Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#1 Off
Отправлено 31 марта 2013 - 11:15
столкнулись с такой вот проблемкой: после болезни, а болел сына почти месяц, у нас ужасный сон!
ребенок на отрез отказывается спать в своей кроватке, так получилось, что во время болезни сын спал с нами, т.к высокая температура была, я его всю ночь обирала, трогала слушала и т.п! укладываться в ней не хочет, а если я его сонного туда перекладываю, просыпается через час-два и просится с истерикой к нам!
просыпается несколько раз на ночь с капризами, плачет, просит бутылочку, хотя ночью мы уже почти пол года не кушаем, только перед сном, что-то бормочет, ругается, а иногда в спящем состоянии бьет и выгонят с кровати папу!
днем спит хорошо! ТТТ!
на ночь, примерно за час до сна мы ужинаем, а в кровати перекусываем бутылочкой. "холодно" и "жарко" исключаю как причину беспокойного сна, пробовали и раздевать, и одевать и укрывать и т.п!
переставляли его кроватку, не помогло!
"чистила" и комнату и кроватку и квартиру, умывали на ночь Святой водой!
Педиатр на мои вопросы прописывает нам успокаивающие травы и всякие микстуры для сна, невропатолог говорит, что все в порядке!
зубы у нас лезут, но это происходило даже в период затишья!
Подскажите пожалуйста может в литературе в какой почитать, или кто сталкивался, что это может быть?! как наладить сон малыша?!
- много мама это нравится
#4 Off
Отправлено 31 марта 2013 - 11:31
- много мама это нравится
#6 Off
Отправлено 31 марта 2013 - 21:46
#7 Off
Отправлено 31 марта 2013 - 23:33
я пока в отдельную комнату не отселила, не отучила от груди мой детёныш тоже бесконечно просыпался (до 10 и более раз за ночь. каждые полчаса... жуть). процесс приучения к его кроватке и комнате был долгим и мучительным, в основном для меня, конечно. но, как писала выше Оленьк@, не надо сдаваться, а настроиться и терпеливо стоять на своем...
#8 Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 09:27
Может стоит попробывать какие то седативные вещи? купать в валерьянке,или какие то травяные капли для сна,или гомеопатия..? Тут видимо наслоилось и зубки и тяжелая болезнь... уколы не делали во время болезни? видимо какая то эмоциональная травма есть..может и само заболевание к такому привело.приучить к отдельному сну, пока второстепенная проблема, в первую очередь пытаемся наладить сон! даже лежа с нами остаток ночи он просыпается и то плачет, то ругается, то капризничает((
- Kisya это нравится
#9 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 01:19
спит он с моей стороны, между мной и манежем, манеж специально рядом стоит, что-бы он не терял меня! сейчас снова приучаемся и к манежу и к нормальному сну! Оль, а с какого возраста сына отдельно спит?мне кажется, что дело все-таки в совместном сне. привык к маминому присутствию ночью. и даже просыпаясь ночью в кровати с родителями сынулька ищет маму. боится, вдруг ее нет рядом. а может просто его будит кто-то из вас. во сне, к примеру, папа повернулся, захрапел... )
я пока в отдельную комнату не отселила, не отучила от груди мой детёныш тоже бесконечно просыпался (до 10 и более раз за ночь. каждые полчаса... жуть). процесс приучения к его кроватке и комнате был долгим и мучительным, в основном для меня, конечно. но, как писала выше Оленьк@, не надо сдаваться, а настроиться и терпеливо стоять на своем...
Лен, уколы делали((( хочу подождать еще немного, а потом можно и к травкам прибегнуть! я боюсь что он может привыкнуть к травам тем-же и потом вообще без них плохо спать((
#10 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:53
У меня Арсюха сильно болел в 1.8 с уколами,мы потом так долго приходили в себя.он даже не шел ни к кому кроме меня... так что тут только терпение и время нужно.
- Миланик и Kisya это нравится
#12 Off
Отправлено 02 июня 2013 - 01:06
Сегодня положила его в кроватку, дала поильник с молоком, он его выду и стал плакать и проситься ко мне. Я села рядом на пол и приговаривал что мама рядом, что мама не уйдет, что надо ложиться спать. Уйти не могу, т.к. он перекидывает ногу через бортик и тянется - может выпасть на раз-два. В итоге после 15 минут душераздирающих криков "мама!" лег, укрылся и уснул.
#13 Off
Отправлено 02 июня 2013 - 03:28
А через 2 недели он уже и сам спокойно начал засыпать у себя в кроватке. Как-то так.
#15 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 22:41
#16 Off
Отправлено 22 сентября 2013 - 22:39
#18 Off
Отправлено 15 января 2014 - 15:16
Может деткам в этот момент что-то сниться? Нужно наверное вечером в спокойные игры играть. что бы ребенок спал спокойно.
У них как "переходной возраст" бывает и год и в два, три. И кошмары могут снится особенно после уколов. Да здесь нужно наверное просто время, чтобы он привык снова спать отдельно от мамы. Мы вот купаемся в травках. кушаем и спим. Кроватку рядышком поставила.
#19 Off
Отправлено 15 января 2014 - 16:12
- лилия 0809 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных