Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Консультации юристов

Сообщений в теме: 50

#1 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:59

По просьбам наших пользователей мы решили открыть возможность получать юридическую помощь на нашем форуме.
Здесь вы можете задавать свои вопросы, касающиеся правовой сферы.

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши вопросы готовятся в течение недели.

На наши вопросы будут отвечать юристы Адвокатской конторы "БЭСТ".

Адвокатская контора "БЭСТ" была создана с целью правового обеспечения деятельности казахстанских и иностранных корпораций, действующих практически во всех областях динамично развивающихся рыночных отношений.

Контора является ярким примером всего лучшего, что было наработано городской коллегией адвокатов за весь период существования.
B нашей конторе работают лучшие представители молодого поколения Алматинских адвокатов.

Адвокатская контора "БЭСТ" - это сплоченная профессиональная команда, обладающая традиционными и новейшими правовыми технологиями, способная системно обслуживать любые коммерческие проекты, используя глубокие познания и свой уникальный опыт в различных отраслях права и решать поставленные Клиентом задачи.

Доверительные начала, ответственность, индивидуальный подход основа нашей работы. Мы понимаем бизнес Клиента и нацелены на конкретный результат.

НАШ УСПЕХ- ЭТО УСПЕХ НАШЕГО КЛИЕНТА!
Изображение
Наши контакты:
Адвокатская контора "БЭСТ", г.Алматы, ул.Пирогова, 30.
Тел. 2669928, 3291745,
e-mail: info@lawbest.kz.
web: www.lawbest.kz

#2 Off   babyface

babyface

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2008

Отправлено 11 ноября 2009 - 14:31

Имеют ли право сократить ставку сотруднику вышедшему из декрета три месяца назад. Я вышла из декрета, у меня реб 1 год 2 месяца, пока была в декрете год, секретарь выполняла мои Должностные Обязанности, но по Дожн. Инструкции она у меня в подчинении, но по моему выходу на работу дела передавать качественно не хотела, на вопросы касающиеся работы не отвечала и всячески пыталась подорвать мою репутацию перед лицом руководства. Вследствие Руководитель стала говорить об этом в Головной компании и тут сыграло личное желание от меня избавиться, или национализм, начались препоны, третирование, в общем неприятная среда для работы. Мои обязанности также продолжает выполнять секретарь, переступая через меня, тем самым подставляя меня... Однажды, я подошла сказать, об этом, Руководителю, она скзала что Головная компания пересмотрит Ваши ДО и решит кто чем будет заниматься, прошел месяц и 2-го Ноября они мне дали уведомление и решение головной, об оптимизации расходов и т.д., уведомление о переводе на полставки. В уведомлении я подписалась, что ознакомлена, получила, но сделала пометку что с вышеизложенным не согласна. Почему сокращают оклад мне, как матери ребенка, хотя есть нижестоящая должность?
Спасибо заранее за ответ.

#3 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:37

Здравствуйте!
У меня такая ситуация.Фирма в которой я работала и откуда ушла в декрет обьявила себя банкротом и увлоила всех по этой причине.на самом деле они реорганизовались то есть поменяли название и адрес юр и физ и приняли обратно всех по новому приказу.всех.кроме меня.правомерны ли их действия.и на какую защиту я имею право???
Спасибо.

#4 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 ноября 2009 - 17:00

Имеют ли право сократить ставку сотруднику вышедшему из декрета три месяца назад. Я вышла из декрета, у меня реб 1 год 2 месяца, пока была в декрете год, секретарь выполняла мои Должностные Обязанности, но по Дожн. Инструкции она у меня в подчинении, но по моему выходу на работу дела передавать качественно не хотела, на вопросы касающиеся работы не отвечала и всячески пыталась подорвать мою репутацию перед лицом руководства. Вследствие Руководитель стала говорить об этом в Головной компании и тут сыграло личное желание от меня избавиться, или национализм, начались препоны, третирование, в общем неприятная среда для работы. Мои обязанности также продолжает выполнять секретарь, переступая через меня, тем самым подставляя меня... Однажды, я подошла сказать, об этом, Руководителю, она скзала что Головная компания пересмотрит Ваши ДО и решит кто чем будет заниматься, прошел месяц и 2-го Ноября они мне дали уведомление и решение головной, об оптимизации расходов и т.д., уведомление о переводе на полставки. В уведомлении я подписалась, что ознакомлена, получила, но сделала пометку что с вышеизложенным не согласна. Почему сокращают оклад мне, как матери ребенка, хотя есть нижестоящая должность?
Спасибо заранее за ответ.

Действующее трудовое законодательство (Трудовой Кодекс РК) одной из форм перевода работника на другую работу определяет «поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором». Перевод на другую работу ДОПУСКАЕТСЯ с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор. Поскольку Вас в письменной форме уведомили о переводе на другую работу, но вы не выразили своего согласия, то действий вашего работодателя не совсем правомерны. В данной ситуации ваш работодатель обязан письменно предложить вам работу на другой должности, и если вы письменно откажетесь от его предложения, то работодатель вправе на законных основаниях расторгнуть с вами трудовой договор по собственной инициативе.

В то же время ст. 185 Трудового Кодекса РК запрещает расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери.

В сложившейся ситуации Вы можете обратиться за разрешением спора в суд.

На вопрос ответил партнер Адвокатской конторы "БЭСТ" Денис Лемешенко.

#5 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 21:01

а когда ответят на мой вопрос?

#6 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 06 января 2010 - 23:01

Моя сестра мать-одинчка. Платит ли государство сейчас пособе таким матерям? Если да, то какие документы нужно собрать и куда подать?
Спасибо!

#7 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 21:40

Здравствуйте!
У меня такая ситуация.Фирма в которой я работала и откуда ушла в декрет обьявила себя банкротом и увлоила всех по этой причине.на самом деле они реорганизовались то есть поменяли название и адрес юр и физ и приняли обратно всех по новому приказу.всех.кроме меня.правомерны ли их действия.и на какую защиту я имею право???
Спасибо.

Согласно ст. 49 Трудового Кодекса Республики Казахстан в случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности, смены собственника имущества или реорганизации работодателя трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений.

В случае несогласия с действиями Работодателя Вы вправе обратится в судебные органы за защитой нарушенных прав.

На вопросы ответила партнер Адвокатской конторы "БЭСТ" Митрофанова Лариса.

#8 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:43

Скажите, в каком порядке и в какой инстанции отец может написать отказ от ребенка если в свидетельстве уже стоит его фамилия?Если родители разводятся, например?

#9 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:52

Скажите, в каком порядке и в какой инстанции отец может написать отказ от ребенка если в свидетельстве уже стоит его фамилия?Если родители разводятся, например?

Добрый день.

Отказ от родительских прав подлежит обязательному нотариальному заверению. Его можно сделать как до расторжения брака, так и после.

На вопрос ответил Партнер Адвокатской конторы "БЭСТ" Лемешенко Денис.

#10 Off   Suluz

Suluz

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2006

Отправлено 28 марта 2010 - 00:53

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. У меня ребенок, 4 года. Отношения с женой "зашли в тупик". Решить эту проблему уже не возможно. По решению суда, ребенок обычно остается с матерью. Я конечно не против, готов помогать, но... Жена не отказывается от ребенка, но так как она ведет себя с ним... Больше чем уверен, если сын останется с матерью, хорошего не будет. Со стороны не однократно слышу замечания людей, отновешие матери к сыну (в моем случае). Я согласен, что я может не все смогу дать, что может дать мать. Конечно буду стораться. Я просто не хочу чтоб ребенок вырос "моральным уродом".
Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации (чтоб суд был на моей стороне)?
Спасибо за ответ.

#11 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:45

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. У меня ребенок, 4 года. Отношения с женой "зашли в тупик". Решить эту проблему уже не возможно. По решению суда, ребенок обычно остается с матерью. Я конечно не против, готов помогать, но... Жена не отказывается от ребенка, но так как она ведет себя с ним... Больше чем уверен, если сын останется с матерью, хорошего не будет. Со стороны не однократно слышу замечания людей, отновешие матери к сыну (в моем случае). Я согласен, что я может не все смогу дать, что может дать мать. Конечно буду стораться. Я просто не хочу чтоб ребенок вырос "моральным уродом".
Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации (чтоб суд был на моей стороне)?
Спасибо за ответ.

Поскольку ребенок не достиг десятилетнего возраста его мнение в суде спрашивать не будут. Действительно, из сложившейся судебной практики ребенка чаще всего оставляют с матерью. В ходе бракоразводного процесса попробуйте привести в суд свидетелей, которые расскажут о методах воспитания ребенка, со стороны матери. Даже если суд оставит ребенка у матери, то в соответствии с действующим законодательством, родители имеют равные права на воспитание ребенка. Следовательно, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением, в котором можете просить суд обязать мать ребенка допустить вас к его воспитанию. В частности можете просить суд о том, чтобы ребенок проводил с вами время в определенные дни недели и т.д.

На вопрос ответил партнер Адвокатской конторы "БЭСТ" Денис Лемешенко

#12 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:49

Здравствуйте! у меня 2 вопроса:
1. Троюродный Братишка женился в 18 лет, родился ребенок, сейчас ему 2 годика, сейчас живут раздельно...Жена с ребенком уехала в алматы, у нее только среднее образование, слышали, что она танцует в ресторанах и на свадьбах...Отец хочет равестись и забрать ребенка, каковы у него шансы?он сам студент, зарабатывает фотографом. собственного жилья ни у жены, ни у мужа нет...
2. Знакомая хочет выйти замуж, а мужчина женат, у него жена в психбольнице...не живут уже 10 лет.Как оформляется в таких случаях развод?

#13 Off   Arbuz

Arbuz

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 апреля 2010 - 08:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Если женщина параллельно работает на двух работах, получает официальную заработную плату в обоих местах в равных количествах, может ли она рассчитывать на выплату декретного пособия от общей суммы с двух мест работы?! Спасибо.

#14 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:41

Добрый день.
Нахожусь в положении, не работаю, замужем, муж работает и получает заработную плату (официально).
Могу ли я предоставить в ГЦВП справку о заработной плате мужа, для расчета пособоий предназначенных при рождении ребенка? То есть возможно ли для расчета пособий учитывать доходы мужа, так как я являюсь безработной?

Заранее благодарю за ответ.

#15 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2010 - 10:56

Добрый день.
У меня вот какой вопрос.
Подскажите если моя компания уже примерно год не может оплатить мои налоги и примерно пол года мою заработную плату. Как тогда будут начисляться декретные? И как и что я могу требовать в какой инстанции о том что бы мне работадатель оплатил всю его задолженность передомной? (Скоро в декрет , а точнее 13 мая 2010года.)
Заранее вам благодарна.

#16 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 10 мая 2010 - 20:08

Здравствуйте. У меня такая ситуация. С мужем разведена, у нас совместный ребенок, 2 года. Вторично беременна от мужчины с которым не живу и не нахожусь в отношениях. Из-за беременности случаются срывы и истерики. Отец первого ребенка грозится из-за этих истерик "засодить меня в психушку" и ребенка забрать. а ещё мотивирует угрозы тем, что я скоро рожу и не смогу работать, из-за того что буду ухаживать за новорожденной. И что наш совместный ребенок будет не поддержен материально. официальных алиментов не от одного из отцов не получаю. Скажите, а дейсттвительно может ли он как то отсудить в такой ситуации у меня ребенка? заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ОлёнкА: 10 мая 2010 - 20:09

#17 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 18:42

Здравствуйте! у меня 2 вопроса:
1. Троюродный Братишка женился в 18 лет, родился ребенок, сейчас ему 2 годика, сейчас живут раздельно...Жена с ребенком уехала в алматы, у нее только среднее образование, слышали, что она танцует в ресторанах и на свадьбах...Отец хочет равестись и забрать ребенка, каковы у него шансы?он сам студент, зарабатывает фотографом. собственного жилья ни у жены, ни у мужа нет...

Бракоразводный процесс должен проходить по месту жительства ответчика, то есть инициатор развода муж, по месту проживания жены. Шансы того, что ребенок останется с отцом очень маленькие, потому что из сложившейся судебной практики суды оставляют детей с матерью.

2. Знакомая хочет выйти замуж, а мужчина женат, у него жена в психбольнице...не живут уже 10 лет.Как оформляется в таких случаях развод?

Для начала необходимо в судебном порядке признать супругу недееспособной, как страдающей психическим заболеванием. А потом брак можно расторгать в органах ЗАГСа.

На вопросы ответил Денис Лемешенко.

Сообщение отредактировал Таир Назханов: 11 мая 2010 - 19:05

#18 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 18:55

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Если женщина параллельно работает на двух работах, получает официальную заработную плату в обоих местах в равных количествах, может ли она рассчитывать на выплату декретного пособия от общей суммы с двух мест работы?! Спасибо.

Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Точную сумму вам следует уточнить в вашем отделении ГЦВП по месту жительства.

Сообщение отредактировал Таир Назханов: 11 мая 2010 - 18:59

#19 Off   Таир Назханов

Таир Назханов

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 19:39

Добрый день.
У меня вот какой вопрос.
Подскажите если моя компания уже примерно год не может оплатить мои налоги и примерно пол года мою заработную плату. Как тогда будут начисляться декретные? И как и что я могу требовать в какой инстанции о том что бы мне работадатель оплатил всю его задолженность передомной? (Скоро в декрет , а точнее 13 мая 2010года.)
Заранее вам благодарна.

Здравствуйте, вам необходимо обратиться с исковым заявлением о возмещении работодателем причиненного вам ущерба в суд, согласно ст.160 и ст.169. работодатель обязуется выплатить ущерб, понесенный вами.
Ø Для этого вам необходимо получить в своем пенсионном фонде выписку по вашему счету, в котором указывается сумма пенсионных
отчислений. Кроме того к исковому заявлению прилагается копия трудового договора и квитанция об оплате государственной пошлины (1% от суммы
задолженности).

Здравствуйте. У меня такая ситуация. С мужем разведена, у нас совместный ребенок, 2 года. Вторично беременна от мужчины с которым не живу и не нахожусь в отношениях. Из-за беременности случаются срывы и истерики. Отец первого ребенка грозится из-за этих истерик "засодить меня в психушку" и ребенка забрать. а ещё мотивирует угрозы тем, что я скоро рожу и не смогу работать, из-за того что буду ухаживать за новорожденной. И что наш совместный ребенок будет не поддержен материально. официальных алиментов не от одного из отцов не получаю. Скажите, а дейсттвительно может ли он как то отсудить в такой ситуации у меня ребенка? заранее спасибо.

Согласно ст.124 Закона Республики Казахстан «О Браке и семье". К отцу первого ребенка суд вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Во- вторых, никто не имеет права забирать у вас детей без вашего согласия. Необходимо обратиться с заявлением в полицию, о том, что в ваш адрес поступают угрозы такого рода.

#20 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 19 августа 2010 - 15:44

Здравствуйте, хотела вас спросить имеет ли право мой директор уволить меня по сокращению штата, у меня кончился декретный отпуск (ребенку 1 год и 8 мес.) и я хотела выйти на работу, ну шеф не хочет чтоб я выходила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz