Перейти к содержимому

Фотография

Очередь на квартиру

Сообщений в теме: 19

#1 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2012 - 12:23

Всем привет!Девочки очень интересует вопрос о подачи документов на очередь по получию квартиры!
Кто вставал?Что надо?Какой результат? :help:

Сообщение отредактировал Ульянчик: 18 ноября 2012 - 12:24

#2 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2012 - 13:34

Я честно говоря и не слышала о таком... Государство опять выдает квартиры??? :blink:

#3 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 13:50

Ну вообще то да!!!!!!!!!!Встают на очередь!!!!

Я дозвонится в этот отдел в гор.акимате не могу, не берут трубку либо занято!((Как всегда)
  • Karagandinka это нравится

#4 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 18 ноября 2012 - 18:32

А кому именно дают квартиру?

#5 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 18 ноября 2012 - 19:07

мы узнавали и получается что мы почти по всем пунктам пролетаем!
в браке нужно состоять не более 2-х лет
не должно быть имущества у супругов(доли в квартирах считаются) и их близких родственников-родители
супругам не должно быть 30 лет-эт нам подходит))

быстрее очередь подходит у тех кто работает на гос службе!-у нас таких нет

когда мы узнавали-было такое, может конечно много где можно встать, но мы пролетаем!

#6 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 09:39

супругам не должно быть 29 и выше. А когда нашему браку исполнится 2 года, мужу на след. день стукнет 29...если успеем то сдадим.
а если нет то есть программа Арендного жилья, там уж проще будет взять!

#7 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 12:33

супругам не должно быть 29 и выше. А когда нашему браку исполнится 2 года, мужу на след. день стукнет 29...если успеем то сдадим.
а если нет то есть программа Арендного жилья, там уж проще будет взять!

а что за программа?Она только в Алматы?

#8 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 30 ноября 2012 - 13:01

нет по всей Республике нашей.
ПРограмма АЖ от правительства и ФН СК, и акимат..

#9 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 16 января 2013 - 03:25

Айка, а она уже работает эта программа?? Мы все хотели на неё подать доки, а не в одном месте не могут сказать, что конкретно нужно, в цоне вообще про неё типа не слышали.

#10 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 16 января 2013 - 04:49

Да хотелось бы поподробнее, мы по всем пунктам проходим, кроме имущества, но ведь свою квартиру можно и переоформить на родителей))

#11 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 17 января 2013 - 21:28

Я уже писала, что мы по этой программе взяли квартиру, этими вопросами занимается ЖКХ и Жилстройсбербанк, но это не бесплатно дают, может я не поняла про что именно идет речь, у нас новый дом двухподъездный в нашем подъезде квартиры куплены по гос программе по ипотеке, мы взяли как молодая семья 4% годовых, в соседнем подъезде съемное жилье с возможностью, если захотят выкупать квартиры.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 17 января 2013 - 21:31

#12 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 19 января 2013 - 16:30

САш,а как вы взяли молодая семья это в каком банке?? если в ЖИЛСТРОЕ там же нужно собирать сначало не менее 3 года?!!

#13 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 19 января 2013 - 20:39

Я уже писала про это в теме про ипотеку, но могу и тут, а что именно нужно собирать три года? Может там условия поменялись какие-то, мне тоже морочили голову долго, вроде как и на счет им сначала нужно ложить, но самое главное, что стало решающим это то, что мне добро дало ЖКХ, правда я пол года занималась документами в этом банке, потратила кучу денег на всякие их бумажки, открыла счет и положила туда один раз и всего 20000, чтобы там что-то добиться нужно потрать много сил и время, а я между прочим моталась в Караганду, т.к. у нас в городе этого банка нет, а у них цены на услуги это просто жесть, минимум 1000 на бумажку максимум 5000, а сейчас вроде еще выше стало, я стала заниматься квартирой где-то в октябре-ноябре 2008 года, а нашей собственностью она стала только в июле 2009 года, и это мне еще повезло можно так сказать. Моим зозаемщиком является мой отец, мужа заставили в банке писать отказную, т.е. он не имеет никакие претензии ко мне, что я беру квартиру и т.д., так что если я не смогу платить ипотеку, то все претензии будут предъявлять моему отцу. Короче это всё не просто так, тут даже и не объяснишь что и как. К тому же мне только где-то через 1,5 года объяснила соседка всю суть оплаты, да и так некоторые нюансы, потому что в этой куче бумаг мало что можно понять не образованному человеку в этой сфере, а там такая кабала, но я ни о чем не жалею, что платить за съем, что ипотеку, то на то и выходит, только эта квартира твоя личная собственность, да и к тому же застрахованная на весь срок гашения, кстати за страховку тоже нужно платить раз в год.
По моему я тут белиберду написала, если есть какие конкретные вопросы, то лучше как-то мне их внятно задавать, а то итак мало что уже помню.
И такой вопрос, а разве у нас где-то еще дают бесплатные квартиры??? Или кому-то и дают, но их годами ждут???
В моем понятии получение квартиры по очереди этот вот как раз таки мой случай - по гос. программе так и называется, в первую очередь идут госслужащие, а потом если что-то и останется, то уже молодые семьи, как в моем - но нам сразу сказали, что если в этом доме, на который мы претендуем останутся какие-либо квартиры и не будет больше желающих до определенного срока, то максимум мы можем рассчитывать только на первый или пятый этаж и особо выбирать не будем, что предложат из того и выбирайте, так оно и вышло.

#14 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 января 2013 - 20:42

если речь идет о госжилье, то прежде чем встать в очередь необходимо собрать такие документы, как 1. копии уд-личности супругов,2.копии свид-ва о рождении имеющихся детей 3. копия св-ва о браке 4. справка с места работы самого заявителя 5. справки об отсутствия жилья на всех члеов семьи.

Да хотелось бы поподробнее, мы по всем пунктам проходим, кроме имущества, но ведь свою квартиру можно и переоформить на родителей))

не прокатит)) Отчуждение недвижимости ( в том числе и земельные участки,допустим) должно быть не менее 5 лет... В справке об отсутствии недвижимости все равно вылезет то или иное жилье, ранее зарегистрированное за вами. Документы в ЦОНе примут, но отказ на постановку в очередь придет однозначно...
На сайте " Электронное правительство" можно изучить перечень доков на многие услуги.

#15 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2013 - 23:36

В КАРАГАНДЕ В МАЙКУДУКЕ НА 14-М СТРОЯТ ДОМ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛСТРОЙ. СДАЧА ОБЪЕКТА В МАЕ.

#16 Off   Дариджан

Дариджан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 21 января 2013 - 12:35

мы сами получили по гос.программе квартиру возле магнума 2 -х комнатную для работников гос.учереждений.программа 2008-2010...заехали только в апреле 2011 года а здали документы в сентябре 2009 года..Тогда мы в браке были всего та 1 месяц)..ну после этой программы у них все изменилось..надо состоять обязательно в браке 2 года и чтоб как минимум в течений трех лет должны вкладывать в депозит деньги(мы успели вообщем то..ну сейчас конечно трудновато брать квартиру по программе(((

#17 Off   Дариджан

Дариджан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 21 января 2013 - 12:42

Я уже писала про это в теме про ипотеку,

Да там столько бегатни((если честно мой муж всеми этим занимался сам документы собирал я просто как супруга подписывала якобы не против))а так мы платим 30 тыс ежемесячно..а сейчас даже за эту сумму не снимешь квартиру((

#18 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:12

А у нас еще веселей. Когда узнавали о квартире. Я вообще сирота, у мужа мать-инвалид в кресле. У нас нет никакого собствеенного жилья. Когда пошла узнавать от квартире, то тонко намекнули - все уже расписано зарание и только для "своих". Приходить только со "спасибо" в конверте, может и получится.
Про земельные участки так же.
  • Kisya это нравится

#19 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 28 марта 2013 - 20:53

мы узнавали с мужем, пролетаем даже по арендному. Нужно быть либо гос.служащим, либо многодетными, либо инвалидами.... Соц работник, с которым мы общались только разводил руками. А когда я сказала, что для того, чтоб нас хотя бы в очередь поставили, мы должны рожать до посинения или покалечить друг друга, а еще лучше родить второго и развестись, он сказал, что не хочет толкать нас к таким действиям, но иначе мы квартиру получить не можем. Мужу уже 31, мне летом будет 29

#20 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 22 июля 2013 - 02:07

А чтоб в Жилстрое копить нужно официально работать?
По программе мы тож пролетаем ~ мужу 30 лет стукнуло. Я вот не пойму ~ мне теперь копить в ЖБ денюжку нет смысла? Или это уже другая программа, когда минимум 3 года надо копить?

Кстати счет в ЖБ можно купить у людей, которые там копят. Мой ролственник так купил счет за 50 тыщ тг и приобрел двушку.

Так хочется жить в своей кв, а то мы все по съемеым мотаемся и нет возможности копиить в том же Жилстрое..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz