Перейти к содержимому

Фотография

спайки

лечение

Сообщений в теме: 6

#1 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 ноября 2012 - 11:45

Обследуюсь у гинеколога каждые 3 месяца. Несколько раз слышала о том ,что у меня спайки,но пропускала мимо ушей,не воспринимала всерьез,пока не попала крайний раз к другому гинекологу,которая мне назначила уколы Лидаза, 10 дней, для рассасывания спаек. Читала отзывы, вроде помогает,но эффективней всего сразу после полостных операций,а у меня наверняка все запущено,матка с яичником смещены вправо.И почему ни одна Г. ни разу мне не назначила эти уколы.
Дело в том,что к тому гинекологу попаду не скоро, уже после уколов,а к другой идти,чтобы рассказать о своем лечении самой как-то не хочется.
У кого были спайки?
Можно ли их увидеть на УЗИ? Хочу пройти до и после уколов.
Как лечили?
Кто-нибудь колол Лидазу или свечи ставил ?
Можно ли забеременеть со спайками,если они не в трубе и яичниках? И матка смещена от центра?
Эти вопросы я спрошу у гинеколога потом,хочется услышать отзывы.

#2 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 ноября 2012 - 11:58

Спаечный процесс виден на узи.У меня был,беременность не наступала,но у меня еще и поликистоз яичников был,поэтому точно сказать почему не было Б не могу... Колола и Лидазу и еще кучу всякого... главное выявить причину появления спаек,а не лечить именно их..
все у вас получится!!!

#3 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 01 ноября 2012 - 15:28

у меня то же всегда были спайки после двух операций.. и матка не совсем на месте была.. , не думаю что спайки являются причиной незачатия.. , ну лечить всё равно нужно...

#4 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2012 - 18:19

После КС есть спайки по УЗИ и яичник мигрировал кукда-то. не визуализируется. Моя АГ ничего не прописала, сказала все ок, после полосных бывает. Опасны спайки между петлями кишечника - их оперируют. На зачатие обычно не влияют. если не внутри труб, это бывает после инфекций или воспаления. или осложнений.

#5 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 01 ноября 2012 - 21:10

После КС мне сделали узи обнаружили спайки Аг назначила уколы Алоэ и свечи тержинан так как мы на ГВ, это было недели 2 назад скоро пойду на повторный анализ посмотрим.

#6 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:31

Ринго,вы уже прокололи Алоэ,мне тоже на выбор предоставили,но Лидаза сказали лучше,правда ее по инструкции кормящим нельзя.Потом отпишитесь как сразу виден результат.
Много мама,а уколы не болючие?

#7 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 21:25

Привет! Забыла отписаться. Вообщем моя Г отправила меня на узи, узистка мне сказала что спаек не вижу но есть в матке жидкость, моя Г прописала какие то лекарства укол и свечи(блин ее почерк не могу разобрать что она написала)но я их еще не покупала. Но я этой узистке не доверяю потому что во время когда была Б она постоянно что то путала, у меня не давно были выделения коричневого цвета мажущие и боли в низу живота, думаю потом схожу к другой узи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz