Перейти к содержимому

Фотография

Квартира оформлена на мужа: о чем это говорит?

Сообщений в теме: 73

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2013 - 08:52

Стало вот интересно. Сейчас появилась "мода" оформлять недвижимость и имущество на того из супругов, кто больше вложил (или вовсе на его родителей). Чаще всего, как мне кажется, оформляют на мужей. Что бы вы подумали, если бы купленная, обмененная, приобретенная, в общем, в браке квартирка, машинка были оформлены на мужа или его родственников?

Моя подруга: девушка 28 лет пару месяцев назад впервые в жизни вышла на работу. Сподвигло ее на это то, что ее супруг, свою однушку, купленную еще задолго до появления Надюши в его жизни (у них разница в возрасте более 15 лет), и двушку его мамы, разменял на трешку (мама живет с ними) и оформил сделку на маму. Надя моя искренне негодовала по поводу того, мол, выходит, я тут никто и звать меня никак! Пойду работать, зарабатывать на ипотеку!!! Я ее, разумеется, поддержала, а потом подумала: ну ведь верно - никто и никак. Это его жилье и жилье его мамы.

Но есть и другая знакомая. Супруг при покупки квартиры также решил, что он основной добытчик, что у него зп в три раза больше жонкиной и, следовательно, он вносит бОльший вклад в бюджет (то, что жена варит-стирает-убирает не в счет), значит, и квартиру нужно оформлять только на него (я не знаю, как это нотариально оформляется, но, думаю, что как-то оформляется). Теперь она рыдает над его переписками в соцсетях с блондинками и брюнетками и понимает, что в случае чего она даже претендовать не сможет на хоть какой-то процент с этого всего нажитого непосильным трудом.

У другой муж получает по местным меркам очень хорошо. Построил дом, купил себе машину, жене машину, но все-все записано на него. На мой вопрос: А почему подаренная тебе машина не на тебе? Подруга жмет плечами. На мой резонный вопрос: А если развод? Отвечает: мне от него ничего не надо. Гордость? Глупость? Бахвальство? Недальновидность?

Как вы думаете: о чем говорит такое стремление записать все на себя - есть ли любовь в таких отношениях???

П,С, приэтом я солидарна была со своей подругой, которая купила квартиру на деньги своей мамы и декретные и переписала ее на свою маму "на всякий случай". Муж спокойно это воспринял (по ее словам). Тут у меня, видимо, женская солидарность и понимание того, что при разводе чаще всего жена остается с детьми, а муж вновь свободен, как ветер в поле, вроде как им (маме с детками) нужно жилье больше, чем одинокому мужчине.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 февраля 2013 - 08:56

#2 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:35

Мы дом тоже оформили на супруга, и вопрос даже не стоял на кого оформлять. Наверно потому, что я не резидент Казахстана, и заморочек с этим побольше. Моя машина оформлена на меня, т.к. я ее купила когда мы еще только дружили.

#3 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:39

нам пока делить нечего ))))) Своего жилья нет, а потому даже не знаю как оно лучше. вот только если приобретается квартира в браке уже, то, я думаю, оформляться она должна на обоих супругов в равных долях. Иначе получается, что в семье нет доверия. С другой стороны осторожность в разумных пределах еще никому не навредила.... :uncertain:

#4 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:42

Но есть и другая знакомая. Супруг при покупки квартиры также решил, что он основной добытчик, что у него зп в три раза больше жонкиной и, следовательно, он вносит бОльший вклад в бюджет (то, что жена варит-стирает-убирает не в счет), значит, и квартиру нужно оформлять только на него (я не знаю, как это нотариально оформляется, но, думаю, что как-то оформляется). Теперь она рыдает над его переписками в соцсетях с блондинками и брюнетками и понимает, что в случае чего она даже претендовать не сможет на хоть какой-то процент с этого всего нажитого непосильным трудом.

У другой муж получает по местным меркам очень хорошо. Построил дом, купил себе машину, жене машину, но все-все записано на него. На мой вопрос: А почему подаренная тебе машина не на тебе? Подруга жмет плечами. На мой резонный вопрос: А если развод? Отвечает: мне от него ничего не надо. Гордость? Глупость? Бахвальство? Недальновидность?

В этих случаях имущество приобретено в в браке и записано на одного из супругов,так что в случае развода по любому пополам ,можешь успокоить подруг))
  • Жазира, Зай4енко и Миланик это нравится

#5 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:54

Это еще ничего, половину отсудить можно. У нас дугой случай дом в котором мы живем оформляют как подареный мужу ( дарственную), так вот мы е ли что точно ничего не получим. И меня никто не спрашивал, так решила свекровь.

#6 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:54

Как вы думаете: о чем говорит такое стремление записать все на себя - есть ли любовь в таких отношениях???

Любовь то есть ,и окромя этого жадность . Ещё раз показать ,где место жены находится.
На самом деле ничего в этом такого нет,если имущество на мужа записывают, это нормально,просто смотря с какими упреками это делают или просто как данное. Я больше вношу вклад,чем муж,но мы не спорим ,что на кого записывать,это приходит при здравом обсуждении. Если бы мы все смогли записать на себя, то в основном на меня,потому что у меня больше свободного времени в будние дни оформляться. Но квартира на мою маму(так нужно), и муж даже ЗА,машину на папу записали,вторую на мужа, если бы можно было бы на его маму я была бы не против,но она к нам ни разу не приехала,болеет и т.д. У меня будет гараж))
Такое доверие для меня очень важно ,здоровая обстановка в семье. Некоторым действительно нужно составлять БК,но для себя я это не примеряю, не могу,не привыкну))
  • ScorpiOlga и *Sun* это нравится

#7 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:55

Много могла бы написать по этому поводу, но скажу пока только что вот находят люди друг друга, влюбляются, женятся, детей рожают, пылинки друг с друга сдувают, а потом покупают жилье, машину и ругаются как худшие враги на кого оформить.
Мои родители купили квартиру, не знаю как решали, но оформлена она была на маму.
Друг есть, у него не все хорошо в семье, есть двое чудесных деток так вот он говорит если я уйду, то ничего не возьму, только шмотки, а квартиру, машину все оставлю ДЕТЯМ. не жене, с ней он ничего не делит он о детках думает.
  • Зай4енко, анюша и tasyunya это нравится

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:55

он вносит бОльший вклад в бюджет

ну а сама постановка вопроса?

#9 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:57

И я считаю низко со стороны мужиков говорить о том чтоб все было записано на него или на его родителей, чтоб в случае чего жена не "оттяпала" имущество.
  • ScorpiOlga, Зай4енко и анюша это нравится

#10 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 февраля 2013 - 10:34

Моя подруга: девушка 28 лет пару месяцев назад впервые в жизни вышла на работу. Сподвигло ее на это то, что ее супруг, свою однушку, купленную еще задолго до появления Надюши в его жизни (у них разница в возрасте более 15 лет), и двушку его мамы, разменял на трешку (мама живет с ними) и оформил сделку на маму. Надя моя искренне негодовала по поводу того, мол, выходит, я тут никто и звать меня никак! Пойду работать, зарабатывать на ипотеку!!! Я ее, разумеется, поддержала, а потом подумала: ну ведь верно - никто и никак. Это его жилье и жилье его мамы.

тут я согласна с мужчиной и его мамой, подруга действительно никаким боком не относится к жилью по закону, а вот если говорить о совести-пусть попросит брачный договор, что в случае чего с ребенком на улице не останется, или надеется на лучшее, и работать она пошла считаю правильно, но даже если она приобретет жилье-оно все равно в случае развода на пополам делиться будет!

П,С, приэтом я солидарна была со своей подругой, которая купила квартиру на деньги своей мамы и декретные и переписала ее на свою маму "на всякий случай". Муж спокойно это воспринял (по ее словам). Тут у меня, видимо, женская солидарность и понимание того, что при разводе чаще всего жена остается с детьми, а муж вновь свободен, как ветер в поле, вроде как им (маме с детками) нужно жилье больше, чем одинокому мужчине.

если есть другие дети у мамы или родственники-лучше пусть мама дарственную оформит на дочку, не дай Бог что с мамой-претендовать на квартиру будут многие и не докажешь кто и что, а дарственная не делится при разводе между супругами так-же как и наследство(если я не ошибаюсь)!

и при разводе и делении имущества на сколько я знаю, жена может попросить судью(или как это юридически) оставить ей большую долю имущества т.к муж будет жить один, а она с детками! знаю случаи одобрения данной просьбы

может дело не в чувствах? в свободном времени на беготню? юридическая грамотность? да и если все приобретается в браке - при разводе делится!
а вот когда оформляют на родителей приобретенное вместе имущество-это уже не нормально! тут полное не доверие друг к другу! ИМХО

Сообщение отредактировал Миланик: 17 февраля 2013 - 10:36

• Cake, Зай4енко и Zhuldyz это нравится

#11 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:00

А если мама дарственную оформляет у нотариуса,квартира сразу оформляется получателем подарка!? Или можно потом ,когда захочешь или сможешь?

#12 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:08

на сколько я знаю оформить можно в течении 6 месяцев

#13 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:12

У меня в первом браке квартиру купили в браке..но очень хитрожопым способом оформили на мужа дарственную...(спасибо моей хитрожопой бывшей свекрови)....И соответственно при разводе меня как котёнка на улицу с ребёнком...(((
Сейчас квартира на мне...и вообще все квартиры которые в будущем будут будут оформлены, только на меня..и никак иначе!!! Я однажды уже хлебнула, больше не хочу с ребёнком без ничего остаться.!!! К сожалению когда замуж выходим, мы ни о чем другом не думаем..., только о хорошем...а как касается развода...из мужиков такое Г лезет, они вилки делят, не то чтобы квартиры..(((
Потом еще один момент, муж мой например, в нескольких фирмах является директором, так вот по законодательству, при уголовных делах в ТОО или еще каких нибудь разборках директор отвечает личным имуществом., поэтому остаться на улице из за косяков мужа как то не охота...
Еще один момент, одна знакомая прожила с мужем 25 лет, тут он встретил другую..на развод....И....оформляет каким то прошлым числом какие то займы....в общем из нажитого имущества жена ничего не получила (только сына в придачу), т.к. якобы муж в долгах....займы просят обратно...ему нужно все продать и отдать долги!!!
Женщина должна себя обезопасить, любым способом.
  • Зай4енко, aurika.06, Миланик и 3 другим это нравится

#14 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:33

А какая разница, на кого и что записано, если все делится пополам? Почему жен это беспокоит? Они неграмотные? Или их обижает сам факт, что в бумажке не их имя? Тоже диагноз, сама не доверяет, а уходить - не уходит.
А если был составлен брачный договор, по которому в случае развода "на кого записано - тому и остается", и каждая новая покупка оформляется на мужа, и жена против, но молча, то о чем опять же говорить - нужно либо идти к психологу (лечить мужа или отношения) либо уходить.
У меня есть знакомые, которые много чего покупают и всегда оформляют на двоих, жена инициатор, ездит за мужем на сделку за границу, нудно так ездит, со всякими сложностями, проволочками, детей кидают, "так то оно надежнее как-то в случае чего" и шутит часто "а у нас все на двоих записано, ля-ля-ля!" Если тебе надежности придает такой факт, то сам брак стоит копейки. имхо, естественно.
И по поводу "почему подаренная тебе машина записана на него?" А почему подаренная? Он скопил на обедах своих, тайно от жены?:) Такие подарки не совсем и подарки, если все нормально - а в нормальной семье все деньги общие ! - и этот подарок подарком является только в части того, что выбирал муж. А записать на кого? На того, кто в ГАИ поедет ее покупать, кто будет машину оформлять, тех осмотры проходить. И это точно не я!!!!! :)
Не стоит в здоровых отношения вопрос, на кого чего записываем. На того, кому не лень :)

а если жена или муж окажется полным говном при разводе, то такие люди "оттяпают" все равно, лазейки есть!
  • Жазира, Зай4енко, Skromnitsya и 9 другим это нравится

#15 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:34

А мы с первым мужем, когда приобрели нашу квартиру оформили ее равными долями на троих по 33% - на него, на меня и на Леру (дочь), Витули тогда еще не было. При разводе он свою долю переоформил на меня с условием, что эта доля фактически Витулина.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 4 другим это нравится

#16 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:45

И я считаю низко со стороны мужиков говорить о том чтоб все было записано на него или на его родителей, чтоб в случае чего жена не "оттяпала" имущество.

Ну а если есть такие женщины, которые выходят замуж, чтобы оттяпать, как тогда мужику поступать?
Почему так говорю, потому что так поступила моя подруга и мне было очень жаль ее мужа. Он поступил благородно. А вот она... А ведь квартиру купить очень тяжело сейчас. А если ее бывший муж захочет жениться и завести еще детей. Почему его первому ребенку должно достаться все, а остальным только то, что заработает отец после первого брака...
Сразу оговорюсь, я никого не защищаю и ничью сторону не поддерживаю, я считаю, все должно быть справедливо.
Мой муж все записывает на меня и у нас вопрос не стоит вообще правильно ли это. Причем муж все свое имущество подарил мне, что означает, что после развода он ни на что претендовать не может... Но это не означает, что я этим воспользуюсь и оставлю его ни с чем...

А вот мой дедушка имел неосторожность жениться три раза и его третья жена вздумала с ним судиться из-за квартиры на 9 десятке лет жизни... Все дело в выборе, если человек Г*, то стоит подстраховаться, а если нет, то какая разница на кого оформлена квартира.

Сообщение отредактировал aselisa: 17 февраля 2013 - 11:47

• Cake, ScorpiOlga, Галюня и 2 другим это нравится

#17 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:49

Не стоит в здоровых отношения вопрос, на кого чего записываем. На того, кому не лень :)

Мы в этот раз хотели на мужа оформить квартиру, именно для того, чтобы он сам бегал с документами. Не получилось, нотариус, даже не спрашивая, оформила все на двоих, хотя когда прошлую квартиру, тоже в браке купленную, оформляли только на меня у того же нотариуса. Это какой-то новый порядок? Или нотариус бдит интересы женщин?)))

По мне, так без разницы на кого из супругов оформлено имущество. Единственно, что не совсем понятно, когда на родителей оформляют, но опять-таки, ситуации и интересы разные. У подруги квартира на ее матери, потому что ей было легче ипотеку оформить.

Сообщение отредактировал То4ка: 17 февраля 2013 - 11:49

#18 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 12:09

мы когдас мужем познакомились, у меня была квартира.
но он сказал, что а) жить он в ней не хотел бы, а приглашает нас в свою съемную б) продавать и менять на большую мы ее не будем, так как это только твое.
и я только тогда поняла, о чем мне твердила мама постоянно, ведь каждый с кем у меня мало-мальски были сербезные отношения всегда имел в виду мою квартиру, хотел ее расширить и улучшить ( и я принимала это за "хороший человек",), до меня наконец дошло, что значит "порядочный мужчина с обостренным чувством собственного достоинства и благородства". Одиннадцать лет мы в браке и я постоянно предлагаю ту квартиру как-нибудь использовать. Но до сих пор она у моего мужа числится только моей, он отказывает от нее.
а сестра познакомилась с парнем и пригласила его жить к себе (то есть ко мне, в мою квартиру, ей оставленную на пожить), и он пошел, и прожили они восемь лет там, а как только сеъехали, через год развелись. а я еще тогда напряглась, хороший чел, добрый, заботливый, умный, но не Мужик! мама, как всегда была права, и мне науку передала, а сестра не схватила, но надеюсь, теперь поняла, о чем мы говорили.
не хвастаюсь, потому что чудаков на букву М на мой век тоже хватило. с предыдущего брака я вернулась абсолютно без ничего, трусов тоже не отдали :)

Сообщение отредактировал Cake: 17 февраля 2013 - 12:10

• Зай4енко, Lulita, То4ка и 4 другим это нравится

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 12:21

[/size]
По мне, так без разницы на кого из супругов оформлено имущество. Единственно, что не совсем понятно, когда на родителей оформляют,

Знаешь, Юля, дело это такое щепетильное. У нас прямо на носу решение
Одна часть меня кричит - купить, как только сможем, на Макса малюсенькую квартиру (на большее нет, да и ни к чему) и оформить ее до брака, чтобы только его. Я же удавлюсь, если ранний брак окажется некрепким, я ж сама всю жизнь на свою квартиру мечты работаю еще.

А вторая - будет жениться и дадим, сколько сможем, на квартиру.

я очень надеюсь, что победит вторая, :) вернее я почти уверена, что победит вторая, потому что поступив по первой схеме, я буду про себя плохо думать, а если что пойдет не так, я всего лишь потеряю деньги, а не уважение к себе :) Ну и Максу в момент свадебного подарка промою мозг, покажу пример нормального отношения к жизни, ему ведь тоже потом своим детям что-то дарить :)
реально если подумать, люди из-за ненормального отношения к деньгам столько теряют, а за них можно "купить" что-то важное - уважение невестки, на пример :)
  • Skromnitsya это нравится

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 12:29

Мой муж все записывает на меня и у нас вопрос не стоит вообще правильно ли это. Причем муж все свое имущество подарил мне, что означает, что после развода он ни на что претендовать не может...

Круто!!!

ни разу такого в РК не встречала. и как то коллеги мужа в Алма-ате обсуждали этот вопрос, мужики спрашивали, что же он, бедняга, будет делать, если в один прекрасный момент увидит, что с его карточки сняты женой все Его деньги? :) потому что никто из них не доверял все деньги жене, хотя многие мне казались очень порядочными людьми, я тогда подумала, что надо скидку делать на национальный менталитет.
значит, дело все-таки не в менталитете.
  • Ракша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz