Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ребенок тяжело дышит, со свистом, и не может откашляться
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:53
Началось все с того, что в эту субботу мы поехали в гости к дедушке и бабушке, там наш старший Ромка пошел с дедом кататься на горке. Через полчаса они вернулись, потому что у Ромки на щеке было белое пятно, дед испугался, что тот щеку отморозил, мы потерли ее мягкой тряпочкой, пятнышко прошло, но щеки вообще были очень красные. Потом мы вернулись домой, все вроде бы было нормально, только ночью Ромка проснулся и начал сильно кашлять и плакать, он никак не мог откашляться, как будто там что-то застряло. Я побрызгала ему горло ингалиптом, ему сразу стало лучше, ну и сделала ему чай с медом, он выпил лекарство от кашля, температура была 37,7. Лекарство от температуры давать не стала. Утром температуры уже не было, аппетит пропал на весь день, я его обильно поила теплым, он полоскал горло, пил сироп от кашля.
На следующий день, в понедельник, Максим, наш младший, стал себя плохо вести. Капризничал, все время просился на ручки, все хотел делать только со мной, мне даже поесть спокойно не удавалось, в общем висел на руках весь день, я очень устала от него. Муж, когда пришел домой, предположил, что это зубки, так как его ничего не беспокоило особо.
Вчера история повторилась, он опять висел у меня на руках, только занять его было уже намного сложнее. Ромку я продолжала лечить, делала ему ингаляции, у него остался только кашель, и то кашляет не все время, а периодически.
Сегодня ночью Максиму стало плохо. Он проснулся поесть, начал кашлять, но не смог откашляться и дышал очень тяжело. Ему уже ингалипт не побрызгаешь. Я достала Линкас, закапала ему носик аквамарисом, развела соль с содой в теплой воде, и одноразовым шприцом промыла ему горлышко. Стало немного полегче, он покушал. Температура у него уже второй день, мы сначала думали, что это зубки, а теперь не знаем уже что и думать. Выше 38 не поднималась, я ему мерила ее раз в 2 часа ночью.
Голос у него изменился, смеется он теперь как будто кашляет, дышит так, как будто что-то в горле или в груди застряло, кашлять не может только какой-то лающий звук издает.
Мы вызвали утром врача, сейчас сидим и ждем. Ночью я хотела скорую вызвать, но муж не разрешил, сказал: думаешь там хорошие врачи работают? сразу вколят что-нибудь сильное...
В общем, может кто-то уже сталкивался с такими симптомами, что посоветуете? Я потом напишу, что нам врач скажет, но хочется совета опытных мам. Ребенку скоро будет 6 месяцев.
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 14:04

Ваш малыш проснулся ночью от лающего кашля,он задыхается и дышит с трудом?
Скорее всего,у вашего ребенка ложный круп – детский вариант ларингита.
У детей воздухоносные пути гораздо уже,чем у взрослых и инфекция быстро распространяется на голосовые связки и дальше на трахею и бронхи,при этом слизистая оболочка воздухоносных путей разбухает и грозит полностью их закупорить.
Обычно ложный круп возникает остро: приступ может возникнуть не только ночью,но и днем,лающий кашель у ребенка,охриплость и одышка усиливаются.
Особенно опасен круп для малышей до года.
Впервые столкнувшись с приступом крупа,многие родители впадают в панику.
Но необходимо взять себя в руки,успокоиться и действовать!
Помните,что при крупе нельзя оставлять малыша без присмотра ни на секунду!
При малейшем подозрении на ложный круп срочно вызывайте “скорую помощь”.
А пока врач не приехал постарайтесь облегчить ребенку его состояние.
- Следите,чтобы ребенок всё время находился в вертикальном положении
- Приступ крупа значительно облегчает влажный воздух.
- Наполните ванную комнату паром и находитесь там с ребенком.
- если такой возможности нет,делайте ингаляцию над паром из кастрюли или чайника (осторожно!)
- Включите в комнате увлажнитель воздуха.
- Сделайте ингаляцию небулайзером
- Дайте ребенку выпить как можно больше теплой жидкости.Это может быть :
- молоко с щелочной минеральной водой
- чай с лимоном
- отвары отхаркивающих трав
- сироп корня солодки 1 чайн.ложку растворить в стакане теплой воды
- Не пугайтесь если ребенка вырвет.Это даже хорошо – отойдет часть скопившейся мокроты и дыхание облегчиться.
- Если температура у ребенка нормальная -ларингит часто бывает без температуры – можно сделать очень теплую,почти горячую ножную ванночку,ещё лучше если делать одновременно с ингаляцией.
Если врач “скорой помощи” решит,сто приступ удалось купировать и состояние ребенка не требует госпитализации не расслабляйтесь.
Очень внимательно следите за состоянием ребенка,продолжайте делать ингаляции,прогревания.
До выздоровления ребенка постарайтесь ночевать с ним в одной комнате,к сожалению,ложный круп имеет склонность к повторению.
Обязательно купите увлажнитель воздуха,если у вас его нет,и периодически включайте его для профилактики.
Любые проблемы с дыханием детей до года требуют немедленного вызова скорой помощи!
- Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 14:25
Я в сомнительных случаях даже просто звоню в "Скорую" и советуюсь. Ни разу без повода не приехали. консультируют и говорят, чтобы в случае чего звонила и вызывала. Хотя... города разные, может у вас на скорой по-другому.
Не обижайтесь, если резковато. Просто с детским здоровьем лучше перебдеть чем недобдеть. Сами недавно из больницы и видела случаи, что детки в реанимации оказывались из-за позднего обращения.
Сообщение отредактировал То4ка: 13 февраля 2013 - 14:29
- ola-o-la, Skyzoya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:42
Для То4ка ему плохо стало только сегодня ночью до этого небольшая температура была. И никаких других признаков. А температура еще не повод бить тревогу. Хотя я уже мужу высказала все, что про него думаю )))). А вот золовка звонила и говорила, что я зря поехала в больницу, у них дядя педиатор и всех сам лечит. У ее сына в 6 месяцев то же самое было, и он его сам лечил. Однако когда мы в 8 утра ему позвонили, он к нам не приехал. Он кстати и сказал мужу просто вызвать врача из поликлиники. Вот такие дела.
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:45
мне показалось, что все-таки ларингит и ложный круп. У дочки моей подруги было такое недавно, но они постарше и то тяжело болели. Ларингит имеет вирусную природу первоначально.
Бронхит поставили еще? обструктивный?
Вас положили?
- Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:44
Спасибо всем. Мы сейчас уже в больнице. Врач поставила диагноз бронхит и какой-то не простой но название точное я уже не помню. В больнице сказали что у нас ларингит.
ДД!А в какую больницу вас положили(вы же с Караганды?)?Чем лечат?Мой малой болеет уже с конца января,тоже бронхит поставил участковый,прокололи антибиотики,а он по новой вирус подцепил....Вот думаю,может тоже надо было в больницу лечь.Хотя врач ходит к нам периодически,мы под контролем,а страшно
Вам скорейшего выздоровления!
- Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:21
Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:41
Да еще вчера тоже подпростыла. С этим вообще прикол получился... Чувтвую, что горло начинает болеть, подхожу к врачу. Говорю ей, что мне делать, простываю, скажите какие лекарства нужно, чтобы мои купили и принесли. А она сделала большие глаза и говорит: болеете???!!! Срочно маску одевайте. Я ей: да это понятно, скажите чем мне лечиться, я же грудью кормлю. Сказала, что можно только оксолиновой мазью мазать нос и все. Я ей: а горло чем лечить? Ааа, так у вас еще и горло болит? Полоскайте фурацилином. Больше ничего нельзя. Вот так, заболеешь там и чем лечиться выпытывать прям нужно... Я понимаю, что они деток лечить должны, но надев на больную маму только маску можнос спасти других мам, но вот у ребенка будет больная мама, и зачем ему это надо? Грустно как-то. А еще я пока вчера вечером не сказала, что ребенок опять прикашливать начинает, мне даже не сказали, что оказывается!!! нам назначили ингаляции каждые 3часа, а не два раза в день. Ведь на все процедуры приглашат, вот и на ингаляции нас п ригласили только утром и вечером.
Сказали бы хоть о назначении... Причем мы в манипуляционной два раза по полчаса просто так сидели, пока у нас комнату мыли, кварцевали и проветривали... И никто не спросил: вам сделать ингаляцию? Уже после того, как мне сказали, что мы в любое время можем придти на ингаляцию, ночью, как ребенок просыпался, носила его сначала туда, а потом уже кормила. Сейчас, слава Богу, ему уже получше.
Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:02
Делайте ингаляции
- Skyzoya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных