Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#1 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2008 - 00:14

Ваши отзывы, впечатления и замечания о Родильном доме №5.

телефоны:
2240749 (приемный покой),
2240766 (дет. отд.)

#2 Off   Gokha

Gokha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 14:25

Привет всем!!!
Прекрасная идея форума!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями от род дома №5. Я родила там дочку в 2004 году.
Лично мне все в этом роддоме понравилось!!! Может быть потому, что я лежала в платном отделении..... И по тем временам мы заплатили немалую сумму..... щас уже точно не помню какую...
Мне в приципе понравился персонал и сама атмосфера в платном отделении этого роддома. Палаты делятся на секции. То есть в одной секции две палаты :)))) на эти две палаты свой туалет и душевая. беременные лежат по двое (получается, что в одной секции 4 беременные женщины), родившие вместе с детьми лежат по одному (в одной секции две женщины и с ними дети). Очень чисто все!!! В каждой секции есть свой холодильник. В коридоре телек и диван.
Не сказать, что персонал там супер-пуппер, но тем не менее у меня не было с ними проблем или дурацких ситуаций. Если еще доплатить немного, то кто-нить может остаться на ночь. Хотя исходя из гигиенических соображений они на это шли неохотно, но когда ты родил вечером, то ооочень хочется, чтоб кто-то из близких тебе людей находился рядом...
Единственно, хоть ты и лежишь в платном отделении, род блок - один. То есть он удален от этого отделения и придется туда идти со схватками. Мне тогда показалось, что это ооочень далеко. Хотя я щас точно и не скажу сколько нужно было идти, только помню коридоры и бесконечные повороты.......
В родблоке тоже у меня все прошло нормально. Не было криков на меня, никто не орал из персонала, как многие мои знакомые родившие утверждают. После родов на каталке отвезли в палату. Правда ребенок мой еще двое суток находился в детском отделении. Приходилось самой ходить туда каждые два часа кормить. Они не приносят тебе ребенка, если он попадает в детское отделение. Но, как говориться своя ноша не тянет!!!!! походишь и туда за ребенком!!!
Щас моей дочке уже 4 года!!!! Конечно роды я вспоминаю до сих пор с содраганием, но это того стоит!!! Да я и рада, что попала именно в 5 роддом и к врачу Куним Жакеевне! Кстати с ней мы до сих пор общаемся. После меня у нее родили еще 3 моих подружки по моей рекомендации. У них, кстати, тоже хорошие впечатления от этого роддома!!!!! :)
Так что сечас я готова уже пойти на второй заход!!!!!!!!
ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!!

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2008 - 15:31

А я слышала кучу ужастиков про пятый роддом. Девочки рассказывали, что хорошее отношение в роддоме только к тем, кто не забыл поделиться кровно заработанными денежками. Иначе - никого не дозовешься, ничего не допросишься. Была даже такая история, что акушерка уронила малыша, когда принимала роды! :(

#4 Off   Мамочка

Мамочка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 20:52

Рожала в 2001 г.Специально роддом не искала, просто скорая привезла в ближайший, оказался №5. В четыре утра, заспанная медсестра в приёмном, без проблем приняла и оформила, поинтересовалась в платное отделение или как, я сказала или как. Условия там, в смысле комфорта, не очень хорошие, однако, после шести часов схваток, родила здорового пацана, роды приняли нормально, вовремя , грамотно, за это большое им спасибо.Хотя тогда, мне, как первородке многое казалось дико. При выписке, на развитие роддома, или что то в этом духе, попросили 200 тенге.

#5 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 августа 2008 - 16:14

привет всем! ну и написали вы..... я уже и не знаю где что и как? не могу понять кто-то хвалит,кто-то нет.... думаю что раз на раз не приходится, у кого хорошо у кого нет..... у меня подруга недавно рожала в 5 на жубанова, в 12 отошли воды в 13:00 привезли в род .дом и она весь день и весь вечер сидела в палате..... и говорит что ни одна мед.сестра не зашла потом только ближе к 7-8 вечера заглянули пару раз а так как шейка не раскрывалась сказали ей ждать вот только она уже чуть со кна не вылезла от боли........ в итоге родила в 11 вечера...... говорит что хоть и мучалась но врачи не подкачали! принимали 2 врача ,она с ними не договаривалась, лежала в бесплатном, но после родов каждой дала по 5 тыс. :angry:

#6 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:20

Привет мамочки кто еще будет, а кто уже стал. Прошу вас пожалуйста напишите сколько стоят роды в 5 роддоме?
Заранее спасибо!
Вообщето на учете я стою в 12 ЖК, но роддом 5 совсем рядом. Хотела рожать в роддоме Коркана, но говорят что его закрывают, поэтому будем выбирать из других! :confused:

#7 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 14:39

Ну вот на сколько я знаю то если ложиться на бесплатное, то лучше с врачом просто договориться кто будет принимать роды! Заранее придти договориться, все деньги думаю давать сразу не стоит! просто сказать что еще поблагодарите! тогда будут стараться!

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:53

Девочки!!! НЕ засоряйте тему. Если вас интересует вопрос договоренности с врачом и стоимость родов, пишите в соответствующей теме - договор с врачом роддома - ссылка - http://forum.karapuz...p?showtopic=183

#9 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 17:49

Привет всем!!!!!!!!! Я сегодня узнала что 12 ЖК относится к 5 роддому. Кто нибудь туда собирается, посоветуйте врача или акушерку. Честно говоря немножко не по себе слышала, что там условия не очень да и врачей не знаю. Может кто нибудь не давно там родил? плиз раскажите. :blink:

#10 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 октября 2008 - 13:48

Еще я так же читала, что даже если рожаешь в платном отделение( кстати говорю тоже о третьем) никто хорошего отношения не гарантирует. Вы платите за удобства в палате. А не за работу акушера!

У меня подруга недавно рожала в 5 РД. Попали туда потому что 2-ой был закрыт на чистку. С врачом договорится не успела. Поэтому решили рожать платно (через кассу). 25 000 тг заплатили за роды + по 3000 тг за каждый день пролежки. Врач естественно была дежурная. Роды приняла как попало. Подрруга рожала второго ребенка, порвалась вся (хотя первого родила без разрывов) ребенок 3 кг.
После родов она врачу сказала СПАСИБО, на что та ей ответила "Спасибо в корман не положишь!".
Ну, а за что спрашивается платить? За то что порвалась вся розочкой??
Вот вам платные роды, и отношение дежурных врачей.

#11 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 14:38

Да мне кажется что надо именно с врачом говорить эт от них зависит и отношение и сам процесс всего! Дежурным врачам все равно.

#12 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 12:51

Хотелось бы узнать ваша подруга родила в выходной день? А можно договориться с врачем чтоб она приехала и приняла роды не в свою смену? Или :wink: лучше договариваться на месте, когда привезет рожать? Моя подруга говорит, что лучше договориться с врачем уже в роддоме а после родов отблагодарить.

#13 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 15:27

А откуда ты можещь знать, что тот врач к которому ты подойдешь договариватся, грамотен в своей профессии? Тут тоже на бум идти нельзя, вдруг на практиканта нарвешься, который принял то от силы роженец 5-10. Лучше через знакомых :wink:

#14 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 16:03

Аna скажите вы не можете узнать имя того врача, который принимал роды у вашей подруги? Не очень охота к ней попадать. :m&b:

#15 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 10:00

Сегодня говорила с подругой она сказала что мне надо в 5, хоть она и в бесплатном лежала отношение тьфу,тьфу! Вот имя врача которая роды принимала Олеся Сергеевна фамилию увы не знает и Диля акушерка, говорит что очень грамотные!

#16 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:54

Ukka Спасибо вам большое, вы будете в бесплатном отделении рожать или в платном? Я если честно еще думаю наверно приму решение когда схожу и поговорю с врачами. :icon_surprised:
Девочки кто нибудь знает когда стоишь на учете в ЖК платно по блату, то роддом прикрепляют который относится к этому роддому или идешь по месту прописки?

#17 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 16:37

Я думала в 3 перепутала с 5, но про 3 слышала много не очень хорошего! А про 5 подруга сказала! И то она говорит или ей повезло или там всегда так, но она ни с кем не договаривалась т.е. отошли воды они вызвали скорую и их туда увезли в бесплатное отделение, она говорит что в предродовой была еще одна, потом перевезли в родовую и там уже врачи помогали ей, и сестра тоже присутствовала , и приседала и то и это т.е. врачи были рядом потом родила девочку правда порвалась не много, но говорит приняли ее очень хорошо! Даже педиатр потом тел. дала если вдруг что....(хотя она ей даже денег не давала) а потом уже после родов дала врачу и акушерки всего по 5 тыс. и то они были довольны! вот так! вот она и не верила что в бесплатном еще осталось такое отношение. А я буду в платном рожать все таки это хоть как-то греет надеждой что врачи любят деньги! а и еще девочки учтите надо идти не к врачу которая принемать будет а к Глав врачу - заведующей!

#18 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 октября 2008 - 11:56

Спасибо огромное за инфо! А почему к глав. врачу? Я думала что лучше к врачу, кот будет роды принимать. :m&b:

#19 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений

Отправлено 28 октября 2008 - 20:10

Здесь обсуждаем роддом №5. Остальные моменты в другой теме. Девочки, пожалуйста, соблюдаем чистоту в темах!

#20 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:50

Добрый день, Всем! Я рожала в роддоме №5, в августе 2008г, в платном отделении. Хочу поделиться впечатлениями. Главное по моему не роддом, а врач. Лучше заранее постараться и пораспрашивать знакомых ФИО врача. В пятом недавно сделали ремонт. Предродовые комнаты расчитаны на двоих человек,с момента начала схваток переводят на этаж выше в одноместную комнату (если интересно есть фото комнаты). Туалет с раковиной, душ расчитан на две комнаты. Чисто, уютно. Персонал вежливый. Цена родов без осложнений примерно 10000тг, койко день где то 3500тг, есть комнаты люкс (в наличии микроволновая печь и телевизор) те чуть дороже, держат если все нормально примерно 3-4 дня не больше. Почти все роженицы заранее договаривались с врачом, но были и те которые рожали с дежурным врачом, разговаривала с девочками-ни у кого не было плохих впечатлений. Роддзал тут же на этаже. Кто будет рожать проситесь на кресло, а то у них уже несколько лет практикуются роды на той же кровати что и лежишь,по желанию применяется анестезия-эпидураль примерно 7000тг. Если интересно могу рассказать поподробней.

Не сказала, большой плюс это то что на родах могут присутствовать родственники и потом при желании остаться на ночь и помочь родившей. Питание терпимое, одинаковое что на платном что на бесплатном отделении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz