Перейти к содержимому

Фотография

Договор с врачем роддома

Сообщений в теме: 162

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2008 - 23:19

а подскажите как "купить" врача? что, прийти и сказать - вот деньги, а вот я? просто никогда не сталкивалась с процессом "благодарностиДатия".... или это у них законно прописано? а в астане можно рожать приезжим и как это сделать?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 мая 2008 - 01:46

а подскажите как "купить" врача? что, прийти и сказать - вот деньги, а вот я? просто никогда не сталкивалась с процессом "благодарностиДатия".... или это у них законно прописано? а в астане можно рожать приезжим и как это сделать?

Ну... честно говоря моя врач о цене с беременными не говорит. Только с их родственниками. :mytoy: Но договаривалась о том, что она будет у меня принимать роды ходила, конечно я сама... То есть я позвонила ей, сказала, что порекомендовали... Она сказала когда прийти... Ну так я у нее и осталась. :hi-hi:

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2008 - 11:59

Несколько дней назад моей подруге прямо сказали-официально столько-то, ну и про врачей и медсестер не забывайте и сумму сказали. Так что можно прямо идти и договариваться. У вас же наверное, есть врач на примете.

#4 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 08 мая 2008 - 14:01

у меня акушерка не говорила вообще сколько стоит. я грю ну как же... надо же отблагодарить. она сказала отблагодаришь после... а потом тоже не сказала сколько. отблагодарили по возможности

#5 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 16:13

В том-то и беда, что нет у меня врача на примете! Живу в этом городе всего год!!! Даже не знаю куда идти на учет вставать? Ну это-то выясню!
Узнаю у своего гинеколога, кто хорошо роды принемает и ... пойду!!! Если все хорошо будет - а то пока страшно загадывать!
У нас тут есть один мед.центр, который занимается платными родами, но там недавно при родах умерла девушка и теперь этого врача отстранили от работы ( а говорят был большой опыт), так что пока на счет этого рано заморачиваться...
Хоть бы хорошо выносить, а там уж больше 9-ти месяцев все-равно малыш не засидится :hi-hi:

#6 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 16:18

Разные бывают ситуации...
Мало ли что тогда случилось. Один единственный раз не показатель.
А вы попробуйте поспрашивать на детских площадках мамочек. Они охотно делятся такой информацией. Так сказать из первых рук узнаете!

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 16:25

Разные бывают ситуации...
Мало ли что тогда случилось. Один единственный раз не показатель.

Так вот я и переживала, что того врача отстранили от работы - остались-то там все молодые....
А то что у врача так получилось - это меня не сколько не пугает, о ней зато до этого было много хороших отзывов. Хотя девушку очень жаль.... :hi-hi:

#8 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2008

Отправлено 27 июня 2008 - 11:58

В том-то и беда, что нет у меня врача на примете! Живу в этом городе всего год!!! Даже не знаю куда идти на учет вставать? Ну это-то выясню!
Узнаю у своего гинеколога, кто хорошо роды принемает и ... пойду!!! Если все хорошо будет - а то пока страшно загадывать!
У нас тут есть один мед.центр, который занимается платными родами, но там недавно при родах умерла девушка и теперь этого врача отстранили от работы ( а говорят был большой опыт), так что пока на счет этого рано заморачиваться...
Хоть бы хорошо выносить, а там уж больше 9-ти месяцев все-равно малыш не засидится :wink:

Мдаа, похоже что и в самомо деле лучше договариваться с тем, кого порекомендуют наблюдающие тебя врачи :play:

#9 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2008

Отправлено 27 июня 2008 - 12:27

Дампося, это зависит от врача. Некоторые начинают наблюдаться в роддоме уже с 20 недели. Тамошние врачи смотрят же еще и на развитие беременности, нет ли гипоксии плода, маловодие или многоводие. Тогда решается вопрос о сохранении.
Так что если у вас срок уже приличный, я думаю, вам нужно сейчас уже сходить и поговорить. Лучше заранее присмотреться к врачу, чтобы в случае чего поменять на другого! Плюс у разных врачей разные требования. Поэтому все зависит от вашего выбора специалиста.

Девочки подскажите, а об-но ли договариваться с врачом заранее?
Просто, все мои знакомые рожали бесплатно (ну разве что только после врачей и акушеров благодарили), мы недавно переехали из Алматы в Астану, а здесь выходит практикуются об-ные платные роды???

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 12:41

Девочки подскажите, а об-но ли договариваться с врачом заранее?
Просто, все мои знакомые рожали бесплатно (ну разве что только после врачей и акушеров благодарили), мы недавно переехали из Алматы в Астану, а здесь выходит практикуются об-ные платные роды???

Это, конечно, не обязательно. Просто некоторые перестраховываются. Я, например, ни с кем не договаривалась, просто знала, что в хорошем роддоме рожаю. Хотя всякие случаи бывают в любом роддоме.

#11 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 27 июня 2008 - 14:38

Это, конечно, не обязательно. Просто некоторые перестраховываются. Я, например, ни с кем не договаривалась, просто знала, что в хорошем роддоме рожаю. Хотя всякие случаи бывают в любом роддоме.

а я хоть и в хорошем роддоме рожала... но все равно договаривалась... перестраховалась :wink:.

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 27 июня 2008 - 15:46

А какой срок уже должен быть, чтобы идти и договариваться? а то придешь, а тебе скажут гуляй еще рано тебе об этом думать!

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 16:18

А какой срок уже должен быть, чтобы идти и договариваться? а то придешь, а тебе скажут гуляй еще рано тебе об этом думать!

Я думаю ближе к родам, на недельке 36-38. Думаю лучше идти с мужем!

#14 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 27 июня 2008 - 16:55

Я думаю ближе к родам, на недельке 36-38. Думаю лучше идти с мужем!

Мне кажеться по раньше надо, чтобы уж заранее знать где рожаешь, заранее познакомиться с врачом, который будет роды принимать, может ближе к концу у того врача наблюдаться, чтобы знал что и как у меня.... я вот думала , после 20 недель :wink: . Видимо рано.

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 17:09

после 20 недель :wink: . Видимо рано.

думаю рановато еще.... Мне вот подруга советует идти к заведущей родильным отделением! Она с отпуска вернется и я у нее спрошу во сколько она договаривалась! Но говорит, что без проблем - у нее схватки начались, она ей позвонила на сотовый, и пока они приехали в род.дом, уже и врач подъехала.... Сразу сказала акушерке, чтобы не резать...

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 17:03

У меня подруга в сентябре рожает в 4-ом роддоме. Но считает, что родит сама без договора с врачем. Мне почему-то за нее очень страшно. Скажите у вас кто-нибудь из знакомых рожал бесплано, в этом году? Еще она хочет меня с собой взять, но ведь бесплатно не разрешат партнерские роды?

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июля 2008 - 22:44

Катя, читай в соответствующей теме про партнерские роды.

#18 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 июля 2008 - 11:17

У меня подруга в сентябре рожает в 4-ом роддоме. Но считает, что родит сама без договора с врачем. Мне почему-то за нее очень страшно. Скажите у вас кто-нибудь из знакомых рожал бесплатно, в этом году? Еще она хочет меня с собой взять, но ведь бесплатно не разрешат партнерские роды?

Это все зависит от договоренности с врачем. В некоторых случаях врачи могут разрешить присутствие родных на родах. Но, если рожать бесплатно, надо обговаривать это перед родами с глав врачем, я думаю, - практикуется ли такое в роддоме или нет.

#19 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:30

Товарищи, выбирайте не роддом или акушера-гинеколога - выбирайте АКУШЕРА, потому что именно он(она) будет принимать роды. Персонал примерно везде одинаковый, за деньги - всё делают хорошо, без денег - никак. Условия пребывания тоже примерно одинаковые...

Перинатальный центр выделяется на общем фоне качеством пребывания в бесплатных палатах, но уровень специалистов - посредственный (это не моё мнение - это из разговоров с различными неонатологами и педиатрами города...).

Добрый день! По каким критериям выбирать акушера? Как должен вести себя акушер при первом знакомстве? А если роды не совпадут с дежурством акушера? Или нужно договариваться на месте?

#20 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 08 сентября 2008 - 20:13

Добрый день! По каким критериям выбирать акушера? Как должен вести себя акушер при первом знакомстве? А если роды не совпадут с дежурством акушера? Или нужно договариваться на месте?

Как ведут, как все врачи!
ПРедварительно созваниваетесь, встречаетесь, он просматривает вашу карту по беременности, оговариваете сроки приблизительного рождения и ждете, и так же сумму...
Критериям-исключительно из той инфы об акушере что у вас есть, что вам приделагают либо знакомые, либо сами вышли и нашли акушера.
А вот если не совпадут , то и этот вопос вы так же оговоариваете с ним, а там все зависти от ответственности акушера, если роды ночью начались, то вы ему позвоните и он тут же приедет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz