Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Тараз, Шымкент, Уральск
#1 Off
Отправлено 25 января 2008 - 18:01
Отделение патологии включает в себя 5 палат. В палате по две койки, стол, тумбочки и раковина. Душ и туалет общие на отделение.
Питание 3х разовое, приносят прямо в палату. Процедуры (уколы,системы) так же делаются в палате.
Имеется просторный холл с диванами и телевизором.
Отзывы о мед.персонале - положительные.
Цена за сутки, на июнь 2006г в отделении патологии - около2000т
Городской роддом №2 города Шымкента находится по проспекту Абая,№-не знаю.
В отделении патологии палаты на 6 коек. Кровати из панцерной сетки свисают до пола.
Тумбочки разваливаются. Воды нет. Туалет находится в плачевном состоянии. Душ я вообще не видела.
О медперсонале ничего сказать не могу, т.к.ушла оттуда на следующий день.
Городской роддом №2 города Уральска(адреса не знаю) Отделение патологии беременных. Роддом после кап.ремонта. От пола до потолка все блестит. Идеальная чистота. Палаты на 5-6 коек. Имеется 2 общих душа и туалета. Уютная столовая.
Имеются палаты на 5 мест с отдельным душем и туалетом. Кровати,тумбочки во всех палатах новые.
Кушетки и гинекологические кресла тоже новые.
Везде жалюзи. Имеется холл с телевизором.
Отзывы о медперсонале положительные.
#2 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 23:55
Плюсы этого отделения, именно отделения, в том что стерильность и чистота здесь на первом месте, палаты утром и вечером в обязательном порядке кварцуются, уборка также дважды в день, еда, насколько помню как положено от них, ну и за разного рода мед.процедурами и всякими анализами они следят хорошо
Минусы лично для меня, это то что родовой зал находиться в начале коридора, после зала идут несколько кабинетов дальше палаты ,естественно, каждую ночь кто-то рожал и это было слышно на все отделение.Дальше, дети находились отдельно от матерей, их приносили только для того чтобы покормить.не знаю может сейчас не так.
Общее впечатление тянет на четверочку с минусом.
Первого ребенка я рожала в Алмате, ну после Шымкентского роддома с его порядками, у меня глаза на лоб полезли когда я увидела как будушие мамочки с большими животами уютно устроившись на скамейке выкуривали по сигаретке каждый раз когда выходили на улицу. Но это так к слову, в общем рожала я в роддоме №1
персонал очень доброжелательный,во время родов не отходили от меня, хотя мне не понравилось то , что меня осматривала, практикантка, правда под надзором опытного гинеколога, в палате нас было 5 человек с детьми, подмывали и ухаживали сами.Конечно с туалетом там проблемы.
В общем впечатление четверочка.
Ну а второго ребенка, девочку рожала в Шымкенте в областном роддоме,старый корпус так себе, ну а в новом начиная с душевой заканчивая кроватями все на пять с плюсом.В каждой палате по шесть человек, детки естественно рядом кондиционеры зима-лето, отдельный туалет, душевая кабинка.В предродовой палате от шкафчика для одежды до умывальника и комфортной кровати, причем в двухместной предродовой предусмотрены душевая кабина, разного рода мячи для облегчения процесса и т.д.
Общее впечатление пять с плюсом.
Буду рада если информация кому-то принесет пользу
#4 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 11:05
А насчет шести человек в одной палате, так палаты очень просторные, мы между кроватями ставили люльки для детей и еще там тумбочки стояли, да и сами кровати широкие, так что никакой тесности не ощущали.
#5 Off
Отправлено 13 апреля 2008 - 01:35
Цитирую:
"Я лежала в частной клинике у Тарарака. Прошла ЭКО. Было потраченоно масса денег и здоровья. В результате ЭКО была гирестимуляция яичнеков. Фактически в последний момент мне сделали операцию, когда я уже была без сознания. После операции из меня вышло почти 7 литров воды, из них 650 грамм крови. Меня уверили, что яичник был сохранен. Однако после 6 месяцев лечения ребенка не сохранили, были преждевременные роды. Родилась девочка весом 650 грамм. Были все надежды на то что она выживет. Но сотрудниками клиники не было ничего сделано для сохранения ее жизни. На третьи сутки маленькая умерла. И это еще не все. Меня выписали с клиники с большими проблемами почек, гормональными нарушениями. Уже в Шымкенте я обратилась в Клинику и была глубоко удивлена, что оказывается во время родов шейка матки была разорвана в трех местах и врачи клиники даже не подумали ее зашить. Но самое страшное у меня не было правого яичника. Получается во время операции яичник лопнул и его спасти не удалось. Но врачи клиники меня об этом не оповестили. И до сих пор утверждают что яичник был сохранен".
#6 Off
Отправлено 05 мая 2008 - 18:28
По поводу роддома Тарараки,я сделала положительные выводы,не только потому,что лежала в нем на сохранении.несколько лет назад со мной произошла следующая история: В городе Алмате мне была проведена операция по поводу внематочной беременности,в ходе которой мне сохранили поврежденную маточную трубу.Врач,который проводил операцию,считался,на тот момент, одним из лучших в Алмате.За № сумму денег он согласился меня прооперировать.Через неделю мы переехали в Тараз.По рекомендации я прошла 2 курса физиопроцедур в клинике Тарараки.Согласна,удовольствие не из дешовых.Спустя месяц мне стало плохо и на скорой меня увезли в роддом Тарараки.Благодаря своевременной диагностике мне в экстренном порядке была сделана повторная операция по удалению внематочной беременности,которая до сих пор присутствовала в той же трубе.
По сей день задаюсь вопросомЧто же делал со мной Алматинский врач,что оперировал и как???Что за халатность?Я 10 раз могла умереть в течении всего месяца,пока проходила физиопроцедуры,т.к.мне "продували"трубы,грели грязью,от всех этих процедур "беременная"труба могла лопнуть в любой момент,и я могла умереть от шока.Сама того не подозревая,целый месяц я ходила по лезвию ножа.
Операцию мне проводила Гуля Мауленовна,так же положительное мнение у меня сложилось о враче Боброве Дмитрии Александровиче.Исходя из этого.я и легла на сохранение именно в этот роддом.
Повторюсь,человеческий фактор играет большую роль.Как может один врач сделать одному-хорошо,а другому навредить остается загадкой.
Мой (как сказали гинекологи)суперклассный Алматинский доктор не соизволил даже принести свои извенения...
Так.что в жизни бывает разное,но я наверное никогда не смогу простить ему эту врачебную ошибку,и потому женщину,написавшую сообщение,которая пожелала остаться неизвестной,я очень хорошо понимаю.
#9 Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 01:09
#11 Off
Отправлено 28 сентября 2009 - 04:29
Имеются платные палаты на 3 мест с отдельным душем и туалетом. Кровати,тумбочки во всех палатах новые. примерно +-2000тг
У меня было кесарево, ничего все прошло удачно, сыну сейчас 4,5месяцев.
#12 Off
Отправлено 01 ноября 2009 - 14:38
#14 Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 14:37
Буду рада если информация кому-то принесет пользу
Моя мама тоже рожала в обл. роддоме 2005 году, ей тоже очень понравилось там чисто, уютно, и мед персонал хороший, но как я помню уже в тогда она родила и ребенка оставили ей на груди, а не как раньше забирали и приносили только на кормление.
#15 Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 18:40
Я ражала Городской роддом №3 города Уральска(адреса не знаю) Перенатальном центре. Отделение патологии беременных. Роддом после кап.ремонта. От пола до потолка все блестит. Идеальная чистота. Палаты на 5-6 и в мае было до 8коек. В каждый палате душ и туалет. Уютная столовая, кормят превосходно, просто слов нет!
Имеются платные палаты на 3 мест с отдельным душем и туалетом. Кровати,тумбочки во всех палатах новые. примерно +-2000тг
У меня было кесарево, ничего все прошло удачно, сыну сейчас 4,5месяцев.
Мадина, добрый день!
Подскажи, пожалуйста как ты смогла зарегистрироваться в перинатальном центре Уральска? Ведь ты насколько я поняла с Аксая? Может быть у вас есть там знакомые? Я сама с Алматы, но в силу некоторых обстоятельств хочу родить в Уральске. В этом городе прописан мой муж. Мне очень советовали именно этот перинатальный центр. Как вообще туда можно попасть? И сколько стоят роды в платном отделении помимо ежедневных 2000 тг?
#16 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 23:10
Тоже там рожала,они берут по показаниям со всей области бесплатно в том числе и аксай,но есть еще платные услуги кесарево около 60,а естест приблизительно 30 были.Можно еще с врачом напрямую договориться,заранее.Поэтому думаю проблем не будет.Перинат центр это обыкн роддом номер 3Мадина, добрый день!
Подскажи, пожалуйста как ты смогла зарегистрироваться в перинатальном центре Уральска? Ведь ты насколько я поняла с Аксая? Может быть у вас есть там знакомые? Я сама с Алматы, но в силу некоторых обстоятельств хочу родить в Уральске. В этом городе прописан мой муж. Мне очень советовали именно этот перинатальный центр. Как вообще туда можно попасть? И сколько стоят роды в платном отделении помимо ежедневных 2000 тг?
#17 Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 14:41
Мадина, добрый день!
Я родила 5-го февраля в Перинатальном в Уральске. Сама в Павлодаре прописана, муж в Караганде прописан. Вы на учете стоите в Алматы? Если роды дома у вас начнутся, то скорая повезет в дежурный роддом. Так что Вам лучше с врачом заранее договориться в перинатальном и с 35 недель ездить на осмотр туда. А как только начнутся схватки созваниваться с врачом и ехать в приемный покой. Прописка в роддоме не нужна - из документов с собой только уд.личности и обменную карту. Платная палата стоила 1 043 тенге в сутки. Сколько роды стоят официально не знаю.
Сообщение отредактировал Lesia: 01 апреля 2010 - 14:41
#18 Off
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:09
Я тоже в Фосфорном рожала. Точно смахивало на тюрьму. Всех впускали но никого не выпускали.Доброе время суток, а мой рассказ будет о двух роддомах в г.Шымкенте.
Господи каждый раз удивляюсь таким рассказам. Ну почему же она не звонила родственникам а молчала. Надо было скандал учинить. Да персонал у нас самый "хороший".здравствуйте я живу в г. тараз. на 41 неделе по направлению отправили в 1 род дом на химпоселке мест не было, род.дом был переполнен, но меня приняли.
#20 Off
Отправлено 20 октября 2010 - 19:31
я рожала в №4 г.Шымкента, в конце 2008 года, кресла отменили, лично я рожала сидя на низкой табуретке,а сверху пластмассовая "утка", эта табуретка убегает из под тебя, не знаешь толи тужиться толи табуретку ловить, облокачиваешься спиной на холодную стену, родила тока через 24 часа, как воды отошли, все схваток не было, и вызывающий даж не делали, они по американской методике 24 часа выжидают.... тока условия у них не американские..... не знаю может щас чтото улучшилось, изменилось, я щас опять в положение,летом рожать, в 4 не хочу больше, и теперь голову ломаю куда на учет встать, по прописке к фосфорной отношусь, сегодня там была, одни интерны сидят, причем с таким умным видом......кто-нибудь поделитесь отзывами роддома №4 г. Шымкент!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных