Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Книги
Автор
Лена
, дек 09 2008 18:35
Сообщений в теме: 601
#1 Off
Отправлено 09 декабря 2008 - 18:35
Ну раз уж заговорили о кино, то может поделимся и интересными книжками?
Я вот последнее что прочитала - это Жюльетта Бенцони "Катрин". Очень нравятся мне такие книжки. очень советую любителям исторических романов и любовных истории. Правда книга очень большая, но ближе к концу всё больше понимаешь, что неохота чтобы она заканчивалась! Да и завораживает прям с первых страниц. Очень много исторических фактов про Французский двор, Жанну Дарк и т.д.
кстати книжку можно скачать и в Нете http://readgod.ru/li...god_102299.html
Я вот последнее что прочитала - это Жюльетта Бенцони "Катрин". Очень нравятся мне такие книжки. очень советую любителям исторических романов и любовных истории. Правда книга очень большая, но ближе к концу всё больше понимаешь, что неохота чтобы она заканчивалась! Да и завораживает прям с первых страниц. Очень много исторических фактов про Французский двор, Жанну Дарк и т.д.
кстати книжку можно скачать и в Нете http://readgod.ru/li...god_102299.html
- ScorpiOlga это нравится
#3 Off
Отправлено 09 декабря 2008 - 19:59
Ой я книжки оч. люблю!!!
В школьные годы прочитала весь положенный курс по русской лит-ре. Особенно понравился "мастер и маргарита" Булгакова.
А в универе потянуло на что-нибудь легкое. Так начала читать Донцову. Все перечитала теперь и Устинову читаю. Главное чтобы в книжке было поменьше грустного, а то в нашей жизни и без этого хватает.
В школьные годы прочитала весь положенный курс по русской лит-ре. Особенно понравился "мастер и маргарита" Булгакова.
А в универе потянуло на что-нибудь легкое. Так начала читать Донцову. Все перечитала теперь и Устинову читаю. Главное чтобы в книжке было поменьше грустного, а то в нашей жизни и без этого хватает.
#5 Off
Отправлено 09 декабря 2008 - 23:00
Тож как-то читала Донцову, но прочитав штук 10 преелась. А так со школьного возраста люблю исторические любовные романы типа "Анжелика", " Катрин"," Жозефина". Ну и просто исторические:" Напалеон", "Фараон", "Чингис хан" и т. д. В детстве любила детективы Д . Чейза. Ну а" Поющие в терновнике", "Скарлетт"- это вне конкуренции
#9 Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 19:14
А как вам Властелин Колец?
Сначала я кину посмотрела, впечатлилась.
А потом мне муж книжку притащил. Читала и кайфовала. Добрая такая книга.
Мне и фильм, и книга понравились.
А Мастер и Маргарита для меня почему-то всегда отдельный разговор. Эту книгу ОБОЖАЮ, ни одну рядом по силе впечатления поставить не могу. Это Самая лучшая книга, прочитанная мной.
Я вам позже выложу отрывочек из книжки Гришковца. Хотелось бы отзывы ваши почитать. Надо ее найти только...
Сначала я кину посмотрела, впечатлилась.
А потом мне муж книжку притащил. Читала и кайфовала. Добрая такая книга.
Мне и фильм, и книга понравились.
А Мастер и Маргарита для меня почему-то всегда отдельный разговор. Эту книгу ОБОЖАЮ, ни одну рядом по силе впечатления поставить не могу. Это Самая лучшая книга, прочитанная мной.
Я вам позже выложу отрывочек из книжки Гришковца. Хотелось бы отзывы ваши почитать. Надо ее найти только...
#16 Off
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:21
ооо это шедевр... прочла за два дня, правда, пригшлось забросить все: и быт и мужа, читала не отрываясь...
еще "жестокий век"
катрин и Жульетта - это все было в классе шестом. не могла оторваться: читали с мамой попеременка: сначала я до 12 ночи, а потом она (книжки были взяты у кого-то напрокат).
всем советую прочесть романы Дж.Фаулза "Коллекционер", "Волхв", "Любовница французского лейтенаната"... это классика - язык бесподобный. ну и сюжеты, естесвенно.
ромен Гари "Обещание на заре" - нам - беременным и мамочкам уже - эта книга в самый раз. прочтите. это автобиография, но жизнь настолко оказалась круче всяких голливудских фильмов, просто диву даешься. ооочень впечатляющая книга. и написана легко и о самом ценном - о взаимоотношениях между близкими людьми.
любителям антиутопий рекомендую "Желтую линию" Михаила Тырина. из современных, как говоритс, не говоря уже о классике "Мы" Евг. Замятина.
зачитывалась павичем долгое время, зацепил после "Страшных любовных историй", но он приелся, такие произведения надо читать дозированно.
что еще??? ну пожалуй это пока вспоминается - читала много, правда. современников, ставших классиками, больше.
#18 Off
Отправлено 27 марта 2009 - 12:25
Хорошая темка!
Сейчас, в основном, я читаю, книги по беременности. Наверное, потому как это сейчас самая актуальная тема для меня
На художественную читературу как-то не тянет. А вот полезные журналы, экономические издания читаю с удовольствием. На модный глянец особо не тянет и шоу-биз сейчас не оч интересен.
Сейчас, в основном, я читаю, книги по беременности. Наверное, потому как это сейчас самая актуальная тема для меня
На художественную читературу как-то не тянет. А вот полезные журналы, экономические издания читаю с удовольствием. На модный глянец особо не тянет и шоу-биз сейчас не оч интересен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных