Моя подруга: девушка 28 лет пару месяцев назад впервые в жизни вышла на работу. Сподвигло ее на это то, что ее супруг, свою однушку, купленную еще задолго до появления Надюши в его жизни (у них разница в возрасте более 15 лет), и двушку его мамы, разменял на трешку (мама живет с ними) и оформил сделку на маму. Надя моя искренне негодовала по поводу того, мол, выходит, я тут никто и звать меня никак! Пойду работать, зарабатывать на ипотеку!!! Я ее, разумеется, поддержала, а потом подумала: ну ведь верно - никто и никак. Это его жилье и жилье его мамы.
Но есть и другая знакомая. Супруг при покупки квартиры также решил, что он основной добытчик, что у него зп в три раза больше жонкиной и, следовательно, он вносит бОльший вклад в бюджет (то, что жена варит-стирает-убирает не в счет), значит, и квартиру нужно оформлять только на него (я не знаю, как это нотариально оформляется, но, думаю, что как-то оформляется). Теперь она рыдает над его переписками в соцсетях с блондинками и брюнетками и понимает, что в случае чего она даже претендовать не сможет на хоть какой-то процент с этого всего нажитого непосильным трудом.
У другой муж получает по местным меркам очень хорошо. Построил дом, купил себе машину, жене машину, но все-все записано на него. На мой вопрос: А почему подаренная тебе машина не на тебе? Подруга жмет плечами. На мой резонный вопрос: А если развод? Отвечает: мне от него ничего не надо. Гордость? Глупость? Бахвальство? Недальновидность?
Как вы думаете: о чем говорит такое стремление записать все на себя - есть ли любовь в таких отношениях???
П,С, приэтом я солидарна была со своей подругой, которая купила квартиру на деньги своей мамы и декретные и переписала ее на свою маму "на всякий случай". Муж спокойно это воспринял (по ее словам). Тут у меня, видимо, женская солидарность и понимание того, что при разводе чаще всего жена остается с детьми, а муж вновь свободен, как ветер в поле, вроде как им (маме с детками) нужно жилье больше, чем одинокому мужчине.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 февраля 2013 - 08:56