, у нас ужасный сон!
ребенок на отрез отказывается спать в своей кроватке, так получилось, что во время болезни сын спал с нами, т.к высокая температура была, я его всю ночь обирала, трогала слушала и т.п! укладываться в ней не хочет, а если я его сонного туда перекладываю, просыпается через час-два и просится с истерикой к нам!
просыпается несколько раз на ночь с капризами, плачет, просит бутылочку, хотя ночью мы уже почти пол года не кушаем, только перед сном, что-то бормочет, ругается, а иногда в спящем состоянии бьет и выгонят с кровати папу!
днем спит хорошо! ТТТ!
на ночь, примерно за час до сна мы ужинаем, а в кровати перекусываем бутылочкой. "холодно" и "жарко" исключаю как причину беспокойного сна, пробовали и раздевать, и одевать и укрывать и т.п!
переставляли его кроватку, не помогло!
"чистила" и комнату и кроватку и квартиру, умывали на ночь Святой водой!
Педиатр на мои вопросы прописывает нам успокаивающие травы и всякие микстуры для сна, невропатолог говорит, что все в порядке!
зубы у нас лезут, но это происходило даже в период затишья!

Подскажите пожалуйста может в литературе в какой почитать, или кто сталкивался, что это может быть?! как наладить сон малыша?!
  • много мама это нравится

#2 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 марта 2013 - 11:21

Мне кажется тут только время поможет все наладить. Дайте ребенку восстановиться,ведь столько времени болел,силенок маловато... наш тоже болел сильно,но не так долго,пришлось заново к кровати приучаться. И все равно ходит к нам среди ночи.

#3 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 11:24

спасибо, просто прошло уже почти 2 месяца, и поэтому меня это забеспокоило

#4 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 31 марта 2013 - 11:31

я сталкивалась с такой проблемкой когда старшенький болел... Нам пришлось снова постепенно приучать к кроватке... Все начали с 0... Т.е поспал 2 часа проснулся .. покачала на руках и снова в кроватку... И так не сдаваясь... У нас ушло больше месяца...

#5 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 11:40

приучить к отдельному сну, пока второстепенная проблема, в первую очередь пытаемся наладить сон! даже лежа с нами остаток ночи он просыпается и то плачет, то ругается, то капризничает((

#6 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 31 марта 2013 - 21:46

У нас так было, мне кажется это переходной возраст какой то. У нас даже не по причине болезни, а просто с нами в кровати может ни с того ни с сяго плакать, пинать кого то из родителей, я просто потихоньку через силу, так как бывает что меня пинает и отталкивает, целую, обнимаю, укладываю дальше спать, папа пару раз не выдержав истерики ее шлепнул, но она и не проснулась окончательно, и не замолчала, пару раз было, что просто ее не трогали, сама покапризничает и сама же засыпает. Потом это само собой прошло.

#7 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2013 - 23:33

мне кажется, что дело все-таки в совместном сне. привык к маминому присутствию ночью. и даже просыпаясь ночью в кровати с родителями сынулька ищет маму. боится, вдруг ее нет рядом. а может просто его будит кто-то из вас. во сне, к примеру, папа повернулся, захрапел... )
я пока в отдельную комнату не отселила, не отучила от груди мой детёныш тоже бесконечно просыпался (до 10 и более раз за ночь. каждые полчаса... жуть). процесс приучения к его кроватке и комнате был долгим и мучительным, в основном для меня, конечно. но, как писала выше Оленьк@, не надо сдаваться, а настроиться и терпеливо стоять на своем...

#8 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 09:27

приучить к отдельному сну, пока второстепенная проблема, в первую очередь пытаемся наладить сон! даже лежа с нами остаток ночи он просыпается и то плачет, то ругается, то капризничает((

Может стоит попробывать какие то седативные вещи? купать в валерьянке,или какие то травяные капли для сна,или гомеопатия..? Тут видимо наслоилось и зубки и тяжелая болезнь... уколы не делали во время болезни? видимо какая то эмоциональная травма есть..может и само заболевание к такому привело.
  • Kisya это нравится

#9 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 01:19

мне кажется, что дело все-таки в совместном сне. привык к маминому присутствию ночью. и даже просыпаясь ночью в кровати с родителями сынулька ищет маму. боится, вдруг ее нет рядом. а может просто его будит кто-то из вас. во сне, к примеру, папа повернулся, захрапел... )
я пока в отдельную комнату не отселила, не отучила от груди мой детёныш тоже бесконечно просыпался (до 10 и более раз за ночь. каждые полчаса... жуть). процесс приучения к его кроватке и комнате был долгим и мучительным, в основном для меня, конечно. но, как писала выше Оленьк@, не надо сдаваться, а настроиться и терпеливо стоять на своем...

спит он с моей стороны, между мной и манежем, манеж специально рядом стоит, что-бы он не терял меня! сейчас снова приучаемся и к манежу и к нормальному сну! Оль, а с какого возраста сына отдельно спит?

Лен, уколы делали((( хочу подождать еще немного, а потом можно и к травкам прибегнуть! я боюсь что он может привыкнуть к травам тем-же и потом вообще без них плохо спать((

#10 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:53

Ну можно чередовать травы с солевыми ваннами-соль нервы успокаивает и мыщцы расслабляет.Тогда не привыкнет,и курс сделать 10 дней всего.
У меня Арсюха сильно болел в 1.8 с уколами,мы потом так долго приходили в себя.он даже не шел ни к кому кроме меня... так что тут только терпение и время нужно.
  • Миланик и Kisya это нравится

#11 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 06 апреля 2013 - 17:13

Люд, я отселила его в год месяц примерно... но потом он заболел. при чем сильно, что мы попали в больницу. после больницы все начала сначала, но с первой же ночи сразу в его комнате.

#12 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 02 июня 2013 - 01:06

И у нас фигня со сном. Примерно 2 недели назад Богдаська выпил свое молоко на ночь, начал меня звать чтобы отдать бутылочку, а я чем то была занята, попросила подойти мужа. Тот пока изволил подойти Богдан стал вылезать из кроватки, передний бортик рухнул и Богдан вместе с ним на пол, крику, ора было... я думала убился реенок. И вот после этого случая он отказывается засыпать в кроватке сам. Эти две недели я укладывала его на своей кровати, когда засыпал то перекладывала в кроватку. И засыпал долго, беспокойно, крутится вертится, пинается, час мог вертеться. Я не связывала его нежелание засыпать с падением поначалу, но больше ничего не могло быть.
Сегодня положила его в кроватку, дала поильник с молоком, он его выду и стал плакать и проситься ко мне. Я села рядом на пол и приговаривал что мама рядом, что мама не уйдет, что надо ложиться спать. Уйти не могу, т.к. он перекидывает ногу через бортик и тянется - может выпасть на раз-два. В итоге после 15 минут душераздирающих криков "мама!" лег, укрылся и уснул.

#13 Off   Katerina1984

Katerina1984

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2012

Отправлено 02 июня 2013 - 03:28

Да, очень сложно ребенка потом отучить спать с родителями... Сам столкнулась, но в нашем случае решилось тем, что на протяжении 2-х недель муж перед сном сидел с ним, укладывая и рассказывал еще его любимую сказку из детства, про цыпленка. Тут скорее всего получилось, потому что он ее рассказывает так, что даже мне интересно его слушать. :hi-hi:
А через 2 недели он уже и сам спокойно начал засыпать у себя в кроватке. Как-то так.

#14 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 11:39

а как вы думаете, может ли просыпание ночью связано с присутствие бутылочки на ночь и все сне??

#15 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 22:41

когда сын болеет, я ложусь к нему в комнату, но он все равно спит в своем манеже. у нас немного другая проблема: сын вот уже несколько ночей подряд просыпается с криком. я к нему бегу, беру его на руки, а он по сторонам озирается, как будто ищут что-то... я думаю, а может ли ему сниться кошмар. ведь он еще маленький...

#16 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 22 сентября 2013 - 22:39

Для нас бес покойный сон очень актуальная тема. В начале года в январе переболел сильно простудой с тех пор плохо спал ночами, в феврале поехали на море, там спал прекрасно не просыпаюсь до утра. по приезду в Алматы все заново началось, ходили к невропатологу, она назначили нам лечение, пропили пантогам и ноофен месяц. Вроде бы помогло, но потом опять началось. Причем до курса лечения он мог проснуться среди ночи и долго плакать, прямо таки орать. После лечения он просыпался и просто хотел играть или мультики смотреть, либо чаю попить.

#17 Off   Ksuwa

Ksuwa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2007

Отправлено 02 ноября 2013 - 13:30

Может деткам в этот момент что-то сниться? Нужно наверное вечером в спокойные игры играть. что бы ребенок спал спокойно.

#18 Off   лилия 0809

лилия 0809

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 января 2014 - 15:16

Может деткам в этот момент что-то сниться? Нужно наверное вечером в спокойные игры играть. что бы ребенок спал спокойно.

У них как "переходной возраст" бывает и год и в два, три. И кошмары могут снится особенно после уколов. Да здесь нужно наверное просто время, чтобы он привык снова спать отдельно от мамы. Мы вот купаемся в травках. кушаем и спим. Кроватку рядышком поставила.

#19 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 15 января 2014 - 16:12

у нас такое было, в каком возрасте уже не помню. Мы валерьяночку пили за час до сна по совету педиатра. За час до сна прекращаем всякие активные игры, садимся рисовать или лепить чего-нить. Это правило актуально по сей день. Таня уже сама знает, когда на часах восемь и пора переходить к спокойным играм
  • лилия 0809 это нравится

#20 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 17 января 2014 - 20:07

Мой тоже в последнее время посреди ночи плачет, немогу понять в чём причина, такого раньше небыло. Стала замечать , что даже после тихих игр , он всё равно плачет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz