Девочки, на дворе давно зима, на дороге гололед, или каша и вообще непонятно где кончается дорога и начинается арык или тротуар. Как водите в такие погодные условия? Секреты, приспособления? Или предпочитаете добираться общественным транспортом?
Папик мой например в гололед вообще пешком идет - игнорирует даже автобусы, а свою машину боится стукнуть или что кто-то его ударит.
Я стараюсь избегать улиц с крутым спуском или подъемом - хотя б так подстраховаться и избежать удара впереди едущей машины (сколько раз на меня катилась какая-нибудь шестерка с горки!).
были ли в вашей автомобильной жизни заносы? Как справились?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Осторожно! Гололед! Или зимние покатушки))))
Автор
lifelike07
, дек 19 2012 12:00
Сообщений в теме: 2
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 12:26
А у вас на югах зимнюю резину одевают? У нас покатушки только в первые снежные дни. Поэтому виляющих нет(кроме старых мерседосов,их я избегаю,переднеприводные)-это самоубийство ездить на летней или лысой резине. Не скупиться на нормальные шипы и все ок. Коллега перевернулся на своих все сезонках,слава Богу все живы остались.В минус 40,последние 2 недели машины стоят в паркинге, сами на общественном,кто на улице-тот замерз. А так дороги зеркальные в Астане,одно удовольствие кататься.
Пешком у нас далеко не дойдешь.Только до магазина, до остальных мест ехать надо, а так бы тоже пешком ходили круглогодично.
Пешком у нас далеко не дойдешь.Только до магазина, до остальных мест ехать надо, а так бы тоже пешком ходили круглогодично.
Сообщение отредактировал sulny: 19 декабря 2012 - 12:27
- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 08:20
Актуальная тема!
Езжу на всесезонке...ТТТ...Бог миловал...
Заносы бывали по неопытности...
Езжу в любую погоду и в любую температуру, правда последние дни все время с молитвой на устах)))
Один раз только, когда аккумулятор сдох, не завелась, тогда пришлось на такси добираться. Общественный транспорт не переношу, т.к. чаще всего езжу с ребенком.
Но у меня еще такой нюанс у машинки, она полноприводная, поэтому за 4 года научилась мастерски орудовать раздаткой. Снегопад, сугробы не страшны, гребет колесами как минитрактор, обожаю свою девочку... Но конечно против гололеда не поможет и 4WD. Тут только трезвый ум, холодный рассчет, как можно больше опыта, повышенное внимание и никаких глупостей за рулем, как то обгон, превышение скорости и т.п.
Всем удачи на дорогах!
Езжу на всесезонке...ТТТ...Бог миловал...
Заносы бывали по неопытности...
Езжу в любую погоду и в любую температуру, правда последние дни все время с молитвой на устах)))
Один раз только, когда аккумулятор сдох, не завелась, тогда пришлось на такси добираться. Общественный транспорт не переношу, т.к. чаще всего езжу с ребенком.
Но у меня еще такой нюанс у машинки, она полноприводная, поэтому за 4 года научилась мастерски орудовать раздаткой. Снегопад, сугробы не страшны, гребет колесами как минитрактор, обожаю свою девочку... Но конечно против гололеда не поможет и 4WD. Тут только трезвый ум, холодный рассчет, как можно больше опыта, повышенное внимание и никаких глупостей за рулем, как то обгон, превышение скорости и т.п.
Всем удачи на дорогах!
- lifelike07 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных